Общая секция - История Магии

Здесь царит тишина, изредка нарушаемая скрипом пера, шелестом страниц или тихим шепотом. Царство книжной мудрости и место для вдумчивой работы.

Гостиная факультета Истории магии.
Аватара пользователя
Надежда Кикконен
Студент ф-та Алхимии
Студент ф-та Алхимии
Сообщения: 55

Re: Общая секция - История Магии

Сообщение Надежда Кикконен » 20 авг 2019, 17:56

Девушка мысленно скопировала образ карты себе в долговременную память, надеясь повторить ее потом в рисунке и использовать в работе. И потянулась к Тройке. И там… «Результат, полученный благодаря общим усилиям нескольких людей. Защита того, что завоевано.» Результат выражался Кадуцеем Меркурия. Защита выглядела как голова несомненно породистой собаки, вероятно, ирландского сеттера, расположенной над треугольником из жезлов и лианами плюща, который в средневековой стилистике обычно защищал тайну.
Скипетры становятся на защиту сокровенного. Иерархия и порядок призваны защищать то, что по своей сути не должно быть явлено. Скрытое или находится на вершине человеческой иерархии или выстроило эту иерархию на свою защиту. Пометив себе проверить это значение, Надя взяла Четверку. На ней оказался выстроенный из жезлов штандарт, находящийся на поле в черно-белую клетку, но не шахматную, а, скорее, напоминающую метлахскую плитку. Охранялся штандарт львом. Значение гласило: «Консолидация мнений. Успокоенность, исходящая из принятых обязательств. Удовлетворение достигнутыми результатами.» «Договор – продукт ненападения двух сторон» - подумала Надя. «Договоры и соглашения, содержащие обязательства, по сути те же законы, но для ограниченного числа объектов. Скипетры могут призваны для охраны этих отношений, так же как и для охраны государственных установлений». Девушка отметила в своей запиской книжке, что на каждое «Договорились» она будет лепить как марку мини-копию четверки Таро.
Поставив себе мысленную пятерку, девушка достала эту карту. Она отдала свое значение, не сопротивляясь. Заключенный в звезду из пяти посохов Витрувианский человек сообщил, что «Чрезмерная страсть к морализации. Жаркие споры даже по мелким вопросам. Нервозность, приводящая к горьким ссорам». «Заключенный или Закляченный?» - мысленно спросила девушка у страдальца, поверившего в бесконечную власть морали и этики. Жезлы в этом случае показали девушке, что их стремление к законности имеет свой предел, он наступает тогда, когда законность вторгается в личное пространство человека.
Толкование Шестерки удивило Надю. Оно гласило «Переменчивость. Чередование лени и активности во всех обстоятельствах. Капризность. Прихоти. Необязательность». Но на карте жезлы в виде двух треугольников лежали под землей, где скрывались личинки майских жуков, на Земле, де колосилась нива и на небе, где светило улыбчивое Солнце с мириадами лучей. Мысленно просклоняв бинер «Земля-Небо», она увидела на карте Жизнь, как его нейтрализацию. И жезлы в этом случае встали на защиту жизни как основополагающего закона Природы. Но Жизнь именно такая, капризная и прихотливая, так что толкователи не во всем неправы.
Семерка одарила Надю квадратом и треугольником из Жезлов, головами птицы, тельца и барана, раком и мрачным, задумчивым солнышком. Она гласила «Физический, интеллектуальный и моральный контроль. Победа над всеми обстоятельствами, которые мешают выполнению обязательств». «Контроль сам по себе является процессом наблюдения, проверки, коррекции, а значит, также символом власти. Соответственно, власть может проявляться на физическом, интеллектуальном и моральном уровне. "Однако, причем здесь раки?». В зале библиотеки внезапно свежо и резко запахло раковым супом.
Надя машинально покрутила колесико наручных часов, вытащив Восьмерку. Колесо из жезлов напоминало уменьшенный вариант старшего Аркана Колесо Фортуны. «Равновесие. Разумный подход. Дисциплинированность. Продуманные коммерческие сделки. Гармоничная окружающая среда.» Земля, небо, облака и река (Какая река? – Река жизни) конечно, сплелись в едином порыве, привод в движение это колесо. Однако. «Но законы экономики тоже в своем роде законы, скипетры помогут и тут». Надя хихикнула, представляя себе судебный процесс: «Ваша Честь, исходя из третьего закона термодинамики мой подзащитный должен был украсть эту тонную нефти, чтобы снизить температуру окружающей среды и заставить энтропию во Вселенной стремиться к абсолютному нулю.»
Парящая в огненной вспышке пентаграмма из жезлов в Девятке объединилась с квадратом, в котором казалась совершенно неожиданная масленка. «И кто у нас подливает масла в огонь?» - спросила Надежда. Значение ответило – «Реальный проект. Предостережение в отношении дел. Рассчитанный риск. Критичность. Необходимая задержка.» Расчет основывается на законах логики. Проекты рассчитываются исходя из анализа. И те, и другие вещи делаются, исход из строгих правил. Значит, жезлы отвечают и за правильный расчет рисков.
Десятка несла совсем иное значение. К колесу из восьми жезлов добавилось еще два и оно покатилось по поверхности, напомнившей Мировой Океан, видимый из Космоса. «Интеллектуальный подход. Синтез знаний. Изобретательность. Научная и литературная работа. Практическое изобретение. Виртуозность.». Да, наука тоже строится на законах, стандартах, методиках, шаблонов и десятка жезлов может помочь идущим в этом направлении.
Вечерело. Где-то звенел колокольчик, напоминающий, что пора собираться. Оставалось 4 карты и ситуация. Надежда внутренне собралась и даже позволила себе расстегнуть 2 пуговицы на рубашке.

Аватара пользователя
Надежда Кикконен
Студент ф-та Алхимии
Студент ф-та Алхимии
Сообщения: 55

Re: Общая секция - История Магии

Сообщение Надежда Кикконен » 20 авг 2019, 18:18

И появился Паж. Это оказался милый мальчик в белой рубашке и красном плаще, у костра и с посохом. Значение говорило «Молодой подчиненный, мужчина или женщина. Трудолюбивый служащий, рабочий или ученик.» Фигурные карты не несут обычно серьезной смысловой информации, применительно к жезлам как символу иерархии вообще эта карта могла означать только то, что это будет очень исполнительный подчиненный.
Рыцарь на гнедом коне и с головой барана нес сообщение о том, что явится «Посыльный или вестник. Мужчина или женщина, полезные в работе.» Два жезла отсылали к первоначальному значению Двойки – единство ради достижения успеха, но добавлялся и оттенок того, что и спрашивающий может оказаться полезным кому-то в работе, все зависит от содержания письма. Шлем на скрещении жезлов нес свою символику, можно был подумать о том, что союз двоих, созданный благодаря письму, будет непродолжителен. Он слишком был похож на дорожный знак «Парковка запрещена», а это говорило о том, что любая полезность в работе является не постоянным элементом иерархии, а временным союзом, создаваемым ради достижения цели, может быть, поставленной и третьим лицом.
Королева оказалась «образованной женщиной, активной в любой профессии. Супругой ученого, торговца или художника». Огненный жезл в ее руке говорил о том, что она щедро делится своей силой с супругом. Жезлы здесь моли выступали покровителями гармоничного, равновесного брака.
Король, бородатый малый, возле которого уснул лев, оказался «авторитетным или известным человеком благодаря своей деятельности. Он промышленник, торговец, художник или ученый». Здесь жезлы говорят о возможности роста в иерархии благодаря личным достижениям.
Колода убрана в мешочек и сдана. Охранные заклинания библиотеки благодарно вздохнули, кода Надя вышла из ее залов. А про ситуацию не забыла? «О, нет. Ее неприличное исчезновение из Академии, даже не оставив стикера на зеркале было, с одной стороны, проявлением типичной Шестерки – прихотливости, лени и легкомыслия, а с другой стороны проглянул Рыцарь именно в рассмотренной ипостаси – когда внезапно приходит письмо-вызов, твое место в иерархии меняется и на выстраивание отношений по критериям других мастей не остается возможностей. Жезлы здесь превращают Кубки в мечи, и остается только идти по пути, указанному Рыцарем. В данном случае жезлы служат трансформатором одного типа энергии в другой, что также требует дополнительного изучения».
Написав все свои мысли на пергамент, она ловко направила записочку в тот волшебный портал, который принес их преподавателю. Совсем завечерело и похолодало, пришлось накинуть кофту и пойти варить кофе.

Ответить

Вернуться в «Библиотека»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей