5105 Комната Дарьи Соколовой

Галерея очень высока. Трехнефная галерея с нервюрными сводами тонет в полумгле. Свет пробивается лишь сквозь круглые витражные окна под самым потолком. Центральный неф отделен от боковых тяжелыми каменными колоннами, на которых всегда горят свечи. По всей длине галереи тянутся окна-обманки с подсветкой изнутри, отделанные витражами на мифологические темы.

Комнаты: 5001, 5003, 5101-5120
Аватара пользователя
Ингвар Дрэйксон
Студент ф-та Оккультизма
Студент ф-та Оккультизма
Сообщения: 96
Анкета парсонажа: http://academymagic.ru/corner/user/2639

Re: 5105 Комната Дарьи Соколовой

Сообщение Ингвар Дрэйксон » 03 дек 2018, 10:08

Кажется, Дарья впустила юного чародея только из вежливости и была не слишком рада компании. Комната девушки куда более напоминала берлогу дикого программиста. Или дикого дизайнера. “Дикий дизайнер, это как? Живет в городе и нападает на потенциальных клиентов из засады, оставляя их без денег и с дизайном?” Промелькнула абсурдная мысль. Девушка сказала о припадочной. Видимо так неприглядно молодая ведьма называла Айю. “Ну что же, будем избегать темы шаманизма. Тем более что девушке действительно может быть неприятно о таком говорить” Решил для себя Дрейксон. “Кстати, я шаманку давненько не видел. Как-то наш проект похода в мой мир немного подвис.” промелькнула на границе сознания мысль.

Закрыв дверь и осторожно устроившись на свободной части софы Дрейксон почесал подбородок. О чем же рассказывать. Дарья отдала Ингвару инициативу разговора. Проще было сразу ударить Дрейксона по голове заклятием некрасноречивости. Но вскоре темы была найдена пусть и не без нескольких секунд напряженного молчания. Инг решил зайти со своей стандартной темы - родных миров. Банально, но почему бы и нет? Хотя, быть может для Дарьи тема родного мира тоже была сложной? Те письма - от кого они? Почему Дарья даже их не вскрыла? “Ингвар, любопытство сгубило как говорят сгубило Бастет, а ты уж точно не Фера и не можешь регенерировать с той же скоростью что и они. Так что уймись. И ступай осторожно”

Но сначала нужно было разобраться с первопричиной визита - проявлением заботы о девушке. Ингвар наконец поставил на столик термос и достал из сумки бутерброды, едва не выронив из сумки “Ужас в музее” Лавкрафта. С некоторым усилием открыв термос Инг не решился без разрешения наливать напиток в чашки,-Тебе с сахаром или без? Просто я в термос не добавлял, мало ли что.

-Слушай а ты когда-нибудь задумывалась хочешь ли вернутся в свой мир после окончания обучения? Я, к примеру чем дальше, тем больше в этом не уверен. Слишком боюсь вернутся домой и увидеть что дома нет, так сказать,-недавнее занятие по БМВ заставило Дрейксона очень и очень по-иному смотреть на мир. Да и письма не приходили около месяца. Это конечно могло быть просто индикатором того что его кабал встрял в очередное авантюру и находится в режиме “радиомолчания”,-Не очень хочется увидеть землю на которой вырос в руинах. Хотя быть может старому нужно умереть чтобы могло вырасти что-то новое? Задумывалась когда-нибудь об этом? Хотя в моем мире это точно не тот случай. Теллуриан - мой мир - он почти аналогичен Земле - такой как её полагают на лекциях. А.. Если не секрет откуда ты?

Налив себе в крышку термоса напиток Инг только сейчас сообразил насколько затупил - данное действие было чисто машинальным.

Аватара пользователя
Дарья Соколова
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 88
Анкета парсонажа: http://www.academymagic.ru/corner/user/2626

Re: 5105 Комната Дарьи Соколовой

Сообщение Дарья Соколова » 03 дек 2018, 12:55

Поставив локоть левой руки на мягкий подлокотник, Дарья с задумчивым видом потирала подбородок и пыталась понять что делать дальше. Ещё со вчера она была занята поиском чего-то оригинального и стоящего для свежего номера. А сегодняшний нагоняй от декана не способствовал мышлению, и девушка из чистой вредности плюнула на все, погрузившись в чтение книг. Потом уже, после обеда она подумала, что хорошо бы изобразить бурную деятельность и как-то втянулась даже в процесс… Но потом пришла треклятая посылка и тут нужно было уже бороться с собственным интересом. И вот она только отвлеклась от всего и вся, начала себе спокойно вышивать, как тут явился Дрейксон! “С чего бы, интересно знать?” – Хмыкнула студентка, стараясь унять свое раздражение и рассматривая как парень суетится с какао. Затем избирательная память напомнила про разговор со студентом на одной и лекций, когда Соколова как раз предлагала пойти поговорить о чем-то душевном за чашечкой какао. “Смотри какой, порядочный, честный, правильный… И прочее-прочее, как мне это кого-то напоминает,” – мысленно рассуждала она, невольно возвращаясь мыслями к посылке. Так как софа стояла по правую руку от кресла девушки и по направлению была ей перпендикулярна, ничего не мешало задумчивому взгляду студентки скользнуть мимо Ингвара и впериться в кучу бумаг.

- В какао можно одно ложку, - проговорила девушка, моргнув пару раз, словно прогоняя наваждение и вернувшись взглядом к студенту. – Хотя жизнь едкая штука, мне не привыкать к горечи, - хмыкнула она, потом неопределенно взмахнула рукой, желая отогнать от себя мрачные мысли и подхватила ближайший бутерброд.

– Да как-то не задумывалась, - сказала девушка, после того как прожевала и проглотила часть бутерброда. – А с чего прям такое упадническое настроение? У вас там война что ли? – Недоуменно воззрилась она на студента. – Я когда своих покидала ничего такого ужасного не было. Понятно, что никто ни от чего не застрахован, но мы же не на века улетели в далекую-далекую галактику? – Пожала она плечами, не понимая с чего такие вопросы. – А вообще, если бы на той лекции о красоте египетской и женщинах у власти, внимательно меня слушал, то понял бы, что я из Питера, с Земли, то есть. Зря что ли Катьку восхваляла? Как ни как шикарная императрица была! Ну, и шальная, немного. Сидел бы рядышком, может запомнил, - поддела Ингвара девушка на тему невнимательности и того, какую компанию он предпочитал, ехидно усмехнувшись. – А вообще, ты мне обещал что-то рассказать о себе, ещё когда с пруда возвращались и мне пришлось кого-то ловить, чтоб носом не шмякнулся, - Дарья решила дополнительно подковырнуть студента, продолжая усмехаться. Решив, что маленькая моральная компенсация за отрывание её от вышивки получена, девушка вновь обратила все свое внимание на бутерброд.
Последний раз редактировалось Дарья Соколова 07 дек 2018, 16:17, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Ингвар Дрэйксон
Студент ф-та Оккультизма
Студент ф-та Оккультизма
Сообщения: 96
Анкета парсонажа: http://academymagic.ru/corner/user/2639

Re: 5105 Комната Дарьи Соколовой

Сообщение Ингвар Дрэйксон » 03 дек 2018, 13:43

Приложившись к какао маг обжег губы - все таки он был горячий. Однако это проблема решилась простой руной - Иса. Тут как говорится главное было не переборщить и не обратить все это в мороженное паралельно заработав обморожение на той руке которой означенную чашку держишь. Температура стремительно понизилась до приемлемой, хотя, наверное, было смешно наблюдать за тем, как парень пару секунд сосредоточено пырит на напиток.

-Ну я уже успел встретить очень загадочные линии времени и упоминания о множестве странных альтернативных земель, так что совпадение названий могло быть просто совпадением. Но я рад что наши миры похожи и несовпадений понятий будет минимум,-улыбнулся Дрейксон. Он действительно запамятовал ту памятную лекцию. В конце концов то что произошло после было куда более значимо. Юный маг насыпал девушке сахара и налил теплый напиток, -Екатерина Великая действительно была очень могучей государыней. Россия при ней расцвела как никогда. Хотел бы я увидеть Санкт-Петербург. Увы за границей - я из Нью-Йорка - был всего однажды - в Гонконге, да и то совсем в несознательном возрасте.. Расскажешь про Северную Венецию побольше?

-Война. Вот только не между государствами. Вот тут мы и подходим к той самой моей истории которую я тебе обещал рассказать. Я был сыном крупных акционеров и региональных директоров Санберст Компьютерс. Не знаю существует ли это компания в вашем мире. Но у нас это один из флагманов электротехники. Тогда я еще не Пробудился, да и вообще не знал об изнанке мира. Санберст - часть крупной мегакорпарации Пентакс. Меня растили как... -
Игвар чуть замялся чтобы взять себя в руки. Не смотря на то что он был готов к такому вопросу, вспоминать было непросто. Все-таки события были тяжелыми,-Ну что тут таить как наследника родительского бизнеса. Лучшее образование в частной школе, лучшая медицина. До 14 продолжалась эта жуткая иллюзия. Пентакс не просто мегакорпорациия - хотя одно это уже само по себе вредит миру. Она служить космической силе, которую оборотни именуют Вирмом, Совратителем. Цель Вирма - сокрушить все и погрузить в пучины отчаяния, духовного разложения и вечного кошмара. Пентакс же его главное орудие. Они создают ужасных чудовищ-мутантов. Их продукты пропитаны нечестивым колдовством. Их охранники - элитные Первые Команды, или Передовые Команды - ужасные чудовища, люди в которых вселили духов скверны, Губителей. Их маги и оборотни называют фоморианами этих тварей. Мне было 14. Это был ежегодный летний пикник СБК. Охранники не удержали темных духов внутри себя в узде и напали на людей. Это была мясорубка. Я бросился на тварей вооружённый ножкой от стола. Глупо и наивно, но я не хотел умирать стоя на коленях и ожидая своего конца. Тварь отшвырнула меня прочь. Я получил немалые повреждения и яд твари впился в мое тело. В тот день во мне пробудилась магия. Я воззвал к Тору-Громовержцу и он услышал. Но мне был бы все равно конец если бы не маги из кабала “Даннгельт”. Они подобрали меня и исцелили почти все раны. Почти. Вирм умеет ломать - и яд твари оказался не по зубам моим наставникам - в конце концов по сути это было духовное проклятие как я понимаю. От яда я избавился только недавно и уже здесь в Академии...-на этом рассказ прервался - Дарья сама просила не упоминать о Айе, и Дрейксон следовал её просьбе. Хотя если девушка затребует подробностей, Ингвару придется ей обо всем рассказать. “Интересно как она среагирует? Вряд ли, конечно, станет относится к шаманке лучше, но чем черт не шутит. Расскажу но если только сама спросит. А так.. Опустим этот момент во имя того чтобы еще сильнее не напрягать атмосферу."

Аватара пользователя
Дарья Соколова
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 88
Анкета парсонажа: http://www.academymagic.ru/corner/user/2626

Re: 5105 Комната Дарьи Соколовой

Сообщение Дарья Соколова » 07 дек 2018, 17:43

Сосредоточенный взгляд Ингвара на посуду девушка восприняла как попытку собраться с мыслями и пожала плечами, мол с кем не бывает. “Может по мягче с ним? Как ни как ещё пригодится, да и еды принес, уже хорошо,” – раздумывала жующая девушка, подтягивая к себе чашку с налитым какао. Перебивать в процессе рассказа не хотелось, вместо этого можно было наслаждаться вкусом обжигающего напитка. С легкой ироничной усмешкой при упоминании о Северной Венеции, Дарья задумчиво взглянула на стопку нераспакованных писем. Краем уха она прислушивалась к неспешному говору Дрейксона и думала что бы интересного можно выцепить из разговора. Доев свой бутерброд и решив, что паузы в разговоре достаточно, русская решила высказать свои мысли.

- Почему сразу жизнь была, как жуткая иллюзия? Тебе повезло! Воспитанный, холеный, знающий заботу родителей. Чего жаловаться? – Соколова оторвалась от созерцания запылившихся посланий и недоверчиво фыркнула. Глянув на парня, она отвела руку в сторону студента и пару раз вертикально ею помахала как бы показывая результат наглядно. – А СБК это, пардон, что? – Решила она зацепиться за непонятное слово, чтобы хоть как-то высказать интерес к жизни парня. “Духовное разложение и вечный кошмар – тоже мне проблемы нашли. У нас каждый день духовно разлагаются тысячи, а сколько людей в вечном кошмаре живут, а потом обратно впадают в пьянство?” – Подумала девушка и приподняла в легком недоумении бровь. “О, а к честности можно добавить наивность и геройство. Глупо, но забавно. Да, определенно, забавно,” – делала она мысленные выводы относительно собеседника, рассказ которого напоминал какой-то плохо спланированный фильм-боевик о далеком-далеком будущем с жуткими монстрами и корпорациями. Однако упоминание о проклятии заставило чуть нахмуриться, поскольку этой темы она вообще не касалась и даже не знала как реагировать на подобное. – Избавился и ладушки, - отведя взгляд от своего гостя Дарья решила сделать маленький глоток горячего напитка. – Главное, чтоб не шарлатан какой делал. А то может ещё вернуться с большей силой, - решила добавить она после недолгого молчания.

- Ты говоришь, Северная Венеция? Хммм… Мне кажется, это звучит слишком романтично, – задумчиво глянув на свою чашку проговорила Дарья. Собираясь с мыслями о родном городе, которые царапнули что-то в душе, девушка начала водить пальцем по краям чашки. С одной стороны раскрывать душу малознакомому парню особо и не хотелось. Но с другой стороны... А почему бы и не похвастаться городом, которым восхищалась и гордилась, что родилась там? – Знаешь, это многогранный город. И каждый находит в нем что-то свое, - с какой-то ноткой тоски и одновременно восхищения проговорила девушка. – Он мне напоминает воина, пережившего многое. Как ни как, у него богатая история и не всегда всё было тихо-мирно, а также сыто. Да, мне рассказывали жуткие истории про блокаду Ленинграда. Но… Хоть он и потрепан временем, стал суровым, закаленным в боях и печалях, - студентка прикрыла глаза, поднимая перед мысленным взором виды родного края и не замечая, что начинает пока ещё слабо, но улыбаться воспоминаниям. – Пусть и кажется холодным за счет обилия мрамора и величественных статуй, монументов и наследия прошлого, - пальцы девушки скользнули с краев чашки на её ручку, словно бы в попытке повторить изгибы линий воображаемых статуй. – Пусть кажется непредсказуемым за счет своей меняющейся погоды. Но это интригует и добавляет толику риска. Когда ты заходишь в парк со стороны солнечной набережной, пока плутаешь по ухоженным дорожкам вспоминая, что забыл зонтик дома, а выходишь уже с противоположной стороны и там льет как из ведра, - она позволила легкой улыбке перейти в более мечтательную. – Но он может и умеет быть радушным хозяином, ведь кроме гранита есть масса парков, скверов и мест для отдыха! Да и гранит может быть разный… Вечером тебе кажется, что он холодный и чужой, а на самом деле он чуть шершавый и нагретый за день солнцем, - скользнув пальцами по чашке вниз девушка неосознанно погладила поверхность чайного столика, словно бы находилась у гранитных перил на Адмиралтейской набережной. – И Нева… Она… Стерва ещё та, - усмехнувшись своим воспоминаниям об идиотской детской затее искупаться в ледяной воде, когда её схватила судорога и Соколову еле вытащили за шкирку. К этой величественной реке её по дурости лет тянуло неумолимо, но со временем девушка научилась уважительно любоваться водной гладью сидя неподалеку.

- А так да, - приоткрывая глаза, но сохраняя мечтательную улыбку, проговорила Дарья, - вечером город предстает в более романтичной, радушной и мягкой атмосфере. Становится совсем другим, но все тем же величественным городом-героем, - закончила она свой рассказ на торжественной ноте и сделала ещё пару глотков какао.

Ответить

Вернуться в «Галерея Преломляющихся Лучей»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость