5212 Ингвар Дрэйксон

Вы когда-нибудь бывали в сказке? Нет? Тогда войдите в эту галерею. Здесь обитает дух страны, куда солнце добирается самым первым. Деревянные полы, стены, решетчатые окна... И конечно же, японская вишня. Галерея напоминает сад, сакура здесь всегда цветет. Чтобы войти в одну из комнат, нужно раздвинуть ветви. Идти, вдыхать запах и наслаждаться.

Комнаты: 5002, 5004, 5201-5212
Гостиная факультета Биоэнергетики.
Аватара пользователя
Ингвар Дрэйксон
Сообщения: 46
Анкета парсонажа: http://academymagic.ru/corner/user/2639

Re: 5212 Ингвар Дрэйксон

Сообщение Ингвар Дрэйксон » 25 июл 2018, 12:48

Девушка искренне хотела помочь парню, и не прекращала спрашивать об источнике травм. Инг был в каком то смысле благодарен девушке что она сама начала этот разговор, сама предложила помощь.
-Я столкнулся с существом, фомором, четыре года назад. Оно схватило меня поперек туловища и за ногу. Одежду проело насквозь и яд впитался глубоко в тело. Мои наставники искали способ избавить меня от этого недуга, но так ничего и не нашли. Обычно тем кто сталкивается с фоморами лекарь уже не нужен. Хотя говорят оборотни-медведи в горах Алтая владеют секретом лечения подобных ран, но их не видели уже почти тысячу с лишним лет, так что это скорее всего очередная легенда. Мне в каком то смысле повезло, что я отделался всего лишь этим,-парень медленно мрачнел в очередной раз за день возвращаясь к воспоминаниям четырехлетней давности. Крики ужаса, паника, и запах крови и прочих человеческих выделений, сковывающее по рукам и ногам чувство обреченности. Дрейксон закрыл глаза и мотнул головой, отгоняя воспоминания. Не время сейчас было вот предаваться мрачным мыслям. Он прикоснулся к одному из шрамов на груди и почувствовал неприятную пульсацию внутри.
-Предлагаю проводить после дня рождения. Просто это несколько облегчит вычисления. Надеюсь ты не против, что мы несколько отложим ритуал ради точности?-по мере рассказа девушки юноша выписал на листок основные данные, в процессе подойдя к стене и сняв оттуда один из листков, дабы сверить те формулы которые отложились в его памяти и уже успел составить необходимую систему уравнений для энергопотоков под субъект ритуала, осталось только порешать, и составить из результатов таблицу по датам, дабы предугадать когда результат получится наилучшим. В конце концов это была не простейшая магии вроде восстановления сумочки, а настоящий Высокий Ритуал, требовавший кроме магических сил и магического же таланта еще и познаний в высшей математике, геометрии и даже химии и алхимии. "К Рей все равно идти придется. Мне для призыва духа знаний нужен будет Шалфей Предсказателей, он же Сальвия Дивинорум, и сухой торфяной мох. Она же с Алхимии вроде и вроде как староста, может подсказать где это можно найти. ну а если нет придется идти в лес, искать там. Кстати стоит кое что спросить у Адель."
-Слушай, ты случайно не владеешь магией позволяющей говорить с растениями? А то я к сожалению эту способность в себе не очень развил,-"Вот значит как? Так может стоит просто прислушаться? Или ты боишься что даже в природе услышишь шепот разрушения и энтропии? И предпочтешь поставить невинную девушку?*" раздался мерзкий шепот на задворках сознания, так похожий на хруст гнилых веток.

Аватара пользователя
Адель Рейн
Студент ф-та Истории магии
Студент ф-та Истории магии
Сообщения: 20
Анкета парсонажа: http://academymagic.ru/corner/user/2629

Re: 5212 Ингвар Дрэйксон

Сообщение Адель Рейн » 02 авг 2018, 08:33

На самом деле Адель и не думала, что Ингвар расколется и расскажет свою историю. Но он это сделал! И она жадно вслушивалась, а её глаза заблестели так, будто она нашла что-то ценное. В каком-то плане так и было. Теперь она хотя бы знала от чего отталкиваться, она свято верила, что помочь парню можно. И раз уж он согласился провести ритуал, то она ответит ему на это лечением. Разумеется всё задуманное требовало большого количества времени, но ведь они никуда и не торопились, верно? Как бы то ни было, ей было безумно приятно то, что он доверился ей. Правда она инстинктивно почувствовала, что так давить не стоило. Любопытство любопытством, но она, казалась, задела совсем уж неприятные его воспоминания. Стало стыдно.
- Ты прости. Не стоило расспрашивать так подробно, - тихо попросила прощения Адель, сделав небольшой глоток чая и опустив взгляд в чашку. И когда она только успела выпить почти всё?
- А? Да, я не против. Знаю, что ритуалы иногда приходится проводить в определённое время. Я готова ждать сколько угодно, если там понадобится определённое положение звёзд или планет. Всё же год в неизвестности я протянула, несколько недель не такой уж и большой срок, - заверила она парня, подняв взгляд и наблюдая за его передвижениями по комнате. Нужно было отдать Ингвару должное. Он оставлял ей много личного пространства, так что Адель не приходилось переживать, наоборот, она чувствовала себя всё спокойнее и увереннее. По крайней мере чашка в руках больше не дрожала.
- Ну… - Адель слегка задумалась над вопросом парня. Отец учил её не распространяться о своих умениях и способностях. Но это же был Ингвар. Она уже успела мысленно поставить его в ряд хороших людей. - Да, случайно владею чем-то близким к этому… Но я не знаю насколько хватит моей способности. Попробовать можно в любом случае. А для чего это?

Аватара пользователя
Ингвар Дрэйксон
Сообщения: 46
Анкета парсонажа: http://academymagic.ru/corner/user/2639

Re: 5212 Ингвар Дрэйксон

Сообщение Ингвар Дрэйксон » 03 авг 2018, 00:00

-Ничего страшного. Ты ведь из лучших побуждений,-улыбнулся ей юный чародей, хотя в тот момент его улыбка казалось вымученной маской. Все таки быстро отойти от столь переломных воспоминаний очень и очень не просто. Но Ингвар прекрасно понимал что юная колдунья всего лишь хотела ему помочь.
-Ну здесь благо звезды играют самую малую из возможных ролей, Адель. Дело в формуле относительно даты рождения, надо найти два экстремума, даты в месяце, и так мы найдем день когда выдача энергии будет максимальной,-Дрейксон мог рассказывать о тонкостях своей будущей профессии почти бесконечно. "Осторожно Дрейксон тебя уже опять заносит! Сейчас еще про поляризацию магических полей начни ей рассказывать, про резонанс, про его типы. Не кажись даме зазнайкой!",-Но кажется я опять тебя перегружаю сложными терминами.
Девушка расслабилась и юноша налил ей еще чаю. Сам он еще не успел разобраться со своей чашкой, но зато приколол на стену новые листы бумаги на которых расписал оба ритуала. Так будет проще найти чем на столе в стопках - считал юноша, ведь в конце-концов это были только наброски и Дрейксон будет прорабатывать ритуал до мельчайших подробностей - нельзя чтобы хоть что то пошло не так.А то придет какой нибудь младший демоно вместо духа информации и лови его по всей академии, а потом объясняй что ты не верблюд. В штуке о демоне и начертательной геометрии была всего лишь доля шутки.
-Нам понадобится одно растение, шалфей предсказателей, это его официальное название, как не странно, я дам тебе описание, это ведь не сложно будет найти?-спросил Ингвар, надеясь услышать "Думаю смогу". "Так вот что не показалось в ней похожим. Она тоже чувствует связь с Изумрудной Матерью. Если бы только моя была чуточку почище."
-Слушай, а расскажи подробнее о своем мире, что знаешь. Ту упоминала славян, а каике еще есть народы? какие страны?-парень решал перевести диалог в сторону другого, не магического раздела своих интересов. Да и это в конце концов тоже возможность еще ближе узнать девушку, при этом не рискуя напомнить ей о чем то травмирующем.

Аватара пользователя
Адель Рейн
Студент ф-та Истории магии
Студент ф-та Истории магии
Сообщения: 20
Анкета парсонажа: http://academymagic.ru/corner/user/2629

Re: 5212 Ингвар Дрэйксон

Сообщение Адель Рейн » 06 авг 2018, 22:31

Наблюдая за Ингваром, Адель поняла, что не стоит больше задевать тему, касающуюся его травмы. Она прикусила язык и вновь затихла, какое-то время уделяя внимание только вкусному тёплому чаю. Такие расспросы были, можно сказать, профессиональной привычкой, и девушка пока не научилась вовремя останавливаться. И теперь чувствовала себя немного виноватой за то, что так надавила на парня. Так или иначе теперь она узнала достаточно для начала и могла больше не мучить парня нездоровыми воспоминаниями. Когда он вновь начал говорить непонятные слова вроде экстремумов, Адель чуть нахмурилась, пытаясь понять, что он имеет в виду. От новых терминов начинала болеть голова. Можно, конечно, было спросить у самого Ингвара, но Адель так боялась показаться ему полной дурочкой…
- Я всё поняла, - кивнула она, стараясь ничем не выдавать своего замешательства. Ладно уж, не поняла сейчас, так разберётся позднее. Никто же не торопит. Смотреть за парнем было крайне занимательно. Адель не знала почему, но не могла отвести от него взгляда, пока он прикалывал всякие бумажки. Её вообще восхищали умные люди, те, которые стремились к самосовершенствованию, к чему-то большему. Ей казалось, что Ингвар именно такой. На несколько уровней выше её. Да и все, наверное, в этой Академии были значительно выше и способнее её. Это немного удручало, но зато она видела, что есть к чему стремиться.
Когда парень повернулся, Рейн даже немного стушевалась. Интересно, почувствовал ли он, что она на него смотрит?
- Да, я думаю, что найду. Когда я должна это сделать? - её мысли вновь вернулись к предстоящему ритуалу. Всё-таки растения — это близкая ей сфера деятельности. Она не сомневалась, что справится. Не цветок папоротника нужно же отыскать, в конце-концов. От новых вопросов, правда, она снова растерялась.
- Да… много народов и стран. Все так сразу и не перечислить. У вас славян нет? А скандинавы, значит, есть? Очень необычно…
Адель было сложно понять, что именно интересует парня. Ей её мир казался совершенно обычным. В каком-то плане может даже скучным. Да и что она могла рассказать, когда всю жизнь провела в деревушке и не видела других мест? Разве что Лондон, но это было лет шесть — семь назад, воспоминания уже почти стёрлись. Что поделать, память дев коротка…

Аватара пользователя
Ингвар Дрэйксон
Сообщения: 46
Анкета парсонажа: http://academymagic.ru/corner/user/2639

Re: 5212 Ингвар Дрэйксон

Сообщение Ингвар Дрэйксон » 07 авг 2018, 02:26

Девушка внимательно следила за юношей, и он это чувствовал, что немного смущало, однако юный чародей списал это на интерес девушки к ритуалу - в конце концов он был важен для юной девы, так что юный маг заставил себя отнестись к этому как можно спокойнее, ведь иными двумя вариантами было бы либо то, что девушка немного боялась юношу либо то, что Инг ей понравился как парень. Ну по крайней мере так думал Дрейксон.
-Дата не важна, нам подойдет даже высушенный, даже, я скажу, высушенный подойдет лучше. Мы сожжем его в костре во время ритуала, как подношение духу, в каком-то смысле. Так же нужна будет соль для внешнего круга, и немного сухих дубовых веток для небольшого костра. Но это я легко раздобуду, а вот шалфей, как я же сказал я вряд ли найду, -юноша решил немного больше рассказать девушке о ритуале простыми словами, так чтобы более не вызывать у нее смущение и чувства неловкости. В конце концов действительно не все имели специализированное образование как ритуальный чародей, и не каждый считал это Призванием, именно Призванием с большой буквы. “Того кто услыхал всесильный зов, уже никто не сможет удержать...” как говорил не раз и не два один из его коллег-инициантов. Однако как показали его знакомства в академии, далеко не все владеющие даром магии были настолько одержимы познанием всех её аспектов как Дрейксон. В конце концов в жизни бывают и другие интересы, и Инг только начал познавать прелести общения не на тему колдовства. Девушка кажется очень смущались вопросов о своем родном мире, и поэтому юный маг задумался как же ему перевести в разговор в другую более, спокойную область.
-Славяне. Они создали Россию. Просто искал сходства между нашими мирами. Так нам будет проще понимать друг друга если что. Я уже столкнулся с тем, что некоторые здесь не знакомы с тем, что для моего мира является обыденностью, или же я не очень знаком с какими-то явлениями других миров. Но как я понял, ты все же, из очень близко по многим аспектам к моему мира, -так Дрейксон осторожно свел тему родного мира на нет. Ингвар ненадолго задумался, делая вид что еще что-то рассматривает на стене, а сам судорожно перебирал в голове темы для разговора - желательно не про родной мир и не про магию.
-Слушай, а чем ты увлекалась до того, как поступила сюда? -после определённых раздумий в чертогах разума была все же найдена как юноше казалось, подходящая тема для беседы. Поговорим о хобби. У юноши было одно хобби, - собирание миниатюр для настольного варгейма, но дальше сбора, но это было еще до Пробуждения, а после он нормально так и не продолжил, и купленный сет миниатюр так и валялся в его рюкзаке даже не распакованный. Он не привез этот сет в академию, о чем немного жалел.

Ответить

Вернуться в «Галерея Цветущей Сакуры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей