Поляна каменных цветов

Кто-то думает, что камни мертвы. Но этот кто-то явно не знает, что энергии в лежачем камне намного больше, чем в движущемся человеке. Его энергия - энергия покоя. И вечности. Все здесь навевает ощущение вечности, несокрушимости и власти. Невозможно определить, когда была сделана та или иная фигура. Все каменное - стены, потолки, двери, интерьер... Здесь можно устраивать целые экскурсии: одни фигуры грубые и примитивные, а другие - тонкая ручная работа. И когда видишь каменные цветы, то уже не нужны настоящие. Живые завянут, а эти будут с тобой вечно.
Аватара пользователя
Адель Рейн
Студент ф-та Истории магии
Студент ф-та Истории магии
Сообщения: 17
Анкета парсонажа: http://academymagic.ru/corner/user/2629

Re: Поляна каменных цветов

Сообщение Адель Рейн » 09 июл 2018, 11:38

- Значит будем идти медленнее. Или мне всё же лучше довести тебя до твоей комнаты, чтобы ты отдохнул? У тебя будет ещё куча времени прогуляться. Не стоит так рисковать, если тебе плохо, - Адель немного хмурилась. Ей казалось, что парень преуменьшает, когда говорит ей о своём самочувствии. Может не хочет казаться слабым и беспомощным перед девушкой. Но это же глупо! Если ему нужна помощь, почему бы просто не попросить? Я бы не стала его осуждать за это. Однако парень не просил. Вздохнув, девушка замедлила шаг. Она и так не торопилась, но теперь старалась идти осторожнее, подстраиваясь под парня и удобный ему темп ходьбы. И почему мужчины так упрямы?
Идя рядом, она слушала о его мире. О том, как ему приходилось лгать и скрывать. Сложно было представить, что такое существует. Не иметь возможности даже назвать своего имени… Разве это правильно? Интересно, когда-нибудь я смогу попасть в его мир? А если и смогу, то стоит ли, учитывая, какие ужасы он рассказывает? Адель сомневалась. Ей ещё столько предстояло выучить. В первую очередь, ей хотелось бы позаниматься над собой, своей физической силой. Она была слишком слаба, слишком хрупка, и это могло ей навредить. Ну и ещё, естественно, хотелось улучшить свои магические навыки. Ведь если ты не так сильна физически, то можно рассчитывать хотя бы на силу магии. Это под силу даже ей.
- То, о чём ты рассказываешь... это жутко. Но я рада, что теперь ты здесь и можешь побыть самим собой. Думаю, что учёба и жизнь здесь пойдёт тебе на пользу, - постаралась поддержать она Ингвара. - Здесь ты наверняка найдёшь своё место и дело по душе. И… Надеюсь, что не вернёшься туда. Или ты хочешь вернуться?
На его месте она радовалась бы тому, что удалось улизнуть сюда в академию. Впрочем, она и так радовалась. Сама она не собиралась возвращаться домой, в родную деревню. Конечно иногда она скучала по родителям, но устала от местных драм и сплетен. Если все думают, что она в положении, пусть так и будет. Пусть чешут языками сколько угодно, пока она будет добиваться поставленных целей.
- Знаешь… Ты говорил про ритуал поиска.. Ты же ритуалист. Можешь провести что-то такое? Помочь мне? - она остановилась и посмотрела парню в глаза. Просить было неловко, но если он и впрямь может помочь или хотя бы объяснить, как это сделать, то не стоит упускать шанс.

Аватара пользователя
Ингвар Дрэйксон
Сообщения: 33
Анкета парсонажа: http://academymagic.ru/corner/user/2639

Re: Поляна каменных цветов

Сообщение Ингвар Дрэйксон » 09 июл 2018, 15:05

-Буду благодарен. Тем более что разговор мы сможем продолжить и по пути, и в комнате, если ты будешь не против посетить мою скромную обитель. Чай с печеньками обещаю,-Предложение пойти в комнату было вполне подходящим. Благо что Дрейксон с утра навел порядок и сейчас комната в отличие от 80 процентов остального времени представляла из себя образец чистоты.
-Теллуриан не самое приятное место в котором можно родится, ты права. Даже за это место стоит бороться, как мне кажется. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его,-процитировал Ингвар из евангелия, как символ надежды и борьбы.
-Я думаю то все таки вернусь так или иначе. Я чувствую, что должен вернутся, стать частью Ордена Гермеса и помочь его возрождению, насколько это конечно в моих силах,-печально сказал юноша, вспоминая Часовню в Бостоне где на стене длинным списком идут члены всех кабалов погибших в борьбе за право человечества на чудо. Он был дилнным, как для не такой уж большой общей популяции магов. Возможно если он вернется в свой мир то его имя пополнит этот список. Но в конце концов ради чего умирать как не за это право?
-Да, мы можем призвать дух знаний который ответит на несколько вопросов. Это долгий и непростой ритуал, и мне понадобится ассистент, тоже ритуалист, знакомый хотя бы с основами, чтобы меня подстраховать, а если будем проводить ритуал в Ритуальном Зале то присутствие старосты или преподавателя. Ну про крайней мере так написано в правилах. Но мы в теории можем найти место и не привлекать лишних действующих лиц. Холм под открытым небом подошел бы отлично. Или я слышал здесь есть водопады. Там бы я смог собрать достаточно энергии. Ну и твоё присутствие. Лучше если вопрос будешь задавать ты. Это гарантирует четкий ответ. А то знаю я этих духов. Могут зацепится за любую неточность в формулировке,-вновь произошла ситуация из разряди "и тут Остапа понесло". Магия была его страстью и помочь Адель при помощи чародейства он был бы рад. Ну и конечно же отказать в помощи когда на тебя смотрят такими глазами... Как для других парень не знал а вот сам Дрейксон противостоять такому взгляду просто не мог. Даже если бы он не знал ритуала, он бы перевернул библиотеку чтобы помочь девушке.

Аватара пользователя
Адель Рейн
Студент ф-та Истории магии
Студент ф-та Истории магии
Сообщения: 17
Анкета парсонажа: http://academymagic.ru/corner/user/2629

Re: Поляна каменных цветов

Сообщение Адель Рейн » 13 июл 2018, 19:59

Предложение парня посетить его комнату было несомненно приятным, но заставило Адель колебаться. Закусив губу, она думала на ответом, избегая встречи со взглядом парня. Будь она у себя дома, в деревне, ни за что бы не согласилась. Неизвестно что могли бы подумать соседи, хотя Адель примерно догадывалась об их возможных мыслях. В этом плане её воспитывали достаточно строго. Никаких мальчиков. Никаких посиделок у мальчиков. Никаких поздних прогулок с мальчиками. «Один чёрт знает, что на уме у этих юнцов», - говорил было отец, спроваживая очередного поклонника. Их было не много, но всё же были. Впрочем, соседи болтали, что и отец девушки был тем ещё повесой в юности. В любом случае, Адель и не верила в платонические чувства и бескорыстный интерес деревенских парней, поэтому по возможности избегала их сама. Но здесь… Здесь всё было иначе. Другие люди, другие порядки. Ингвар выглядел порядочным человеком, не стал бы он ей причинять вред, верно? Молчание получалось затянутым, как в начале их разговора, но всё же она решилась, вновь поднимая взгляд.
- Да, я с удовольствием. Где твоя комната? - на губах появилась робкая улыбка, а щёки покрыл лёгкий румянец. Не так уж просто было пересилить воспитание и согласиться остаться с парнем наедине в его комнате. Но ведь у него не было дурных помыслов? Только поговорить. И всё же у Адель было чувство, что она делает что-то непотребное. Странное волнение охватило девушку, хотя она старалась его не выдавать. Девушка повернула в сторону выхода из сада, но не торопилась, подстраиваясь под шаг парня. Она по прежнему старалась внимательно его слушать, но теперь иногда отвлекалась на собственные мысли и корила себя за это.
- Преданность дому и родному миру… Это так патриотично с твоей стороны, - отозвалась она, бросая прощальный взгляд на каменные цветы. Отчего-то в её душе разливалась тоска. - Это всё очень благородно с твоей стороны. Орден Гермеса — это мирная организация?
Адель смутно помнила, что Гермес, кажется, был посланником. Но он мог быть посланником как мира, так и войны. Она с грустью подумала о том, что не хотела бы, чтобы Ингвар возвращался к себе. Однако его дело было правым. И он имел право делать всё, что захочет.
Все мысли отошли на второй план, когда парень утвердительно ответил на её вопрос о ритуале. Сейчас девушка готова была расцеловать его, так сильно захлестнула её волна радости. Однако она сдержалась. Не подобает юной девушке так себя вести. И всё же она смотрела на Ингвара с нескрываемой благодарностью.
- Значит нам нужен ещё один ритуалист. Ты знаешь таких? - конечно Адель не была уверена в этом, ведь они оба тут были новичками. До Ингвара она не имела дел с ритуалистами, но, если понадобится, была готова приставать ко всем с вопросами про ритуальную магию. Ей очень нужно было провести ритуал. И теперь, когда девушка узнала, что есть такая возможность, она не могла позволить себе упустить её.

Аватара пользователя
Ингвар Дрэйксон
Сообщения: 33
Анкета парсонажа: http://academymagic.ru/corner/user/2639

Re: Поляна каменных цветов

Сообщение Ингвар Дрэйксон » 14 июл 2018, 17:08

"Дрейксон ты отродье Хель."дал о себе знать внутренний голос, когда парень заметил как смутилась Адель после предложения зайти к в комнату "Она деревенская девушка, для неё зайти в комнату к парню это... Непристойно. Надеюсь она не подумает, что ты развратник-извращенец." До этого момента юноша и не думал о неловкости этого предложения. В городах это нормально - пригласить девушку в гости, а вот в деревне... Там и простой разговор мог бы считаться за начало романтических отношений, не то что такая ситуация как сейчас.
-На пятом этаже, в Галерее Цветущей Сакуры, 5212, так сказать испытание на выносливость,-Ингвар старался не очень тормозить девушку, направляясь к выходу на максимально безопасной для себя скорости. Предстоял еще длительный подъем вверх, но пользоваться порталом юноша не решался - кто знает получится ли точно, особенно учитывая что предается держать портал еще и для Рейн, а подвергать опасности девушку парень не желал.
-Думаю, я могу попросить знакомую о помощи. Она с Алхимии, но с основами знакома, и надеюсь не откажет в том что бы мне ассистировать,-"Остаётся наедятся что леди Моро мне не откажет."подумал про себя Ингвар , размышляя что может стоит написать о поиске ассистента на доске объявлений. Видя как загорелись глаза девушки когда Ингвар рассказал о ритуале, юноша решил что поможет её с поисками сестры, и не только ритуалом. Он прекрасно понимал что если ритуал покажет что сестренка в опасности, Адель Рейн бросится спасать свою беглую родственницу даже если это потребует спуститься в ад.
-Орден был чисто научной организацией, но это было так давно, что уже никто не помнит об этом. Мы вынуждены быть... Солдатами на войне. Самое печальное что даже внутри ордена нет единства по поводу того за что идет эта "Война Вознесения". Я считаю что уже не важно каким будет завтра - таким как видит его Орден и Традиции или таким как хотела бы его видеть Технократия, хотя я все еще не готов простить техномагов. Важно чтобы завтра вообще наступило. И такую позицию многие разделяют. Но еще больше тех кто не видит что "потом" может уже и не быть, и сам предмет сражения может погибнуть,-вёл речь о своем родном ордене Дрейксон морально готовясь к восхождению на свой этаж. Ему были очень приятны слова девушки о его патриотизма и благородства. Ему было лестно чувствовать себя благородным магом, сражающимся за право людей на светлое Завтра, и на чудо. Под этот разговор юноша и девушка начали свой путь к галерее.
Идут сюда: viewtopic.php?f=66&t=3092

Ответить

Вернуться в «Сад Камней»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей