3214 Комната Потапа Петровича Никитина

В этой галерее постоянно чувствуется присутствие ветра: вот он подул прямо под потолком, раскачивая люстры, а вот потянул сквозняком по ногам. Если прислушаться, то ветер здесь может спеть тебе свою заунывную песню, рассказывая о том, как холодны снежные равнины и как грозен штормовой ветер в море...

Комнаты 3001-3002, 3004, 3006, 3201-3214
Ответить
Аватара пользователя
Потап Петрович Никитин
Староста ф-та Алхимии
Староста ф-та Алхимии
Сообщения: 88
Контактная информация:

3214 Комната Потапа Петровича Никитина

Сообщение Потап Петрович Никитин » 28 апр 2017, 00:35

В комнату ведет простая деревянная дверь, на которой висит аккуратно обработанная доска, с слегка рубленой надписью "Потап Петрович Никитин". Помещение состоит из двух комнат, одна из которых является жилой, а вторая – санузлом. Спальня, она же кабинет, представляет собой достаточно просторную комнату, но хоромами её можно назвать с трудом.

Большие арочные окна, украшенные изнутри рельефной резьбой, пропускают достаточно света, чтобы осветить каждый угол. Их занавешивают простые шторы светло-серого цвета с орнаментом в виде багровых цветков.

В ночное время комната освещается шарами магического света, парящими под потолком и способными свободно перемещаться. Шары света зачарованы таким образом, что зажигаются и гаснут по хлопку. Для лучшей шумоизоляции каменные стены отделаны изнутри светлыми деревянными панелями. Пол выложен мозаичными мраморными плитами, украшенными характерными для этого камня разводами и образующими геометрический орнамент.

Комната оборудована камином в готическом стиле. Меблировка жилого помещения достаточно простая, но включает все необходимое для комфортного проживания. Полутороспальная кровать из дубового массива с резным изголовьем, прикроватная тумбочка, несколько книжных стеллажей, письменный стол со стулом, мягкая софа на резных ножках, обитая однотонным гобеленом, и кресло в том же стиле, кофейный столик с фарфоровым чайным сервизом на нем, двудверный платяной шкаф, комод с множеством ящиков для белья и личных вещей.

Ванная комната также отделана мраморными плитами, которые здесь можно увидеть и на стенах, и на полу. Белая чугунная ванна, покоящаяся на четырех резных ножках, напоминающих звериные лапы. Унитаз в ретро-стиле с нависным бачком. Большое напольное зеркало в деревянной раме. Туалетный столик с умывальником и полочками для полотенец и средств гигиены.

Аватара пользователя
Потап Петрович Никитин
Староста ф-та Алхимии
Староста ф-та Алхимии
Сообщения: 88
Контактная информация:

Re: 3214 Комната Потапа Петровича Никитина

Сообщение Потап Петрович Никитин » 28 апр 2017, 00:56

Подойдя к двери своей новой комнаты, Потап хмыкнул. Вот уж не думал, не гадал возвращаться. Но Варя растет быстрее, чем он думал, а, при ее энергии... Брр, последний ее эксперимент - это было просто что-то с чем-то! Хорошо, тот сарай и так собирались снести. Но не так же! Ремня этой маленькой егозе давать бесполезно, да и рука не поднимается. Значит, надо отдавать учиться. А куда? Родители, конечно, чему-то ее научат, но Потап уже убедился в необходимости более "сурьезного" образования, а, кроме того...

- Ну, чаво встал? Думаешь, мне тут дюже удобственно? - раздался из заплечного мешка волхва недовольный голос Витомира. Домовой, отсидевший приличное время в своем походном башмаке, последние несколько часов усиленно подгонял Потапа. Трудно сказать, действительно ли у него что-то затекло, либо же старичку Витомиру не терпелось посмотреть на новые хоромы.

- Да, батька-Витомир, открываю ужо, - с улыбкой пробормотал таежник, и начал тыкать ключом в скважину. С дороги одеревеневшие пальцы не очень слушались, но, с третьей или четвертой попытки цель была достигнута. Щелкнул замок, и Потап, толкнув дверь, вошел в комнату.

Ну, что сказать? Прежнее жилье старосты определенно было для него уютнее, однако сейчас Потап не очень рассчитывал на подобные привилегии, да и, по сути, не сильно желал оных.

- Ну? Можа, уже выпустишь, э? - снова проворчал старый домовой.
- Угу, - коротко ответил Потап.

Затем он скинул с плеч рюкзак и достал оттуда огромный соломенный лапоть, который сам для этих целей и сплел. Изнутри, как два светлячка, горели нетерпением глаза домового. Таежник не стал мучить своего спутника и, поклонившись, произнес:

- Батька-домовой, приходи ты в новый дом, да оберегай его.

Витомир с явным облегчением выпрыгнул из лаптя и огляделся:

- Тьфу ты! Эт чаво, мы тута жить будем? На кой... - тут домовой выдал очередное загадочное ругательство, - ...тута стока камню? А это чаво?, - он запрыгнул на стол и уставился на сервиз, - а это чаво? Семечки щелкать?
- Это для чаю, батька Витомир, помнишь, у нас в прежнем жилье был такой. Сервиз это...
- Шмервиз, - ругнулся домовой и огляделся, после чего поскреб в затылке и засучил рукава - ну чаво,
надобно сию конуру в дом превращать, эге.

- Угу, - только и ответил Потап, пряча улыбку.

Ответить

Вернуться в «Галерея Пронизывающих Ветров»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей