5105 Комната Дарьи Соколовой

Галерея очень высока. Трехнефная галерея с нервюрными сводами тонет в полумгле. Свет пробивается лишь сквозь круглые витражные окна под самым потолком. Центральный неф отделен от боковых тяжелыми каменными колоннами, на которых всегда горят свечи. По всей длине галереи тянутся окна-обманки с подсветкой изнутри, отделанные витражами на мифологические темы.

Комнаты: 5001, 5003, 5101-5120
Аватара пользователя
Эмилия Хаккенс
Декан ф-та Биоэнергетики
Декан ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 761
Контактная информация:

Re: 5105 Комната Дарьи Соколовой

Сообщение Эмилия Хаккенс » 07 май 2018, 05:33

Тут можно было адски рассмеяться в мультяшном стиле, а после добавить пару самых ярких слухов для описания окутанной аурой таинственности и пафоса личности декана оккультизма. Но не стоило же пугать девочку с порога и заставлять ту думать, что Эмилия решила избавиться от студентки, отдавая её на кровавое жертвоприношение во славу демонов и некро-котиков. Хотя в последнее время на роль маньяка, расчленяющего своих жертв в извилистых путях подземелий замка, напрашивалась совсем другая фигура. Ну, обрывки именно таких разговоров Эмилия пару раз слышала. Проходя мимо студентов в коридорах. Бред, конечно, но задуматься всё равно стоит. В каждой шутке. Как говорится, есть доля шутки. Нет, не наоборот, и ничего не перепутано, именно так.

- Баалсибан Малефикус. Не спутаешь. Лысина, посох, берцы, - такое описание казалось Эмилии самым что ни на есть исчерпывающим. Могла бы добавить ещё «отзывается на Рапунцель» и посмотреть, что из этого выйдет, но как-нибудь в другой раз. Неплохо бы чтобы Дарью обучили, а не прибили в первый же день индивидуальной практики. Но на ком-нибудь надо бы проверить. Потом. Вот будет кто особо неприятный – на этом человеке и поставим эксперимент.

Тем временем Эмилия отметила, что поддерживать напор волны собственного эмоционального фона уже нет смысла – внешнее давление ослабевало и весьма серьёзно. Больше никаких штормов, так, парочка омутов и водоворотов, но если не лезть самостоятельно, уже не затянет точно. Вот и чудненько, значит не всё так плохо. Но к Баалу всё равно девочке стоит сходить, раз уж тема была поднята.

Аватара пользователя
Дарья Соколова
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 33
Анкета парсонажа: http://www.academymagic.ru/corner/user/2626

Re: 5105 Комната Дарьи Соколовой

Сообщение Дарья Соколова » 09 май 2018, 01:08

“Вот так всегда: вначале проявляют интерес, а потом нужно все интересующее если не клещами тянуть, то по капле выцеживать. И ещё и имя заковыристое.” – Дарья заметила, что ей сказали явно не все, но для начала постаралась мысленно повторить несколько раз этот набор букв по какой-то шутке природы сложившийся в имя. Толи ещё будет?

- Хорошо, а найти-то его где? Хотя бы ориентировочно? – Задала последний важный вопрос девушка, приподнимаясь со своего места и направляясь в сторону двери. Рассиживаться дальше, ковыряться в себе, в своей памяти и ругаться с внутренним голосом не было смысла. Можно было просто пойти и найти эксперта в данной области чтобы поставить точку в этом скользком вопросе. Просто потому что лишний раз бегать по всему замку в поисках нужного эксперта не хотелось, а тут прям все карты в руки.

Но по пути нужно было обязательно заглянуть в столовую в поисках какого-то завтрака и обязательно чашечки кофе. А лучше – двух. Возможно, даже литров.

Аватара пользователя
Эмилия Хаккенс
Декан ф-та Биоэнергетики
Декан ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 761
Контактная информация:

Re: 5105 Комната Дарьи Соколовой

Сообщение Эмилия Хаккенс » 09 май 2018, 01:42

Всё этим студентам надо объяснять, за ручку чуть ли не водить буквально. Нет, ну правда, всё это можно было выяснить и самостоятельно. Например из того же комплекта документов, там вместе с расписанием указаны были и имена преподавателей, ведущих эти занятия, ну и административного состава. Эмилия вздохнула, отгоняя всё вот это, все когда-то были глупенькими студентами, Эмилия не исключение. У неё обычно глупость в других вещах проявлялась, до сих пор иногда проявляется, так что надо быть терпимее к чужим закидонам, тараканам и прочему ментальному зоопарку.

- В учебном крыле поищи на этаже оккультистов. Там схемка висит у кабинета ректора в мансарде, советую запомнить, чтобы потом не путаться. Поищи, для начала, в кабинете его собственном, может, в зале ритуальном. Может ещё где бродить, но в кабинет когда-нибудь точно вернётся.

И раз уж Дарья во всю собиралась на выход, Эмилия решила последовать её примеру. Чего тут-то рассиживаться? В стремительно пустеющей комнате? Теперь надо придумать, чем заниматься сейчас. На полигоне что ли, тренировочную программку запустить какую? Так сказать, кровь разогнать?

Аватара пользователя
Дарья Соколова
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 33
Анкета парсонажа: http://www.academymagic.ru/corner/user/2626

Re: 5105 Комната Дарьи Соколовой

Сообщение Дарья Соколова » 10 май 2018, 20:35

Ответ на последний интересующий ее вопрос был получен, но не особо радовал. Поскольку мест ловли этого декана оказалось несколько. А она уж было понадеялась на удачу и четкое указание, типа кабинет такой-то, идти на третий этаж, второй поворот налево. Или что-то в этом духе. Но, увы, придется немного побродить по замку. "Ничего, заодно осмотрюсь здесь и выучу расположение кафедр. Можно кстати последовать совету и просто покараулить этого Малефикуса у его кабинета. Но для начала придется найти этот кабинет." - Она вздохнула, понимая что поход в библиотеку откладывается еще на неопределенное время.

- Ясно, спасибо, разберемся. - Уже выходя из комнаты, кивнула она Хаккенс и слабо улыбнулась на прощание. Все же напоследок следовало показать хоть толику какой-то благодарности. Может в следующий раз декан так же придет на помощь? Каким этот раз может оказаться и когда он будет, Дарья решила пока не задумываться, а вот подстраховаться на будущее стоило.

Но для начала ей следовало подкрепиться, прогнать сонливость и только после этого отправляться на поиски этого лысого эксперта в берцах.

Ответить

Вернуться в «Галерея Преломляющихся Лучей»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость