Далекий тихий пруд.

Царство мифической богини Флоры, вплотную примыкающее к Запретному Лесу. Ажурные беседки, тенистые аллеи, белые лебеди на зеркальной глади прудов... Паутина тропинок, укромные места, соловьиные трели, порхающие бабочки... Под куполами оранжерей – экзотические растения, тропические пальмы, изысканные орхидеи.
Аватара пользователя
Дарья Соколова
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 76
Анкета парсонажа: http://www.academymagic.ru/corner/user/2626

Re: Далекий тихий пруд.

Сообщение Дарья Соколова » 08 сен 2018, 21:26

Ожидая реакции Ингвара, девушка нехотя, но поднимала из памяти события того дня. Какими бы противными и больными они не были, она это уже давно пережила, даже пересказала их Эмилии, но отнюдь не забыла. Такое просто не забывается. Следя за перемещением парня поближе к себе, студентка изобразила легкую приободряющую улыбку и кивнула ему. С одной стороны, Дарья понимала, что сама же загоняла себя в жесткие рамки, а с другой стороны, ей ничего не должно помешать.

Чужой выдох и команда начинать, легкая ухмылка девушки и прикрытый очками ехидный взгляд. Теперь нужно было самой медленно вдохнуть, прикрывая глаза и выдохнуть, концентрируясь на своем сознании. Поднятое, словно бы из ниши с важными вещами, воспоминание стояло в сторонке и требовало выхода на сцену. Приходилось сдерживать свою мстительность, чтобы не спугнуть образец порядочности, благовоспитанности и честности. Ещё пара медленных вдохов и выдохов, чтобы окончательно настроить себя на рабочий лад, отодвинув реальность и сиюминутные язвительные мысли на далекий план.

Легкая, невесомая ментальная нить протянулась к сознанию парня, аккуратное касание, чтобы понять, где можно пристыковаться. Ей ничего не мешало и не обжигало, не было блоков и щитов. К открытому сознанию Ингвару протянулись следующие нити, укрепляющие и поддерживающий ментальный канал.

Невесомой тенью она скользнула в комнату с открытой дверью и огляделась. Защитные, но судя по всему ещё не активные символы на пустых стенах комнаты. Мнение по этому поводу Дарья придержала, не желая транслировать в чужом сознании свои мысли. Он ведь доверился ей, а тут в самый последний момент можно спугнуть правильного мальчика. Тишина и покой пустой комнаты действовали успокаивающе, но как бы то ни было, легкий интерес принимающего хозяина хочешь ты того или нет, но пробьется. Не даром ведь тут появился на полу мягкий ковер в скандинавском стиле? Черно-белые рисунки смотрелись одновременно строго и весьма стильно, так и маня прикоснуться к ним. Но Дарья пришла сюда не за этим.

Мягко и аккуратно, она начала заполнять комнату образом легкого и невесомого тумана. В первую очередь, чтобы не повредить чужое сознание внезапным появлением образов и не оказаться погребенной под его осколками, а во вторую очередь, чтобы придать толику трагизма ситуации и подготовить почву для дальнейших действий. Серая дымка, шедшая от открытой двери, медленным клубящимся потоком пробиралась к середине комнаты, нарастая в своем объеме и постепенно темнея, не касаясь защитных рун, словно бы уважая право хозяина на защиту и показывая свои неагрессивные намерения. Хотя желание подмять под себя и затопить чужое сознание присутствовало, но Дарья сдерживала себя. Поэтому клубящаяся масса темно-серого тумана застыла, не доходя до очертаний рун всего пары сантиметров.

Из заполнившего сознания образа тумана начало постепенно проступать очертание класса. Как будто кто-то протер рукой запотевшее стекло для лучшей видимости. Звук ещё не появился, но очертания полукругом стоявших парт уже начали проступать, как и образы сидящих студентов, а именно Мерфи и Рейдана, которым что-то беззвучно говорила Дарья. Но постепенно звук начинал проявляться и нарастать, внося в комнату ощущения легкого интереса к темнокожему парню, к которому обращалась студентка. Уже явное окончание фразы проступило отчетливо слышно «Какими судьбами?», как будто кто-то подкрутил звук на колонках. И по сути ничего не мешало понять, что воспоминание началось с момента знакомства с новеньким студентом. А затем жуткий, царапающий нервы, внезапный гортанный смех, навевающий мысли о психически больном человеке, дополняемый диким воплем. Летящий диван, с грохотом врезающийся в смирно стоявшие столы и стулья, заставляющий всех вздрогнуть и обратить внимание на нечто, подпрыгнувшее к мирно сидящей студентке. Чужая, искривленная уродливая физиономия, испещренная неровными глубокими кровавыми линиями порезов. Злоба и ненависть, клубящаяся в напряженных глазах растрепанной девушки с перьями в голове. Искривленные в жажде крови губы, обнажившие окровавленные мелкие зубы. Ощущение чужого безумия, острыми иголками впивающегося под кожу, дополняющего картину внезапной давящей боли в горле. И всё нарастающая удушающая агония в обнимку с внезапной паникой и понимаем, что тебя сейчас убьют. Нехватка кислорода, завывания ветра и пронизывающий холод, ощущение полета и падения, а потом всё поглотила тьма…

Темная дымка клубящегося тумана медленно затянула и погребла под собой заново пережитые и от этого четкие образы, чувства и эмоции. Подождав всего один удар сердца, словно бы собираясь с силами, образ тумана вновь пришел в движение. Клубящаяся масса прокладывала себе уже обратный путь к выходу из чужого сознания, оставляя после себя маслянистый след с горьким послевкусием. Ненавязчиво, с легким нажимом, пусть и отступая, но втирая по хозяйскому черно-белому мягкому ворсу ковра и размазывая по чистому полу одну простую мысль «шаманке нужна человеческая смерть». Мысль, которая сама по себе напрашивалась после увиденного, основываясь на простой логике, присущей многим людям.

Уходящий образ темной дымки скрылся из сознания парня, тогда как ментальный канал Дарья не убрала и осталась наблюдать за реакцией парня, с явным желанием отследить, пусть и поверхностную, но мысленную реакцию Ингвара на подобный образ.


ООС: Уважаемый ДМ, удалось ли передать в полной мере мыслеобраз Ингвару и создать внушение о необходимости человеческих жертв? И получится ли прочитать потом поверхностные мысли парня?

Аватара пользователя
ДМ Замка Драконов
Обстоятельства и ход событий
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 439

Re: Далекий тихий пруд.

Сообщение ДМ Замка Драконов » 11 сен 2018, 22:32

Ингвар действительно ощутил, что Айаутеотль способна приносить людей в жертву. По крайней мере, в состоянии одержимости. На этом воздействие закончилось. Прочесть мысли парня у Дарьи не получилось.

Аватара пользователя
Ингвар Дрэйксон
Студент ф-та Оккультизма
Студент ф-та Оккультизма
Сообщения: 84
Анкета парсонажа: http://academymagic.ru/corner/user/2639

Re: Далекий тихий пруд.

Сообщение Ингвар Дрэйксон » 12 сен 2018, 20:29

Дарья действовала достаточно сосредоточенно и юноша не заметил никаких “несанкционированных” манипуляций. Значит девушка была честна с ним в своём намерении поделится информацией. Хотя и не смягчала жутковатых сцен одержимости. В общем это был крайне травмирующий опыт, точнее скорее вызывающий неприятные воспоминания которые казалось оставили рунного мага. Смерть тех кто был близок, смерть незнакомцев. Отчаяние и боль.. Он наверное понимал что чувствовала Дарья.

Первокурсник выдохнул, пытаясь унять дрожь. Дарья передала эмоции и это было конечно важно, но совсем не то, что нужно было бы Ингвару. Слов не было слышно, а читать по губам Инг увы не умел. Но сама атмосфера пугала. Вот что такое проклятие шаманизма. Так похоже на фоморианцев. Слишком похоже, чтобы юноша остался спокоен. На спине у студента выступил холодный пот. Девушка могла спокойно видеть, как трясет Ингвара. Он не решался открыть глаза и глубоко дышал, боясь, что, если откроет глаза девушка увидит его панический страх. Вдох-выдох. “Это моё чистое состояние. Это моё чистое состояние. Я Ученик Гермеса. Страх, это смерть познания, и я не должен боятся.” Повтор за повтором, пока наконец дрожь не унимается. Юноша открывает глаза и улыбается девушке. Внутри - рунного мага все еще трясет. Паника и страх сковывают мысли, заставляя сомневаться в себе и в той которую первокурсник в лицо назвал другом. Это было неправильно и не верно. Видно, было что в ситуации пострадал не только Дарья, но и Айя, или Дрейксон пытался себя в этом убедить. “Да. Стоит пойти к профессору Эмилии Хаккенс и узнать у нее больше подробностей о случившемся. Может она укажет мне еще кого-то готового помочь”

-Спасибо тебе что пережила эту жуткую сцену для того, чтобы дать мне информацию, -из полученных данных успокоившиеся (насколько возможно) Ингвар заключил следующие: “Нужно срочно предпринять что-то по поводу Айи. Значит мне нужен специалист. Думаю, уточнять у Дарьи не стоит, мало ли что подумает. Она и так ради меня пережила очень травмирующий опыт”. Студент чуть поклонился Соколовой, признавая сколь непросто ей, наверное, пришлось.

-Надеюсь тебе было не слишком сложно? Если ты выдохлась могу соорудить переход до замка. Обещаю тебе - это будет мягкая посадка, -хотелось быть услужливым, ведь в конце концов перед ним дама, а следовательно нужно предложить свою помощь в любом случае. Инг собрался в корпус обдумывать произошедшее. Надо было начертить стабилизирующую руну и открыть портал.

Аватара пользователя
Дарья Соколова
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 76
Анкета парсонажа: http://www.academymagic.ru/corner/user/2626

Re: Далекий тихий пруд.

Сообщение Дарья Соколова » 21 сен 2018, 12:19

Пусть она сознательно ограничила свои возможности, попросив парня визуализировать комнату. Пусть, находясь вне «стен» сознания, не могла проследить мысли, но... Показательная честность, образцовое уважение границ хозяина и уверенная манера поведения делали свое дело. Дарья позволила себе отодвинуться от сознания парня, плавно отпустить концентрацию и приоткрыть глаза, чтобы проследить реакцию на ее слова. Обоняние царапнул знакомый привкус негатива, отголосок липкого страха прилип своими жгучими щупальцами к языку, облизавшему пересохшие губы. Вздох… Ехидные глаза, скрытые от студента темными линзами очков, с удовольствием наблюдали чужую реакцию на происходящее. Глубокий вдох, чтобы втянуть отголоски эмоций Ингвара. Вот они, на расстоянии руки, прикоснись, ощути чужую дрожь, это сладкую колющую панику, втяни, забери… Вдох. Задержать дыхание, чтобы насладиться, чтобы… Остановиться.

“Нет… Я начала все не ради такого легкого эффекта… Нет. Нужно действовать дальше,” – девушка передернула плечами и глухо застонала, прикусив губу и перебарывая своё желание вытянуть ещё больше негатива из парня. Слишком близко он сидел. Слишком вкусные и знакомые эмоции. Слишком… “Слишком часто я иду на поводу собственных желаний,” – оскалилась Дарья, не обращая внимания на лепет Ингвара про жуткую сцену и информацию, сосредотачиваясь на своих ощущениях. На чем-то, что существовало кроме манящего негатива… На колющей травинке под коленкой, на почти высохшем купальнике, прилипшем к коже, на майке, которая переняла часть влаги, на тянущейся прохладе от пруда, на зуде от комариного укуса на ноге.

А теперь нужно было взять все эти ощущения, силой воли сжать их и запихать подальше. Ей некогда на это отвлекаться. Не ради этого она начала всю представление. Запинать на край сознания, не оно, не сейчас. Не до этого. Судорожный вдох… Чтобы сделать резкий выдох, мысленно отбрасывая все эти переживания и ощущения, отгораживаюсь от такого манящего негатива. “Не сейчас,” – снова повторяет девушка, опуская взгляд на сцепленные в замок пальцы. Правая бровь взлетает вверх с легким удивлением. Она ведь и не заметила, когда сцепила их. До или после образов? Впрочем, не важно. Ведь оказывается, что разомкнуть судорожно сжатые пальцы оказывается ещё тяжелее, чем осознать это. Поток воздуха от чужого движения мазнул по коже, и Дарья вскинула голову, ожидая чего угодно… Но это всего лишь Ингвар встал и поклонился, выражая толи благодарность, толи какое-то благородство. Дарья так и не поняла этот жест.

“Глупости, какие глупости,” – проступает мысль в сознании, тогда как руки девушки медленно скользят по направлению к собственным плечам. Чтобы остановиться в защитном жесте. Обнимая себя за плечи скрещенными руками, Дарья делает очередной вздох. В этот раз с примесью отголоска собственной боли. От борьбы ли или от вновь пережитого? Не важно… Важен результат.

- А ведь на моем месте мог быть кто угодно, - шепчет девушка подрагивающими от напряжения губами. Хотя со стороны она кажется вот-вот расплачется, на сколько её голос слаб и бледен. Ей просто нужно выиграть время для дальнейших действий. Ведь дело не только в том, что она не хочет идти за парнем. Не только в том, что не доверяет чужим порталам. Она просто ещё не доиграла своё маленькое представление. Как бы тяжело это ни было. И совсем тише добавить, так, чтобы голос в конце дрогнул. – Даже ты…

Нет… Я не могу прям сию секунду… Дай… Посидеть, отдохнуть, - прерывисто шепчет Дарья, опуская голову и выдыхая. Ещё один судорожный вздох. Обязательно сглотнуть подступающую слюну и поджать губы, пряча ухмылку. Может она и расплачется?.. Впрочем, ответ на это предположение Дарья оставляет на совесть Ингвара. Сейчас это всё неважно. Вздох…

Закрыть глаза, вновь сосредоточится на своем сознании. Отодвигая в сторону все мысли, чувства и переживания. Опять и снова. И не важно, что подумает стоящий напротив студент. Мало ли как девушки сдерживают рыдания?.. Пара лишних секунд, чтобы собраться и вновь потянуться легким ментальным касанием к сознанию Ингвара. Пусть оно и чистое, пусть и с виду защищенное «изгородью», ей хватает того, что она видит во все ещё приоткрытую дверь. Ведь она не даром создавала образ темной дымки, чтобы в следующий раз он ассоциировал её именно так. Чтобы не ожидал, что девушка вновь приблизится к сознанию. Ей не нужна вся комната, достаточно только заглянуть в приоткрытую дверь, чтобы увидеть, как из хозяйского ковра проступают и разносятся по «комнате» разрозненные нити – мысли. Капли её внушения пусть и не в полной мере, но впитались и дали свои плоды. Отголоски чужой паники и страха, пусть не так активно, как пару минут назад, но всё ещё блуждают по сознанию парня, вытягивая из ровной вязки ковра ворох мысленных нитей. Пусть Дрейксон частично и успокоился, но след раздумий и толика сомнения в адекватности своей подруги уже начали выскакивать из ранее ровного течения мыслей.

Присмотревшись, девушка заметила одну из проступающих в форме вопросительного знака мысленной нити. Как будто кто-то сделал затяжку на ровной ткани, вытянул и оставил посредине комнаты пульсирующую цветом петлю. Именно эта петля, порождающая внизу ещё парочку таких же запутанных ответвлений, пульсировала цветом. Именно эта нить переходила от фиолетового к темно-синему, перетекая из одного цвета в другой, словно бы сомневаясь на каком именно цвете ей остановиться. Именно эта нить и нужна была Дарье, которая протянулась к ней уже своей ментальной нитью, оплела её, словно щупальцем и…

“Это неправильно…” – Прочитала она отголосок мысли, коснувшись её. Конечно же, сомнение. И уже не важно, в её словах или в своей подруге. Пустить ментальный импульс, продолжить эту мысль, протянуть дальше… Куда следовала эта логическая цепочка мыслей? В ещё больший клубок сомнений. Намотать парочку, накрутить друг на дружку, вытягивая из них петли. Аккуратно, по одной, подкармливая логику парня дополнительными сомнениями. “Жертвой мог быть кто угодно,” – мысленно дополняет Дарья ранее сказанные собой слова. Повторяет и вытягивает дополнительную фиолетовую нить из хозяйского ковра, окрашивая её в фиолетовый. Внушая и добавляя сомнения – жертвой мог быть ты… Пусть Ингвар ранее упорно боролся с пережитым страхом, но не с сомнениями. Распустившийся узор никуда не денется. Нить тянется за края ковра, подходит к краям комнаты.

То, что появляются другие отголоски мыслей, принимая иные цветовые окрасы в сознании студента, Соколову ничуть не трогает. Ей некогда тратить свое время на чтение тех мыслей, ей важна одна – та самая нить сомнения, которая уплотняется и дополняется, опутывает хозяйский ковер по кругу… Повторяя его по периметру. Круг, ещё один круг. Заставить соприкоснуться с краями других нитей, закрутить их в новый виток сомнения. Закрутить их в высказанную и услышанную фразу девушки – «жертвой мог быть ты». Внушая, добавляя красок, закручивая ещё раз. И в каждом новом витке пульсирующей фиолетово-синим цветом нити есть один маленький узелок – жертвой мог быть ты…

Нужно только напрячься и вытащить её из охраняющих стен, выводя за пределы комнаты. Вытягивая из приоткрытой двери основную, уже уплотнившуюся нить.

- Жертвой мог быть ты… – Шепчут губы девушки, сжавшей себя за плечи в попытке унять дрожь от напряжения. Хотя со стороны это может показаться нервной дрожью в преддверии рыданий. Не важно, Дарье нужно лишние пару минут. Чтобы собраться и мысленно накрутить нужную нить уже поверх стен, сделать новый виток. И ещё один, и ещё, с одним и тем же темным узелком, повторяющим одну и туже фразу – жертвой мог быть ты… Создать опутывающий сознание Ингвара клубок из нитей с заложенным уже сомнением, тем самым зацикливая одну и ту же фразу «жертвой мог быть ты», заставляя сомневаться в адекватности своей подруги-шаманки.

ООС: Уважаемый ДМ, получилось ли внушить и зациклить фразу о том, что жертвой шаманки мог быть и Ингвар?

Ответить

Вернуться в «Сады и Оранжереи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей