5117 комната Адана Смита

Галерея очень высока. Трехнефная галерея с нервюрными сводами тонет в полумгле. Свет пробивается лишь сквозь круглые витражные окна под самым потолком. Центральный неф отделен от боковых тяжелыми каменными колоннами, на которых всегда горят свечи. По всей длине галереи тянутся окна-обманки с подсветкой изнутри, отделанные витражами на мифологические темы.

Комнаты: 5001, 5003, 5101-5120
Ответить
Аватара пользователя
Адан Смит
Студент ф-та Истории магии
Студент ф-та Истории магии
Сообщения: 5

5117 комната Адана Смита

Сообщение Адан Смит » 16 апр 2017, 23:43

Помещение состоит из двух комнат, одна из которых является жилой, а вторая – санузлом. Спальня, она же кабинет, представляет собой достаточно просторную комнату, но хоромами её можно назвать с трудом. Большие арочные окна, украшенные изнутри рельефной резьбой, пропускают достаточно света, чтобы осветить каждый угол. По бокам от окна висят шторы из ткани серебристого цвета. Каменные стены отделаны изнутри светлыми деревянными панелями. Пол выложен мозаичными мраморными плитами, украшенными характерными для этого камня разводами и образующими геометрический орнамент. В правой стене - камин в готическом стиле. Из мебели есть полутороспальная кровать из дубового массива с резным изголовьем, прикроватная тумбочка, 4 книжных стеллажа, письменный стол со стулом, мягкая софа на резных ножках, обитая однотонным гобеленом, и кресло в том же стиле, кофейный столик с фарфоровым чайным сервизом на нем, двухдверный платяной шкаф, комод с множеством ящиков для белья и личных вещей. У входной двери постелен небольшой коврик и стоят подставка для зонтов, шкафчик-обувница и стойка для одежды.
Ванная комната также отделана мраморными плитами, которые здесь можно увидеть и на стенах, и на полу. Белая чугунная ванна, покоящаяся на четырех резных ножках, напоминающих звериные лапы. Унитаз в ретро-стиле с навесным бачком. Большое напольное зеркало в деревянной раме. Туалетный столик с умывальником и полочками для полотенец и средств гигиены.

Аватара пользователя
Пэйшенс Ллойд
Студент ф-та Алхимии
Студент ф-та Алхимии
Сообщения: 9
Анкета парсонажа: http://academymagic.ru/corner/user/1346
Откуда: Фаэрун, Шэдоудейл

Re: 5117 комната Адана Смита

Сообщение Пэйшенс Ллойд » 20 апр 2017, 11:37

Магические способности:
Магия Первоначал: Свет - Мастер 3 (Хаос)
Целительство - Мастер 1
Ритуальная магия - Мастер 2
Магия Стихий: Земля - Подмастерье 3



Выдернув из-под себя подушку, Пэйшенс перевернулась на живот, нахлобучив её себе на голову. Но мерный стук, не дающий ей заснуть вот уже битый час, был слышен даже сквозь пуховую набивку. Тук-тук-тук. Словно маленький серебряный молоточек бил точно по темечку, пытаясь свести девушку с ума. Резко скинув с себя подушку и откинув одеяло, Пэйшенс уселась на кровати, постепенно смирившись с мыслью, что поспать ей сегодня так и не удастся. Девушка прислушалась, в который раз пытаясь определить источник назойливого звука. Казалось, ритмичный стук доносился со всех сторон одновременно. Галерея Преломляющихся лучей не была заселена даже наполовину. И это было вполне объяснимо. Маньяков, готовых изо дня в день подниматься на пятый этаж Жилого крыла, минуя многочисленные ступеньки и широкие лестничные пролеты, было не так много. В какой-то момент ей показалось, что странный стук доносится сверху, но теперь она была готова поклясться, что слышит его за стеной. В академии было сложно отыскать человека более неконфликтного, чем Пэйшенс Ллойд, но это уже переходило все мыслимые пределы! Девушка до последнего надеялась, что сосед за стеной угомониться и, наконец, прекратит свою изощренную пытку. Но нет. Казалось, стук стал только громче. Чем вообще можно заниматься в первом часу ночи? Забивать гвозди? Работать по камню молотком и зубилом? Биться головой о стену после очередной лекции по Ментальной магии? Пэйшенс терялась в своих догадках.

Свесив ноги с кровати, девушка решительно направилась к двери, намереваясь разъяснить эгоистичному соседу правила общежития. Лохматая и крайне недовольная, медноволосая алхимичка скользнула в коридор, поежившись от царящей в нем тьмы и пустоты. Ей тут же захотелось вновь вернуться в пуховые объятья своей кровати, еще хранящей тепло её тела. Но всё же сперва надо было решить проблему шумного соседа. Шагнув к двери с табличкой «Адан Смит», Пэйшенс на мгновение замялась. А что если вовсе не он был источником этого раздражающего стука, и она разбудит ни в чем неповинного человека? Девушка в цветастой ночнушке нерешительно переступила с ноги на ногу, собираясь с духом. Она бы точно не хотела, чтобы кто-то тревожил её посреди ночи. А что, если незнакомец отреагирует агрессивно? Светлая вздохнула, словно принимая решение всей своей жизни. В конце концов, всегда можно извиниться. Решив разбираться с проблемами по мере их поступления, девушка настойчиво постучала в дверь Адана.

Аватара пользователя
Адан Смит
Студент ф-та Истории магии
Студент ф-та Истории магии
Сообщения: 5

Re: 5117 комната Адана Смита

Сообщение Адан Смит » 27 апр 2017, 11:26

Магия Первоначал: Свет - М2 - Порядок
Пространство - ПМ2
Ментальная магия - ПМ3 (Чтение мыслей, Ментальный блок, Ментальная чувствительность, Внушение, Мыслеречь, Мыслеобразы)
Телекинез - ПМ2 - Щит, Манипулирование, Обратная связь
Прорицание - ПМ1


Первый осмотр новой комнаты, в общем, удовлетворил Адана. Не роскошь, всего по минимуму, но это и неплохо. Зато места неожиданно много, что тем более удивительно - кто-то из студентов еще по дороге в башню успел ему пожаловаться на тесные комнатушки, где и повернуться-то сложно без риска обо что-нибудь споткнуться. А здесь - хоть фехтуй.

Обустройство много времени не отняло - местный интерьер отдавал непривычным словом “эргономика” и в улучшениях не нуждался. Разве что в косметических, но в этом плане сигилец был неприхотлив, несмотря на то, что детство его прошло в доме гораздо более богатых декораций.

Со сном на новом месте проблем тоже не было. Не то, чтобы Адану когда-либо приходилось на него жаловаться, конечно. Но многие ведь плохо спят в непривычной обстановке? Единственное, что первое время дезориентировало - это тишина. В Сигиле понятия дня и ночи были довольно размыты, и жизнь ни на минуту не прекращала своего экспрессивного движения даже в состоятельных кварталах. Ходили зазывалы, стучали молотками дабусы, переговаривались между собой стражи Гармониума, с шипением открывались и закрывались порталы… А здесь, в замке, по ночным галереям не разносилось ни звука, и это пару раз уже вызывало настороженность - не произошло ли чего.

В эту ночь молодой человек спал лучше, чем в предыдущие. О причинах столь глубокого погружения в сон он догадался, когда пришлось встать, болезненно продирая глаза, и пойти открывать дверь кому-то очень недовольному. Стук в дверь был не единственным звуком - из-за стены доносился столь знакомый убаюкивающий перестук дабусова молотка. Видимо, из-за него и спалось так сладко - почти домой попал.

Адан зажег свет в прихожей. Кинул тоскливый взгляд на шкаф - нормально одеться он уже не успевал. Пришлось встречать гостей в чем есть - в белых шароварах и белой же шелковой рубашке навыпуск.

- Доброй ночи, леди, - поклонился он стоящей на пороге незнакомой девушке. - Меня зовут Адан См-см-смииит, - непрошенный зевок все-таки прорвался сквозь попытки сохранить лицо. Улыбнулся. - Прошу прощения. Проходите. Чаю?

Отошел от двери и сделал приглашающий жест.

Аватара пользователя
Пэйшенс Ллойд
Студент ф-та Алхимии
Студент ф-та Алхимии
Сообщения: 9
Анкета парсонажа: http://academymagic.ru/corner/user/1346
Откуда: Фаэрун, Шэдоудейл

Re: 5117 комната Адана Смита

Сообщение Пэйшенс Ллойд » 06 июн 2017, 10:49

Несмотря на то, что стучащий в дверь добивается именно того, что бы ему открыли, хозяин комнаты появился на пороге уж как-то слишком внезапно. Высокий, статный, белокурый. Словно только что соскочил со своего белого коня, одержав победу над кровожадным драконом. Пэйшенс даже как-то сразу забыла все то, что собиралась высказать шумному соседу. Да и навязчивый стук вдруг затих, словно по негласному закону подлости. Услышав напоминание о том, что она всё-таки леди, девушка скрестила руки на груди, чувствуя явную неловкость. Ночная сорочка и растрепанная шевелюра были не лучшим туалетом для визитов к благородным рыцарям. Перестав молчаливо таращить на Адана глаза, девушка смущенно кашлянула.

-Меня зовут… Пэйшенс. Да, Пэйшенс, - наконец, раскрыла рот девушка, на мгновение забыв от смущения даже свое собственное имя.– Вы случайно не слышали стук? Ну, такой… ритмичный, - с этими словами рыжеволосая постучала по открытой двери с внутренней стороны, окончательно почувствовав себя последней дурёхой. Сонное лицо юноши явно говорило о том, что неожиданный визит соседки выдернул его из плена сновидений. А что если ему снилось что-то приятное и теперь, приглашая её на чай, хозяин комнаты мысленно поносил рыжеволосую по чем зря? Полное право имел, между прочим. Но, словно придя на помощь девушке, странный стук вновь возобновился.

– Вот, слышите!
– воскликнула девушка. Звук, который так раздражал и мешал уснуть, теперь был воспринят как подарок Латандера. Девушка прислушалась, поднеся палец к губам в просьбе о тишине. Стук явно не имел ничего общего с комнатой Адана, а словно доносился откуда-то из стены. Светлая приложила ухо к холодному камню, но звук переместился дальше по коридору, словно дразня или маня за собой. Двигаясь вдоль стены и вслушиваясь в каждый шорох, Пэйшенс жестом пригласила юношу следовать с собой. Становясь то тише, то громче, стук перемещался, словно пугливый зверек. Стоили девушке только приблизиться, как он вновь ускользал. –Кажется, здесь, - прошептала светлая, дойдя до того места, где звук слышался наиболее отчетливо. Пэйшенс привалилась к стене, чтобы вновь прижать к ней ухо, но в этот момент почувствовала странное движение под собой. Под весом светлой кусок стены повернулся вокруг своей оси, скрыв девицу за собой и вновь встав на место как ни в чем не бывало. Адан мог услышать приглушенный крик неподдельного испуга, донесшийся сквозь толщу камня.

ОФФ. Жду твоего ответа, а потом дам ссылку, где оказалась Пэйшенс)

Ответить

Вернуться в «Галерея Преломляющихся Лучей»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей