Крыльцо с верандой

Замок окружен крепостной стеной, что делает его неприступным. Но сейчас подъемный мост опущен, а тяжелые, окованные железом внешние дубовые ворота приветливо распахнуты. От них к входной двери замка ведет дорожка, посыпанная гравием.
Ответить
Аватара пользователя
Фрейя Альтус
Проректор
Проректор
Сообщения: 212
Анкета парсонажа: http://academymagic.ru/corner/user/7

Крыльцо с верандой

Сообщение Фрейя Альтус » 09 янв 2016, 23:53

Прежде чем попасть в Замок Дракона, нужно пройти через эту веранду.
Лестница из белого мрамора, устланная мягким ворсистым ковром, и ветер, играющий в волосах.
Сюда приходят те, кто начинает новый путь, кто прощается со старой жизнью или провожает кого-то в дорогу. Здесь стоят несколько лавок, из которых так удобно смотреть вдаль... И ждать - новой встречи или прощания.

Аватара пользователя
Рэмпейдж Рилинвирр
Студент ф-та Оккультизма
Студент ф-та Оккультизма
Сообщения: 11

Re: Крыльцо с верандой

Сообщение Рэмпейдж Рилинвирр » 09 фев 2019, 15:16

Магические способности:
Ритуальная магия - М1
Ментальная магия - ПМ3
Прорицание - ПМ3
Магия Тьмы - ПМ2
Трансфигурация - ПМ2



Яркая вспышка прорезала пространство и тут же погасла. Холодный ветер лизнул лицо и руки, заставив поежиться. Это явно был не Лантан. Девушка сунула руки в карманы куртки и огляделась. Кто-то словно сменил одни декорации на другие, когда она моргнула. И только сердце все еще билось быстро-быстро, напоминая о темной подсобке и шагах жандармов за стенкой. Никогда еще встреча с Вирной так ее не радовала. Рэм выдохнула сизое облачко пара и запрокинула голову. Мелкие колючие снежинки оседали на лицо и тут же таяли, терялись на фоне светлых волос. Замок был настолько высоким, что своими шпилями пронзал низкое серое небо. Девушка прислонилась спиной к колонне, скрестив руки на груди и бросив на мать вопросительный взгляд. Вероятно, сейчас они были где-то на северо-западе континента, а значит - далеко от лантанских властей. И все же ей было необходимо точно знать, где она оказалась и что делать дальше. Посожалеть о предательстве Фраусов она сможет и позже, когда найдет место потеплее.

Порталы были самым популярным способом перемещения на Лантане. Межпространственный прыжок дался Рэмпейдж куда проще, чем эльфийке. Вирна сидела на мраморных ступенях, опустив голову и глубоко дыша. Оставалось надеяться, что через минуту-другую её не стошнит себе под ноги. Рэм ждала от нее совсем других излияний. Отдышавшись, дроу подняла глаза на дочь, и их взгляды встретились. Ни одна из них не желала начинать этот разговор.

- Итак, - наконец, сдалась Вирна, проведя языком по верхним зубам и сплюнув себе под ноги. - Не хочешь рассказать мне, что ты натворила?

В ответ на вопрос матери Рэм лишь пожала плечами и бросила взгляд вдаль, где сизые пики леса царапали холодное небо. Даже если бы она знала, то не сочла бы нужным делиться с Вирной. Порицающий взгляд и материнское наставление опоздали лет этак на десять. Рэм считала, что эта дроу ей должна. Раз уж привела ее в этот мир, а не утопила в младенчестве, пусть расхлебывает сама. Девушка не имела никакого понятия, куда теперь идти и что делать, а потому такая позиция была крайне удобной. Хоть она и считала себя взрослой и самостоятельной, но сейчас не нашла ничего лучше, чем прикинуться обиженным подростком.

- Понятно,
- задумчиво изрекла Вирна, проследив траекторию взгляда дочери. С этой девчонкой всегда было непросто. Сейчас Рэм выглядела так, словно ей было на все глубоко наплевать. Но эльфийка прекрасно знала, какая стадия будет следующей. Разговаривать с дочерью для нее всегда было тем еще удовольствием. И она чувствовала, что они обе предпочли бы встречаться пореже.

- Наш маленький эксперимент показал, что кое-кто еще не способен здраво принимать решения, - усмехнулась дроу, прищурив глаза на девушку. - Надеюсь, произошедшее в Лантане тебя хоть чему-то научило, - добавила эльфийка, пытаясь привлечь внимание дочери. Рэм поежилась, обхватив плечи руками. Очевидно, вечерний холод беспокоил ее куда больше сказанного матерью. Хорошо, что девушка мало что знала о ее собственных похождениях. Иначе менторский тон эльфийки выглядел бы сейчас крайне комично. - Ты так и будешь молчать?

- Да, мама, ты права, - прервала свое молчание девушка, зарыв мысок сапога в гравий у себя под ногами. Как же Вирна любила это ее “мама”. Оно всегда звучало также, как обращение “благородный джентельмен” к пьяному в сопли троллю. И хотя девушка согласилась с ее словами, дроу прекрасно понимала, что это не так. Рэм просто хотела, чтобы от нее отвязались. И согласие было самым удобным способом отмахнуться. Рэмпейдж знала, как непросто Вирне дается эта попытка поиграть в мамочку. Даже дворф в платье куда лучше справился бы с ролью сказочной принцессы, чем дроу - с родительским амплуа. И все-таки по какой-то причине она никогда не говорила ей об этом в лоб. Ей было достаточно сделать акцент на слове “мама”, чтобы показать весь спектр чувств к Вирне без всякого яда в голосе.

- Ну и отлично,
- поднялась на ноги дроу, отряхнув брюки от снега. - Тогда я пойду. Необходимые вещи пришлю позже, - сменила стратегию эльфийка, неспешно направившись в сторону леса. Рэмпейдж нахмурилась, исподлобья провожая взглядом спину матери. - Стой! - крикнула она, стараясь звучать как можно жестче. Но голос дрогнул - от холода тело начала бить мелкая дрожь. - Где я? - спросила девушка, почувствовав себя проигравшей в их маленькой игре. Вирна знала ее куда лучше, чем бы хотелось самой Рэм. Дроу остановилась, одарив девушку снисходительной улыбкой через плечо. Уж лучше бы снежком в лоб залепила, честное слово.

- Мы сейчас далеко от Торила. Этот замок - Академия для юных дарований типа тебя. Здесь тебя научат использовать свои магические способности и мозги так, чтобы не провести остаток жизни за решеткой, - ответила дроу, припомнив девушке, чего бы стоили ей лантанские приключения, если бы мать не пришла на помощь. - Да и к тому же... Ты ведь хочешь избавиться от этого? - хитро прищурилась дроу, кивнув на руку девушки. Несмотря на то, что татуировка была скрыта рукавом, Рэм рефлекторно спрятала руку за спину. - В мансарде Учебного Крыла ты найдешь кабинет ректора, он расскажет, что делать дальше, - кивнула эльфийка в сторону, где предположительно находился кабинет Линстрема. - Скажешь, что ты от меня. Тебе нужна табличка с надписью "Эрик Линдстрем".

Рэм явно была не в восторге от предложения матери. Между бровями залегла морщина глубокого недовольства. С чего вдруг эта женщина взялась решать за нее?

- Ты же умная девочка, вот и подумай, насколько благоразумно будет сейчас возвращаться на Торил? - усмехнулась эльфийка, чуть склонив голову к плечу. Она пыталась манипулировать Рэм настолько открыто, что щеки девушки вспыхнули от возмущения. Она могла бы высказать ей многое, но лишь закусила губу. Рэм знала, что любые ее аргументы разобьются об уверенность матери. Истерика бы не дала ровным счетом ничего. Кричать на камень и то продуктивнее. Рэм оттолкнулась от колонны и приблизилась к Вирне на расстояние вытянутой руки. - Где Ардор? Отведи меня к нему, - потребовала девушка, строго посмотрев в лицо дроу, с которого тут же сползла прежняя полуулыбка.Там, в подсобке мастерской, Вирна отмахнулась от этого вопроса. Было не место и не время. И Рэм была с ней согласна. Но сейчас она заставит Вирну ответить. Эльфийка резко выдохнула, отведя глаза в сторону. Она напрасно надеялась, что девушка не повторит свой вопрос вновь. Как рассказать о своем провале тому, перед кем ты мгновение назад разыгрывала авторитетность и разумность? - Он жив, я же сказала. Но все прошло не так, как я планировала… - ответила дроу, найдя в себе силы вновь поднять глаза на Рэм. В конце концов, какое право эта девчонка имеет судить ее, не зная, через что ей пришлось пройти?

- О чем ты? - сглотнула Рэм, чувствуя подступившее к горлу негодование. Жаль, она была не в силах просто залезть в голову Вирны и вытащить из нее ответы.

- Вы обязательно встретитесь, но позже. Понимаешь? А сейчас мне пора, - тон голоса Вирны ясно давал понять, что здесь и сейчас следует поставить точку и закрыть тему. Но Рэм не была бы собой, если бы отступила. Она с силой стиснула предплечье матери, давая понять серьезность своих намерений. - Ты никуда не пойдешь, пока не ответишь, мама, - процедила девушка, стуча зубами от холода. Она знала, что если сейчас отпустит дроу, то увидит ее еще не скоро. Взгляд Вирны скользнул по руке девушки от плеча к впившимся в нее пальцам. И Рэм была готова поспорить, что от него стало еще холоднее. Женщина могла сейчас одним движением заставить Рэм отпустить ее и согнуться пополам, но отчего-то медлила.

- Я хотела как лучше, - устало выдохнула Вирна, вырвав свою руку из хватки дочери. Она решительно шагнула к ней и, прежде чем Рэм успела сделать шаг назад, холодные пальцы легли на ее виски. Вереница образов хлынула в сознание девушки, и та зажмурилась от неожиданности. За минуту на напряженном лице кринити промелькнул целый спектр эмоций: облегчение, непонимание, страх, разочарование, злость. Веки и губы подрагивали, словно ей снился кошмар. Но воспоминания матери продолжали наполнять ее сознание без всякой жалости.

- Ты врешь! - крикнула девушка, оттолкнув Вирну от себя, и эбеновые пальцы соскользнули вниз. - Что ты с ним сделала? - дрожь, сотрясающая тело Рэм, больше не имела ничего общего с холодом.

- Прости… - только и ответила эльфийка, сделав пару шагов назад, прежде чем развернуться и решительно зашагать прочь. Она не хотела, чтобы Рэм узнала обо всем вот так… Но она сама ее спровоцировала.

Девушка вновь осталась одна. Ей было не привыкать. Она не чувствовала в себе сил броситься вдогонку. Она просто провожала Вирну пустым взглядом, словно вмерзнув в землю, пока та не достала из кармана порт-ключ и не расстворилась в вспышке портала. Дроу ни разу не обернулась...

Ответить

Вернуться в «Главный Вход»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей