Возле оранжереи

Царство мифической богини Флоры, вплотную примыкающее к Запретному Лесу. Ажурные беседки, тенистые аллеи, белые лебеди на зеркальной глади прудов... Паутина тропинок, укромные места, соловьиные трели, порхающие бабочки... Под куполами оранжерей – экзотические растения, тропические пальмы, изысканные орхидеи.
Ответить
Аватара пользователя
Рэймонд Моро
Староста ф-та Алхимии
Староста ф-та Алхимии
Сообщения: 110

Возле оранжереи

Сообщение Рэймонд Моро » 22 июл 2018, 18:30

Лето проходило в напряженном темпе: нужно было многое успеть, а время не резиновое, да и терпение помаленьку заканчивалось. Пока однокашники жарились на солнышке да плескались в озере, Моро бегала по библиотеке, и судорожно выполняла домашние задания. За последнее время особых сдвигов в обучении не было, и ей потихоньку начинало казаться, что каинитка плетется следом за всеми.
Именно поэтому на просьбу Верджила она не обратила особого внимания: ну корень и корень. Попросил бы яд василиска - староста бы красочно скрутила ему дулю, мол, я тебе не поставщик токсинов. А корень был вполне себе безобиден, и студенты периодически применяли его для разных рецептов. Отчего вдруг у мальчишки с другого факультета проснулась страсть к разного рода экспериментам - Рэймонд особо не волновало, у нее и без того забот полон рот.
Вечерело, но солнце пока не зашло за горизонт.
Вампирша выбрала небольшой корень, положила его в коробку и дополнительно завернула в бумагу. С тех пор, как профессор заметил ее рвение к учебе, у Моро был круглосуточный доступ к хранилищу ингредиентов. Впрочем, в последнее время вампирша больше внимания уделяла теоретическим занятиям, нежели практическим.
"Ну где же он?" - раздраженно подумала она, стараясь не шевелиться. Сверху светило солнце, снизу при каждом движении поднималась треклятая пыль и липла к одежде. Сейчас бы окунуться...
По дороге сюда девушка не успела забежать в столовую, и к раздражению прибавилось еще и чувство голода, постепенно нарастающая нетерпеливость. Она задержала дыхание, чтобы пыль дорожки не забивала легкие, однако полностью спастись не получалось.
А еще надо написать общую рассылку, доделать домашнюю работу, и сделать то зелье, о котором говорил Бох. И да, собрание клуба зельеваров…
Болезненно зажмурившись, Рэй в очередной раз поставила себе вымученную галочку напротив пункта "набросать основные положения и составить первоначальный рецепт". Ребята хотели попробовать сварить зелье. которое лишило бы магических сил, и сама Моро сочла это интересным проектом. Оставалось дать базовый рецепт. В процессе варки ребята смогут его переделать по своему вкусу, модернизировать, а потом они посмотрят, у кого что получилось. А совсем новички смогут поучиться сочетать между собой нужные свойства ингредиентов.
Наверное, бедняга-аристократ так и не дождался общего собрания клуба, и решил что-то накашеварить самостоятельно. Возможно, закрывал личный гештальт по зельям: в прошлый раз он почему-то рано ушел с занятия.

Аватара пользователя
Верджил Д Алнвик Леманн
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 200
Анкета парсонажа: http://academymagic.ru/corner/user/2557
Откуда: Альтер-Тера

Re: Возле оранжереи

Сообщение Верджил Д Алнвик Леманн » 24 июл 2018, 00:10

Пришел отсюда: http://academymagic.ru/forest/viewtopic ... 964#p14964

Верджил явился позже назначенного. Дорога от деревни до Замка занимала приличное время. Тем более после неудачных покупок и всей этой истории с экспериментами юноша забыл об оставленных на кладбище книгах. Пришлось возвращаться, чтобы вернуть тома обратно в библиотеку. Затем, учитывая погоду, он помчался в свою комнату за плащом. И вот теперь, придерживая своё черное одеяние локтем, аристократ стремительно направлялся к старосте Алхимиков. "Как интересно...", - приметил он адресованную ему посылку. Оставалась только надежда, что Моро не будет задавать лишних вопросов. Юноша теперь знал, как ревниво девушка относится к другим любителям зельеварения, - "решит словно я хочу превзойти её, и не видать мне ингредиента".

- Добрый день Рэймонд
, - спокойно проговорил Алнвик. Перед ним стоял вампир, тьма для которой была куда естественным явлением, чем для него. Они жили в неком круговороте животных инстинктов и человеческих желаний. Прибавь к этому бессмертие - ужасно и в то же время прелестно. Студент боялся спросить сколько лет этой прекрасной даме лишенной изысканной походки. Но что-то говорило о сравнительной молодости Моро по отношению к другим вампирам. Просто она была более живая и не такая холодная и бездушная как лжеаристократы. Эти бессмертные твари, выдающие себя за высшие создания, жили в поисках новых развлечений, которые бы вновь оживили их давно гнилое тело.

Верджил подошел к девушке почти в упор, продолжая сохранять хладнокровие. Так близко к объекту своей темной страсти он еще не был. Уникальное существо, которое могло открыть ему новый путь во взаимодействии с проклятьем. Наблюдение за которым научило бы терпению и сдержанности. И плевать, что это лишь мертвец под слоем искусственных ароматов и косметики - она по-прежнему оставалась очаровательной.

- В чем-то мы с вами, кайнитами, похожи. Я также не выношу солнце, - внезапно проговорил студент и накинул на девушку свой плащ с капюшоном, после чего покинул интимную дистанцию.

- Как там с моей маленькой просьбой? - улыбнулся Верджил, с нетерпением ожидая свой долгожданный приз.

Ответить

Вернуться в «Сады и Оранжереи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей