Комната Зеленого чая

Лабиринт дверей, Общая гостиная, Кладовые факультетов, Комната Янтаря и Янтарная лестница, Комната Жемчуга и Жемчужная лестница, Комната Лазури и Лазурная лестница, Комната Малахита и Малахитовая лестница, Комнаты Черного, Красного, белого и Зеленого чая, Веранда зимних басен, Веранда летних сказок, Квартиры домовиков, Комнаты 2001-2008
Ответить
Аватара пользователя
Замок Дракона
Обстоятельства и ход событий
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 162

Комната Зеленого чая

Сообщение Замок Дракона » 14 апр 2017, 21:54

Комната Зеленого чая

Аватара пользователя
Пенни Диксит
Студент ф-та Оккультизма
Студент ф-та Оккультизма
Сообщения: 23
Анкета парсонажа: http://academymagic.ru/corner/user/2670

Re: Комната Зеленого чая

Сообщение Пенни Диксит » 06 апр 2019, 15:07

Больше колод, хороших и разных.
Домашняя по таро (совместно с Томазиной Таккертон)


Прорицание М1
Поэтическая магия ПМ2.
Магия тьмы ПМ3
Магия Пространства ПМ2
Метаморфомагия ПМ2.


Надо уже приступать к учебе. Надо приступать к учебе. Хватит уже слоняться по замку, как призрак принца Мямлета. Нет, стоп. Мямлет никогда не был призраком, неудачник. Это его папаша не мог успокоиться, даже после смерти толкал сына на самосуд. Вот ведь зануда… Грохнул бы дядюшку и все дела,а потом можно и совестью угрызаться...

Пенни тащилась по коридору с сумкой на плече, в которой лежало несколько книжек, пенал с перьями и тетрадка для домашних работ. Она уже побывала в оранжерее Ночных Цветов - от запаха голова начала болеть, будто она нализалась в гномьем баре. В гостиной факультета было неуютно, в своей комнате - скучно, в библиотеке… В библиотеку почему-то сегодня совсем не хотелось. В результате , сделав круг по коридорам, галереям, переходам и залам замка, девушка вернулась в жилое крыло.

Дойдя до Комнаты зеленого чая, Пенни толкнула тяжелую дверь и просунула в образовавшуюся щель голову. В комнате никого не было; ровным уютным светом горела низко висящая над круглым столом лампа с тканевым абажуром, вокруг стола стояли старинные стулья с высокими спинками, чуть в стороне, на сервировочном столике, все было накрыто к чаю - фарфоровый чайничек с пионами испускал ароматный пар, тут же стояли две чашки, молочник, сахарница и вазочка с печеньем.

”Наверное, домовики постарались,- - удовлетворенно подумала девушка. - Спасибо им. Но почему здесь две чашки?..”

Она села за стол и выложила на скатерть тетрадку для домашних заданий, учебник, "Мижмирный Котолог Диковинок" за прошлый год и свою колоду таро: вынула карты из коробки и разложила перед собой. Потом встала, налила себе чаю с жасмином и , вернувшись за стол, принялась рассматривать карты.

Аватара пользователя
Томазина Таккертон
Студент ф-та Истории магии
Студент ф-та Истории магии
Сообщения: 11
Анкета парсонажа: viewtopic.php?f=20&t=3161

Re: Комната Зеленого чая

Сообщение Томазина Таккертон » 06 апр 2019, 19:09

Магия природы - М2
Магия стихий (вода) - ПМ2
Зельеварение ПМ3
Заклинания - ПМ2
Анимагия (средняя) - ПМ2


В целом, Томазине нравилось в Академии. Ей нравились окружавшие ее пейзажи ("Надо бы в ближайшее время заглянуть в те леса), нравились и интерьеры: башни под готическими грушами, крутые лестницы, стрельчатые окна... Одним словом, все здесь идеально было устроено для занятий магии, И Томми дала себе слово, что обязательно облащит всю территорию и начнет с того, что домашние задания будет делать всякий раз в новом месте.

Недавно она обнаружила очень уютную комнату на втором этаже, со странным названием: комната зеленого чая - то ли подавали здесь только зелёный чай, то ли ещё что.

Войдя в комнату, Томазина обнаружила за столом незнакомку. Этого девушка никак не ожидала; она почему-то думала, что сюда вообще никто не заходит.Томми остановилась в дверях, разглядывая конкурентку. Обычная девочка, с темными коротко стриженными волосами и весьма серьезным взглядом. На столе перед нею были разложены карты таро - должно быть, она тоже пришла сюда, чтобы сделать задание.

- Эээ... Привет, - пробормотала Томми. - Меня зовут Томазина Таккертон. Я с исторического факультета. Ты не возражаешь, если я присоединюсь?..

Не дожидаясь ответа, Томми прошла вперёд, уселась напротив незнакомки и выложила на стол свои вещи: колоду игральных карт, учебник по таро, блокнотик и набор цветных ручек.

Аватара пользователя
Пенни Диксит
Студент ф-та Оккультизма
Студент ф-та Оккультизма
Сообщения: 23
Анкета парсонажа: http://academymagic.ru/corner/user/2670

Re: Комната Зеленого чая

Сообщение Пенни Диксит » 06 апр 2019, 20:26

Обернувшись на стук двери, Пенни увидела долговязую девицу с каким-о разлохмаченным гнездом на голове. Уселась за стол, как будто так и надо и принялась вынимать из сумки свои вещи.

- Ну привет, Таккертон, - проворчала девушка. - Проходи, садись. Не стесняйся... Видишь, нет здесь никого, чего стесняться?

Пенни хмуро поерзала на стуле и опустила глаза в учебник, глава "Классические колоды".

Она уже была немного знакома с таро, и у нее была любимая колода, которую здесь называли "Райдер-Уэйт". Она считала ее самой информативной, красивой (пусть не самой красочной), и что с нею работать легче, чем с какой-то другой. О ней она могла говорить бесконечно.

Пенни открыла свою тетрадь и начала писать:
Здравствуйте, профессор.
Для меня самая лучшая колода это колода "Райдер-Уэйт". Ее язык интуитивно понятен любому человеку из любого мира, даже незнакомому с таро. Опыты на людях показывают, что человек просто описывающий карту, свои ассоциации,обязательно выйдет на классические значения, указанные в Малюсеньком Условно Белом Блокнотике.


Она остановилась, размышляя над следующим абзацем в книге. ”Вот интересно, почему эту колоду назвали в честь издателя и разработчика концепции, а художницу ни словом не упомянули? А ведь Пэм Колман-Смит не только колоду нарисовала, но и разработала все младшие арканы! Несправедливость, вот как я это называю.”

Пенни на несколько секунд оторвалась от работы и воззрилась на незваную соседку:

- Почему так происходит? - вопросила она. - По-моему, Пэм сделала для таро куда больше чем этот пройдоха-издатель! И колода должна называться Уэйт-Смит!.. А у тебя какая колода?

Она бросила заинтересованный взгляд на колоду, лежавшую рядом с локтем долговязой. Слишком маленькая колода. Моя раза в два толще
Последний раз редактировалось Пенни Диксит 07 апр 2019, 18:44, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Томазина Таккертон
Студент ф-та Истории магии
Студент ф-та Истории магии
Сообщения: 11
Анкета парсонажа: viewtopic.php?f=20&t=3161

Re: Комната Зеленого чая

Сообщение Томазина Таккертон » 07 апр 2019, 08:43

Девчонка за столом так и не представилась. Поворчала немного и снова уставилась в свои книжки. Томазина некоторое время внимательно рассматривала ее колоду, разложенную на столе,и пришла к выводу, что она ей совсем не нравится. Какие-то совсем простые рисунки, и скучные... "Или я совсем ничего не понимаю в картах?

У мамы, конечно, была колода таро, была она и у миссис Кассероль, но ни та, ни другая не давали свои карты на "посмотреть". Томми учили гадать на игральных картах, немножко на огаме и рунах,а об этой системе рассказывали так, вскользь, совсем чуть-чуть, как будто это совсем не важно.

Томазина раскрыла учебник и принялась рассматривать те колоды, что приводились в приложении. Вот та самая, с которой занимается незнакомка. Вот таро викингов - выдержанная в спокойных тонах, по-своему красивая. "И все же с нею я общий язык не найду, - подумала девушка, рассматривая иллюстрации, -лучше вот эта, Гармония... Хотя нет. Девчачья сопливая колода про цветочных фей.

От разглядывания иллюстраций, ее отвлек вопрос короткостриженной соседки без имени.
- Что происходит? - не поняла Томазина. - Ты о чем?
Потом она перевелеа взгляд на свою колоду и покраснела.
- Это не таро, просто карты. И нет, посмотреть не дам, - добавила она, предупреждая следующий вопрос девушки.

Аватара пользователя
Пенни Диксит
Студент ф-та Оккультизма
Студент ф-та Оккультизма
Сообщения: 23
Анкета парсонажа: http://academymagic.ru/corner/user/2670

Re: Комната Зеленого чая

Сообщение Пенни Диксит » 07 апр 2019, 17:04

Говорить о своей колоде Таккертон не пожелала. Не таро, так не таро. Забавно. что она в академию без своей колоды приехала - не занималась им никогда, что ли? Некоторое время Пенни наблюдала за соседкой и за ее мучениями иллюстрациями в учебнике и неожиданно проявила участие к ней.
- Возьми мой Котолог. Там есть раздел о таро, как раз между Безбородым мужчиной из Джелибейби и двенадцатиногим слоном, - предложила она.
Пенни придвинула ей книгу и снова вернулась к своей работе.

"Старшие арканы по оформлению мало чем отличаются от младших, точно также не различаются между собой и четыре масти. Разве что Старшие арканы содержат номер аркана и его название, а младшие - только номер карты. И все равно спутать их между собой невозможно; у каждой собственный сюжет, каждая рассказывает свою историю. Вот, скажем, 8 Мечей и Рыцарь Мечей - типичная история Персея и Андромеды!

На секунду задумавшись, Пенни забрала у Таккертон цветные ручки и принялась перерисовывать эти две карты в свою тетрадь.
8 Мечей
Рыцарь Мечей

Каждая масть воплощает собой определенную стихию и принадлежит к мужскому или женскому началу (в соответствии со стихией). Кубки - это вода, Жезлы - огонь, Пентакли - земля, а Мечи - воздух.

Колода Райдер-Уэйт (а точнее сказать, Уэйт-Смит) идеальная колода для начинающих. Художница Памела Колман-Смит сумела воплотить в ее образах все богатство архетипов,существующее в человеческой психике, и ее работу до сих пор еще никто не переплюнул. Большинство колод, издающихся в наше время, являются ее клоном.

Аватара пользователя
Томазина Таккертон
Студент ф-та Истории магии
Студент ф-та Истории магии
Сообщения: 11
Анкета парсонажа: viewtopic.php?f=20&t=3161

Re: Комната Зеленого чая

Сообщение Томазина Таккертон » 07 апр 2019, 23:16

Томазина слегка удивилась щедрости и покладистость стриженой девицы. Пробормотав сова благодарности, она раскрыла Котолог как раз на странице с колодами и тут же увидала ЕЁ. Колода Квантовое Таро 2.0. Она рассматривала изображения карт, слегка прикасаясь пальцами к картинкам, внимательно вчитывалась в объяснения...
Потом она достала свой блокнотик и стала записывать свои мысли:
Я пересмотрела несколько колод, но больше всего мне понравилась колода Квантового таро Кея Стопфорла и Криса Батлера. Это совершенно замечательная колода, во-первых, с эстетической точки зрения . Темный фон, как воплощение тайны и ещё нераскрытого потенциала, россыпь звёзд - обещание чудес - и неясные, едва обозначенные силуэты, несущие основную смысловую нагрузку. Каждая карта в колоде носит имя какого-либо явления или объекта вселенной тут можно найти и гравитацию, и законы Ньютона, и созвездия, и планеты. Например, Черная дыра соответствует Дьяволу, 5 Посохов - Аннигиляция частиц и так далее.
Девушка оторвалась от блокнота и в некотором замешательстве посмотрела на соседку: та совершенно спокойно взяла себе ручки Томазины и теперь что-то старательно рисовала в своей тетради. Томми пожала плечами и вернулась к своим картам.
Недостаток этой колоды - очень трудно различать масти, и старшие арканы от младших. Масти обозначены небольшими значками внизу; вверху располагается номер карты (ее достоинство).
И тем не менее, толковать эту колоду осень интересно и приятно, хоть и непросто. Толкования отличаются глубоким философским смыслом, метафоричность и богатством символов.
Томазина была очень довольна этой фразой. Она заглянула в толкования карт и продолжила:
Например, 6 Пентаклей - Адроны, барионы и мезоны. Вместе они образуют всю нашу вселенную, ее материю и не существуют вне взаимодействия друг с другом. То есть, эта карта говорит об обмене энергией, ресурсами, о балансе, о том, что нужно не только брать, но и отдавать
Возможно, это слишком общие толкования, но конкретика диктуется уже ситуацией и кверентом.
А эту фразу продиктовал ей собственный опыт гадания на игральных картах.

Затем Томми снова принялась разглядывать карты в "Мижмирном котологе" и дописала в блокноте:
Если говорить о любимой карте... Это сложно. Выбрать понравившуюся карту значит признать, что другие нехороши. Но сейчас мне больше всего отзываются две карты - 2 Пентаклей, Спин, дуальности и 8 Пентаклей, Образование галактик, долгий и сложный процесс.
Потом она снова подняла глаза на соседку и спросила:
- Всё-таки как тебя зовут? Неловко как-то обращаться к тебе "эй ты"

Аватара пользователя
Пенни Диксит
Студент ф-та Оккультизма
Студент ф-та Оккультизма
Сообщения: 23
Анкета парсонажа: http://academymagic.ru/corner/user/2670

Re: Комната Зеленого чая

Сообщение Пенни Диксит » 08 апр 2019, 18:58

Пенни перечитала свой опус и подумала, что из него совершенно непонятно, отчего она любит "Уэйт-Смит". Она вздохнула и дописала:

Колода отличается покладистым нравом, спокойной ровной энергетикой. Она идеально подходит для начинающих, достаточно глубока для опытных. Кстати, это первая колода, в которой младшие арканы стали сюжетными, как и старшие.

Разнообразие значений колоды можно продемонстрировать на картах, скажем, 10 Мечей и 10 Кубков.

10 Кубков
10 Кубков толкуется как счастье, благополучие во всех смыслах, согласие, любовь, процветание. Но у карты может быть и негативное значение: все это может оказаться иллюзией, галлюцинацией. Пресыщенность, самоуспокоенние.

А у 10 Мечей может быть и положительное значение, хотя на первый взгляд эта карта однозначно говорит о крушении, опустошенности, потере контроля. В то же время это и завершение трудного дела, долгожданный рассвет и даже восполнение утерянной энергии.
10 Мечей


Услыхав вопрос соседки, Пенни подняла голову, некоторое время смотрела на нее молча, а потом ответила:
- А я не сказала? Пенни Диксит. Оккультизм

Ответить

Вернуться в «2 этаж Жилого Крыла»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей