У главного входа

Замок окружен крепостной стеной, что делает его неприступным. Но сейчас подъемный мост опущен, а тяжелые, окованные железом внешние дубовые ворота приветливо распахнуты. От них к входной двери замка ведет дорожка, посыпанная гравием.
Ответить
Аватара пользователя
Амодей ДеКале
Студент ф-та Истории магии
Студент ф-та Истории магии
Сообщения: 5
Анкета парсонажа: http://academymagic.ru/corner/user/2671

У главного входа

Сообщение Амодей ДеКале » 26 фев 2019, 12:21

Магия Воздуха М1
Зельеварение ПМ3
Магия Света ПМ3
Ментальная Магия(Ментальный блок,Мыслеречь,Ментальная чувствительность) ПМ2

26.02.2019, 6:20 утра.

В здоровом теле - здоровый дух. Здоровый дух - сильная душа. Сильная душа - сильная магия. Так учили Амодея его наставники, и это было, наверное, самым запомнившимся уроком. Встав рано по утру, ДеКале юноша сделал зарядку, он отправился на пробежку вокруг жилого крыла. Утро в академии, не смотря на т,о что весна скоро уже должна была заявить свои права на погоду, было все еще морозным, и поэтому парень был одет по современному - в флисовую толстовку и то, что продавец назвал “спортивками”. С рюкзаком гружеными утяжелителями за спиной, он рассчитывал не дать себе расслабится. Одежда века 21 была куда более удобная чем все то, что сделали в 18 веке для физических упражнений, да и рюкзак с ремешками для крепления вокруг груди и бедер, это куда удобнее чем армейская выкладка королевской Франции. Намотав три круга, юноша почувствовал, что наконец начал уставать. Не имея желания выкладывается до изнеможения он, замедляющимся бегом вернулся к главному входу Академии и встав в дверях потянулся. Эх, все же немного не хватало утренних тренировочных поединков. “Может еще один круг? Ведь сегодня не будет поединков, так что переживать о том, что я перенапрягусь не стоит. Только, пожалуй, сниму рюкзак.” Оставив рюкзак у дверей - в академии, судя по всему, не было команды подъем, как и команды отбой, и ученики вполне могли спать хоть до 11, если расписание позволяло, поэтому ДеКале не боялся, что кто-то решится украсть рюкзак груженый почти исключительно гирями общим весом 35 кг и флягой с водой. Достав из рюкзака означенную, флягу, аристократ отхлебнул ледяной воды, положил флягу рядом с рюкзаком, и отправился еще на один круг.

С новоприобретенной легкостью, размышляя о том, что наставники никогда не позволили бы Амодею облегчить свою тренировочную участь - разве что нагрузили бы еще сильнее, парень бежал, стараясь контролировать свое дыхание, не давая ему сбиться, даже когда начал напевать одну из маршевых песенок - тоже своего рода упражнение. Ведь читать заклинания иногда приходится и на марше, и на бегу, и усталым - так что уметь концентрироваться в любых условиях это первая необходимость для любого мага.

Подбегая к концу круга, Амодей вновь стал замедляться. Не дело было сразу с бега останавливаться - хотя в бою возможно всякое - но пока не экстремальная ситуация ДеКале предпочитал не сбивать сердцебиение. Почти у самого входа юноша вновь остановился, приводя себя в порядок - он все же вспотел, и волосы растрепались. Надо было так или иначе привести себя в человеческий вид, дабы не казаться совсем уж оборванцем.

Аватара пользователя
Пенни Диксит
Студент ф-та Оккультизма
Студент ф-та Оккультизма
Сообщения: 23
Анкета парсонажа: http://academymagic.ru/corner/user/2670

Re: У главного входа

Сообщение Пенни Диксит » 26 фев 2019, 13:43

Прорицание М1
Поэтическая магия ПМ2.
Магия тьмы ПМ3
Магия Пространства ПМ2
Метаморфомагия ПМ2.


“В Анк-Морпорке в это время года куда как прохладнее”, - с раздражением думала Пенни, волоча к жилому крылу чемодан и клетку с черным кроликом по имени Гаруспик. - Ну да, разумеется! Академия Дракона огнедышащего!"

Раздражало ее не то, что она уже взмокла в своем пальто, шапочке и длинном полосатом шарфе. Раздражало то, что ее очередная попытка с помощью поэтики вырастить у чемодана лапки с треском провалилась. Лапки-то появились, коротенькие, как у таксы, тоненькие, как у левретки и только две - тушу чемодана выдержать они не могли, только семенили мелко-мелко, пока Пенни волокла чемодан по дорожке. И то хлеб.

На пол-пути Пенни на мгновение остановилась, чтобы передохнуть и оглядеться. Вокруг было тихо и абсолютно безлюдно; должно быть, все еще спали - еще бы такая рань. Она сдула со лба прядку темных волос, и оглянулась на дорогу, которую она проделала от внушительных ворот почти до входа.. “С ума сойти, вот это я героиня”, - подумала она и перевела взгляд на клетку с кроликом. Ей ОЧЕНЬ не хотелось нести эти семь кило мяса дальше - до крыльца, а потом дальше, в жилое крыло, как минимум, на третий этаж.

- Пойдешь сам, - сказала она строго Гаруспику. - Ничего с тобой не случится.

Кролик недовольно уставился на нее.
- А не боишься? - спросил он странным резким и тонким голосом. - Я ж сбегу…

"Если такой голос услышать где нибудь в ночной тьме, можно и Смерть своего повстречать", - подумала Пенни.

- А и беги, - равнодушно отозвалась Пенни. Она повела вокруг рукой и продолжила: - Сусликов полно, будешь охотиться.

Кролик демонстративно закатил глаза. Пенни наклонилась и отомкнула замок, и он осторожно выбрался из клетки, принюхался и попрыгал вперед. Пенни двинулась за ним.

Возле крыльца стоял высоченный красавец в спортивном костюме и пытался привести себя в порядок после пробежки. Рядом валялся рюкзак, судя по всему, очень тяжелый. "Кирпичи там, что ли? - была первая мысль девушки, а потом она занялась изучением незнакомца.

На Пенни всегда большое впечатление производили высокие мужчины - а поскольку росточек ее составлял что-то среднее между высоким гномом и низким человеком, то впечатлить ее было очень просто.

“Вот ведь дылда, - думала она, молча изучая незнакомца. - Почти с голема ростом… “

- Не, для голема мелковат, - произнесла она вслух неожиданно для себя, и добавила быстро, ибо грубиянкой быть не хотела: - Я имею в виду, в ширину. С высотой-то все в порядке.

Аватара пользователя
Амодей ДеКале
Студент ф-та Истории магии
Студент ф-та Истории магии
Сообщения: 5
Анкета парсонажа: http://academymagic.ru/corner/user/2671

Re: У главного входа

Сообщение Амодей ДеКале » 27 фев 2019, 11:57

Успокаивая сердцебиение Амодей услышал какие-то странные голоса, направляющиеся к нему. “Кому же не спиться в столь ранний час? Или кто-то просто не спал всю ночь и ныне возвращается в корпус?” подумал парень заканчивая приводить себя в порядок. Он чувствовал на себе чей-то любопытный взгляд. Кто-то внаглую пялился на аристократа, и рассуждал о его сущности. Повернувшись на звук, юноша увидел девушку, небольшого роста - она едва бы достала магу до плеча, с черными волосами, такой длинны что он бы принял её за парня, если бы не одежда, явственно указывающая на половую принадлежность девушки. Девушка тащила тяжеленный чемодан-артефакт - об этом говорили недоразвитые ножки - видимо бракованный. Его друг в Париже однажды приобрел бракованный самозатягивающийся бант у одного из учеников мастера артефактов... В общем печальная вышла история, да еще и в высочайшем присутствии. Кто же знал, что этот ученик был изгнан своим благородным отцом-учителем за нерадивость? Девушка рассуждала принадлежит ли парень к големам, что вызвало у него усмешку. В его мире големы выглядели более приземистыми и скорее широкими, чем высокими.

-Нет, я принадлежу к магическим созданиям, леди, но если вам нужна физическая помощь, то я буду раз оказать её. Так или иначе, моё имя Амодей, приятно встретить здесь еще кого-то в столь ранний час,-”Интересно а где второй! Я уверен более чем на сто процентов что слышал два голоса! Может какая-то продвинутая маскировка? Только вот зачем?” Размышлял Амодей подходя к девушке, дабы оказать помощь если она позволит. Да многие бы высмеяли его - взялся помогать простолюдинке - а девушка выглядела именно неблагородной — это же просто шок - да многие крутили романы с миловидными трактирными служанками, или актрисами театра, но вот так предложить помощь простолюдинке - для них это было немыслимо. Для ДеКале все было далеко не так очевидно - ведь разве от крови и миловидного личика зависит то, кому стоит оказать помощь, а кому нет?

В кустах рядом с девушкой прыгал кролик. Может именно он был вторым источником голоса - условный дух-фамильяр который давал какие-то советы своей хозяйке? Амодей слышал о таких духах, и сам хотел бы когда-нибудь призвать такого для себя, но умения откровенно не хватало. Однако, насколько ДеКале мог судить, магического фона от зверька не исходил. “Может какой-то вид говорящих животных, о которых в моем мире даже не слышали? Воистину уникальны иные миры”

Аватара пользователя
Пенни Диксит
Студент ф-та Оккультизма
Студент ф-та Оккультизма
Сообщения: 23
Анкета парсонажа: http://academymagic.ru/corner/user/2670

Re: У главного входа

Сообщение Пенни Диксит » 27 фев 2019, 14:41

- А-модей, значит, - произнесла Пенни в замешательстве. - Ну-ну…

Положа руку на сердце и другие потроха, Пенни могла бы сказать, что Незнакомец - теперь уже знакомец Амодей - был красавчиком. Светлые волосы,правильные черты лица, твердый взгляд. И Осанка. И Рост. И чувство юмора явно присутствует - насколько могла оценить этот факт сама Пенни. По крайней мере, если человек улыбается сам себе, значит, он умеет замечать смешное… Она оглядела себя: чегой-то он улыбается?..

Ах да, и манера речи. Манера речи произвела на девушку самое большое впечатление. Как он сказал? Сударыня? Ах, Леди! Леди… - подумала Пенни. - Это хорошо.Прекрасная буржуазка было бы чересчур". Все церемонно, как в книжке про виконта Дрожжилона. И почему Дрожжилон предлагает ей свою помощь? В этом есть какой-то умысел? Ему бы скорее подошли принцессы да герцогини. Или он, типа, за Свободу, Равенство, Братство?

Пенни хотела ответить Амодею в том же стиле, но, порывшись в памяти, ничего нужного там не нашла. В той книжке обычно болтали о всякой чепухе - о Безумной Любви, о Верности Его Величеству, о Чести и о том, Что Легче Умереть, Чем Нарушить Свой Долг. И ничего о перетаскивании тяжестей.

- Ладно, сударь, - сдалась она наконец. - Физическая помощь? Перетаскивание чемодана считается физической помощью?

Она легонько пнула свой чемодан. Очень кстати встретить здесь хоть кого-то в такую рань. И очень кстати, что этот кто-то оказался человеком приличным и сам - САМ! - предложил помощь, даже колдовать не пришлось. Несколько секунд Пенни размышляла, какую магию можно было бы применить в этом случае, решила, что этот Амодей может и сам колдануть в ответ, разочарованно цокнула языком и обратилась к Амодею:

- Хватай тогда и пошли…
Пенни совсем было уже повернулась, чтобы идти дальше, но в то же мгновение поняла, что повела себя несколько… Невежливо, так скажем.

Она снова повернулась к Амодею и произнесла извиняющимся тоном:
- Кролика можешь не трогать. Он сам пойдет. И… меня зовут Пенни. Поступила на факультет оккультизма.

Гаруспик недовольно ощерился и прохрипел:
- Не пойду я сам! Я ДОМАШНИЙ кролик!

- Заткнись! - прошипела в ответ Пенни. - Иначе он из тебя зелье сварит.
Она устала, взмокла, как мышь под метлой, и Гаруспик начал ее раздражать своими капризами. А он демонстративно уселся на хвост, смешно расставив задние лапы и скрестил передние на груди.

Ответить

Вернуться в «Главный Вход»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей