День "Хэ" (ролевая)

Главный зал замка. Ежедневно здесь проходят трапезы. На возвышении – преподавательский стол, а в самом зале – несколько столов поменьше, для студентов Академии и один – для жителей замка. Иногда стены зала, увешанные картинами и задрапированные серебристой парчой, оглашаются звуками музыки и веселым смехом. Под потолком, кажущимся небом, парят три дракона, искусно сделанные из золота, серебра и меди, сверкая драгоценными камнями в глазницах и выдыхая пламя.
Ответить
Аватара пользователя
Хельна Мягкоступ
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 5

День "Хэ" (ролевая)

Сообщение Хельна Мягкоступ » 24 июл 2018, 11:00

Магические умения на начало ролевой:
Магия стихий (воздух) – М2
Магия природы – ПМ3
Анимагия (средняя) – ПМ2
Поэтическая магия – ПМ2
Магия пространства – ПМ2


Если попросить жителей северного материка Тирлиса описать странствующих полуросликов одним прилагательным, то большинство тут же выпалят «яркий», и будут совершенно правы. Яркие дома-фургончики, яркие одежды, яркие эмоции – все это обрушивается на мирные поселения с их тихой размеренной жизнью в самые непредсказуемые моменты бытия. Нет-нет, шумные покорители дорог вовсе не врываются наглыми оккупантами в города и села, подпирая входы и выходы своими крытыми телегами и наводняя пространство усталыми пони. Они размещаются где-нибудь поодаль, обычно поближе к воде, засылая к старосте или градоначальнику самого говорливо-обаятельного представителя с целью вручения даров и получения разрешения на длительное пребывание в пределах подконтрольных сему чиновнику территорий. Отказывают редко, разве что напасть какая приключилась: болезнь заразная по местам окрестным пошла али нечисть вконец расшалилась. Да и чего отказывать, ежели ярмарки не каждый месяц даже случаются, а новыми вещичками народу разжиться хочется? Неизбалованные удивительными работами талантливых мастеров большого мира жители провинций наивно считают, что у мохнолапых кочевников можно купить если не все, то почти все. Хоть звезды кусок! Хоббиты, естественно, разубеждать их не спешат, с готовностью распродавая вещи материальные, щедро приправленные порцией душевных историй. Впрочем, отыскать действительно редкий и полезный товар по разумной цене тоже можно, если, конечно, знать что, как и у кого спрашивать…

В любом случае, появление мелкорослых бродяг всегда приносит с собой веселую суматоху, а то и вовсе буйную радость, если, например, праздник какой у странников случается. Особенно любят они дни рождения отмечать. Быть именинником в караване дело хлопотное и дюже ответственное, потому как в этот день, по поверьям, вся удача (хвала Леотару и его щедрости!) сосредотачивается в руках «новорожденных», и ее, удачу то бишь, нужно между всеми собратьями честно распределить. Раньше, старики баят, находились такие недобросовестные личности, кто пытался выкупить себе побольше удачи дорогими подарками, порой аж до кровавых драк доходило. Оно и правильно, дурь из головы выбивать надо, пока не укоренилась и в потомках не проросла. Подарки-то каждый от себя лично дарит, а разве сравнится в возможностях малый ребенок с ушлым торговцем? То-то и оно. Так что уже многие поколения мохнолапых преподносят друг другу в дар всевозможную мелочевку: то венок цветочный, то колокольчик звонкий, то бусинку цветную. А еще, в отличие от своих оседлых собратьев, празднующий день рождения полурослик не накрывает для всех стол, наоборот, это его нужно обязательно угостить чем-нибудь съестным и напоить, коли возраст позволяет. Тяжелый день, ой, тяжелый. Всех обойди, со всеми посиди-поговори, выпей-закуси, еще и заобнимают до синяков на коже. Сразу прочувствуешь, насколько у тебя семья большая.

Вот этих-то синяков Хельне и не хватало в последние годы. И пусть вся дарованная Птичьим Принцем удача доставалась только им с Деем, - потому, видать, и выживали в своих странствиях, - но мелодичного хруста собственных косточек в душевных объятиях многочисленных дядюшек и тетушек все равно не доставало. Нынешний день рождения тоже не обещал блистать разнообразием встреч и подарков, но на радужном настроении Белки это никак не сказывалось. Сияя счастливыми глазами и напевая очередную пошловатую песенку, она скакала по коридорам Замка Дракона, выслеживая Анри. Не самая трудная задача, на самом деле. Где искать в дневное время молодого мужчину с аппетитом большой хищной кошки, если обычно он просыпается ближе к полудню? Конечно там, где он сможет «позавтракать». Последнего нельзя было допустить ну совсем никак!

- А-а-анри! – протяжное мелодичное «А-а-а» взмыло под своды главного зала замка, едва воздушница разглядела знакомую спину, на которой и повисла несколькими мгновениями позже, заставив историка отклониться назад, чтобы избежать удушения.

- Души моей крыло, - хоббитушка чмокнула щеку парня, продолжая удерживать верхнюю часть его тела в отличном от вертикали положении и лишая возможности дотянуться до вилки с нанизанным кусочком мяса. Очень аппетитным, к слову, кусочком. – Тебе нельзя сейчас кушать. Совсем-совсем нельзя. Сытый хищник – никудышный охотник. А нам нужны кролики. Очень нужны, Анри! Дварфийское «Пламя Недр» можно закусывать исключительно свежеприготовленным на огне мясом!

Маленькая ладошка легла поверх чужих губ, явно намеревающихся выдать обоснованное несогласие с выдвинутыми требованиями.

- Нет-нет-нет, друг мой, ты не можешь мне отказать! Только не сегодня! – в голосе зеленоглазой авантюристки зазвучали паникующие нотки. – Нельзя отказывать последователю Леотара в день его рождения, иначе тебя постигнут всевозможные несчастья. Разве я могу допустить, чтобы на голову моего друга, рухнули небеса? Ни в коем случае! Поэтому бросай еду, и побежали скорее в поля, ловить кролей. Нет, сама не могу. Маленькую одинокую хорюшку эта ушастая банда лапами забьет в два счета. Ты же не хочешь мне могилку в скором времени копать? Вот, и я в ней лежать не хочу. Особенно, когда есть альтернатива в виде вкусной еды и хорошего алкоголя!

Хельна наконец отпустила свою несчастно-счастливую жертву, пресс которой подвергся незапланированной тренировке, и одним ловким прыжком заняла место по соседству. Молящий взгляд сосредоточился на лице собеседника, ручки трогательно сложились на груди. Постойте, а когда в них успела оказаться вилка Анри? И почему на ней больше нет мяса?

Ответить

Вернуться в «Зал Серебряного Дракона»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей