Интерлюдия «Ненавязчивость»

Здесь царит тишина, изредка нарушаемая скрипом пера, шелестом страниц или тихим шепотом. Царство книжной мудрости и место для вдумчивой работы.

Гостиная факультета Истории магии.
Ответить
Аватара пользователя
Кортни Консал
Староста ф-та Истории магии
Староста ф-та Истории магии
Сообщения: 87
Анкета парсонажа: http://academymagic.ru/corner/user/2500

Интерлюдия «Ненавязчивость»

Сообщение Кортни Консал » 12 июл 2018, 11:11

События ролевой происходят 28-30 июня.

Заклинания - М2
Магия стихий: Земля - М1
Шаманизм - М1
Зельеварение - ПМ2
Магия природы - Ученик
Рунная магия - Ученик


Кортни сидела в библиотеке и корпела над книгами, как и полагается приличной старосте факультета. На самом же деле хотелось закинуть ноги на спинку стула, оказаться вниз головой и погрызть ножку стола. Сии странные желания объяснялись тем, что конкретный библиотечный угол был почему-то был под завязку забит духами попугаев. Они были разнообразными, красивыми и гаркали каждый на свой манер. Красота, конечно, но отвлекало знатно. Шаманка уже предпринимала попытку дезертировать в другую часть храма знаний, но попугаи зашумели, захлопали крыльями и перелетели вслед за ней, по пути по-птичьему возмущаясь. Подобное поведение духов было загадкой. То ли их что-то притянуло, то ли кто-то из других шаманов решил легонечко подгадить, то ли они ждали кого-то. Во всяком случае, стая постоянно озиралась и преследовала Кортни не как цель, но скорее будто как какой-то ориентир. Птицы периодически зацепляли шаманку глазом, проверяя её наличие в помещении, а затем тут же теряли интерес. Видимо, действительно ожидали кого-то ещё, кого могла бы притянуть своим наличием староста историков.
Консал вздохнула и перевернула страницу. Близился день начала практики по специальности, и к нему нужно было тщательно подготовиться. Ритуалы, которые она просматривала в поисках подходящего, вечно оказывались неподходящими из-за какой-то детали. В одном родственника нужно было представить таким, какой он был при жизни, чего Кортни ввиду многовекового разрыва произвести не могла. Церковные свечи не подходили для почитания шаманки индийского племени. Работа с перьями крупных птиц отметалась ввиду внесения дисбаланса стихией Воздуха. И тому подобные вечные проблемы. Можно было, конечно, провести ритуал по своему разумению и своей же интуиции, но рисковать не хотелось. К взаимодействию с пра-пра нужно было подходить ко всей серьёзностью. Далеко не каждого шамана покидал его дух-наставник в самом начале пути…

«Под старыми соснами сияют звёзды», – выцепила Консал ленивым взглядом строчку на новой странице и заинтересовалась. Но не успела студентка хотя бы найти на странице начало описания ритуала, как стая попугаев вдруг снова зашумела крыльями. Кортни вздохнула и повернула голову на шум. Дарья, надо же. Староста окинула подошедшую привычным взглядом строгой заботы. После того, как девочка несколько раз влипала в крупные неприятности, у шаманки вошло в привычку приглядывать за ней. Впрочем, Соколова выглядела уже полностью оправившейся от проклятия и бодрой. А на лице так и было написано «ща чо удумаю!». Дополнительным свидетельством будущих приключений свидетельствовали попугаи, единым потоком сорвавшиеся с обсиженных мест и окружившие русоволосую студентку. Особо важный ара уселся прямо на голову Соколовой и ехидно щёлкнул клювом. Как будто всех прочих знаков было мало. Со студенткой биоэнергетики вечно происходило что-нибудь этакое. Иногда это зацепляло и окружающих.

- Привет, Дарья, – обречённо произнесла Консал и залезла в свою сумку. Кто она такая, чтобы противиться судьбе, в конце-то концов. На свет были извлечены пара перьев (шаманка имела привычку подбирать красивые экземпляры в Лесу) и моток ярко-красных ниток. От последнего шаманка оторвала небольшую часть, обмотала её вокруг перьевых стержней, закрепив их таким образом вместе, и вручила Соколовой импровизированный талисман. Невидимые птицы возбужденно загалдели и замахали крыльями, собираясь вокруг студентки поплотнее.
- Держи. Носи с собой. Вечером можешь выкинуть. – Шаманка снова уткнулась в книгу. По крайней мере, теперь эти чёртовы попугайцы отстанут.

ООС: Действия с игроком согласованы.
Дарья получила слабенькое благословление. Духи попугаев дают небольшой шанс избежать несильного проклятия или порчи. Кроме того, они могут помочь с Манипулированием (Телекинез), подтолкнув всем скопом материальный предмет, если он небольшой. Ещё птицы шумные и бесят тех, кто может их видеть. Эффект продержится часа три, потом попугаи разлетятся.

Ответить

Вернуться в «Библиотека»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей