Личные покои Баалсибана Малефикуса (копия)

Башенка для двух жильцов. Крыша её выложена черепицей в виде драконьей чешуи, а шпиль украшает флюгер в виде летящего серебряного дракона. На лестницах и переходах башни светильники удерживают когтистые драконьи лапы.

Здесь живут преподаватели.
Ответить
Аватара пользователя
Рейдан Раэсси
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 16

Личные покои Баалсибана Малефикуса (копия)

Сообщение Рейдан Раэсси » 17 авг 2018, 00:00

Пришел отсюда

«О чем это он? Каким еще ключом? Это что, ему приснилось что ли?» - оборотень только сейчас осознал, что разбудил профессора, заснувшего на своем рабочем месте, своим наглым и бесцеремонным стуком в дверь в такую рань, когда все порядочные преподаватели все еще спят. А он… Мало того, что разбудил, так еще и имел наглость чего-то требовать от декана оккультизма. Ну, не требовать, конечно же, всего лишь вежливо и уважительно, хотя и слегка нечленораздельно, просить… И тем более, удивительным был ответ преподавателя – тот не вытолкал его за дверь, не обрушился на него с потоком брани, а всего лишь попросил принести глину. Рейдан такой просьбой был в немалой степени удивлен – он не понимал, какое отношение к трансфигурации имеет этот, как ему казалось, строительный материал, довольно распространенный в его мире в виде кирпича, черепицы и керамической посуды. Но раз надо – значит надо. Хотя оборотень не имел ни малейшего представления о том, где же здесь можно найти эту самую глину – ни кирпичного завода, ни гончарной мастерской он здесь пока что не видел. «Пресвятые идолы… Где я ему глину найду…» - выйдя из кабинета, Рейдан замер, не зная куда же ему идти, и задумался. Первое, что пришло ему в голову, так это прогуляться до ближайшей деревеньки – имелась некоторая доля вероятности, что там мог случайно жить гончар со своим большим деревянным кругом, но не факт, что он там есть точно, в их родном мире далеко не в каждой деревне был свой гончар. Хотя попробовать сбегать туда стоило, хотя Рейдан пытался найти и другие варианты. «Река… Далеко… Озеро… Еще дальше… Где же, где она, эта глина… А ведь где-то она должна быть…» - чем больше размышлял Рейдан, тем больше он склонялся к мысли, что профессор Малефикус таким образом его просто-напросто послал лесом. Хотя в голове у него почему-то все время вертелось, что где-то он уже у кого-то видел глину. «Стоп! Точно!» - неожиданно он явственно вспомнил, где и у кого он точно видел эту самую злополучную глину. Да, это была та самая презираемая им блондинка – перед занятием по базису ментальных воздействий она точно мяла в руках кусок глины... В другой ситуации он бы сто раз подумал, стоит ли у нее просить хоть чего-то, но сейчас он был готов пойти за глиной к кому угодно. Одна только незадача – ни имени ее, ни того, где именно она живет, оборотень не знал. Пересекались они на занятиях всего пару раз, и ни разу он не слышал ее имени, да и знакомых студентов, у кого можно было бы спросить про нее, сейчас поблизости, к сожалению, не наблюдалось. Не возвращаться же к декану, чтобы спросить у него, как зовут ту красивую блондинку…

Но неразрешимых проблем, как известно, существует не так уж и много. И узнать, как зовут неизвестную студентку, к их числу явно не относилась – все же не так уж много народу училось, или работало здесь, в Академии. К тому же, как выяснилось из осторожных расспросов проходивших мимо немногочисленных в это раннее время студентов, личность этой самой самоуверенной до наглости и самовлюбленной блондинки, у которой оборотень видел глину – и это, как оказалось, тоже было одной из важных ее примет, для многих была довольно известной, и, что для оборотня не выглядело ни странным, ни удивительным, по каким-то неизвестным ему причинам, ненавидимой, или презираемой многими – это была староста факультета оккультизма, Скеггльельд Эк, более известная, как Ске или Льельд. Ну а где, точнее говоря, с кем она жила, об этом слухи ходили едва ли не по всей Академии. Так что, узнать, как зовут ту самую блондинку, было не так уж и сложно. Рассудив, что в это время, она, скорее всего, могла быть в своей комнате, Рейдан решил не терять ни минуты, и отправился на поиски девушки. Это оказалось намного сложнее, чем узнать ее имя. Непросто было найти апартаменты, в которых она жила – все же Замок был величественен и огромен. Он занимал немалую территорию, изобилуя многочисленными переходами, галереями, башенками, причудливо громоздящимися то тут, то там, устремляясь вверх шпилями башен и уходя вниз глубокими и страшными подземельями... Этаж за этажом, лестница за лестницей оставались за спиной Рейдана, пока кто-то из встречных старшекурсников, по всей видимости, с того самого факультета оккультизма, не подсказал ему, где именно находятся апартаменты декана, и соответственно, этой самой мисс Эк. Оставшийся неизвестным студент даже показал оборотню самую короткую дорогу к Драконьей Башенке, не забыв объяснить при этом, по какой именно лестнице туда следует подниматься. Поблагодарив его за столь неожиданную, а самое главное – весьма своевременную любезность, Рейдан направился в указанном направлении и вскоре, поднявшись по еще одной лестнице, оказался перед большой двустворчатой дверью темного дерева, и несколько раз постучал в них, надеясь что та, кто ему сейчас нужна, не убежала куда-то по своим делам – по доходившим до него слухам, Льельд была одной из лучших, если не лучшей из студентов Академии и время даром не теряла…

Аватара пользователя
Скеггльельд Эк
Староста ф-та Оккультизма
Староста ф-та Оккультизма
Сообщения: 74

Re: Личные покои Баалсибана Малефикуса (копия)

Сообщение Скеггльельд Эк » 20 сен 2018, 11:03

Магические способности:
Трансфигурация - М2
Магия пространства - М1
Магия стихий: Огонь - М1
Магия первоначал: Тьма - ПМ2
Ментальная магия - ПМ1 (Чтение мыслей, Мыслеобразы)
Ментальный блок ПМ3 - поставлен Баалсибаном Малефикусом
Рунная магия - Ученик
Заклинания - Ученик
Зельеварение - Ученик
Ритуальная магия - Ученик


Морская богиня сегодня была не в духе.
В воздух взлетели миллиарды брызг, в сторону за бортик ванны – огромная волна. Бутыль с одним из многочисленных шампунем ушла под воду, за ним ещё один. «Море» гудело, выходило из берегов, грозя полностью затопить весь первый этаж. С которого, при всем при этом, раздавались глухие стуки. Девушка не обратила на это внимания.
- Глупцы! Ваши жизни будут даром мне! – Скеггльёльд злобно засмеялась, потопляя ещё один корабль. Жалкие выдуманные человечки вопили, молили о помощи, бегали по палубе кругами, а частично пытались самоутопиться, наивно полагая, что побег с корабля их спасёт. Нет, гнев богини Скеггльёльд был всевидящ. Один из кораблей взлетел в воздух, и, по красивой дуге, окончил свое существование где-то возле стены ванной комнаты. Льёльд проводила полет довольным взглядом, после чего ловко переместилась на другую сторону ванны, мигом меняюсь в лице на…
- Ведьма! Ты обманула меня! Но мою душу тебе не поглотить! – звонкий девичий голосок разреза воздух, и Льёльд, делано заламывая руки схватила один из потопленных кораблей, что дюжиной были раскинуты вокруг неё. Все ещё старательно игнорируя сумасшедшего барабанщика с первого этажа, валькирия перехватила бутыль поудобнее, после чего демонстративно «пронзила» себя им, наслаждаясь пиком драматизма истории, что разыгрывала сама перед собой без малого час. Издав предсмертный стон, Скеггльёльд ушла под горячую воду, тем самым завершив сюжет красивой смертью главного персонажа. Вынырнув, Льёльд звонко захохотала, болтая в воздухе ногами и выбрасывая из ванны уже ненужные бутыльки. Она уже выполнила все желаемые водные процедуры, и сейчас просто развлекалась. И, возможно, сыграла бы «Неудачную месть восставших», если бы не все тот же стук. Девушка недовольно надула губки, смахивая с щеки влажную прядь. И кого носит по чужим комнатам в такую рань! Она гостей не ждала и была уверена, что Баалсибан тоже. Не потому, что знала его расписание. Просто более-менее знала самого Баалсибана.

Вздохнув, Скеггльёльд в одно мгновение оказалась рядом со шкафом с полотенцами, обматывая белое вокруг талии, скрывая грудь и бедра. Хотя до колен полотенце совершенно не доходило. Ещё доля секунды – и уже протягивала руку, чтобы открыть входную дверь. Перемещаться по данным покоям она могла даже с закрытыми глазами в состоянии крайней нестабильности, что уж говорить о полном самоконтроле. С одной стороны, можно было незванных гостей послать подальше и продолжить заниматься своими делами. С другой – любопытство. Было интересно посмотреть, как выглядит самоубийца, решивший ломиться в покои Малефикуса, да ещё и в такое время. Двери распахнулись, впуская сквозняк по босым ногам. Студент? Скеггльёльд чуть не застонала от огорчения. Она уже успела представить, что это какая-нибудь девица - а тут она, вся такая раскрасневшаяся от горячей воды, с мокрыми волосами и влажными дорожками по шее и ключицам. Почему бы дать мнимого подтверждения всем слухам? С другой стороны, зачастую парни были гораздо трепливее женского пола.

– Ну и? – Скеггльёльд прислонилась бедром к косяку двери, складывая руки на груди.


p.s. по договоренности с другими участниками данной ролевой - события этой игры идут ДО происшедших событий между Баалсибаном и Скеггльёльд, что означает - старое поведение и прежнее отношение к жизни и декану.

Ответить

Вернуться в «Драконья башня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей