Дорожка, ведущая к корпусу

Проходя под сводом арки, ведущей от ворот внешней стены замка, попадаешь во дворик, лавируешь между танцующими в воздухе каплями, застывшими в мраморном совершенстве статуями, многочисленными скамейками и ускользающими радугами и, наконец, проскальзываешь в приоткрытую дверь замка...
Аватара пользователя
ДМ Замка Драконов
Обстоятельства и ход событий
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 426

Re: Дорожка, ведущая к корпусу

Сообщение ДМ Замка Драконов » 30 июн 2018, 16:56

Ингвар был далеко не новичком в искусстве ритуальной магии, сам же ритуал был простым, не требовал особых навыков. Ритуал был из тех, что наставники с лёгким сердцем отдают на практику своим ученикам-первогодкам. Странно, если бы нечто подобное не сработало, особенно учитывая достаточную стабильность энергопотоков вокруг замка и использование дополнительных стабилизирующих элементов.

Реймонд только начинала свой путь, как мага, манипулирующего не только физическим воплощением стихии, но и её энергетической составляющей. Однако, мастер стихии, есть мастер стихии, осторожный выверенный подход сыграл свою роль, позволяя направить поток магической энергии ровной уверенной рекой в ритуал опытного ритуалиста, помогая ему с поиском магического источника, пусть и не самого мощного, но этого было вполне достаточно.

Сумка не стала сопротивляться, ткань послушно соединялась, нити врастали друг в друга, возвращая утраченную целостность. Казалось, что даже время для этого куска материи обернулось вспять, даже утраченные было цвета вернулись. Сумка выглядела так, будто только сегодня пришла посылкой из того самого интернет-магазина. Впрочем, удивляться этому не стоило: навыков Ингвара с дополнительной поддержкой хватало и не на такое.

Аватара пользователя
Ингвар Дрэйксон
Сообщения: 32
Анкета парсонажа: http://academymagic.ru/corner/user/2639

Re: Дорожка, ведущая к корпусу

Сообщение Ингвар Дрэйксон » 01 июл 2018, 06:49

Как только ритуал заработал Дрейксон напрягся ожидая проявления проклятья Парадокса - в конце концов это была "вульгарная", явная магия. Но никакого негативного эффекта не воспоследовало и Ингвар выдохнул с облегчением опуская руки и опираясь на трость. Обычно требовалось ещё некоторое время чтобы отвести остаточную энергию ритуала и заземлить её, но в данном случае все было настолько просто, что подобных предосторожностей не требовалось. Сумка лежала в центре пентаграммы такая, какой судя по всему была много лет назад. Этот результат Ингвара крайне обрадовал - все удалось ровно так как рассчитывал Дрейксон. Слишком большой энергетический фон действительно сбивал с толку но как бы маг мог называть себя Учеником Гермеса если бы не мог приспосабливаться к необычным остановкам? Энергетический поток предоставленный девушкой был как нельзя кстати и юноша оценил помощь в ритуале и подумал, что стоит попросить девушку быть его ассистенткой в паре ритуалов которые чародей хотел провести в будущем. В принципе было приятно быть ведущим в ритуале, как отметил про себя маг, особенно учитывая, что большинство своих ритуалов он проводил либо один, либо будучи как раз таки ассистентом.
-Все готово, Рей. Можешь складывать вещи, и надеюсь эта сумочка прослужит тебя еще долгое время,-улыбаясь сказал Дрейксон, протягивая девушке субъект ритуала и начиная ликвидировать магический круг, соблюдая правила мистический обрядов и просто хорошего тона. Нечего случайным прохожим рассматривать работу ритуалиста - в конце концов как маг Пространства юноша прекрасно понимал, что подобное "место связи" позволит отследить обоих участвовавших в ритуале. Все места, люди и вещи и без того связаны невидимыми нитями - зачем оставлять еще несколько для излишне любопытных? В процессе до мага стало доходить, что парень таки начал немного подмерзать, его руки покрылись мурашками - все же от воды тянуло прохладой и время было позднее. Прибегать к помощи магии парню не очень хотелось - юноша не был уверен, что руны сработают как надо, а получить ожоги от неправильно использованной Кано как-то желание у Дрейксона не нашлось. Руны стоит использовать очень осторожно даже если ты понимаешь их значение. Древние символы не любят когда к ним прибегают по слишком тривиальным поводам. Лучше уж немножко померзнуть.
-Какие планы у тебя дальше?-спросил парень у Реймонд желая поболтать еще немного на различные темы. Поспрашивать к примеру о кланах её мира, или о магии, или в конце концов о самой девушке. Ну и конечно же попросить её помощи в других ритуалах. Последнее стоило сделать осторожно дабы это не выглядело как попытка воспользоваться фактом помощи, что он оказал девушке. Может и девушка задаст пару вопросов о Теллуриане и Дрейксон с удовольствием поделится. Юноша хотел сказать, что пора бы возвращаться в корпус ведь становится прохладно но потом вспомнил, что Рей скорее всего не так хорошо чувствует холод, и это может её немножко задеть.
-Кстати можно будет задать тебе еще несколько вопросов о твоем мире?-решился все-таки спросить Ингвар. Грех любопытства был тем грехом который был бы наиболее явно проявлен в Дрейксоне решись он изучать темные искусства.

Аватара пользователя
Рэймонд Моро
Староста ф-та Алхимии
Староста ф-та Алхимии
Сообщения: 91

Re: Дорожка, ведущая к корпусу

Сообщение Рэймонд Моро » 05 июл 2018, 01:49

Как ни странно, Ингвар почти моментально "спелся" с магическим фоном Академии, и его даже не сбила с толку чужая энергия, что было показателем довольно сильного опытного ритуалиста.
Собственные успехи не могли не радовать. Хоть Вода была послушна воле бессмертной волшебницы, все же, как ритуалист Моро была довольно слаба, так что в самый последний момент ее могло "повести не туда", и она могла испортить вообще все. Процесс можно было сравнить с нахождением слона в посудной лавке: если не двигаться аккуратно, заденешь одно, затем попытаешься исправить, и повалишь еще что-то. Ритуалистика - дело тонкое, как и алхимия, и здесь каждый шаг необходимо аккуратно рассчитывать.
Сама вампирша не стала бы тратить время и энергию на такую мелочь, как сумка - разве что в рамках практики, как сегодня с Водой. Когда каждое магическое действие приближает тебя к голодному безумию, начинаешь по-другому смотреть на магию, и рассчитывать использование силы тщательнее. Если бы Ингвар не встал во главе ритуала, Моро бы махнула рукой на сумку, и все.
- Спасибо, - она открыла сумочку, и заглянула в нее, желая убедиться, что дыры нет. Вампирша деловито сунула руку внутрь, и натянула ткань: прочная, словно и не было тех лет, проведенных в комоде.
Рэй собрала вещи, и с облегчением запихнула их внутрь сумки, радуясь тому, что теперь руки свободны. Ингвар задал вопрос, однако после его слов про ее внешность, про Императрицу, и после того, как он освободил студентку от участи тащить кучу хлама в руках, он мог просить у вампирши хоть звезду с неба.
- Можно сходить в деревню, если есть желание, но магические предметы покупаются только за местную валюту, - пожала плечами девица. - А можем обратно к корпусу - выбирай.
Вечерело, так что, скорее всего, мальчик выберет более уютный вариант. Тем более, вряд ли у первокурсника есть деньги на покупки в деревне. Сама же Моро не так давно купила волшебную палочку, и порядком поистратилась. В целом, староста была более чем довольна своим приобретением: палочка прекрасно ложилась в руку, словно была для нее и сделана, а еще у них было прекрасное взаимопонимание. Палочка не отвергала бессмертной сути, подстраивалась под алхимические стремления и любопытство хозяйки, а также не беспокоила и без того неустойчивую психику молодого темного мага всякими глупостями. Идеально, не так ли?
- Спрашивай что угодно, - доверительно кивнула каинитка, выныривая из мыслей о своей чудесной волшебной палочке с таинственным, мастерски вырезанным шестигранником у основания рукояти, - ты первый, кто проявляет такой интерес к моей скромной Колыбели.
Вообще, вокруг той же Империи было много неопределенности. Непонятно было, откуда пришла Императрица Анна, кто ее обратил, и к какому клану она принадлежала ранее. Если судить по стабильному, уравновешенному поведению госпожи и ее потомков - это либо Вентру, либо Джованни, однако ни те, ни те не стали бы обращать африканскую женщину.

Аватара пользователя
Ингвар Дрэйксон
Сообщения: 32
Анкета парсонажа: http://academymagic.ru/corner/user/2639

Re: Дорожка, ведущая к корпусу

Сообщение Ингвар Дрэйксон » 05 июл 2018, 03:12

-Если понадобится помощь - обращайся. Мне в радость использовать магию чтобы помочь. В деревню мне пока ходить смысла нет, так что стоит вернутся в корпус, если ты не против,-выбрал юноша - в деревню стоило наведаться при свете дня. И желательно когда в кармане буду звенеть монеты. И желательно четкий план на что эти монеты потратить. А то можно просто по инерции накупить кучу бесполезного хлама, уж Дрейксон себя знал.
-Странно. Я думал здесь много народу которому интересно было бы узнать о других мирах,-Ингвар не на шутку удивился словам вампирши. Для него было искренне непонятно как можно было узнать о существовании сотен иных миров с сотнями же вариантов истории и развития, сотнями магических учений, сотнями ритуалов, обрядов и обычаев и не спросить об этом?
-А какие кланы есть у вас?-большую часть крупных кланов Теллуриана юноша помнил. Бурха, Вентру, Тремер, и многие другие. Интересно есть ли в мире Моро Тремеры? "Отступнический Дом Тремер, предавший Орден Гермеса. Интересно если вы есть в ином мире то есть ли там Орден? Или вы произошли как-то по другому? Или технопрогресс Колыбели не оставил вам места?" все эти вопросы интересовали юношу. Уж не говоря о том как удалось избежать события в стиле Восстания Анархов и последовавших за ним многочисленных конфликтов. Пусть историю вампиров своего мира Ингвар знал не очень хорошо, но основные события он помнил наизусть. Вот только все эти знания были получены через призму магов. Вампиры его мира не очень любили делится своей историей, да и любви к чародеям не питали - далеко не все забыли и простили сотворенный Домом Тремер кошмар. По правде говоря и маги не горели желанием сближаться с кровопийцами без явной на то нужды. Так что возможность поближе узнать вампиршу была еще и чем-то вроде личного интереса - в Теллуриане поговорить вот так вот, не подозревая подлянки или подставы просто не возможно. Даже в разговорах с другими магами стоит фильтровать все что говоришь а уж с другими представителями тайного мира так тем более. Мысли скакали от вопросов к Реймонд, к сути исторического знания, затем к тому что стоит спрашивать у девушки еще и вопросы о ней самой.
-Если тебя смущает большое количество вопросов можем сыграть в вопрос-ответ если ты не против,-внезапно решил предложить парень дабы не только задавать вопросы и не чувствовать себя неловко. Это еще было и последствием мысли о личном общении - в конце концов так можно будет зацепиться еще за что нибудь кроме интереса к Колыбели.

Ответить

Вернуться в «Дворик с Фонтанами»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей