Собрание студентов Оккультизма.

Пещеры, прохладные и загадочные, лабиринты и галереи, мало знакомые не только студентам, но и старожилам Академии.. Нижние этажи в Замке Драконов манят людей неизвестностью, как огонек свечи - мотыльков. Кто знает, на что можно наткнуться в запутанных лабиринтах и гостиных, где уже давно не ступала нога человека?.. В одном из подземных коридоров подземелий можно также наткнуться на офис академического банка "Сокровища Дракона".

Гостиная факультета Оккультизма.
Ответить
Аватара пользователя
Скеггльельд Эк
Староста ф-та Оккультизма
Староста ф-та Оккультизма
Сообщения: 77

Собрание студентов Оккультизма.

Сообщение Скеггльельд Эк » 09 сен 2018, 15:48

Дата: 15.09.18
Время: 20:00
Погода: Переменная облачность, +18

Описание:
В гостиную факультета Оккультизма ведет длинный узкий коридор. Два человека смогут в нем пройти плечом к плечу, но вот три - вряд ли. Коридор иногда загибается немного вправо, или удивляет неожиданной лесенкой. Лесенки эти, обычно ведут вниз, снова превращаясь в коридор в конце, но иногда и поднимаются вверх. В коридоре встречаются простые деревянные двери, иногда запертые, иногда нет. Но студенты факультета знают, что чтобы дойти до гостиной не нужно никуда сворачивать. Коридор украшен редкими картинами и освещен факелами. В конце коридора находится дверь в гостиную. И хотя в конце пути кажется, что это был спуск под землю, гостиная факультета как будто бы расположена на первом этаже. Сквозь витражи пробивается свет, а воздух чистый и свежий.

Гостиная оккультизма сильно смахивает на готический собор, запихнутый каким-то безумцем внутрь замка. Впрочем, всем известно каким именно безумцем. Сама гостиная может быть условно разделена на три части. Западная часть представляет собой алтарную залу, в которую поместили небольшую площадь. В центре расположен низкий аскетичный фонтан, а пол покрыт гранитными плитами,что выложены концентрическим рисунком. По периметру площади расположено пять каменных лавочек для отдыха. Бортик фонтана широкий и низкий, что позволяет использовать его как скамейку, а гранитные плиты зачарованы так, чтобы всегда оставаться чуточку теплыми. Площадь от стены отделяет высокая клумба с различными растениями. Половина из них вьющиеся. Эти растения ползут вверх, частично покрывает стены и колонны. Свет в залу проникает сквозь три высоких витража на западной стене. Каждый из витражей отдельное произведение искусства. Правый изображает герб факультета оккультизма, но гораздо более подробный, украшенный затейливыми символами и письменами. С центрального будто вот-вот взлетит настоящий серебряный дракон, настолько правдоподобно и талантливо выполнен рисунок. А на левом витраже безошибочно узнается сам замок драконов едва ли не в полной детализации. Центральный витраж немного выше двух других и доходит почти до самого звездчатого свода залы.
Центральная часть гостиной больше всего похожа на то, что принято называть гостиной. Она отделена от западной части условной линией, между двумя статуями стражей, что расположены по краям площади. Статуи выполнены из мрамора: южная из черного а северная из белого, и представляют собой двух рыцарей-близнецов двухметрового роста в полном латном облачении, с двуручными мечами в руках и в плащах. Статуи выполнены с таким мастерством, что кажется словно кто-то нашел двух настоящих рыцарей и обратил их в камень магией. Центральная часть погружена в полумрак. Это всё тот же готический собор, но уже прихожанская его часть. Пол тут устлан мягким ковром темно-синего цвета. Стены заставлены шкафами и стеллажами трехметровой высоты с различной декоративной оккультной атрибутикой: книгами, старинными чашами, ножами, жезлами, черепами, бутылками, волшебными палочками и прочими предметами всех мастей. Если попытаться вынести что-нибудь из этих предметов из гостиной, оно тут же вернется на место в мгновение ока. Над шкафами расположился ряд редких и узких готических окон из темно-красного стекла. Венчает всё это сводчатый потолок. В центре гостиной днем и ночью горит большой круглый очаг. Не требуя дров и не производя никакого дыма магическое пламя может быть любого цвета и интенсивности, которого только захочет от него декан факультета. Обычно оно имеет бледно-голубой оттенок. Вокруг очага расставлено четыре полукруглых дивана. Несколько диванов, кресел и столиков так же разбросаны по гостиной. В южной стене расположен вход в гостиную. Высокая дверь из темного дерева не пустит внутрь никого без значка оккультного факультета. Помимо этого, возле южной стены расположено несколько столов и стульев, на случай если кто-нибудь из студентов захочет позаниматься учебой. Освещают помещение медленно летающие черепа объятые призрачным, не обжигающим огнем.
Восточная часть помещения самая необычная из всех. Начнем с того, что невозможно понять, где же именно она начинается. Восточной стены у гостиной попросту нет. Центральная зона постепенно бледнеет и растворяется, меняясь на… Одному только декану известно что. Обычно, посмотрев из гостинной на восток можно увидеть безграничный космос, наполненный звездами, планетами, созвездиями, разноцветными газовыми облаками, кометами и прочей захватывающей дух красотой. Студенты могут даже прогуляться по этому карманному измерению, ступая по пустоте как по твердому полу и не испытывая никакого дискомфорта или проблем с дыханием. Хоть даже бегать наперегонки. Достигнуть края этого иллюзорного мира физически невозможно. Карманное измерение декана подчиняется нескольким правилам: Только декан может сменить его вид: на солнечный пляж, зимний лес, морское дно, в общем, почти всё, что угодно. Сменить иллюзию невозможно, когда кто-нибудь находится внутри. Карманное измерение не может создать условий, опасных для студентов, вроде кипящей лавы, или нанести им непоправимый вред. Заблудиться в нем невозможно: оглянувшись в любой момент посетитель измерения всегда увидит гостиную, как бы далеко он не зашел. Даже если она будет крошечной точкой на горизонте или тусклым силуэтом в джунглях. Всё материальное, принесенное из измерения в гостиную исчезает бесследно. Изнутри измерения сама гостиная всегда выглядит как готический собор без фасадной стены.

Аватара пользователя
Ингвар Дрэйксон
Студент ф-та Оккультизма
Студент ф-та Оккультизма
Сообщения: 91
Анкета парсонажа: http://academymagic.ru/corner/user/2639

Re: Собрание студентов Оккультизма.

Сообщение Ингвар Дрэйксон » 13 сен 2018, 14:33

Ингвар Дрейксон хоть и признавал невероятную красоту гостиной Оккультизма, заходил туда редко. Он не любил подземелья предпочитая ходить под солнечными лучами. Однако невозможно не сказать о великолепии гостиной оккультистов. И как факультет, состоящий из трех с половиной студентов, получил такую невероятную гостиную? Вон биоэнергетики ютятся в полузаброшенной гостиной в башне, а их куда больше, чем оккультистов. Юный маг не был в гостиных Истории Магии и Алхимии, но подозревал что и они куда менее шикарны чем оккультизм.

Общефакультесткое собрание вызвало у Инга вопрос -”зачем”. Однако сказано было прийти и Дрейксон не хотел гневить декана игнорированием иерархии факультета. Поэтому одевшись в черную рубашку и черные же брюки юный маг нацепил на грудь значок факультета юный маг отправился вниз. Придя на место, первокурсник уселся на диванчик и потянулся. Вроде пока никого не было, а значит можно было бы расслабится. Интересно кто вообще придет на это собрание? Может хоть побольше о старосте факультета узнает, которая точно придет. Ске вообще была загадкой, окруженной невероятным количеством слухов и сплетен выделить среди которых правду, было эффективно невозможно.

Пока было свободное время юноша достал из своей сумке тетради и погрузился в систематизацию данных о мире Дажзиры. Как обычно, когда Инг был увлечен своим делом он начал грызть карандаш.

Аватара пользователя
Виспа Лорри
Студент ф-та Оккультизма
Студент ф-та Оккультизма
Сообщения: 73

Re: Собрание студентов Оккультизма.

Сообщение Виспа Лорри » 14 сен 2018, 20:07

И снова родная гостиная, и снова тишина в коридорах и в помещении. Кажется, у Виспы начинался острый приступ Дежа Вю. Вот только с собой нет тетрадей и книг – печальное упущение. Но алгоритм перемещения она уже знает наизусть, и даже готова начать преподавать это умение в каком-либо школьном магическом заведении.

Между тем, внутренние часы показывали без пятнадцати минут восемь, а Виспа неторопливым шагом направлялась туда, куда соизволила созвать свою «стаю» староста. Пусть будет так. Может быть, у нее какие-то мазохистские побуждения наблюдать ее персону в одном помещении, или появилось желание сказать свое невыразительное «спасибо» за оказанную на лекции помощь – почему бы и нет?!

Зайдя в гостиную, Виспа с неудовольствием обнаружила в помещении еще одного «состайника». Стая… кажется это было так давно… но это было в ее жизни. При одном только слове в мыслях тут же всплыли воспоминания о днях, проведенных в Доме. Доме, в котором…. Просто Доме. Просто стая. Просто жизнь. Далекая, но такая родная и важная для нее… Период, который на всю жизнь впечатался в ее память отголоском того, что в жизни могут быть настолько родные и понимающие тебя люди, про которых хочется сказать «моя стая». Да, именно «стая». Не семья, не друзья, не родные, а «стая». Это понятие включает в себя нечто большее, чем родные, близкие люди. Это понятие взято от понимания общей крови, общей цели, общей жизни… Как жаль, что тут нет этого понятия… Хотя… все в их руках, было бы желание… Но поймут ли эту идею ее сокурсники?

Остановившись, Виспа разглядывала Ингвара, сидящего на диване с какими-то тетрадями. Да, он бы хорошо вписался в «их стаю» - в меру нелюдимый, специфичный, странный. Пожалуй, она бы даже готова была бы терпеть Ске в качестве главаря их стаи… почему бы и нет, если бы та вдруг показала свою заинтересованность общей идеей. Интересно…

Кивнув юноше, Виспа прошла прямо к фонтану, привычно устроившись на его бортике.

Аватара пользователя
Скеггльельд Эк
Староста ф-та Оккультизма
Староста ф-та Оккультизма
Сообщения: 77

Re: Собрание студентов Оккультизма.

Сообщение Скеггльельд Эк » 16 сен 2018, 14:29

Магические способности:
Трансфигурация - М2
Магия пространства - М1
Магия стихий: Огонь - М1
Магия первоначал: Тьма - ПМ2
Ментальная магия - ПМ1 (Чтение мыслей, Мыслеобразы)
Ментальный блок ПМ3 - поставлен Баалсибаном Малефикусом.
Рунная магия - Ученик
Заклинания - Ученик
Зельеварение - Ученик
Ритуальная магия - Ученик
Часы утерянного времени - на серебряной цепочке на шее под одеждой.


Скеггльёльд немного опаздывала, но не спешила при этом ничуть. Куда ей торопиться, если студенты сами со всей старательностью вот уже который семестр просирают свое драгоценное время на пустые занятия. совершенно забывая про то, что учатся в высшем учебном заведении. Это касалось не только ее факультета, и даже не только ее сокурсников в целом. Поднятые старые записи о выпускниках наводили на мрачные мысли. Малые дети. Поступая в Академию они все рассчитывали, что нужную информацию им тщательно разжуют и трепетно вложат в ротики. Им же ничего не надо будет делать, кроме как веселиться, пить, бессмысленно создавать фаерболы налево и направо. О да, боевые навыки - самое важное для мага в цивилизованном обществе. Изучив пару боевых навыков да отработав их до непозорного уровня, каждый считал своим долгом воспринимать себя как достойнейшего и могущественнейшего. Теоретические знания? Полутона? Подводные камни? Ответвления? О чем вы. Никто ведь не предупреждал студентов, что во многом им придется быть первооткрывателями, самостоятельно углубляться в выбранную сферу науки, искать потайные двери и скрытые пути. А они сами и не собирались ничего делать. Проще поверхностными знаниями дотянуть до последнего курса, чтобы после гордо махать свитком с подтверждением своей Сверхгениальности, за которой нихрена нет.

Скеггльёльд не волновала судьба других людей. Это был их выбор - быть необразованными пустышками, что всецело доверяют и полагаются на преподавательский состав, ничего при этом не умея самостоятельно и не внося ничего нового. У нее было слишком много своих проблем, слишком много неизученного и слишком мало времени, чтобы она тратила себя еще на кого-то. Она не была альтруисткой, и не собиралась делиться своими знаниями с теми, кто привык получать все готовое на тарелочке. Но...Общение с Малефикусом научило ее, что никогда нельзя опираться лишь на один вид картины - каким бы правильным тебе это не казалось. Можно было выкручивать ситуацию до бесконечности, но будучи собой - не было возможности увидеть те детали, которые сразу бросались в глаза другим людям. Другое мировоззрение, характер, интересы, фокус-центр. Скеггльёльд была одиночкой. Но сейчас ей было необходимо остановиться.

- В сотый раз в седьмой класс?


Двое, одна из которых несносная вейла. Валькирия ей не доверяла, ничег из рук не брала и по возможности старалась не выпускать из виду. Особенно в те моменты, когда они находились на одной территории с минимальным количеством посторонних. Ингвара староста оккультизма не знала, как и любого из студентов, с кем ей не пришлось столкнуться по тем или иным причинам напрямую. Правда, у рыжеволосого парня было некоторое преимущество - Скеггльёльд все же была осведомлена, кто именно обучается на ее факультете, и даже помнила его имя. Двое, но большего девушка и не ожидала - факультет оккультизма никогда не славился многочисленностью. Первокурсников было немного, и мало кто отличался активностью. О старших курсах и вовсе можно было молчать - где угодно, но не на учебе. Пожалуй, они втроем и были самыми активными из оккультистов.

- Не буду ничего говорить про успеваемость - и без того все ясно
, - Скеггльёльд приблизилась к очагу, пламя которого сегодня было достаточно интенсивным, насыщенно-бурым. Протянула руку, играя пальчиками с язычками огня - пустить по костяшкам, с ноготка на ноготок. Она не переживала, что ее не будет слышно: не смотря на то, что народ разбрелся чуть ли не максимально друг от друга, слышимость в гостинной была отличная.
-Меня интересует немного иное. Ингвар, что ты знаешь о своей специальности помимо того, что необходимо уметь рисовать различные фигуры? Виспа, тот же вопрос.


Внешний вид: черная блузка, красные брюки, черные же ботинки.

Аватара пользователя
Виспа Лорри
Студент ф-та Оккультизма
Студент ф-та Оккультизма
Сообщения: 73

Re: Собрание студентов Оккультизма.

Сообщение Виспа Лорри » 09 окт 2018, 14:24

ОФФ: Ингвар?

Ответить

Вернуться в «Подземелья»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей