Аллея с фонтанами

Проходя под сводом арки, ведущей от ворот внешней стены замка, попадаешь во дворик, лавируешь между танцующими в воздухе каплями, застывшими в мраморном совершенстве статуями, многочисленными скамейками и ускользающими радугами и, наконец, проскальзываешь в приоткрытую дверь замка...
Ответить
Аватара пользователя
Рэймонд Моро
Староста ф-та Алхимии
Староста ф-та Алхимии
Сообщения: 110

Аллея с фонтанами

Сообщение Рэймонд Моро » 17 июн 2018, 21:11

Симпатичная аллейка возле арки. В центре - белоснежные мраморные фонтаны, столь освежающие в жаркую погоду, по обе стороны находятся кованые темные скамейки, а по бокам от скамеечек застыли в мраморном великолепии статуи. Садовые статуи с виду стары, однако видно, что их регулярно чистят и реставрируют.
Дорожки посыпаны средним по размерам хрустящим гравием, по которому так приятно пройтись, а скамейки стоят аккурат под сенью деревьев, укрытые от зноя.

Аватара пользователя
Рэймонд Моро
Староста ф-та Алхимии
Староста ф-та Алхимии
Сообщения: 110

Re: Аллея с фонтанами

Сообщение Рэймонд Моро » 18 июн 2018, 02:59

Магические способности:
Магия Стихий: Вода - М2
Магия первоначал: Тьма - ПМ3
Зельеварение - ПМ3
Ментальная магия - ПМ2 (Ментальный блок, Внушение, Чтение мыслей)
Целительство - расовая способность
Ритуальная магия - Ученик


Светлело, однако рваные чернильные клубы облаков с огромной неохотой пропускали солнце.
Моро было ровным счетом нечем заняться, а потому на каникулах она решила сделать несколько заданий, и как следует подготовиться к осеннему семестру. В эти каникулы поехать домой вновь не вышло: разумеется, ее ждали, однако Миранды не будет несколько месяцев, зато вместо нее в небоскребе клана обосновался Джонатан. Обычно кузен жил в другом городе, но последние полгода у него были какие-то дела в столице, а провести пару месяцев наедине с данным субъектом - врагу не пожелаешь, как говорится.
Проблема была в том, что Джонатан не делал ничего из ряда вон, этот вампир просто раздражал Моро одним своим присутствием, и она ничего не могла с собой поделать. И факт того, что этот гад оккупировал дом Рэймонд, выводил из себя еще больше, поэтому она демонстративно отказалась приезжать на лето.
Итак, на повестке дня было домашнее задание по символогии, данный раздел был посвящен ведущей стихие второкурсницы - Воде - и потому она наверняка довольно быстро расправится с заданием. Воду каинитка прекрасно понимала, ведь для обучения контролю Стихии необходимо было полное погружение, понимание, слияние - называйте как хотите.
Изначально вампирша не хотела никуда идти для выполнения домашней работы: зачем? Она и без этого прекрасно помнит, как выглядит текущая вода, какие ощущения пробуждаются рядом с озером или ручейком.
Первый черновик получился на удивление неплохим, однако, когда каинитка его прочитала, то занервничала: заметки до одури что-то напоминали. Взгляд цеплялся за знакомые фразы, да и, если вспомнить процесс, писаслось это все легко. Слишком легко, если учитывать, что ввиду отсутствия творческих способностей у вампирши даже школьные сочинения не с первого раза получались.
И действительно: первая работа была похожа на трактат дао о путе воде, который вампирша просматривала, когда выполняла задание по Фэн-шуй. В памяти отпечатались некоторые мысли, и она, абсолютно не думая, на автомате перенесла их на бумагу. Именно так первая заметка и оказалась в скомканном виде внутри мусорной корзины, а вампирша, наконец, соизволила оторвать пятую точку от ковра и дойти до дворика с фонтанами.
Было раннее утро, однако летом светлеть начинает очень рано. Лунный амулет слегка резонировал, но, так как солнца было мало, он не особо перегревался. Вода в фонтанах успокаивающе журчала, в разные стороны летели блестящие чистые капельки, в ветвях близлежащих деревьев пели птицы, воспрявшие ото сна.
Разумеется, в столь ранний час смертные еще почивали под мягкими одеялами, так что на аллее девушка была абсолютно одна.
Воздух был приятно свеж и влажен, так что Моро, не теряя времени, погрузилась в выполнение задания.

Фонтан вполне мог символизировать реку, так как шел равномерным потоком. Поток необратим, и неумолим, а фонтан еще и символизирует дорогу вниз, подобно реке, что начинается из-под земли, а в конце тоже уходит под землю, становясь подземным ручьем. Поток неумолим: он безвозвратно уносит как плохое, так и хорошее, подобно течению времени.
Однако необязательно обращать взор именно на фонтан, чтобы увидеть кое-что интересное. В траве под деревьями чуть поблескивает утренняя роса, внешне похожая на слезки. Кристально-чистые, легкие капельки - символ чистоты, что неудивительно, а также символ духовного обновления, освежения. Когда наступает ночь, трава покрывается легким конденсатом росы, которая высохнет в течение летнего дня. Жизненный цикл у росы короче, чем у мотылька: начиная с заката, и заканчивая рассветом, так что роса тоже может быть символом скоротечности времени. Также роса знаменует надежду, близящийся рассвет, ведь если вся трава полностью покрыта росой, то ночь близится к концу, в то же время весь мир еще спит. Птицы не поют, люди отдыхают перед рабочим днем, даже млекопитающие ложатся прикорнуть перед рассветом. Где есть роса, там правит сон. Незря многие люди ассоциируют росу со спокойствием и безопасностью. Если роса ровно лежит на траве и нигде не сбита, значит, вблизи жилья никого нет, если же кто-то под покровом ночи сбивает росу с травинок, значит, под окнами бродит что-то недоброе.


Моро неторопливо корябала заметки простым карандашом, придерживая блокнот на весу. Она ощущала сгущение туч над головой, все живое замерло перед бурей. Где-то далеко мелькнул ослепительный отблеск молнии, и воздух сгустился, как в парилке.
То, что днем будет буря, было ясно еще со вчерашнего дня. Рэймонд чувствовала что-то странное, некое напряжение и легкое беспокойство: тучи вверху сгущались, сбивались воедино, но не давали ни капельки воды на землю, копя силы. Медленно, но верно нарастала туча, закрывая собой все небо, и вот сейчас она подошла к своей критической массе: больше воды она просто не могла удержать внутри себя. Вампирша почувствовала присутствие дождевых капель задолго до того, как первая дождинка треповательно ударила ее по затылку. В звуках фонтана прослеживалась чужеродная, новая нота: помимо собственных струй, он принимал в свою неспокойную поверхность воды небес.
На блокноте расплывались мокрые круги, делая бумагу непригодной для дальнейшего письма, и вампирша торопливо переместилась на скамейку. Дерево над сооружением натужно скрипело и с силой качалось на ветру, однако ломаться не собиралось, и создавало хоть какую-то преграду для дождя.

Аватара пользователя
Рэймонд Моро
Староста ф-та Алхимии
Староста ф-та Алхимии
Сообщения: 110

Re: Аллея с фонтанами

Сообщение Рэймонд Моро » 18 июн 2018, 04:17

На всякий случай девушка наклонилась над блокнотом так, чтобы те капли, которые прошли через крону, не попали на бумагу. Она могла бы создать некое подобие купола, однако попросту не хотела: осталось записать всего абзац, блокнот не успеет вымокнуть до такой степени, чтобы по нему нельзя было провести карандашом, а воднице очень уж хотелось попасть под дождик.
Ливень создавал ощущение, будто вся природа вокруг тебя вот-вот превратится в морское дно. Дождь будет долго лить, пока реки и озера не переполнятся, окрестности не будут залиты, а земля попросту потеряет свойство впитывать подаренную ей воду. Сначала будет ощущение накрапывающих капель, ощутимо стучащих по лопаткам - вот как сейчас. Потом - застойное болото, когда уровень воды поднимется по колено, и жители будут брезгливо месить ногами эту жижу. Но чем дольше будет идти ливень, тем чище и прозрачнее будет становиться мир вокруг, пока не...
Рэймонд поймала себя на мысли, что уже несколько минут выводит каракулю в форме капельки, и торопливо перечеркнула рисунок: хорошо, что это черновик.

А ведь дождь, если подумать, у многих народов считался как благословением, так и проклятьем. Именно бушующие дожди по велению Господа подняли уровень водоемов, и затопили все сущее в период, когда жил Ной. В то же время, дождь дарует плодородие, и для людей он - благо, символ изобилия. В засушливых странах - например, в Римской Империи (те же Капуи) люди ждали дождя с нетерпением, моля богов о прекращении засухи, и даже приносили жертвы. Дождь - это очищение, он может как благоволить к жизни, так и внезапно оборвать ее. Если оказаться в море в период страшной грозы, то можно запросто потонуть, но если вы - земледелец, что ждет орошения своих потрескавшихся от засухи земель - о, будет благословен тот миг, когда тучи разверзнутся ливнем! Дождь переменчив в этом плане: воистину, женское начало. Кстати, многие народы сравнивали дождевые тучи с женскими грудями, проводя параллель между приятными округлостями.

Предложение про женскую грудь вампирша вначале перечеркнула, а затем, пожевав нижнюю губу, все же добавила в текст. Все-таки, это просто фольклор, а не ее фантазии.
Оставалось последнее задание, и Моро, спрятав блокнот под джинсовку, принялась раздумывать над тем, что же она напишет.
В прострации, девушка запрокинула голову кверху и прикрыла глаза, чувствуя, как по лбу стекают капли, а виски плотно соприкасаются с облепившими их влажными прядями.

Аватара пользователя
Рэймонд Моро
Староста ф-та Алхимии
Староста ф-та Алхимии
Сообщения: 110

Re: Аллея с фонтанами

Сообщение Рэймонд Моро » 19 июн 2018, 00:56

Среди водников Академии Моро знала только себя и Эмилию Хаккенс, поэтому решила разобрать обеих, а в результате - углубилась в собственный психоанализ.
Если сравнивать саму себя с Водой, то Рэймонд назвалась бы тихим омутом, или большим, спокойным озером. А может, безмятежной запрудой - в любом случае, что угодно, только не быстрый речной поток и не волны, коими можно было представить Эмилию.
Для всех время - бурный неумолимый поток, но для Моро оно было не настолько быстротечно. Пока люди стремительно взрослели, суетились, заводили семьи и умирали, вампирша в прострации созерцала происходящее. Но в то же время менялась и она. Медленно изменяют воду течения, и озеро само не заметит, как его воды обновятся, и само оно станет немного другим. Ведь вода всегда предполагает хоть какое-то движения, поскольку вода, остающаяся подолгу на одном месте, зарастает илом и тиной, превращаясь в застойное болото. И все это начинает гнить. Увы, подобная тенденция имеет место быть, однако сейчас вампирша старается не поддаваться прострации, не "выпадать из реальности" надолго.
Вампиршу также можно назвать "человек себе на уме", она склонна подолгу думать о своем, исследуя глубины своего подсознания, что, в целом, довольно неплохо. Можно сказать, они с Хаккенс в той или иной мере склонны к философским суждениям, только Эмилия особо не заморачивается, а вот ученица вполне может надолго "застрять" в глубинах измышлений. И там, в глубине, были не только мудрые мысли, но и пороки. А еще негатив, который Моро была склонна накапливать.
Что Рэй, что Эмилия - обе могли быть бушующими стихиями, снося все на своем пути, однако у вампирши прослеживалась тенденция наращивать негатив внутри себя, не выпуская его, пока не грянет буря. Так было с Эк: Моро злилась на нее, однако держалась и старательно удерживала все в себе, пока не устроила шторм из-за мелочи.
Эмилия была ручьем. Стремительная, быстрая, легкая на подъем, преодолевающая препятствия и расстояния. Она не копалась подолгу в себе, а просто делала то, что надо. Это был и ее плюс, и минус. В то же время, у Хаккенс были честные и чистые кристальные намерения, в то время как Рэй зачастую действовала с неким подтекстом, пряча истинные мотивы вдали от поверхности. Ей было удобно дружить с остальными, потому что ей было так комфортно, потому что без коллектива ее позиция была бы весьма уязвимой. Она общалась с ребятами не только потому что испытывала нужду, но и потому что чувствовала моральное удовлетворение, когда ее принимали за свою.

Тем временем, непогода совсем разыгралась. Дождевые капли с силой барабанили по гальке, отскакивали от камешков, из-за чего кроссовки вымокли до нитки. Когда влага добралась до блокнота, Моро очнулась от прострации, выдохнула и поднялась, понимая, что задание выполнено, и пора идти. А иначе придется расшифровывать расплывшиеся и развалившиеся буквы.

Ответить

Вернуться в «Дворик с Фонтанами»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей