5115 комната Пэйшенс Ллойд

Галерея очень высока. Трехнефная галерея с нервюрными сводами тонет в полумгле. Свет пробивается лишь сквозь круглые витражные окна под самым потолком. Центральный неф отделен от боковых тяжелыми каменными колоннами, на которых всегда горят свечи. По всей длине галереи тянутся окна-обманки с подсветкой изнутри, отделанные витражами на мифологические темы.

Комнаты: 5001, 5003, 5101-5120
Ответить
Аватара пользователя
Пэйшенс Ллойд
Студент ф-та Алхимии
Студент ф-та Алхимии
Сообщения: 9
Анкета парсонажа: http://academymagic.ru/corner/user/1346
Откуда: Фаэрун, Шэдоудейл

5115 комната Пэйшенс Ллойд

Сообщение Пэйшенс Ллойд » 19 апр 2017, 15:34

Дверь. Массивная деревянная дверь, сохранившая рисунок дубового среза. Единственное, что отличает её от точно таких же безыскусных подобий - табличка с довольно необычным именем “Пэйшенс”. Эта дверь ведет в просторное помещение, похожее больше на оранжерею или зимний сад. Периметр комнаты уставлен простыми глиняными горшками, из которых стремится вертикально вверх по деревянным панелям сильная вьющаяся флора: жимолость, гортензия, ипомея, душистый горошек. Два арочных окна внушительных размеров дают очень много света и не знает тяжелой материи штор. Очевидно, владелец комнаты предпочитает вставать с первыми лучами солнца. В ночное время комната освещается шарами магического света, парящими под потолком и способными свободно перемещаться на усмотрение студента. Шары света зачарованы таким образом, что зажигаются и гаснут по хлопку. Пол выложен мозаичными мраморными плитами, украшенными характерными для этого камня разводами и образующими геометрический орнамент, способный загипнотизировать любого, кто будет смотреть на него слишком долго. Высокий камин в готическом стиле украшен исторической и аллегорической лепниной.

Скудная меблировка помещения носит чисто функциональный характер. В ней нет места вычурности и роскоши. В дальнем углу скромно расположилась ореховая кровать, украшенная резьбой, имитирующей крону ветвистого дерева. Пестрое лоскутное покрывало, застилающее перину, навевает мысли о высоких кострах и летящих юбках. Рядом с кроватью примостилась маленькая тумбочка на изогнутых ножках, в недрах которой обязательно лежит очередная книга о драконах, доблестных рыцарях, прекрасных дамах или, как не парадоксально, какой-нибудь заумный оккультный трактат. Сложная многоярусная система стеклянных полок, представляющая из собой книжные полки, тянется вдоль западной стены и уходит под потолок. Однако полочки вмещают не только книги, но и скляночки с жидкостями, мазями, порошками, которым нет числа. Металлическая опора стеллажей также увита сочными стеблями неизвестного растения. На потускневшей лакировке пузатого комода блуждают мутные блики. На комоде оборудован простой самодельный алтарь. На шелковой салфетке, украшенным вышитым изображением солнца, встающим из-за горизонта, возвышается позолоченная статуэтка мужчины, простершего руки к небу. Дополняют алтарь высокая свеча в импровизированном подсвечнике и деревянная салатница, служащая чашей для подношений.
Напротив камина примостилась уютная софа, обитая терракотовый гобеленом. Её сосед - глубокое кресло на резных ножках, обтянуто все той же плотной материей. Завершает композицию стеклянный кофейный столик с чайным сервизом на нем. Среди прочего в комнате можно увидеть письменный стол со стулом и двухдверный платяной шкаф. Все, как у всех.

Ванная комната, также отделанная мраморными плитами, утопает в зелени папоротника. Здесь также присутствует только самое необходимое. Белая чугунная ванна, покоящаяся на четырех резных ножках, напоминающих звериные лапы. Унитаз в ретро-стиле с навесным бачком. Большое напольное зеркало в деревянной раме. Туалетный столик с умывальником и полочками для полотенец и средств гигиены. Вот, собственно, и всё, что можно увидеть в этой комнате.

Ответить

Вернуться в «Галерея Преломляющихся Лучей»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость