6107 Личные покои Эмилии Хаккенс

Галерея загадок и тайн, теплая, не опасная, но задающая тысячу вопросов, на которые нет ответа. Стены – слой блеклой штукатурки с разбегающимися во все стороны капиллярами трещинок. Кое-где угадываются остатки стертой местами лепнины, винтажных узоров с вензелями и грифонами. Под ногами старинный деревянный паркет. Окна до половины закрыты антрацитовыми портьерами с кистями. Галерею наполняет множество разнородный вещиц, но каждая из них несет отпечаток времени. Старинные вазы в нишах, деревянные панели тонкой резьбы, витиеватые латунные подсвечники, пыльные картинные рамы. Часы, увенчанные остроконечной башенкой, мерно раскачивающийся маятник. Расположенные на стенах светильники наполняют галерею неярким мерцающим светом.

Здесь живут преподаватели.
Комнаты: 6101-6108
Аватара пользователя
Дарья Соколова
Староста ф-та Биоэнергетики
Староста ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 168
Анкета парсонажа: http://www.academymagic.ru/corner/user/2626

Re: 6107 Личные покои Эмилии Хаккенс

Сообщение Дарья Соколова » 08 июл 2019, 14:13

Декан мало того, что не заподозрила какого-либо подвоха в нестандартной просьбе, так ещё и разрешила порыться в её сбережениях. Изобразив вежливую улыбочку, Дарья тут же направилась в указанную сторону, где и закопалась в разнообразные побрякушки. От количества кубков, транспортиров, каких-то неизвестных приборов, ритуальных мелков и какой-то дополнительной дребедени начинала кружиться голова. Если бы Соколова была более алчной, то может бы и прихватила себе ещё что-то сверх меры. Но девушка всегда брала исключительно только то, что ей нужно было в данный момент или она четко знала, что в ближайшем будущем пригодиться. Банально потому что, что в интернате не было предусмотрено личных сейфов, а все не спрячешь под подушкой или в своей тумбочке. Так что привычки беспризорницы брали свое, не позволяя наглеть сверх меры.

Пока Эмилии копалась в соседнем ящике, староста сосредоточенно искала нужное конкретно ей. Чтобы через пару минут найти мелкий серебряный колокольчик из серии «слуга, подавай обед», который жалобно и не особо мелодично пару раз дзинькнул пока Дарья поднимала его чтобы получше рассмотреть. “Какой-то мелкий, даже хрупкий и ненадежный,” – хмыкнула про себя студентка, выкладывая его себе на ладонь и прицениваясь. Чтобы через несколько секунд сосредоточенного разглядывания отложить его на пол. Закопавшись снова в сундук со всякими ритуальными принадлежностями, девушка нашла колокольчик на ручке из серии «Прощай, школа!». Дарья даже недоуменно приподняла бровь, не зная где такую штуку нашла Эмилия. “Неужто кто-то после выпускного стащил его, а потом по пьяне кинул в декана, перепутав с бывшим классным руководителем?” – Подумала девушка, приподнимая свою находку. Колокольчик мерзко звякнул, словно бы осуждая студентку, которая пропустила свой последний звонок в школе. “Ну, и черт с ним. Тоже мне проблема,” – хмыкнула Дарья, поставив колокольчик «юбкой» вниз.

Ласкающие ощущения близости родной стихии на секунду отвлекли студентку и заставили повернуться в сторону возможного источника. Чтобы через пару секунд увидеть, как над столом постепенно возникает водяная сфера и приковывает взгляд. Дарья прицокнула языком, в который раз убеждаясь в умении своего декана призывать Воду чуть ли неоткуда и невольно залюбовалась своеобразными переходами и переливами неоднородной структуры водяной сферы. “И все же, она прекрасна,” – улыбнулась девушка, рассматривая воплощение Стихии, которое почему-то стало постепенно спрессовываться и сжиматься. Дарья нахмурилась от подобного обращения с тем, что сама бы холила, лелеяла и любовалась. “Доберусь до подобного уровня мастерства и потом посмотрю как будет. Кстати, о мастерстве,” – оторвалась она от созерцания манипуляций Эмилии, возвращаясь к тому, что её больше волновало в данный момент.

Почесав в задумчивости кончик носа, девушка рассматривала свои находки и пыталась понять что из полученных вариантов хуже. Потому что ни тот, ни другой, ей категорически не подходили. Один сугубо из-за кажущейся хрупкости, а второй внушал сомнения в том, что она сможет его в случае необходимости долго удерживать и не выкинет впоследствии. На манипуляции Хаккенс, студентка не обращала внимания, будучи всецело занята своими мыслями и тяжело вздыхая о том, как ей не везет и что с этим делать. “А что если поискать в углу где-то? Вдруг он там забился где-то и ждет конкретно меня?” – Приободрила себя неунывающая студентка, уже более внимательно исследуя недры огромного сундука.

Через пару минут Дарья наконец-то наткнулась на потемневшую металлическую «юбку», которая была присыпана разнообразными кристаллами. И на общем разномастном фоне словно бы выделялась своей неказистостью и простоватостью. Девушка потянула за выступающий краешек колокола, заставляя посыпаться и горку прикрывающих его кристаллов, и звякнуть опершееся о него блюдо, и упасть моток ниток. Но Соколова не обратила внимания на подобные мелочи. Банально потому что во все глаза рассматривала свою находку и любовалась потемневшим от времени грубоватым с виду металлом. “Ты все же ждал меня?” – Усмехнулась она, будто бы колокольчик мог общаться со студенткой.

Ручка была слегка великовата, но вполне удобно ложилась ладонь и не скользила под пальцами за счет бугристости. “Уже хорошо, значит так легко не выскользнет из рук,” – подумала староста, опустив руку и легко мотнув свою находку в сторону. Чтобы через пару мгновений услышать вполне себе мелодичный звон. “Не глухой и не резкий. И кажется, что не особо и тяжелый,” – примеривалась к новому приобретению девушка с видом ребенка, нашедшего утерянную игрушку. И понятия не имея о том, что потемневший металл является мельхиором. У которого, при правильном обращении, могло прийти в действие одно из магических свойств. А именно: возможность уравновешивать своего носителя, добавляя активности и дисциплинированности людям, которые были склонны к лени. Как раз то, чего не хватало безалаберной старосте. Если конечно она не закинет его в далекий угол и не забудет до первой необходимости.

Аватара пользователя
Эмилия Хаккенс
Декан ф-та Биоэнергетики
Декан ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 890
Контактная информация:

Re: 6107 Личные покои Эмилии Хаккенс

Сообщение Эмилия Хаккенс » 10 июл 2019, 20:10

На пальцах заискрились кобальтовые искры искажающей магии, когда Эмилия прикладывала «розетки» к кольчугам, припаивая металл к металлу – простенькая манипуляция, прощу не бывает. Оставался последний этап. Эмилия оглянулась на Дарью, которая рылась в сундуке и, кажется, нашла то, что искала. Ну и чудненько.

- У меня остался последний ритуал, - объявила она просто чтобы поддержать разговор. Не похоже, чтобы Дарья сильно заинтересовалась этим видом магии – бывает. Не каждому дано. Вот Эмилию всё это очаровывало: создавать нечто новое, творить что-то, что нельзя сделать своими обычными способностями... разве это может быть не интересным? Оказалось, что можно. Какая жалость.

Эмилия сняла обе кольчуги и аккуратно сложила их будто рубашки, положила поверх звезды, на которой зачаровывала колечки. Ритуалы похожие, однородные почти – что было в частном, то будет и в общем. И остаточная инфоматрица должна в этом помочь. В этот раз Эмилия притянула все доступные водные энергопотоки из возможных: вышло четыре штуки, и то за последним пришлось далеко тянуться. Хаккенс цокнула языком и вплела ещё два нейтральных. Должно хватить, чтобы и закончить зачарование, и зарядить артефакт достаточно для похода.

- Сила холода, стойкость мороза! Да будет защита от огня, да защитит нас лёд! – повторила Эмилия предыдущие слова, объединяя ритуалы. – Из частного в общее, соединится сила, создав броню! Сила холода, стойкость мороза! Да будет защита от огня, да защитит нас лёд! Сила воды объедини ручейки, соткись река, соткись ледовая преграда!

Аватара пользователя
Дарья Соколова
Староста ф-та Биоэнергетики
Староста ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 168
Анкета парсонажа: http://www.academymagic.ru/corner/user/2626

Re: 6107 Личные покои Эмилии Хаккенс

Сообщение Дарья Соколова » 11 авг 2019, 16:38

Услышав про ритуал, Дарья понятливо угукнула. А что ей собственно оставалось делать? Пусть её внимание привлекли фразой о том, что ритуальную магию можно отнести к разряду «чтоб потом не напрягаться», но этого было недостаточно чтобы вникнуть в суть. Без практического применения, в ходе которого можно было понять на сколько оно нужно в жизни, удержать внимание своенравной студентки было достаточно сложно. Нет, девушке было не чуждо восхищение процессом создания чего-то нового и захватывающего. Но со стороны то, что творила Эмилия выглядело несколько скупо и отчужденно. Все равно что вылить на холст разномастные краски, а потом смешать их по какому-то своему алгоритму и представить все в виде нового направления в абстракционизме. Хотя для неискушенного взгляда это все представлялось просто потеками смешанных между собой ярких красок. Но в данном случае даже не было цепляющей глаз «яркости» или Соколова просто не видела намеки на практичность данного вида магии. Но одно Дарья знала точно: увиденное отличалось от того, что она читала в лекциях на первом курсе. И что тогда откинула, решив, что все слишком сложно, а ей было лень заморачиваться по этому поводу.

“А тут получается наоборот – все слишком легко. Или это так кажется, потому что Эмилия уже не одну собаку съела на этом поприще?” – Засомневалась студентка, покачивая в руках колокольчик. “Значит, придется со временем проверить это самой,” – через время решила неунывающая староста и улыбнулась своей находке. И тут декан решила объявить о продолжении своего занятия. На что Соколова просто пожала плечами. Впрочем, она могла этого и не делать, ведь Эмилия уже крутилась вокруг кольчуг, будучи увлеченной процессом зачарования.

- В таком случае до новых встреч в деканате, - обронила напоследок Дарья, прежде чем скользнула за дверь комнаты своего непосредственного начальства. Зажав колокольчик в руках, словно это сейчас было самым ценным в её жизни, девушка направлялась в свою комнату чтобы припрятать находку до нужного времени.

Аватара пользователя
Эмилия Хаккенс
Декан ф-та Биоэнергетики
Декан ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 890
Контактная информация:

Re: 6107 Личные покои Эмилии Хаккенс

Сообщение Эмилия Хаккенс » 17 сен 2019, 14:52

Магическая звезда вспыхнула в последний раз холодным, даже ледяным светом, заканчивая зачарование кольчуг, отдавая силу собранных внешних источников и скомпонованных элементов. Эмилия откинулась на спинку дивана, чуть более издалека оглядывая своё творение. На первый взгляд вышло всё шикарно. Конечно, только тесты, а потом и реальный бой покажут что к чему, но пока явных изъянов не наблюдалось. Шедевр, не иначе – и никто не переубедит в обратном. Эмилии было невдомёк, что со стороны её действия могут выглядеть скупыми, что не видно глубины подготовки и разработки ритуала в конечном акте, ей вообще в голову такое не могло прийти.

- Не забудь про эскизы гостиной! Отнеси домовикам! – крикнула вдогонку Эмилия, вспомнив, наконец, о чём эта встреча со студенткой изначально была, если отбросить в сторону собственный проект и этот колокольчик, зачем-то нужный Дарье. Нужен и нужен, жалко что ли? Вернётся живой – узнает, а пока… пока перепроверить ещё раз все приготовления, потому что на днях уже решится всё, как бы ни хотелось откладывать это дальше и дальше. Бездновы Высшие Силы, безднова Вирна с её полудьяволом, почему всё на левого человека должно было свалиться, а? Будет крайне обидно, если все её проекты, если все чаяния окажутся просто пшиком, потому что божествам вздумалось втянуть их в свою игру, потому что никого больше под рукой не оказалось. А у них эта гостиная… Обидно будет и её не увидеть, просто обидно... Хотя что сейчас-то загадывать? Только делать всё возможное, чтобы быть подготовленной ко всему-всему, что может «предложить» нижний план, предусмотреть каждую возможность, каждую опасность, подстелить метафорическую соломку на каждом углу, понимая, что соломка эта – даже метафорическая – сгорит нафиг в таком пламени Флегета. И была ли эта подготовка лишь психологическим костылём, способом успокоиться и почувствовать себя во главе ситуации, или реально поможет? Только время покажет.

Ответить

Вернуться в «Галерея Застывшего Времени»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей