3207 Комната Надежды Кикконен

В этой галерее постоянно чувствуется присутствие ветра: вот он подул прямо под потолком, раскачивая люстры, а вот потянул сквозняком по ногам. Если прислушаться, то ветер здесь может спеть тебе свою заунывную песню, рассказывая о том, как холодны снежные равнины и как грозен штормовой ветер в море...

Комнаты 3001-3002, 3004, 3006, 3201-3214
Ответить
Аватара пользователя
Надежда Кикконен
Студент ф-та Алхимии
Студент ф-та Алхимии
Сообщения: 55

3207 Комната Надежды Кикконен

Сообщение Надежда Кикконен » 23 май 2017, 20:56

Простая деревянная дверь с железной табличкой с выгравированным именем.
Помещение состоит из двух комнат, одна из которых является жилой, а вторая – санузлом. Спальня, она же кабинет, представляет собой достаточно просторную комнату, но хоромами её можно назвать с трудом. Большие арочные окна, украшенные изнутри рельефной резьбой, пропускают достаточно света, чтобы осветить каждый угол. Сейчас лето и окна украшены светлыми полупрозрачными занавесками, ветер комнате не страшен, окна выходят во двор, на садик и фонтаны. На подоконнике несколько горшков с пряными травами и лекарственными растениями.

В ночное время комната освещается шарами магического света, парящими под потолком и способными свободно перемещаться на усмотрение студента. Шары света зачарованы таким образом, что зажигаются и гаснут по хлопку. Для лучшей шумоизоляции каменные стены отделаны изнутри светлыми деревянными панелями. Пол выложен мозаичными мраморными плитами, молочного оттенка, украшенными характерными для этого камня разводами и образующими геометрический орнамент. На пол небрежно брошено несколько восточных безворсовых ковриков. В одном из углов - мат для занятий.
Для того, чтобы не было холодно морозными зимними ночами, комната оборудована камином в готическом стиле. Полочка над камином заполнена безделушками и флакончиками с духами.
Меблировка жилого помещения достаточно простая, но включает все необходимое для комфортного проживания. Полутороспальная кровать из дубового массива с резным изголовьем, прикроватная тумбочка, несколько книжных стеллажей, письменный стол со стулом, мягкая софа на резных ножках, обитая однотонным гобеленом, и кресло в том же стиле, кофейный столик с фарфоровым чайным сервизом на нем, двудверный платяной шкаф, комод с множеством ящиков для белья и личных вещей.

Ванная комната также отделана мраморными плитами, которые здесь можно увидеть и на стенах, и на полу. Белая чугунная ванна, покоящаяся на четырех резных ноках, напоминающих звериные лапы. Унитаз в ретро-стиле с нависным бачком. Большое напольное зеркало в деревянной раме. Туалетный столик с умывальником и полочками для полотенец и средств гигиены. На столике на котором стоит букет цветов и лежат несколько шкатулочек с косметикой и украшениями. Вот, собственно, и всё, что можно увидеть в этой комнате.

Аватара пользователя
Надежда Кикконен
Студент ф-та Алхимии
Студент ф-та Алхимии
Сообщения: 55

Re: 3207 Комната Надежды Кикконен

Сообщение Надежда Кикконен » 22 авг 2019, 10:42

Надежда вернулась с опушки леса, как следует потренировав заклинание выталкивания из воды. В камине горел огонь, на установленной там жаровне она сварила себе чашечку кофе. Быстро сбегала в душ – ванну принимать времени не было, вечером практикум по артефакторике, а еще необходимо обобщить результаты тренировки. Ну и уже зацветшая вода в озере оставила зеленые разводы на ногах, лес – горькие следы пыльцы на лице. Перед тем, как заниматься новым делом, нужно было завершить текущее, и очистить голову от остатков мыслей, а тело – от усталости.
Кофе будет в камине стоять не менее 20 минут. Этого хватит. Тугие струи душа привычно разминали, раскачивали уставшее от долгой прогулки тело. Вода казалась то голубой, то красноватой, в зависимости от угла зрения, то мягкой, то жесткой, то теплой, то холодной. Надя хмыкнула и решила проверить терморегулятор. Есть ли он тут? Скорее всего, воду греют эльфы, а смена температуры зависит исключительно от ее настроения и от того, как она воспринимает воду в данный момент. В этом момент в сознании вспыхнуло недавно изученное заклинание. Очевидно, ее подсознание таким образом сигнализировало о том, что кофе вот-вот убежит. Наскоро вытершись огромным желто-красным полотенцем с эмблемой какого-то спортивного клуба, откуда оно здесь, она опрометью бросилась к кофе. И, о счастье, успела. Пенка уже почти поднялась до краев медной джезвы, издавая умопомрачительные ароматы.
Налив себе чашечку кофе, девушка добавила туда 2 капли молока и присела за письменный стол. «Над попросить отца прислать сюда конторку, если разрешит администрация. Работать стоя куда удобнее». Надя приступила к обобщению результатов эксперимента.
Пергамент выглядел следующим образом:
«Цель эксперимента – выучить заклинание Ascendio, потренироваться в его применении. Первоначально цель была поставлена некорректно. «Подняться в воздух самостоятельно было интересно, чтобы осмотреть некоторые вещи свысока» требовало, скорее, заклинания левитации самого мага, но его не было в справочнике. Когда Надя дорастет до высоких уровней, она пробует его избрести. Принцип изобретения – сочетание двух латинских корней, указывающих на предмет и действие. Если взять фразу «Хожу по воздуху» на латыни, получится «Et ambulate in aerem».» «Почти амбулатория», - усмехнулся внутренний врач. «Следовательно, Абмулатэрэм может быть годной формулой, наверное, надо проконсультироваться с Ридом Гарвином по этому поводу.
После того, как цель «выталкивания из воды» была конкретизирована, удалось выполнить задачу безошибочно.» Надя еще раз вспомнила свои ощущения. Ей показалось, или сквозь потоки энергии, вытаскивающие ее из воды, она заметила смутный силуэт на берегу кого-то, кто использовал заклинание невидимости? Или ей почудилось, но эт была целая команда. Надя посмеялась над собой в очередной раз, в ее мире сегодня вечером Мясники играют с Архиепископами и в голове только мысли о защите поля, а думать нужно о заклинаниях. Не ставить же на ворота Protego? На это сил у самой мало.

Аватара пользователя
Надежда Кикконен
Студент ф-та Алхимии
Студент ф-та Алхимии
Сообщения: 55

Re: 3207 Комната Надежды Кикконен

Сообщение Надежда Кикконен » 22 авг 2019, 10:42

Надя вернулась к пергаменту, не забыв поставить на огонь кофе еще на чашку. Кроме того, она тщательно вымыла термос. Предстояла «икспидиция» на занятие по Атефакторике и нужно сварить не просто кофе, а Кофе. С мускатным орехом для стимулирования и перцем, черным, на всякий случай.
«Результаты. При успешном выполнении заклинания удалось почувствовать:
• - легкий щелчок при срабатывании;
• -ощущение энергетических потов, которые делали свое дело;
• - состояния перехода из того метального состояния в котором происходит реализация процесса заклинания к естественному.
Последний момент нужно было отрефлексировать, так как его нужно четко ощущать в ситуации, когда на принятия решения остается минимальное время.
Выводы: Ошибки Нади – нечетко поставленная цель, неверно понятая суть заклинания, отказ от анализа его семантической составляющей до применения. Приобретенные навыки – ощущение процесса действия и выполнения формулы, чувство, как именно работают потоки энергии. Вероятно, надо проанализировать, не было ли дополнительно задействовано применение Стихии Воздуха и посмотреть, не проявился ли навык, сделав это в отдельной тренировке»
Надежда закончила записи, убрала пергамент, наложив на него украинские чары невидимости:
Я укрою мой листок;
Рядом ляжет лепесток;
Записи мои в сохране,
Не нуждаются в охране.
Теперь человек или не жить, случайно зашедшие в ее комнату или не захотят открыть тот ящик стола, де лежат записи, или просто не заметят их среди стопок гербариев, старых блокнотов с рисунками, сделанными в момент медитации и вороха мелочей, например, рябиновых бус.
Потом она с наслаждением и удовольствием пила кофе, отрыв окно. Струи пронизывающего ветра не били в лицо, а создавали эффект кондиционера и приятный контраст с жаром из камина. Настроение у нее повышалось. До вечера еще был время, можно был бы сходить в библиотеку, написать еще лекцию или погулять по территории замка. Созрела облепиха и хотелось выпросить у домовых эльфов позволение собрать немного на варенье. Зима может быть крайне щедрой на подарки, может быть скупой, в любой из этих ситуаций ложка облепихового варенья к чаю с мелиссой окажется не лишней.

Аватара пользователя
Надежда Кикконен
Студент ф-та Алхимии
Студент ф-та Алхимии
Сообщения: 55

Re: 3207 Комната Надежды Кикконен

Сообщение Надежда Кикконен » 02 дек 2019, 23:55

Тени Йоля

Целительство – М2
Ментальная магия – ПМ3 (Навыки – чтение мыслей, мыслеобразы, ментальный блок, мыслеречь, внушение, ментальный удар.)
Зельеварение – ПМ2
Магия природы – ПМ2
Заклинания – ПМ2


И вновь хочется погреться у камина, перебирая тонкие и ломкие страницы старых книг. Куда-то летит гитара - откуда у Нади гитара, не хочется даже думать, на огне быстро скворчит чайник. Огонь в камине начинает демонстративно угасать, требуя покормить его письмами, мыслями. Надя раздраженно бросает ему горсть косточек от фиников, пусть представляет себя антиподом сосны. Огонь обиженно начинает изображать Эола, дует на чайник и тот, наконец, закипает.
Надя наливает чашку фруктового чая, замерзшие руки прилипли к ручке. Скро Йоль. Ой, скоро Йоль. И нужно построить решение задачи, не имеющей прямолинейного решения в Пифагоровой системе координат.
Внезапно в дверь стук. Наваждение, но привиделся римский солдат - Эй, понаехавшие! Покиньте замок.
Надя вяло строит козу наваждению, подливает в чай консервированного молока и углубляется в свои мысли. Хотя фруктовый чай с молоком - не айс. Ей бы масалы, хотя что стоит зельевару превратить просто чай в масалу. Ничего. Горошина перца и палочка корицы.
Надя уверена в правильности, Йоль заслужил решения этой задачи, и тогда Имболк будет светел и овцы в ее Карпатах принесут много здоровых ягнят, весенние заморозки не побьют цвет вишни в садах под Киевом и даже в Москве, где Надя как-то была, с чьего-то лица, наконец сойдет гримаса боли и заменится улыбкой.
Правомерность нахождения решения очередной задачки из учебника геометрии понятно, не мы пишем учебники с 6 по 10 класс, но, о Боги, мы пропустили всю четверть и путаем векторы с плоскостью периметра.
Как бы сказал Шерлок, это задачка ни на одну трубку.Ночь, улица, фонарь, аптека, Лондон, Джек Потрошитель, эргономика. Самое важное в нашем деле - это эргономика.
Девушка прервала поток мыслей в стиле очередной заунывной эпистоле Бернарда Шоу в споре с академиком Павловым о вреде вивисекции и подошла к окну. Ветер бешено крутил первые снежинки, танцуя с ними в блеске юного месяца и убеждал, что эргономичное решение будет найлено.

Ответить

Вернуться в «Галерея Пронизывающих Ветров»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей