Извилистая тропинка, петляющая между статуями

Проходя под сводом арки, ведущей от ворот внешней стены замка, попадаешь во дворик, лавируешь между танцующими в воздухе каплями, застывшими в мраморном совершенстве статуями, многочисленными скамейками и ускользающими радугами и, наконец, проскальзываешь в приоткрытую дверь замка...
Ответить
Аватара пользователя
Рейвен Бранди
Студент ф-та Истории магии
Студент ф-та Истории магии
Сообщения: 25

Извилистая тропинка, петляющая между статуями

Сообщение Рейвен Бранди » 23 дек 2010, 23:06

Зимнее утро. Еще темно. Легкий, бодрящий морозец. Изредка набегающий ветер треплет волосы. Эх, хорошо-то как...
Рейв прогуливался, вовсю наслаждаясь сим процессом, не забывая поглядывать на Корри, которая так и норовила соскочить и побежать вперед сама, хотя ее лапкам снег был совсем не по вкусу. Что же ее так тянуло вниз? Сначала подняла в пять утра, потребовав срочную прогулку. Спросонья парень долго не мог понять, чего она от него хочет, пока Коко требовательно не клюнула его в лоб и не подбежала к двери, поглядывая на хозяина. Только тогда Рейвен понял, чего она от него хочет и, ухмыльнувшись, начал собираться. Нацепив любимый костюм, плащ и захватив неизменную трость с палочкой он вышел вниз и спустился к давно приглянувшемуся ему саду со статуями. И не разочаровался. Спустя полчаса прогулки парень не только не собирался назад, но и надеялся, что Корри нескоро потребует возвращения домой. Хотя она, похоже, разделяла желание хозяина погулять, с той поправкой что погулять хотелось и ЕЙ. Наконец, дождавшись когда хозяин отвлечется на любование какой-то статуей, Коко быстро спрыгнула с его плеча и, не обращая внимания на холод, побежала к фонтану.
- Корри! Стой! - крикнул Рейв, устремляясь за ней, но, из-за хромоты, недостаточно быстро. Птичка успела запрыгнуть на бортик фонтана и... повернулась к парню, склонив на бок голову и спокойно наблюдая за его приближением, лишь изредка притопывая лапками, будто пытаясь согреться. А когда же он, наконец, дохромал до нее, будто в насмешку она перелетела через фонтан и побежала дальше по тропинке, будто не замечая холода.
- А чтоб тебя! - выдохнул парень и, уже не торопясь пошел следом, рассчитывая взять ее измором. Холодно станет - вернется. А пока - еще погуляем...

Аватара пользователя
Релина Де Ленн
Студент ф-та Истории магии
Студент ф-та Истории магии
Сообщения: 18
Контактная информация:

Re: Извилистая, заснеженная тропинка, петляющая между статуя

Сообщение Релина Де Ленн » 23 дек 2010, 23:34

Утро выдалось на редкость паршивым. Кто-то, живущий с девушкой в одной галереи, решил устроить утренний диспут со своим приятием. Неизвестно, входило ли в его планы то, что спор будет слышен на весь этаж, но эти двое сильно попортили сон Вейле. Оставив попытки заснуть, Релина нехотя выбралась из своей постели. Конечно, самый продуктивный вариант в данным случае, было бы засесть за учебу, домашнего задания было выше крыши, а конец семестра был не так далек. Но, как не трудно догадаться, у недовольной столь ранним пробуждением девушки, настроение для учебы не было как такого. Да к тому же голоса в коридоре не думали умолкать. Быстро одевшись в клетчатую рубашку с черными брюками, накинув теплое пальто и вязаный шарф, девушка покинула свою обитель, борясь с желанием найти разрушителей сна и предъявить им свои претензии в виде шаровых молний и нецензурной брани.
В последующие полчаса юная вейла бесцельно бродила по замку. Кто же мог подумать что он такой большой!.. Бесконечное количество коридоров, галерей, залов... Хотя в столь ранний час они казались неживыми, вымершими.
В своем скитании девушка вышла на улицу, во внутренний двор. Релина невольно поежилась, на улице конечно был не адский холод, но все ровно довольно прохладно.
Фонтан, конечно, в такое время уже не работал, но место все ровно было удивительное. Столько различных статуй, которые казались просто замершими людьми. Еще мгновение и они оживут, спустятся с пьедестала и заживут своей собственной жизнью.
От любования статуями Релину отвлекло какое-то мельтешение неподолеку от фантана. Приглядевшись, девушка увидела забавную птичку. Птичка была маленькая, серенькая, с маленьким клювом. Из банальной любви к пернатым собратьев, Релина, не без помощи магии Воздуха, подозвала к себе этот забавный комок перьев. Птица долго смотрела на Вейлу, потом сделала небольшую перебежку в сторону девушки, взлетела и села на ее плечо.
Последний раз редактировалось Релина Де Ленн 26 дек 2010, 11:50, всего редактировалось 3 раза.

Аватара пользователя
Рейвен Бранди
Студент ф-та Истории магии
Студент ф-та Истории магии
Сообщения: 25

Re: Извилистая, заснеженная тропинка, петляющая между статуя

Сообщение Рейвен Бранди » 24 дек 2010, 21:29

Рейвен неторопливо обошел фонтан и увидел зрелище, которое заставило его остолбенеть на месте. Перед ним стояла девушка, у которой на плече мирно сидела паршивка Корри. Но не это повергло парня в ступор, (Корри, как и любая женщина, часто любила устраивать показушные сцены "ухода из семьи")а ее красота. Нет, не так. Ее КРАСОТА. Нет... Таковой ее делали не только и не столько светлые длинные волосы, голубые глаза, красивая кожа. Нет... Это все лишь служило дополнительными штрихами. Основным же "мазком" служила живость ее лица, которая притягивала к себе внимание, как магнит. Но столбняк молодого Бранди длился недолго. Воспитание все-таки сделало свое дело. Подтянувшись и мысленно отвесив себе несколько оплеух, чтобы взбодриться, он медленным, чинным шагом прошествовал к даме(в осанке и внешности которой явно читалось - аристократка) и отвесил ей довольно резкий но, вместе с тем, изящный, неглубокий поклон, плотно прижав руки к бокам и слегка склонив голову влево. После чего протянул ей правую руку, развернув ее ладонью вверх, готовясь принять ее руку для церемонного поцелуя, а левую(с тростью) занес за спину.
- Приветствую вас, мисс..?

Аватара пользователя
Релина Де Ленн
Студент ф-та Истории магии
Студент ф-та Истории магии
Сообщения: 18
Контактная информация:

Re: Извилистая, заснеженная тропинка, петляющая между статуя

Сообщение Релина Де Ленн » 24 дек 2010, 22:08

Приближающиеся фигура в темном плаще заставила девушку отвлечься от рассматривания пернатого чудо. Вейла удивилась. Вот уж, не ожидала она увидеть кого-то в столь ранний час! Студентка исторического факультета присмотрелась. Фигура принадлежала мужчине. Релина отметила для себя достаточно высокий рост незнакомца, крючковатый нос, какое-то "недоброе" выражение лица. Еще одной отличительной особенностью было прихрамывание на левую ногу. Без внимания вейлы не осталась и трость незнакомца. Это давало пищу для размышлений, ведь в мире магов любой перелом, вывих или ранение ноги мог без труда вылечить маг-целитель. "-Маггл что ли?.." - подумала девушка. "-Да нет, в таком месте вряд ли, хотя..". Дальнейшие действия мужчины слегка удивили вейлу. Манеры у незнакомца имелись. Хотя в данный момент у Рил абсолютно не было желания заводить новые знакомства, она была воспитана аристократкой, а мужчина показал себя как воспитанный джентльмен. Даже не смотря на полное отсутствие желания следовать этикету, корчить из себя добрую и милую девушку, привычки и воспитание дали о себе знать.
- Мисс Де Ленн. Релина Пискрафт Де Ленн. - представилась вейла, но руку мужчине все же подавать не стала.
Пока незнакомец не вызывал у Релины нечего, кроме подозрения.

Аватара пользователя
Рейвен Бранди
Студент ф-та Истории магии
Студент ф-та Истории магии
Сообщения: 25

Re: Извилистая, заснеженная тропинка, петляющая между статуя

Сообщение Рейвен Бранди » 26 дек 2010, 16:02

Мда, как отметил про себя Рейв, похоже, дама не в лучшем расположении духа. Но он утвердился в мысли что она, несомненно, истинная леди. Ибо только такая может, находясь в таком состоянии, несмотря ни на что, вежливо ответить на довольно таки навязчивое обращение. Но,тем не менее, не будем играть с огнем.
Рейвен сделал вид что рука была протянута исключительно как приглашающий жест и невозмутимо убрал ее, оперевшись на трость и слегка расправив плечи. Теперь он смог получше рассмотреть лицо дамы. Да, она определенно не была настроена к длительным беседам. Но, тем не менее, она врядли откажется от ненавязчивой компании. Кивнув в такт своим мыслям, Бранди обратился к Релине, указав кивком головы на Корри:
- Вы позволите забрать мою несносную питомицу обратно? Кроме того - тут он слегка прищурился - может быть вы согласитесь составить мне компанию?
Итак, мадам, что же вы ответите на такое предложение? - подумалось Рейвену - едва ли вы найдете способ отвертеться...
Но на лице эти мысли никоим образом не отразились, скрытые под маской вежливого ожидания. В этот момент Корри решила, что с нее хватит пустопорожнего общения, и, громко чирикнув напоследок, убежала обратно, в сторону фонтана.
- Небольшая поправка, вы не могли бы снова помочь мне ее изловить - чуть улыбнувшись, прокомментировал случившееся Рейвен...

Аватара пользователя
Релина Де Ленн
Студент ф-та Истории магии
Студент ф-та Истории магии
Сообщения: 18
Контактная информация:

Re: Извилистая, заснеженная тропинка, петляющая между статуя

Сообщение Релина Де Ленн » 26 дек 2010, 23:53

На мгновение лицо Релины приняло какое-то обиженно-сердитое выражение. Нет, ведь вейла не послала незнакомца на все четыре стороны, напротив она представилась, была в принципе довольно вежливой! А тот даже не соизволил представиться в ответ! Ведь это банальное правило вежливости! Будь на месте Релины, кто-то менее гордый и раздражительный, он возможно не придал этому значение. Но вейла воспринила это как личное оскробление и неуважение к собственной особе.
Да он хоть знает, с кем он разговаривает! - промелькнула гневная мысль в мозгу девушки. - Да еще после этого смеет просить разобраться с его чертовой птицей.
К сожалению или к счастью для незнакомого мужчины, девушка поборола в себе желание выцарапать ему глаза. Родители вейлы в свое время выложили немалые деньги на то, что бы ту обучали совладать со своими эмоциями, да к тому же Релина сама со временем поняла, что иногда острый язык выручает гораздо больше, чем грубые ругательства и оскорбление. Выражение на лице студентки сменилось с сердитого на приторно-сладкое. Губы растянулись в милейшей улыбке.
-Помочь вам с вашей птицей? - девушка кинула взгляд на пташку, прыгающие рядом с фантаном. - Конечно, без проблем! - сделав маленькую паузу, Рил продолжила говорить притворно-ласковым голосом. - А знаете что я еще могу сделать? Могу нашпиговать вашего пернатую подругу молниями... Или закинуть её в какой нибудь другой мир, например в Хронус. В этом мире крайне мало птиц, знаете почему? Тамошний народ считает, что нет лучше пищи чем сырая свежо убитая птичка... Хотя! Придумала. Давайте посмотрим как долго ваша питомица сможет выставить против сокола? По-моему будет увлекательно!
Конечно, далеко не все из пламенной речи вейлы было правдой. Свои деструктивные способности Релина чуть-чуть преувеличила, да и как обстоит с птицами в Хронусе девушка сама не знала... Но зато вейла прекрасно знала, что даже опытный психолог не сможет сказать по её лицу, что она врет, а самый опытный ментальный маг не сможет обойти ментальный барьер вейлы, что проверить достоверность информации.
Не меняя выражения лица, девушка продолжила.
- И будьте уверенны, если вы сейчас же не представитесь, вашу пташку ждет одна из этих страшных участей. Будьте добры ведите себя вежливо.

Аватара пользователя
Рейвен Бранди
Студент ф-та Истории магии
Студент ф-та Истории магии
Сообщения: 25

Re: Извилистая, заснеженная тропинка, петляющая между статуя

Сообщение Рейвен Бранди » 27 дек 2010, 12:12

Идиот, идиот, идиот! Ну надо же было влезть куда не лезут! И, главное, все продумал, а представиться забыл... Да и Корри тоже постаралась! Но зачем же так сразу резко это все объяснять?!

Рейвен откашлялся и извиняющимся тоном произнес:
- О, прошу прощения... Это было крайне невежливо с моей стороны не представиться первым. С вашего позволения, Рейвен Бранди. Еще раз прошу простить мою оплошность. Что же касается моей питомицы, я прошу вас не прибегать к крайним мерам, дабы от них мог воздержаться и я. - угроза и контругроза, все вежливо, с улыбками и стилетами в рукавах.
Выдержав небольшую паузу он продолжил:
- Я почти уверен что ваша вспышка гнева была продиктована также тем, что я, в своей бестактности позволил себе попросить вашей помощи, не поинтересовавшись о ваших собственных планах и настроениях. Примите мои извинения также и за это - Рейв старательно сдерживал готовую вырваться в последней фразе язвительность, и, похоже, ему это удалось. Тем не менее дама уже успела себя показать довольно импульсивной, поэтому Бранди сделал себе в уме пометку на будущее - "следить за своими словами"...

Аватара пользователя
Релина Де Ленн
Студент ф-та Истории магии
Студент ф-та Истории магии
Сообщения: 18
Контактная информация:

Re: Извилистая, заснеженная тропинка, петляющая между статуя

Сообщение Релина Де Ленн » 28 дек 2010, 20:57

Девушка даже слегла удивилась, но виду не подала. Она ожидала совсем другой реакции, а Мистер Бранди оказался на удивление сдержан. Некоторые фразы конечно звучали неоднозначно, но в целом незнакомец повел себя достойно. Никаких воплей, криков, вроде "вы, что больная, так с птичкой обращаться!". Бросив красноречивый взгляд на Рейвена, вейла сконцентрировала свое внимание на пернатой питомице незнакомства. Та бегала где-то между статуй, никакие мирские заботы или судьба хозяина её не заботили совершенно. Но вдруг пташка замерла, уставившись на вейлу.
Возможно, никому бы в голову не пришло сравнивать птицу и Релину. Слишком они разные, слишком непохожие. Это все ровно что сравнивать две абсолютно разные вещи... Но вейлы и птицы существа гораздо более схожие, чем, скажем ворон и чернильница. У них есть одна общая черта. И птицы, и вейлы - дети воздуха. В их основе лежит одна стихия, стихия непостоянства, стихия свободы!..
Релина выставила руку в перчатке вперед и отдала простой приказ пернатому чуду. И казалось, что сам ветер передал его птице, нашептал, заставил исполнить. Спустя пару секунд, птичка уже сидела на руке вейлы. Крайне довольная результатом своих действий девушка повернулась к Рейвену.
- Принято. - важным тоном, которым говорит начальник со своими подчиненным, произнесла вейла. - Кстати, уверяю вас, если вы думает, что видели меня в гневе, я вас разочарую, это не так. Что косается вашей птицы...
Девушка протянула руку, на которой сидела птичка, Бранди. Слова в данной ситуации были не нужны.
- Приятно, познакомится, Рейвен. - промолвила Релина, с милой улыбкой на лице.
Стоит признать, что этот хромой мужчина смог заинтриговать вейлу.
Последний раз редактировалось Релина Де Ленн 29 дек 2010, 21:15, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Рейвен Бранди
Студент ф-та Истории магии
Студент ф-та Истории магии
Сообщения: 25

Re: Извилистая, заснеженная тропинка, петляющая между статуя

Сообщение Рейвен Бранди » 29 дек 2010, 15:02

Сперва, когда девушка повернулась к Корри, Рейвен весь подобрался, готовясь нанести удар. Не хотелось, конечно, портить казенное имущество, коим являлась территория Академии, но, тем не менее, парень был готов пойти на это и превратить землю под ногами дамы в зыбучие пески, если та задумала недоброе.
Но следующие действия одновременно расслабили и слегка возмутили Бранди. Второе было по-причине изрядного послушания Корри не прямому хозяину, а абсолютно незнакомой для нее даме. Но на лице Рейва это никоим образом не отразилось. А когда Релина протянула ему пернатую паршивицу, он даже слегка улыбнулся, принимая ее. Не переставая улыбаться он опять слегка склонил голову и, в свою очередь, ответил:
- Взаимно, мисс Ленн - после чего обратил свое внимание на Корри - Ну что, нагулялась? Лезь сюда - и он указал на внутренний карман плаща, обычное место птицы в те моменты, когда ей не следовало быть на виду. Корри послушно шмыгнула внутрь и, похоже, задремала.

Разобравшись с путешественницей он снова обратился к новой знакомой:
- Не сочтите меня назойливым, но не согласитесь ли вы составить мне компанию в утренней прогулке. Если, конечно, у вас нет никаких других планов - поспешно добавил Рейвен.

Еще пару минут назад он не рискнул бы сделать подобное приглашение этой даме, но за последние пару минут многое изменилось. Теперь, как он надеялся, в худшем случае, она вежливо откажется, а не оставит пару длинных царапин на его щеках, как она бы сделала чуть раньше...

Ответить

Вернуться в «Дворик с Фонтанами»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость