5003 комната Айаутеотль

Галерея очень высока. Трехнефная галерея с нервюрными сводами тонет в полумгле. Свет пробивается лишь сквозь круглые витражные окна под самым потолком. Центральный неф отделен от боковых тяжелыми каменными колоннами, на которых всегда горят свечи. По всей длине галереи тянутся окна-обманки с подсветкой изнутри, отделанные витражами на мифологические темы.

Комнаты: 5001, 5003, 5101-5120
Ответить
Аватара пользователя
Айаутеотль
Студент ф-та Истории магии
Студент ф-та Истории магии
Сообщения: 85

5003 комната Айаутеотль

Сообщение Айаутеотль » 15 апр 2017, 04:35

В комнаты студентов ведут простые деревянные двери. На одной из дверей висит ярко бирюзовая табличка с золотыми пятнами по краям и надписью АЙАУТЕОТЛЬ. Помещение состоит из двух комнат, одна из которых является жилой, а вторая – санузлом. Спальня, она же кабинет, представляет собой достаточно просторную комнату со страшными ритуальными масками на стенах. Хоромами это помещение назвать трудно. Большие арочные окна, украшенные изнутри рельефной резьбой, пропускают достаточно света, чтобы осветить каждый угол. С тёмно-бирюзовыми бархатными шторами, которые закрывают окна полностью и не дают просочиться и лучику света. В ночное время комната освещается шарами магического света, парящими под потолком и способными свободно перемещаться на усмотрение студента. Шары света зачарованы таким образом, что зажигаются и гаснут по хлопку. Днём же, на голубом потолке колышатся большие чёрные перья. Для лучшей шумоизоляции каменные стены отделаны изнутри светлыми деревянными панелями с шёлковыми обоями с оттенками от грязно жёлтого, ораньжевого, коричневого до красного с вкраплениями бирюзового, и озображёнными на них ажурными ловцами сновидений. Пол выложен мозаичными мраморными плитами, украшенными характерными для этого камня разводами и образующими причудливый геометрический орнамент. Для того, чтобы студентке не было холодно морозными зимними ночами, комната оборудована камином в готическом стиле. Меблировка жилого помещения достаточно простая, но включает все необходимое для комфортного проживания. Полутороспальная кровать из дубового массива с резным изголовьем, покрытая пёстрым покрывалом и полностью закрытая бирюзовым балдахином, прикроватная тумбочка, несколько книжных стеллажей, письменный стол со стулом, мягкая софа на резных ножках ярко-оранжевого цвета, обитая однотонным гобеленом, и кресло в том же стиле, кофейный столик с фарфоровым чайным сервизом на нем, двухдверный платяной шкаф, комод с множеством ящиков для белья и личных вещей.
Ванная комната также отделана мраморными плитами голубого цвета с бледными разводами, которые покрывали стен и пол, похоже было, что заходишь не в ванную, а в морскую пучину. Молочно-белая чугунная ванна, покоящаяся на четырех резных ножках, напоминающих морские ракушки. Унитаз в ретро-стиле с навесным бачком. Большое напольное зеркало в деревянной раме. Туалетный столик с умывальником и полочками для полотенец и средств гигиены. Вот, собственно, и всё, что можно увидеть в этой комнате.

Аватара пользователя
Айаутеотль
Студент ф-та Истории магии
Студент ф-та Истории магии
Сообщения: 85

Re: 5003 комната Айаутеотль

Сообщение Айаутеотль » 02 июн 2018, 14:55

20.04. 2017 г. раннее утро

Этот яркий весенний день для шаманки был самым счастливым и радостным. Даже если бы шёл дождь, да что дождь, если бы ураган выворачивал деревья, девушка наверняка воспринимала погоду на улице, как яркую и радужную. А всё почему? У неё будет личная комната. Почти что дом. Это радовало Айю больше чем всё остальное. С тех пор, как испанцы напали на её поселение, у ацтечки не было никогда настоящего дома. В Хогвартсе она делила комнату со странной девушкой, которая любила синтетические запахи. И часто приходилось спать за дверью, ароматы не устраивали шаманку и душили. Было, похоже, что её пытаются отравить, но соседка только усмехалась и говорила «Мужчинам нравятся мои духи». Что на это можно сказать ребёнку… Только скромно улыбнуться. Не спорить же с е мировоззрением.
Поэтому сейчас она счастливая въезжала в свою новую комнату. Вещи пришлось доставлять с помощью заклинания, хоть и силы у девушки было немерено, а вот больная нога подводила. Но это лишь маленькое неудобство, похожее на жужжание комара. Вещей, правда, у шаманки было не так много. Среди вещей стоял тяжёлый деревянный сундук. Он выглядел красиво. Мимо проходящие, посмотрев на него, подумают, что края оббиты золотом. И правильно подумают. Для индианки металлы – это лишь предметы для ритуалов. Ящик был с замком, который никто не сможет открыть кроме самой хозяйки. Там и хранились все важные вещи для девушки: ритуальный костюм, костяной ножик для срезки трав, бубен и много, много склянок стоящих в коробке, завернутый в газету котелок и желтоватые бараньи шкуры. В будущем Айяутеотль планировала заняться зельевареньем. В травах она разбиралась очень хорошо. Стоит сказать спасибо за это маме. И мечта овладеть зельевареньем грела ей душу. Однако в ящике было ещё много места, и новые приобретения было бы куда ставить. Рядом с сундуком стояли плахи. Они были покрыты краской цвета позолоты. Рядом связки книг по зельеваренью, философии, истории миров, шаманизме, магии стихии авторства Валенти. И тут же стояла сумка с вещами, палатка в холщёвом мешке. Причудливый набор для девушки, но какой уж был.
Комната Айе сразу понравилась. Такой этнический колорит в сочетании с европейской модой, удивлял. Больше всего приглянулся потолок.
Пришло время личным вещам приобрести своё место. Сундук отправился прямиком к письменному столу. Позолоченные доски были отправлены к стене подальше от кровати. Туда девушка планировала ставить ингредиенты для зелий и готовые зелья. Личные вещи по взмаху волшебной палочки оказались в шкафу, ровно и красиво развешанные. Ванная комната заполнилась скляночками с приятно пахнущими составами. Книги расположились на стеллажах. Теперь пришло время для палатки. Из холщёвого мешка Айя её достала самостоятельно. Разложила каркас. Посмотрела. Походила по комнате, чтобы подобрать для маленькой палатки подходящее место. У изножья кровати оно нашлось. Палатку шаманка смогла успешно и очень быстро собрать. Видна была рука мастера. Если бы она участвовала в туристическом слёте, её команда определённо выиграла бы. Спать в кровати девушка не могла, можно назвать это фобией. Человек в детском возрасте переживший трагедию не может быть нормальным, вот и у Айаутеотль были свои причудливые странности.
Подойдя к сундуку, Айя приложила руку к нему, чтобы замок с секретом почувствовал силу хозяйки и распахнулся. Девушке нужны были только шкуры. Взяв эти тёплые, пахнущие шерстью и травами одеяльца, студентка закрыла ящик и направилась к палатке, чтобы аккуратно постелить шкурки в палатке.
Шаманка окинула взором свою комнату, мечтательно улыбнулась и шёпотом проговорила:

- Я дома… - сняла сумку висевшую на плече и отправилась гулять по замку.

Аватара пользователя
Айаутеотль
Студент ф-та Истории магии
Студент ф-та Истории магии
Сообщения: 85

Re: 5003 комната Айаутеотль

Сообщение Айаутеотль » 29 июл 2018, 23:49

Начало ролевой тут: http://academymagic.ru/forest/viewtopic.php?f=12&t=1152
10. 06.18
10 часов вечера.
В слегка освещённой комнате бегает шаманка, пытается собрать все необходимые вещи для ритуала.
Постояв немного возле заветного сундука, Айаутеотль коснулась его, крышка поползла, вверх открыв глазу невероятные вещи, находившиеся в сундуке. В первую очередь девушка достала из ящика аккуратно завернутые в чёрную ткань берцовые кости птицы. Она их собирала несколько месяцев. Очищала, искала подходящие, сушила и заворачивала в чёрный отрез ткани. Знала, что их час настанет. Аккуратно положила в свою сумку и побежала в ванную комнату. В ванной достала три литровых бутыля, набрала в них воду, выйдя из комнаты, поставила у двери, чтобы не забыть. Снова вернулась к сундуку. Порылась и нашла последние веточки можжевельника. Тяжело вздохнула, тоже отправила в сумку. Костяной нож так же очутился там, вместе с недопитой бутылкой маисовой водки.
Пришло время для шаманского облачения. Айя достала из сундука парку, та была похожа на птицу, вся ушитая птичьими перьями разной расцветки, среди перьев поблескивали золотые цепочки, завязанные в узлы, они негромко звенели. Надев парку, индианка покружилась. Её душа словно превратилась в птицу и трепыхалась внутри, ожидая чуда, но чуда не произошло, девушка достала мокасины, тоже ушитые перьями и такими же цепочками. Шаманское облачение завершила повязка похожая на корону из перьев, золотых цепочек, раковин каури, на лоб падали фигурки в виде черепов из бирюзы, всего их насчитывалось семь. На пояс шаманка повесила бубен.
Любоваться на себя было некогда, ацтечка вытащила из палатки все шкуры и собрала её. Положила рядом с бутылями. Свернула шкуру и отправила её к палатке. Было волнительно, в голове вертелась мысль, что она что-то забыла. Ещё раз в уме пересмотрела вещи, которые подготовила для похода и обряда. Вспомнила, что у неё остались кукурузные тортильи, завернула их в бумагу и села на кровать. За окном уже стемнело. Шаманка постаралась выкинуть все мысли из головы, и это занятие отправило девушку к Дрёме. Проснулась она от стука в дверь. В панике соскочила с кровати и побежала отворять. Сердце бешено колотилось. За дверью стоял Ингвар. Значит пришло время.

Аватара пользователя
Ингвар Дрэйксон
Сообщения: 48
Анкета парсонажа: http://academymagic.ru/corner/user/2639

Re: 5003 комната Айаутеотль

Сообщение Ингвар Дрэйксон » 30 июл 2018, 01:42

Символично что они с Аей жили на одном этаже, но в разных галереях. "Стоило выбрать эту галерею. Тут меня ждало бы куда более приятное соседство. Наверное, у них то тут нету никаких лишних правил, хотя об этом стоит спросить" Думал Ингвар направляясь в свою комнату, после того как проводил девушку. Надо было переодется ведь перед его благородным соседом стоит выглядеть так, как будто Инга не прокрутило в "стиральной машине" не слишком идеально проведенной телепортации. После окончания переговоров с Верджилом, которые прошли куда спокойнее чем юноша мог предположить, Инг успел расслабится, и было собирался отойти ко сну, и даже буча что-то про "Спать, спать и еще раз спать" уже собрался укладываться, но так и не донеся голову до подушки он вспомнил что едва не опадал к шаманке, хотевшей помочь ему. Что же за день - все из головы вылетает. А песенка никак вылетать не хочет. Прилипла и нагоняет печальные мысли прокручиваясь раз за разом, голосом той русской чародейки. Грустная песня, только вот о чем? Юноша так и не удосужился прочитать первоисточник, о котором пелось. Знал только — это что-то связанное с Толикином и Сильмарилионом.

-На крови траве высоко расти, высока трава - не найти пути, -напевая именно эту песенку он стучался в дверь девушке и рассчитывал, что не опоздал. Примерно три с половиной часа спустя после того, как Ингвар оставив Айю готовиться, отправился приводить себя в порядок. В конце концов опоздать на встречу на другую сторону этажа было бы просто... Крайней степени глупой ситуацией, не сказать нецензурнее. Пока девушка шла к двери живое воображение Дрейксона унесло его куда-то далеко-далеко, и нарисовало ему картину. Крылатый черноволосый мужчина стоит посреди поля чернобыльника сжимая окровавленный меч, и смотрит куда-то, как будто видит чего-то, чего больше нет, а его лицо выражает ожидание что сейчас. Вот-вот... Его встретят как желанного гостя... Но этого не происходит, и лишь ветер колышет безмолвные сорняки, - Там, где город был - чернобыльник высок.

На это фразе девушка отрыла дверь вернув парня в реальность. Наверное, пару секунд у Дрейксона было реально глупое выражение в стиле "куда я попал, кто я такой!", но потом он понял, что опять замечтался, неловко улыбаясь. "Вообще былин как я умудряюсь замечтаться за секунды, мать вашу за ногу да через два топора! А может быть просто я засыпаю на ходу. Стоило выпить кофе." Но кофе в комнате Дрейксона не водилось, и поэтому пришлось приводить себя в порядок больно ущипнув себя за руку. Не спать. Ведь еще надо было доставить их с девушкой на место ритуала. А для этого нужно иметь чистый разум. Главный из уроков вынесенный Ингом из не очень хорошего приземления ранее — это то, что колдовать даже выпив всего-то 100 грамм или где-то так — это очень и очень плохая идея.

-О отлично, ты уже готова. Ну что порталом? Как я понимаю на ту же горку? Или же ты не рискнешь вновь доверить свою драгоценную тушку моей магии. Обещаю в этот раз приземление будет не таким жестким, если будет вообще, -последняя часть фразы была сказана исключительно чтобы пошутить, но юноша понимал, что шутка эта на грани фола. Но юноша был уверен, что в этот раз получится получше. В конце концов он проанализировал свою магию и сделал необходимые выводы - ведь как говорится пи...нок лучший из учителей, особенно болезненный.

Аватара пользователя
Айаутеотль
Студент ф-та Истории магии
Студент ф-та Истории магии
Сообщения: 85

Re: 5003 комната Айаутеотль

Сообщение Айаутеотль » 30 июл 2018, 10:40

Ингвар ещё умудрялся шутить. Это был хороший знак, значит, ещё полон сил и энергии, не передумал.

- Моё приземление было чудесным, что не сказать о твоём. Если ты на меня не будешь падать с высоты птичьего полёта, то всё нормально. Я доверюсь тебе и во второй раз. – Айя потянула за рукав стоящего в дверях парня. – Заходи быстрее. Кофе будешь, у меня есть ацтекские тортильи. Ты присаживайся, куда присядешь.

Шаманка предполагала, что первокурсник после такого насыщенного дня ничего ни ел. Хоть и держался бодро и весело, но шаманка сомневалась, что его внутреннее состояние настолько же позитивно. К тому же для пространственного скачка ему нужны были силы, да и для ритуала понадобятся.
В тишине комнаты раздались хлопки и фраза девушки:

- Кофе, две чашечки.

В комнате сверкнуло, и появился домовой с подносом, на котором восседали две чашки с кофе. Это создание, было явно недовольно, и готовность запустить в девушку всё, что у него в руках сто процентная, поэтому Айя поспешила забрать разнос из рук домового. Сбито поблагодарила и попрощалась, однако эльф этого не увидел, он просто на просто исчез.
Ночной гость выглядел так, будто ему было неуютно в чужой комнате. Шаманка всучила ему в руки чашечку кофе и тортильи со словами:

- Поешь.

Сама пить кофе не стала, она и без него была энергична и полна сил, предвкушение и волнение перед новым обрядом бодрило лучше холодного душа или литра кофе поутру. Отправилась в ванную, чтобы освежить лицо и вернулась в комнату:

- Допивай кофе и идём. Путь наш лежит в долину змей, откуда прибыли несколькими часами ранее. И знаешь, - Айя присела на край пуфик. – Давай ты откроешь телепорт там, куда нас принесло до этого, у стены замка.

Девушка вновь встала, прихрамывая, направилась к двери. Взяла в руки воду, указала на палатку и шкуру:

- Возьмёшь палатку и баранью шкуру. Они нам пригодятся. Как будешь колдовать, отдашь мне. Ну, что, готов?

Аватара пользователя
Ингвар Дрэйксон
Сообщения: 48
Анкета парсонажа: http://academymagic.ru/corner/user/2639

Re: 5003 комната Айаутеотль

Сообщение Ингвар Дрэйксон » 30 июл 2018, 12:54

Хозяйственная Айя сразу позвала домовика, акт, который Инг все еще проделывал с трудом. Его все пребывание мучал вопрос "А в каком в сущности статусе находятся здесь домовики?" Все же, будучи коммунистом и происходя из мира, где национализм и дискриминация процветают даже внутри магического сообщества, не говоря уже у других магических видах.Он на раз и не два видел как тех же богганов, добрых позитивных и может немного склонных к сплетням домашних фейри, маги заставляли служить себе при помощи заклинаний. Оставалось надеется, что в Академии такое не практикуется. Хотя у каждого мира свои темные секреты и скелеты в шкафу. Устроившись на софе, чародей заставил себя осторожно начать попивать кофе.

-Ты чудо. Прямо читаешь пои мысли. Кофе.. Еда. Благословят тебя Боги за гостеприимство!-юный маг радостно налетел на еду, ведь действительно проголодался за все то время, что посветил узнаванию новых вещей, безумным телепортациями и разговорам с английскими аристократами, он как то забыл поесть - как-то чашка чая с молоком и один сэндвич, это не то количество калорий которое необходимо молодому человеку для полноценного функционирования всю ночь.

-Да, я готов. Как я понимаю, там ты обустроила себе капище? Замечательное место как мне кажется. Надо будет и мне подыскать что-нибудь такое. В конце концов я тоже ритуальный маг, а в комнате не очень то и поколдуешь,-улыбнулся Дрейксон девушке заканчивая трапезу. Видно что его собеседница была достаточно опытным шаманом. Не страшно было доверить ей свою жизнь.

Сделав все как сказала ему шаманка, Инг пошел за девушкой в то место, где их выкинуло из портала. Все было логично - здесь уже создавался пространственный прокол в Долину Змей, а следовательно, создавать обратный переход в этом месте будет проще. Может в этот раз действительно не придется падать друг на друга. Вновь достав свой ритуальный клинок, парень отвел руку в сторону. В этот раз Дрейксон решил попробовать немного по другой схеме - той в которой их не всосет в портал мгновенно а даст хотя бы пару секунд чтобы закрыть его если все пойдет уж совсем не в ту строну. Как правило у него получалось стабилизировать "прокол" примерно на минуту. Для этого нужен был импровизированный круг или символ, который стабилизирует переход. Руна Ингуз, или Инг подойдёт отлично — это был символ порталов и переходов, так что в данном случае применялась она более чем по назначению, а заодно символ, связанный с заклинателем. Начертив на земле требуемую руну, Ингвар коснулся её энергией и почувствовав родственный отклик, приятно согревший душу ощущением единства, связи с чем-то большим чем ты сам. Теперь осталось создать прокол. Вновь представив перед собой карту академии, он вновь "согнул" в своем воображении по уже существующему сгибу, и встал в ту же позу что и в прошлый. По телу пробежала волна мурашек, когда Инг призвал свою магическую силу. Приятным покалыванием в ладони отдался процесс передачи энергии "ключу". Герметические символы вновь вспыхнули, отображая степень зарядки "ключа", а сам клинок как будто рвался из руки, и просил пустить его в ход. В этом как подметил Дрейксон и была его основная ошибка в прошлый раз. Он дал своим инструментам и своей магии управлять собой. Выждав несколько секунд после того, как "ключ" был полностью готов юный чародей вновь подавил дрожь в руке, сжал рукоять посильнее, показывая усилием воли что именно он командует своей магической силой, а не она им. Точно выверенный укол, и несколько секунд выжидания пока портал начал формироваться, а затем шаг назад, и обратное движение. Взмах по диагонали, как с клинка стряхивают воду или кровь дабы заземлить лишнюю энергию. Вот каков был план юноши если все пойдет как надо. А если нет.. То, как говорится будем решать вопросы по мере их поступления.

осс: получилось ли, уважаемые мастера?

Аватара пользователя
ДМ Замка Драконов
Обстоятельства и ход событий
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 436

Re: 5003 комната Айаутеотль

Сообщение ДМ Замка Драконов » 08 авг 2018, 11:36

Острие клинка пронзило ткань мироздания, и пространство пришло в движение. Прежде незримый, воздух пошел кругами, как если бы гладь озера разбил брошенный камень. Инфоматрица все еще помнила портал, который открылся здесь прежде. А потому парню не пришлось формировать пространственный коридор в полном смысле этого слова. Ингвар полностью контролировал ситуацию, и это принесло нужный результат.

Аватара пользователя
Айаутеотль
Студент ф-та Истории магии
Студент ф-та Истории магии
Сообщения: 85

Re: 5003 комната Айаутеотль

Сообщение Айаутеотль » 16 авг 2018, 16:58


Ответить

Вернуться в «Галерея Преломляющихся Лучей»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей