5111 комната Анды Верданде

Галерея очень высока. Трехнефная галерея с нервюрными сводами тонет в полумгле. Свет пробивается лишь сквозь круглые витражные окна под самым потолком. Центральный неф отделен от боковых тяжелыми каменными колоннами, на которых всегда горят свечи. По всей длине галереи тянутся окна-обманки с подсветкой изнутри, отделанные витражами на мифологические темы.

Комнаты: 5001, 5003, 5101-5120
Ответить
Аватара пользователя
Анда Верданде
Студент ф-та Алхимии
Студент ф-та Алхимии
Сообщения: 11
Анкета парсонажа: viewtopic.php?f=19&t=2238
Откуда: Украина, Днепропетровск

5111 комната Анды Верданде

Сообщение Анда Верданде » 01 май 2017, 23:36

Длинный коридор с неровными, практически пятиугольными стенами тянется вперёд на 10 пар комнат. По бокам простенькие деревянные двери, отличные лишь табличками, что провозглашают имена проживающих всем желающим. На одной из таких табличек, сделанной из почернённой латуни, значится имя, высеченное грубоватым прямым шрифтом: "Анда Верданде".
В жилой части помещения находится весь скарб, привезённый девушкой с собой. На полу из светлого, с прожилками и узорами, мрамора - множество разнообразных ковров, ковриков и половичков, старающихся не пропустить холод каменного пола. По углам томятся различные растения в кадках, вазонах, горшочках, пластиковых стаканчиках и даже в обрезанных бутылках. Полуторная резная кровать из светлого дерева накрыта стёганным разноцветным покрывалом, на котором покоятся разномастные подушки, мягкие игрушки и книги. На стене у кровати висит ковёр, отдалённо напоминающий известные советские ковры, так как "блуждать" в его рисунке можно несколько часов кряду. На тумбочке у кровати стоят небольшие часы с маятничком и с барельефом, изображающим встречу Хозяйки Медной Горы с очередным искателем приключений. Также около часов покоится ежедневник, почёрканный названиями книг, продуктов и просто списками необходимых дел.
Книжные стеллажи почти полностью заставлены книгами, тетрадями и всяческими бумагами. На самих стеллажах сверху стоят маленькие вазочки с букетами сухостоя.
Вообще, вся мебель в комнате подчинена светлой гамме оттенков и в разной степени завалена различными книжками, элементами одежды, бумажками с записями, инструментами для поддержания жизнедеятельности растений и прочим "жизненно необходимым" хламом. Только на письменном столе сохранялось некое подобие порядка - стопка тетрадок, набор канцелярских принадлежностей и фотография счастливой семьи "мама-тире-папа-тире-маленькая-Анда-с-мороженым-в-руках".
Большие окна постоянно занавешены кокетливым кружевным тюлем наполовину, снизу же, на подоконнике, царят неизменные растения. По бокам от окон колеблются от лёгкого ветерка тёмно-зелёные шторы, которыми Анда спасает по выходным свой сон от настойчивых солнечных лучей.
Деревянные панели на стенах украшены разными панно и картинами разных размеров, изображающими, в основном, всяческих животных и картины из детства Анды.
Небольшая деревянная дверка ведёт из спальни-кабинета-гостиной в ванную комнату, совмещённую с туалетом.
По мраморным плитам, от двери и до чугунной ванны на изогнутых ножках, ведёт ковровая дорожка с длинным, мягким и тёплым ворсом. Возле унитаза стоит "батарея" туалетной бумаги, а навесной бачок прикрыт цветастой салфеткой. На туалетном столике обретается лишь баночка жидкого мыла да зубная щётка с пастой. Полочки для полотенец и всяческих тюбиков-баночек заполнены едва ли на треть - несколько больших полотенец, белый халат, две банки с шампунями, одна с маской для волос да масло для вечно обветренной кожи лица. Тут же скромненько в уголке ждал своего часа большой флакон мази от ран-царапин.

Ответить

Вернуться в «Галерея Преломляющихся Лучей»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость