Виктория Хайгарден

Ответить
Аватара пользователя
Замок Дракона
Обстоятельства и ход событий
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 125

Виктория Хайгарден

Сообщение Замок Дракона » 28 сен 2018, 18:13

Имя:
Виктория Хайгарден

Аватар:
Изображение
Раса:
Оборотень

Звероформа:
Кошка

Дата рождения:
01.12.2001

Биография:
В клане Хайгарден - древнем и известном клане оборотней со звероформой кошки - чрезвычайно строго воспитывают котят. Маленькая рыжеволосая девчонка лет одиннадцати, что пряталась за сараем, была убеждена в этом. Как же так - мучить её по три часа подряд! Мучить этими переходами в звероформу! Они убивают её. Убивают и когда-нибудь таки убьют.
Это очень больно - ты раскачиваешься и раскачиваешься, ты привыкла так делать, а в это время лшомаются твои кости, ломаются и превращают твой человеческий скелет в кошачий. И ты вся уже разорвалась пополам, уже сутки, так тебе кажется, ты вся ломаешься и рвешься, хотя прошло только секунд пятнадцать, и ещё так долго будет больно, так долго...
Её учили терпеть, учили с самого детства. Она терпела, а потом убегала. И плакала, потому что плакать при наставнике было нельзя, никак нельзя.

О да. Викта Хайгарден никак не могла похвастаться легкой жизнью. Будучи ребенком, она думала именно так. Но она была благодарна - благодарна наставнику за все эти мучения, за крики, которые у неё всё-таки вырывались, за то, что он научил её терпеть. Научил. Её. Терпеть.
Терпеть... Терпеть приходилось. Приходилось, потому что... Это долгая история, правда, и сама Викта узнала о ней во всех подробностях только годам к шестнадцати. Но это факт - однажды, оказавшись по делам вне места жительства кланадалеко от домау них завязался роман, и... Ну, в общем, вернувшись домой, Виллоу ждала ребёнка, восьмой месяц уже ждала, и это никому не понравилось. Хайгардены жили в некоторой удаленноси от цивилизации - точнее, подчинялись древним законам, установленным предками, и предложили: как только полукровка родится, убить, а мать, предавшую клан, изгнать. Нет, Виллоу была против, но она-то совершенно потеряла доверие и уважение клана, обесчестив их. И вообще сообразно законам её тоже надо было убить, но со временем законы смягчили. К тому же это был её собственный котёнок, естественно, она его защищала. И не было бы такой Виктории, если бы не Огастес, её наставник.
Он учил магии и Оборотничеству ещё Виллоу. Конечно, он всегда был с ней суров, и легкомысленная красавица всегда его недолюбливала, но сейчас она была вынуждена принять его помощь, когда он предложил ей себя в качестве адвоката. В итоге ему удалось добиться следующего: котёнок остаётся жить, а его мать отсылают в По Ту Сторону.
Это было небольшое поселение оборотней, в чем-то виноватых перед своим кланом. Они были изгнанниками. С ними запрещалось разговаривать самостоятельно, для этого существовали специальные "переводчики", которые передавали изгнанникам слова остальных Хйгарденов. Жилось им совсем не сладко. И ребенка, конечно, тоже хотели отправить туда. Однако Огастес заявил, что из их предков лишь его предки сумели сохранить дар, который нужно во что бы то ни стало не потерять - Магию Пространства. А у клана, к которому принадлежал бывший любовник Виллоу (да, это тоже был известный клан, поэтому все быстренько распознали, кто отец ребенка), эта магия доминирующая. И что будет неразумно единственного котёнка, который может обладать этим даром, отправлять в По Ту Сторону.
На том и порешили. Виллоу осталась не слишком довольна, но Огастес получил своё - девочку, которая должна стать великим будущим для своего клана. Разумеется, он понимал, что к ней будут относиться с презрением и ненавистью, может быть, даже пытаться убить. Однако ненависть и насмешки закалят характер великого будущего, а от попыток убийства он, лучший и сильнейший маг среди Хайгарденов, уж как-нибудь её защитит.
Он был прав, бесконечно прав - её презирали взрослые оборотни и презирали дети. За то, что не такая. За то, что обладает магией - в смысле непривычной магией, не такой, как у них. Как уже было сказано, магия пространства сохранилась лишь у Огастеса, который и учил девочку управлять ею.
Да, сначала только оборотничеству и магии пространства. Да ещё поэтической магии, которая преобладала у Хайгарденов и которая давалась девочке с трудом, и стрельбе из лука - так сказать, для общего развития. А потом стало понятно, что у нее есть и другие способности.

-Отдай, - Викта сердито смотрела на Алекса, который, усмехаясь, вертел в руках книгу, которую она только что читала и которую Алекс - вот нахал! - отобрал с помощью телекинеза. -Отдай, я сказала!
-Пффф, а магией совсем никак? - противный и уже совершенно опротивевший ей противник противно заржал, и Викта спешно принялась сочинять стихотворение:
-Пусть книга моя окажется
Сейчас же в моих руках,
А Алекс навеки обяжется
Держать себя в руках!

Ноль реакции - и у книги, и у Алекса. Что и требовалось доказать. Стихотворение было совсем дурацкое...
-Ну и дура, - услышала она.
-Сам дурак! - вскинулась девочка.
-Эй, ты чего? Я же не обзывался!
Но она уже убежала, забыв о книге и размышляя. Алекс не соврал, она чувствовала это. Но она же слышала...
Растолковал всё только Огастес.
-Ментальная магия? - переспросила Викта.

С тех пор Огастес учил девочку и этой магии - она тоже часто встречалась у Хайгарденов. А впоследствии нашел ей учителя Магии Воздуха, когда наконец понял, что малышка неспроста обожает забираться подальше в горы и подолгу сидеть там с развевающимися волосами, подставляя ветру лицо. А когда ей исполнилось семнадцать лет, именно он отыскал для неё хорошую академию магии - Академию Серебряный Дракон - и убедил старейшин клана отправить её туда. Он вообще много чего понимал, этот Огастес, и хотя в детстве Виктория порой ненавидела его за сложные и выматывающие тренировки, мысленно просматривая свою историю, она была ему благодарна. Научилась быть ему благодарной.

Магические умения:
Оборотничество (ПМ3)
Магия пространства (М2)
Ментальная магия (ПМ2 - чтение мыслей, мыслеобразы, мыслеречь, ментальный блок, ментальная чувствительность, внушение)
Поэтическая магия (ПМ2)
Магия стихий - Воздух (ПМ2)


Физические данные:
Ловкая, быстрая, гибкая, сильная и выносливая - в силу расы. Вследствие занятий стрельбой из лука развилась меткость, способна соотнести расстояние и силу натяжения тетивы. Обостренные зрение, обоняние и слух (только в звероформе; в человекоформе просто хорошие, ничего сверхъестественного). Хорошая реакция. Умеет шевелить ушами (с оборотничеством никак не связано - многие люди это умеют).

Внешность:
Невысокая (161,5 см) рыжеволосая девушка с глазами, цвет которых может в зависимости от формы, в которой она пребывает колебаться от золотисто-жёлтого до лучисто-серого. Глаза кошачьи, с вытянутым зрачком. В звероформе жёлтые, в человекоформе серо-зеленые, но могут казаться светлее или темнее (почти голубые, серые, почти черные и вообще всякие вариации серо-зеленых) в зависимости от освещения и погодных условий.
Волосы длинные, достают до поясницы. Холит их и лелеет, старается, чтобы они всегда хорошо выглядели. Обычно носит их распущенными, иногда закрепляет заколкой или ободком.
Одевается по возможности разнообразно, но, впав в какое-либо бунтарское, депрессивное или пофигистичное настроение, может днями и ночами носить одни и те же старые джинсы. Вообще одевается сообразно настроению, а поскольку оно меняется достаточно часто, вы никогда не будте знать, как Виктория оденется завтра. Разве что очень-очень хорошо её изучите.
Несмотря на всё вышесказанное, на первое место ставит удобство и комфорт.
Её движения порывисты и непредсказуемы. Разговаривая, активно жестикулирует и размахивает руками. Походка изящная, грациозная, однако совершенно невозможно понять, когда она перестанет грациозно идти и начнет не менее грациозно куда-то мчаться. Обожает срываться с места непредсказуемо, неожиданно, пугая этим собеседника и пытаясь таким образом дать выход эмоциям.

Характер:
Переменчива настолько, что сама уже запуталась в своих альтер и не очень альтер эго. Может вести себя преувеличенно взросло и рассудительно, а через пять минут создать такое впечатление, как будто ей не семнадцать лет, а тринадцать. Как будто она не выходит из подросткового возраста, а только входит в него.
Влияние стихии воздуха на Хайгарден аукнулось весьма интересным результатом: от природы пунктуальная и ответственная (хотя это не мешало ей еще до приявления стихии быть к тому же вспыльчивой, непокорной и озорной), девушка стала ветреной и переменчивой, да. Но.
Она упорядочила свои образы.
Она уже приблизительно поняла, какие черты её характера могут активизироваться в разное время, и сама "включает" сформировавшиеся образы. Нет, она не думает "Ага, вот сейчас я буду задумчивой, а потом буйнопомешанной". Просто она поняла, что иногда ей хочется побыть такой, а иногда совершенно другой, и уже сознательно определяла, чего ей захочется в данный момент. Ну как... Просто констатирует про себя факт того, что в дело вступает тот или иной характер. И ведет себя так, словно этот характер - постоянный. Вот самые основные из них:

Живая, веселая и общительная. Способна на любые шалости, однако они в большинстве своем безобидны. Легко знакомится с людьми, много и заразительно смеётся, очаровательная и обаятельная, способна увлечь идеей, если сама загорится ею. Много шутит, разговаривает без всякой робости и покорности с кем угодно. Бесстрашная, умная и дерзкая, нравится самой себе, любит людей, но зачастую бывает нечуткой к ним и их проблемам.

Умная, рассудительная и ответственная. Пунктуальна, никогда не позволит себе сильно опоздать на важное мерориятие. Самокритична порой до грубости, однако вслух никогда себя не ругает, считая, что другим лучше не знать об этом её качестве. Не теряется в нестандартных ситуациях. Ненавидит несправедливость. Разговаривает громко, часто повелительным тоном.

Как будто не семнадцать лет, а двенадцать-тринадцать: похожа на строптивого подростка, которая ненавидит взрослых и их идиотические запреты, всячески пакостит и их нарушает. Часто плачет - от злости и беспомощности. Иногда её пробивает на откровения и она начинает разводить философию и/или демагогию. Драматизирует. Часто строит планы, оканчивающиеся словами "И вот тогда они все пожалеют!" Эта сущность ей невероятно идет, и она это знает.

Хрупкая и беспомощная девушка. Может растеряться в трудной ситуации... Хотя нет. Скорее после трудной ситуации. Во многом рассчитывает на других. Красивая и милая, но слегка наивна. В отличие от остальных Викторий чуткая, понимающая, не плюёт на других людей.

Кошка. Зверь внутри человека. рассчетливая, смотрит на всех свысока, но может и помурлыкать. Если молочка дадут, конечно. А когда наступают сумерки, залезает на мокрые дикие крыши и дико машет своим диким хвостом.

Настоящая Виктория - это все эти образы, слившиеся воедино. Как бы отдельные голоса внутри одной девушки. Нет. Нет, она не шизофреник. У кого нет внутренних голосов?

Оружие и артефакты:
Небольшой медальон-концентратор магической энергии. Из красного золота с вкраплением изумрудов, на цепочке (тоже золотой). Внутрь можно поместить что-нибудь небольшое.
Кольцо из оникса - позволяет сохранить одежду при переходе в звероформу.
Лук и колчан со стрелами. Магических свойств не имеют. На время пребывания в АСД заколдованы так, что ими нельзя никого убить и даже ранить.

Прочее:

Аватара пользователя
Цензор Анкет
Обстоятельства и ход событий
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 838

Re: Виктория Хайгарден

Сообщение Цензор Анкет » 30 сен 2018, 18:42

Добрый день.
У вас замечательная анкета, не оставляющая пространства для замечаний. Есть только два момента, которые не позволяют мне принять вас незамедлительно.

Первое - опишите, пожалуйста, концентратором какой магии является амулет. По тексту выходит, что воздушной, но это не очевидно.

Второе. У меня ваше описание магии пространства оставило ощущение недосказанности. Итак, ситуация: Виктория находится на небольшом островке посреди озера. Октябрь, ночь, температура воздуха +3°. Необходимо попасть на другой остров, видимый при свете луны, метрах в ста. Опишите в 2-3 предложениях, как вы это будете делать посредством магии пространства.

Ответ пишите новым постом в этой теме. Буду ждать ответа.

Ответить

Вернуться в «Анкеты студентов факультета Истории Магии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей