Встань и рули!

Проходя под сводом арки, ведущей от ворот внешней стены замка, попадаешь во дворик, лавируешь между танцующими в воздухе каплями, застывшими в мраморном совершенстве статуями, многочисленными скамейками и ускользающими радугами и, наконец, проскальзываешь в приоткрытую дверь замка...
Ответить
Аватара пользователя
Зара Джин
Преподаватель
Преподаватель
Сообщения: 277
Анкета парсонажа: http://academymagic.ru/corner/user/474
Контактная информация:

Встань и рули!

Сообщение Зара Джин » 27 дек 2016, 18:46

Прошло несколько лет с тех пор, как здесь последний раз звучал смех и раздавалось журчание фонтана. Не сидят в древесной тени студенты из разных миров, не бегают суетливые домовики, не проходят степенные педагоги. Место это, казалось бы, должно одичать, быть поглощенным лесом. Но брошенный мир Академии медленно умирал, умирал и лес, а в придворьи замка царила сумрачная, пронизывающая холодной сыростью осень. Этим местом, бывшим вторым домом для столь многих, овладевала великая пустота.

Аватара пользователя
Зара Джин
Преподаватель
Преподаватель
Сообщения: 277
Анкета парсонажа: http://academymagic.ru/corner/user/474
Контактная информация:

Re: Встань и рули!

Сообщение Зара Джин » 27 дек 2016, 18:50

Воздух над поляной вспух перламутровой волной, заколыхался и начал стремительно темнеть. Дойдя до цвета грозовой тучи, он со слегка брезгливым звуком превратил цветущее разнотравье в подобие лунного кратера, после чего плюнул в центр получившейся композиции большой лиловой сливой. Туча ушла, а слива превратилась в двух уставших людей - совсем молодого, лет 15, парнишку, и ветхого старика то ли запойного, то ли бездомного вида.
Словно сойдя с мрачных полотен охваченной чумой Европы, они и на фоне царящей в предместьях Академии разрухи смотрелись вполне уместно. Явно больной, осунувшийся юнец, с желтоватой нездоровой кожей, в спутанных волосах проглядывает седина. И сморщенный, сгорбленный, немощный дед, закутанный в немыслимое число неприятного вида и запаха тряпок, так, что нельзя было разобрать ни лица, ни даже самой его конституции. В одной руке он держал узловатую, гнутую клюку, а второй привычно пытался сдержать рвущийся наружу злой кашель.

- Мастер? - недавно сломавшийся голос иногда срывался на фальцет.
- Сейчас-сейчас, Ксантас, - просипел старик и потянул воздух длинным носом. - Да, да, мы снова здесь…Как он и обещал, кхе.
- Это и есть Академия?
- Да, мой мальчик. Цени то, что ты сейчас видишь - немногие зрели эти стены до своего совершеннолетия, кха-кха! Ты этого не понимаешь, мы и я видим… Пройдет еще несколько зим, прежде чем ты получишь сюда приглашение. А ты его получишь, не будь мы и я… Но - да, да, конечно! - сейчас, наверное, стоит тебе и нам кое-что вернуть...
Старик извлек из глубин тряпок древесный кругляш, украшенный будто бы беспорядочными желтоватыми и зелеными мазками краски.
- Видишь, что это?
- Символ ‘гар’, символ ‘тха’, символ… Мастер?
- Да-да. Ты осознаешь позже, мой мальчик. А сейчас, как ты уже заметил, этот артефакт расфокусируется - ведь здесь другие звезды, другой эфир, другие духи… Ты уже чуешь, как оно пробуждается, не так ли? Ты уже чувствуешь, как на грани запаха что-то возникло. Да-да, мой мальчик, ты не ошибаешься. Наш договор подходит к концу. Остался последний штрих. Нет-нет, даже не пытайся! Ты не сможешь сломать свой зулу. Старый сам об этом позаботится, кхе-кхе.
Талисман тонко хрупнул, превращаясь в щепы в жилистых стариковских руках. Да и стариковских ли?
С немощного юноши словно тень сошла. Из глаз ушла вялая заторможенность, пропала усталость, ладонь сама собой сжалась в кулак, на лицо вернулся румянец. Кажется, даже седина из волос пропала.
- Да-да, теперь ты видишь лучше, - проскрипел старик. Старик? Он же вовсе не стар! Ксантас только сейчас понял, что горб на спине мастера вовсе не был следствием давней травмы, что движения его порывисты, а не конвульсивны, взгляд тверд и насмешлив, а лицо, только что искаженное старым проклятьем, болезнью и старостью, вовсе не принадлежит человеку.
- М-мастер?
- Да-да, теперь ты видишь, братишка, - Зара’Джин с удовольствием потянулся, хрустнул костями и начал складывать тряпки в невесть откуда взявшийся рюкзак. - Ты и раньше видел, ага, только не понимал ниче. Никто не понимал, да.
- Кто вы, мастер? - бояться ему было уже, наверное, поздно. Да и привычная апатичная слабость еще не до конца отступила, продолжала притуплять восприятие и реакцию. К тому же, логика, которую Старый столь усердно впихивал в крестьянского сына, подсказывала, что тот, кто потратил столько времени и сил на воспитание юноши, вряд ли будет ему вредить. Наверное.
- Хороший вопрос, чувак! ‘Сли по вашему, то леший. Да, наверное, все-таки леший. А по местному - шаман. Но эт все ерунда, не важно. Важно то, что мы и я сейчас убрали связку духа, так что сейчас ты… Да, примерно так. Исчезнешь, вот.
Последние слова ордынец договаривал уже в пустоту - пространство Академии наконец вытолкнуло нездешнего молодого человека.
- Хе, значит, меньше сопливых объяснений, ага. От и славно.

Несколько лет назад, когда тролль намертво застрял в том смешном мире, загибающийся от морового поветрия паренек очень сильно помог зеленокожему, дав необходимое знание и пространство для маневра. С его невольной помощью и был совершен ритуал, благодаря которому никто в округе не только не догадался, что Старый - не человек, так еще и не смог осознать, что он вовсе не жил с ними в селе последние лет 60. Ни пришедшая за шаманом погоня, ни спесивый ксендз с обслугой, ни тетка-ведьма так и не обратили внимания на ветхого старика, занимающего жилище помершей год назад поветухи…

Три года тролль провел в Синдрове. Три года искал возможности вырваться из душного закрытого мира, куда его привела очередная прихоть Темного портала. И вот, дело наконец решилось визитом самого Серебряного Дракона… Явление легенды, ага. Не ждали, а вот. Хочешь выбраться из Ямы? Хочешь вернуться в Академию? Хочешь снова ощутить вокруг себя настоящую силу, а не те крохи, которыми приходится сейчас довольствоваться? Услуга за услугу - Дракон даст тебе все это, а ты в обмен поможешь Дракону. Ничего невозможного, ты уже делал это каких-то пару лет назад в родном мире. Итак, твой ответ?.. Не особо вникая в то, что от него нужно, и, кажется, даже не дослушав, тролль прямо среди ночи сломя голову помчался в привидившееся место. Оставив в логове большую часть пожитков и только волей духов не забыв прихватить с собой мальчонку-унси.

Аватара пользователя
Зара Джин
Преподаватель
Преподаватель
Сообщения: 277
Анкета парсонажа: http://academymagic.ru/corner/user/474
Контактная информация:

Re: Встань и рули!

Сообщение Зара Джин » 27 дек 2016, 18:56

Замок был удивительно пуст и тих. Даже обычно говорливые духи были как будто подавлены запустением, воцарившемся в древних стенах. Серому Хыщу такая атмосфера была по душе, а вот Большой Мырк ворчал. Как будто большой склеп, видят духи! Впрочем, наверное, оно примерно так и есть - учитывая причину возвращения шамана в Академию. Склеп одного человека. Жуть, ага. Мрачный, суровые, торжественные залы… Не удержавшись, тролль накорябал на стене неприличное слово на зандали.

Вот и то самое место. Вот и труп. Вполне человеческий - ни разу не похож на всяких полубогов. Разве что сохранился хорошо для прошедшего времени. Кстати, а сколько времени-то прошло? Зара Джина не было в Академии четыре года личного времени, а сколько прошло здесь? Ладно, решил ордынец, позже разберемся. Сейчас важно другое.

Забросив учебу, зеленокожий год прожил в родном мире. Это вовсе не было похоже на курорт - Азерот раздирала война. Молодой шаман был призван в ряды армии Орды и вволю поприменял полученные в ином мире умения - как теневой охотник и мастер стихий он участвовал в открытии Ледяных Врат, освобождении островов Эха, высадке в район Водоворота и еще в десятке других конфликтов. Приходилось ему и вызывать могучих духов разрушения, и исцелять древним искусством. Разве что воскрешать… Хотя не, и это было. В дуэте с очаровательной Хисс’А. Но в одиночку? Хотя здесь - не там, духи будут помогать, помнят ведь его, любят… Что может пойти не так? А если возникнут проблемы, неправильно воскресшего Локи можно будет того… упокоить обратно. Опыт-то есть...

Сперва нужно восстановить тело. Шаманское возрождение мало похоже на жреческое и божественное, больше ориентируясь не на чакры и прочие энергопотоки, а на душу и ее память. Иными словами, главное - найти и вернуть душу. Она доделает оставшееся. Но душа не может так просто вернуться в былую оболочку - оной желательно быть целой и живой. Тоже работа для духов. Духи леса, духи земли, духи времени и прочие другие - многие могли вернуть тело в условно живое состояние. Вопрос только в том, чего это будет стоить…

Проще всего обратиться к одному из духов Равновесия. Это был чуть ли не единственный подходящий дух, воззвать к которому можно было в одиночку. Но он бы обязательно затребовал чью-нибудь жизнь или хотя бы здоровье в качестве обмена. Для простого смертного. А чего он захочет для наверное-все-таки-почти-божественного Локи - неизвестно, но на ум почему-то приходит всякая мерзость вроде человеческих гекатомб. Не-не. Жертвовать тут некем. Впрочем, это добрый вариант обращения. А есть и другой...

Когда-то, еще в первый год своего обучения в Академии, тролль провел ритуал знакомства с местными духами и местными книгами. Полезный опыт, и сейчас шаман хотел повторить что-то похожее. Взять какую-нибудь максимально кровавую историю в бумаге, осенить ее все тем же Равновесием и потребовать хотя бы частичного воздаяния за погубленные на страницах души. В виде воскрешения и возврата духа вот в это конкретное тело. Неприкрытый шантаж, хе-хе. Но работает. Должно сработать, ага. Дело за малым: найти нужную книжку.

Все эти “Молоты ведьм”, “Ярче тысячи солнц”, “Магия крови иллюстрированная”, “Безумный Олорин” и прочие - банальщина, да и пафоса там больше, чем собственно трагедии. Причем пафос явно будет Платой. Зара’Джин достаточно изучил ректора для того, чтобы осознать: Пафосный Локи им ни к чему. А этого, увы, не избежать. Как он может воскреснуть нормальным, если заниматься этим будет дух, воплощающий строки “И я стал Смертью, разрушителем Миров”? Нееее. Закидываем весь этот хлам в угол библиотеки и ищем что-нибудь действительно Ужасное.

По истечении трех часов поисков и нескольких десятков опрокинутых и разоренных книжным шкафов, он, наконец, нашел Ее. Ту самую, неимоверно кровавую и жестокую книгу. Ту, что стала причиной смерти несчетного числа разумных… Ту, что покалечила больше, чем самая жестокая война. Ту Самую. Само совершенство.

Обманчиво неприметный серый томик, носящий пробирающее до печенок название “Основы техники безопасности”, занял свое место в центре тщательно расчерченной площадки. Закутанный в черный балахон (чудом сохранившийся в его старой комнате) тролль начал ритуал призыва. Широко раскинув руки, он издал низкий горловой звук, зашипел и обратился к духу. Сейчас, когда само это место медленно умирало, бездвижное запустение подавляло души, а духи не слышали живых голосов, шаману помогала сама земля, воздух и суть этого места, не терпящего забвения и остановки. Это облегчало ритуал, помогая обойтись без длительной подготовки (ну, почти), без помощника (хотя участие той шаманочки было бы совсем не лишним, мдам) и даже (какое святотатство!) без опьяняющих настоек и курений.

Дух Равновесия пришел. Осознал суть претензий. Словно бы походя небрежно махнул рукой в сторону тела Локи. Провозгласил Плату. И так же просто, почти утилитарно, как так и надо, скрылся. Без спецэффектов, без лишней мороки и суеты. Пробыл меньше минуты. Ушел с явным облегчением, будто спешил куда. И это все? А получилось ваще?

Видимо, все-таки да. Ректор Академии мирно спал. Его грудь мерно поднималась, из приоткрытого рта вырывалось облачко пара (да, здесь как-то резко похолодало после явления большого дяди). Вроде живой. Теперь надо отнести его … куда? Зара’Джин понятия не имел, где искать комнату полубожественного Самого. К себе тащить не хотелось. Ладно, понесем в кабинет ректора, там вроде диванчик был. Главное - не разбудить… Шаману очень не хотелось ощутить на себе Цену, назначенную духом Равновесия воскрешенному.

Не Пафос, нет. Божественное Занудство.

Ответить

Вернуться в «Дворик с Фонтанами»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость