Сталактитовая пещера

Пещеры, прохладные и загадочные, лабиринты и галереи, мало знакомые не только студентам, но и старожилам Академии.. Нижние этажи в Замке Драконов манят людей неизвестностью, как огонек свечи - мотыльков. Кто знает, на что можно наткнуться в запутанных лабиринтах и гостиных, где уже давно не ступала нога человека?.. В одном из подземных коридоров подземелий можно также наткнуться на офис академического банка "Сокровища Дракона".

Гостиная факультета Оккультизма.
Аватара пользователя
ДМ Замка Дракона
Обстоятельства и ход событий
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 471

Re: Сталактитовая пещера

Сообщение ДМ Замка Дракона » 22 мар 2018, 20:07

А "официант" довольно кивнул, резво схватился за свой блокнот и начал там что-то писать в столбик, потом зачеркивать, вписывать что-то новое, исправлять и снова зачеркивать... Длилось это довольно долго, по прошествии 10 минут, человек последний раз почесал за ухом, внес какие-то последние записи, отчеркнул их и написал итоговую сумму. После этого листок был вручен девушке:

Вино красное (зачеркнуто) кровь (зачеркнуто) кровь томатов, снова зачеркнуто и криво надписано - фирменный напиток - 302 з.в.
Ужин пр. св. (зачеркнуто) Вечерний св. - 104 з.в.з.
Итого: 112 м. пуг.

Аватара пользователя
Рэймонд Моро
Староста ф-та Алхимии
Староста ф-та Алхимии
Сообщения: 130

Re: Сталактитовая пещера

Сообщение Рэймонд Моро » 01 апр 2018, 19:20

Вампирша молча уставилась в листок - и улыбалась.
Как ни странно, отсутствие привычных изображений валют не сбило с толку, а, наоборот, помогло прийти в себя. Стало проще воспринимать происходящее как игру: этого всего не существует. Бокала нет, официанта не существует, ведь это все - плод фантазии какого-то идиота, и платить за все это Рэймонд не будет.
Девушка молча обмакнула указательный палец в свой бокал, и нарисовала на листке "172 раза "Спасибо!" .
Закончив выводить кривоватые буквы, она несколько раз махнула листочком в воздухе, чтобы слова застыли и не смазались от случайного прикосновения, и вернула листок бумаги на стол.
- В моем мире слово "Спасибо" - тоже валюта, своего рода, - пояснила вампирша, состроив самую непроницаемую физиономию, - Я там Вам даже на чай оставила, как можете видеть.
Она, конечно, могла начать уговаривать официанта позволить ей сбегать за драгоценностями, как планировала изначально, но это вряд ли позабавит хозяина иллюзии. Если судить по галлюцинации - это очень сильный маг, такие, как правило, не испытывают недостатка в материальных средствах. Скорее всего, цель именно в необычной реакции жертвы. Невидимый кукловод просто наблюдает за тем, как вампирша будет выворачиваться прямо здесь и сейчас, как есть: без денег, в простом платье без карманов, и без возможности позвать на помощь.
В такой ситуации лучше вести себя как можно интереснее, не цепляясь за реальность, оставшуюся далеко позади. "Расслабься, и выдавай самые креативные, самые безумные варианты. Когда-нибудь ему надоест слушать твой бред."
Моро внимательно наблюдала за выражением лица официанта: сработает ли ее решение? Насколько ее вариант близок к результату, который от нее требовался?
Он может сделать что угодно: разозлиться, возмутиться, или, напротив, принять бумажку, но денег у Рэймонд как не было, так и не будет. И даже если ее выкинут из ресторана, не все так плохо: она хотя бы освободится от иллюзии, удерживающей ее.

Аватара пользователя
ДМ Замка Дракона
Обстоятельства и ход событий
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 471

Re: Сталактитовая пещера

Сообщение ДМ Замка Дракона » 06 апр 2018, 01:46

Официант придирчиво уставился на написанные девушкой слова, потом на нее, потом на цифру суммы к оплате, снова на нее...
Кажется его недоумение должно было продолжаться бесконечно, но вдруг лицо его прояснилось, прищурившись, он полез в один из своих карманов, и достал оттуда три большие пуговицы с четырьмя дырочками в каждой.
Бесцеремонно схватив девушку за запястье, он тут же вложил пуговицы в ее ладонь и закрыл ее. А уже через пару секунд девушка была где-то далеко от этой пещеры, однако три пуговки с дырочками продолжали находиться в ее кулачке...

Аватара пользователя
Пенни Диксит
Студент ф-та Оккультизма
Студент ф-та Оккультизма
Сообщения: 23
Анкета парсонажа: http://academymagic.ru/corner/user/2670

Re: Сталактитовая пещера

Сообщение Пенни Диксит » 04 апр 2019, 13:15

Гвоздь? ГВОЗДЬ?! И это благодраность за то, что...

Закончить мысль Пенни не успела. Уши заложило, ноги повело в одну сторону, все остальное - в другую, мир вокруг, вместе с коварным злодеем, перевернулся вверх тормашками, а потом стянулся в одну сверкающую точку и пропал.

Было тихо. Было прохладно. Вокруг была пещера с такими штуками... Торчат вверх. И вниз свисают. Пенни помогала головой, отгоняя непрошенный образ и принялась изучать помещение, в котором оказалась по воле этого архизлодея с топором (ну, а кто же ещё мог засадить невинную деву в горницу без окон без дверей?). Ладно хоть, с ножом не надул...

Да, кстати, людей здесь не было вообще, но следы их пребывания - были. Вон, на той штуке вроде стола - два бокала и записка. "...Не хочешь ли выпить за встречу?"

Ага. Даже собаки знают, что нельзя брать угощение от незнакомцев. Пенни тяжело вздохнула над бокалом с белым вином и, отвернувшись от импровизированного столика, обратила внимание на уууузенький такой проход между двумя висунами. "Нет, я однозначно туда не пролезу, - подумала она. - Даже в лучшие свои времена это было бы для меня затруднительно. С другой стороны, раз здесь кто-то оставил бокалы и записку, значит, этот кто-то как-то сюда попал!"

Пенни, бормоча себе под нос старый детский стишок, подошла ближе к сталактитам.

-Если где-то нет кого-то, значит, кто-то где-то есть. Только где же этот кто-то и куда не мог залезть?
Она заглянула в щель. Там было темно.

Тогда Пенни просунула туда руку - так далеко, как смогла - и попыталась нащупать хоть что-нибудь.

Ответить

Вернуться в «Подземелья»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей