Последствия желаний (продолжение Беседки Трилистника)

Вдалеке от суеты учебной башни и криков жилого крыла находится обособленное выполненное в стиле лазаретов рыцарей госпитальеров в Иерусалиме, помещение. Здесь летает в воздухе аромат лекарственных трав, а так же горький и сладковатый запах исцеляющих зелий. Вы порезались? Сломали ногу, упав с метлы на чемпионате по квиддичу? Поранились на тренировке, работая с оружием, или опалились на магической дуэли? Вас гложет тоска или мучает грусть? Вас что-то не устраивает в вашем самочувствии? Вам сюда ведь – перед вами больничное крыло.

Гостиная факультета Алхимии.
Ответить
Аватара пользователя
Кортни Консал
Староста ф-та Истории магии
Староста ф-та Истории магии
Сообщения: 122
Анкета парсонажа: http://academymagic.ru/corner/user/2500

Последствия желаний (продолжение Беседки Трилистника)

Сообщение Кортни Консал » 15 июл 2018, 19:49

Странная компания из горизонтальной, вертикальной и мелкого возникла словно бы из ниоткуда сразу посреди помещения. Кортни пошатнулась от резкого и неаккуратного перемещения, но удержалась, сцепанув спинку кровати. Домовик уже пролевитировал Дарьино тельце на кровать и оглянулся на шаманку в ожидании дальнейших инструкций.
- Нам нужна помощь! - крикнула на всякий случай Консал куда-то в сторону дверей во внутренние помещения. Но ждать дежурного лекаря не стала, а тут же уселась на ближайшую свободную кровать, вытащила из сумки чистый лист пергамента и перо и начала быстро черкать записку.
- Отнесёшь это проректору, хорошо? - уже не глядя на бумагу, обратилась к домовику шаманка и, быстрым росчерком добавив внизу текста пару букв для идентификации, протянула лист. Ушастый схватил его и без промедления исчез. На неаккуратной записке господин проректор* мог прочесть:

Проф. Линдстрём!
На студентку напали (Соколова). Я доставила её в боль. крыло, нашла одну. Какое-то проклятие. Нападавший м/б ещё в замке. Она могла его видеть. Посм. воспоминания?
Стар. ф-та Ист.
КК


ООС: начало ролевой здесь
*ролевая в Беседке Трилистника началось до официального утверждения господина ректора на его текущем посту

Аватара пользователя
Эрик Линдстрём
Ректор
Ректор
Сообщения: 8
Анкета парсонажа: academymagic.ru/corner/user/2615

Re: Последствия желаний (продолжение Беседки Трилистника)

Сообщение Эрик Линдстрём » 20 июл 2018, 17:37

Ментальная магия (чтение мыслей, мыслеобразы, ментальный блок, мыслеречь, взлом ментального блока, ментальная чувствительность, внушение, зацикленность, ментальный удар, общий сон, ментальный защитник, обход ментального блока, галлюцинация, объединение сознаний, марионетка, паралич, фильтр восприятия, прицельный удар, манипуляции с памятью, обращение воздействия, ментальный канал, внедрение) - Магистр
Пространство - Магистр
Эмпатия - М4
Телекинез (Манипулирование, Щит, Невидимые руки, Обратная связь, Таран, Осязание, Удар невидимым кнутом, Броня, Разрушение/испепеление, Абсолютный щит) - Магистр
Целительство - Магистр
Прорицание - М4
Заклинания - М4
Трансфигурация - М4
Зельеварение — М4



Не прошло и полуминуты, как дверь в кабинет распахнулась. На пороге стоял проректор. На лице его сияла улыбка, на плечи был накинут медицинский халат, а правая рука сжимала ручку саквояжа-аптечки. От шведа веяло энергией и спокойной уверенностью. Они были достаточно заразительными и мисс Консал сразу ощутила прилив оптимизма. Теперь все будет хорошо.
- Ну здравствуйте, здравствуйте! Это я, профессор Линдстрём! Ха-ха-ха, что тут у нас?
Подобного рода появление могло бы показаться нетипичным для практикующего целителя, но у Эрика за плечами были десятилетия серьезного опыта и он не верил, что студентам университета удастся его неприятно удивить. Он подошел к Кортни, взглянул ей в глаза, взял ее за руку и измерил пульс. Достал из саквояжа ромашку и приколол ее старосте чуть ниже воротника. От цветка пахло валерьяной и девушка почувствовала, как ее отпускает напряжение.
- Кортни, девочка моя, ты все сделала, ха-ха, правильно! Нашей подопечной, - он подошел к Дарье и потрогал ей лоб. - Ничего и никто не угрожает, замечательно. Просто небольшое перенапряжение первоначала.
Лекарь, вырвавший из лап костлявой столько жизней, сколько это делает хирург с опытом работы в 10 лет, может на первый взгляд определить, будет ли пациент жить или все же его стоить попользовать целительными чарами и последними достижениями алхимии. У Sokolof-ой налицо было хрестоматийное истощение сил, сдобренное особенностями первоначала. И все же Линдстрём честно выполнил свои обязанности: пропальпировал внутренние органы (чуть увеличенная селезенка, ха-ха-ха, множественные повреждения верхнего эпителия, очаровательно, график гормональной активности в норме, следов надругательства нет, великолепно!), продизенфицировал порезы (множественные гематомы, интенсифицированные поражения слизистой и мест ранений, какая прелесть!), восстановил оторванный ноготь, заглянул в рот (повреждения эмали, замечательно, недолеченный кариес на нижней правой шестерке и двух верхних семерках, великолепно, просто прекрасно, обкусанный язык...), поводил пальцами по височным долям (...сам декан будет ее учить... отхватить часть его тени... какая прелесть, герр Малефикус допускает использование обсценной лексики в присутствии студентов... руки на лице, наполнение темной силой... агония, борьба, сдача...) и смахнул с ее лица прядь волос. Одновременно перед мысленным взором проректора разворачивались линии и образы, наполняющие ментальное поле младшекурсницы. Проигнорировав большую часть прекрасных впечатлений молодости, Эрик внес в общую картину сознания девушки понимание, что ей вовсе не обязательно распространяться о роли декана факультета Оккультизма в ее бедах. Лишнее, право. Возможно, стоило бы еще внедрить “memorem luminis”, но, поразмыслив, профессор не стал этого делать. Проблемы с первоначалом являются неотъемлемой частью становления как светлых, так и темных магов, и вмешиваться в этот сакральный процесс совершенно негоже. А искажение восприятия, применяемое для облегчения страданий жертв насилия и тяжелых потерь, могло оказать девушке медвежью услугу. От Дарьи не убудет от недели наедине с собственным подсознанием. Немного придать ей тонуса и перевести глубокий обморок в крепкий здоровый сон - и достанет. Надо будет медсестре оставить указания насчет норм питания и серии укрепляющих капельниц…
- На ближайшие два дня никаких, ха-ха, авантюр. Так и передайте своей подруге. Надо бы на неделю, но вы же студенты и к кровати вас, ха-ха-ха, не привяжешь. Госпожа Канарис позаботится о фройляйн. Кортни, не веди себя как в гостях! Раздевайся и ложись на соседнюю кровать, тут места всем, ха-ха, хватит!
А про особенности взаимоотношений герра Малефикуса со студентами следует с ним отдельно пообщаться. Возможно, с посильным участием госпожи Альтус.

Аватара пользователя
Кортни Консал
Староста ф-та Истории магии
Староста ф-та Истории магии
Сообщения: 122
Анкета парсонажа: http://academymagic.ru/corner/user/2500

Re: Последствия желаний (продолжение Беседки Трилистника)

Сообщение Кортни Консал » 24 июл 2018, 12:02

Над кроватью с Дарьей, всё ещё не приходящей в сознание, вполне недвусмысленно кружили духи стервятников. Вряд ли студентка умирала, скорее – просто была сильно ослаблена, иначе бы эти злодеи не присматривались, а бесхитростно приступили бы к вредительству сразу. Но о плохом состоянии биоэнергетички недвусмысленно свидетельствовала целая куча пунктов, начиная от кошмарной бледности и заканчивая интуитивным чувством чего-то плохого рядом. Ну или Кортни просто себя накручивала, сидя на соседней кровати и напряжённо всматриваясь в лицо девочки. Немудрено – в такой-то ситуации. К счастью, больничное крыло своей сутью притягивало духов-помощников. С одним таким шаманка и договорилась. Точнее, почти силой заставила их подчиниться, потому что цель была благая, а времени совершенно не было. Так что теперь на груди Соколовой сидел очень недовольный аист. Но он всё ещё выполнял свои функции, ограждая русоволосую студентку от пагубного влияния более злобных духов. Вряд ли такая защита, соображённая буквально «на коленке», продержится долго, но долго им и не надо было.
Щёлк – и дух змейки, разочарованно трепыхающийся, был пойман в острый клюв. Кортни невольно засмотрелась на зрелище, но тут хлопнула дверь. То явил свою персону господин проректор, и шаманка смогла наконец выдохнуть.

- Здравствуйте, профессор! – с явным облегчением в голове поприветствовала шаманка явившегося. Хвала духам, теперь реальность точно нормализуется. Дарью вылечат, – судя по медицинскому халату, сэр Линдстрём лично этим займётся, – нападавшего поймают, и переживать больше не придётся. Правда, первой под целительские способности проректора попала сама староста, от удивления растерянно захлопавшая глазами. Но ромашка странным образом принесла с собой волну успокоения. Внутреннее напряжение стремительно начало отпускать, и Консал даже слегка растеклась в положении сидя, перестав держать нервически прямую осанку.
Наблюдение за осмотром не принесло ничего – всё же Кортни ни духа не смыслила в медицинских процедурах, кроме простейших принципов первой помощи. Но выражение лица сэра Линдстрёма не менялось с улыбчивого. Это хороший знак. Наверное. Кто его знает, он всегда такой… Но ближе к концу осмотра стервятники недовольно фыркнули и отлетели. Вслед за ними покинул свой пост и аист, поняв, что его услуги больше не требуются. Ещё и забрал с собой кучу энергии, злодей. Ну ничего, зато перестраховались…

Господин проректор выдал заключение о необходимости постельного режима. Студентов-то не привяжешь? А вот и привяжешь! Шаманка сделала себе заметку проконтролировать Дарью на эту тему. И привязать, если потребуется. Пусть полежит себе недельку, а то убежит куда, и волнуйся потом опять за неё. Нет уж, в больничном крыле хотя бы не надо далеко ходить за помощью, если что. А Консал будет ей таскать апельсины из столовой, читать вслух учебники и периодически проверять узлы на верёвках.

- Спасибо большое, профессор, – еле как выговорила Кортни и упала вбок прямо там, где сидела. Официальное разрешение расслабиться пришлось как никогда кстати. К счастью, сбоку оказалось продолжение кровати, и голова шаманки коснулась подушки, избежав удара об изголовье только по счастливому стечению обстоятельств. Но старосте было всё равно на такие мелочи. Остатки напряжения растворялись в груди, и снова можно было дышать. Заодно пришли мысли, что она вполне могла зазря переполошиться сама и переполошить важную административную личность, у которой и без того дел невпроворот. Но лучше перебдеть… Да…

Силы, отданные Лючии и аисту, были довольно-таки значительными. Плюс заклинание, плюс эмоциональное перенапряжение. Ничего удивительного, что шаманка быстро провалилась в лёгкую дрёму. Но сон был чутким – даже после того, как ощущение опасности отступило, Кортни продолжала просто по-человечески переживать за Дарью. И чувствовать ответственность за девочку, которой пришлось в одиночку столкнуться с чем-то весьма неприятным.

Аватара пользователя
Эрик Линдстрём
Ректор
Ректор
Сообщения: 8
Анкета парсонажа: academymagic.ru/corner/user/2615

Re: Последствия желаний (продолжение Беседки Трилистника)

Сообщение Эрик Линдстрём » 29 июл 2018, 11:55

Похоже, студентка Sokolovа относится к той самой замечательной категории учащихся, что приводят педагогов в исступление, а сотрудников лечебного крыла - в отчаяние. Какая прелесть! Значит, девочка далеко пойдет. Не набив шишек - не научишься. В конце концов, сам Эрик тоже никогда не был тихоней и неоднократно вызывался на всевозможные административные ковры в Университете. Впрочем, несколько раз его отчитывали прямо в покоях эскулапа - не нести же, право, немощного проштрафившегося студиозуса в высокие кабинеты только ради выдачи ему начальственных подзатыльников. Но фройляйн Консал-то какова! Оказалась в нужном месте в нужное время. Редкое и очень полезное качество. Девочки определенно сработаются. А если их разбавить еще сильными менталитиком, стихийником и лекарем (последнее - просто обязательно!), то они и вовсе превратятся в эффективную и сбалансированную боевую единицу. Придя к такому выводу и понаблюдав за действиями Кортни, профессор пришел в прекрасное расположение духа. Тихо напевая себе под нос что-то подозрительно похожее на "15 человек на сундук мертвеца", он вышел, тихо закрыл за собой дверь, и, черкнув записку врачу, трансгрессировал.

Ответить

Вернуться в «Больничное Крыло»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей