Я знаю, что ничего не знаю.

Здесь царит тишина, изредка нарушаемая скрипом пера, шелестом страниц или тихим шепотом. Царство книжной мудрости и место для вдумчивой работы.

Гостиная факультета Истории магии.
Ответить
Аватара пользователя
Милана Третьякова
Сообщения: 4

Я знаю, что ничего не знаю.

Сообщение Милана Третьякова » 09 апр 2019, 15:39

Магические умения:
Магия Пространства – Ученик
Прорицание - Ученик


Молодая женщина растерянно бродила между стеллажей, пораженная гигантизмом здешних шкафов.
Похоже, учились здесь с размахом, обстоятельно и неторопливо. Периодически на пути встречались группки студентов и одиночные учащиеся - все гораздо младше Милы. Еще лет семь - и кто-то из них вполне мог бы сойти за ее собственного ребенка.
Небольшая группка девочек-мотыльков перехихикивалась, одна из них прыгнула через свою товарку. Взметнулась юбчонка пастельного цвета, оголив стройные ноги. Девушка, через которую перемахнули, устроилась на полу поудобнее и обмахнулась тетрадью, словно назойливую муху отгоняла. Дальше к стеллажу привалились два стройных студента, которые делали вид, что читают. Краем глаза ребята посматривали на беззаботных девушек, и Мила печально улыбнулась, проходя мимо.
Взгляд скользил по названиям секций.
Магия Стихий.
Под внушительными табличками были видны потрепанные корешки книг, кое-где виднелась символика огня, воды, земли и воздуха. Могла ли она быть магом Стихий?
Часто, вечерами сидя в гостинице, она прислушивалась к скрипам половиц, свисту ветра, перестуку капель снаружи, но решительно не понимала, как это возможно: приказывать природному явлению. Подчинять. Заставлять двигаться в нужном направлении по щелчку пальцев.
Магия пространства.
Атласы неизведанных миров манили, перечни рас, по меньшей мере, интриговали. Страницы древних манускриптов были разрисованы мистическими существами, чуждыми растениями, высились вверх шпили гротескных строений. Порой взгляд натыкался на дома, построенные вопреки законам физики.
Ритуальная магия.
Помимо своей основной работы в ателье, Милана ассистировала в ритуальном зале. Пока что она могла только мыть и чистить зал после практик - удачных и не очень. После некоторых ритуалов не стоило прибираться посредством магии, потому что на пентаграмме оставался магический осадок. Студенты страшились непредвиденных реакций, так что Мила сама убирала ингредиенты, не нашедшие применения, оттирала полы от мела, и составляла опись всего, что хранилось на складе. Разумеется, в спецкостюме - без него даже заходить в ритуальный зал было страшно. Также она вела журнал происшествий, и лабораторный журнал. Заниматься монотонной работой было приятно: когда Мила прибиралась, у нее складывалось ощущение, что она наводит порядок у себя в голове. Освобождает мысли от лишнего, раскладывает по полочкам.

Пальцы скользили по ветхим книжным корешкам, взгляд натыкался на необычные названия. Проблема непредвиденных реакций. Разновидности ритуального угля. Тысяча и одно применение крови в Призывах.
Третьякова наугад вытащила несколько книг. Вообще, все это выглядело, словно Мила попала в русскую телепередачу о гадалках и экстрасенсах: как правильно заряжать воду, чистить ауру и изгонять сущностей. От того ей все меньше хотелось разбираться в подобной беллетристике. Несколько отвращал и тот факт, что даже если Милане предложат экстрасенсорный бред, она не обнаружит подвоха, и честно будет изучать плод чужого больного воображения.
В читальной секции Мила оглядела всех обитателей столов, решая, к кому бы подсесть. Недостатком коммуникативности она не страдала, но все же следовало выбирать кого-то подходящего. Тощий заросший ботан, опершийся на ладони и тихо дремлющий над книгой - не лучший кандидат для задушевного общения. Те самые мотыльки, переглядывающиеся с мальчишками - тоже.
Третьякова медленно прошла мимо столиков, одного за другим, и остановилась прямо над молодой брюнеткой, немногим младше самой Милы.
- Можно? - спросила девица, кивнув на свободный стул, - Я Милана Третьякова. Практикантка при ритуальном зале.

Аватара пользователя
Эмилия Хаккенс
Декан ф-та Биоэнергетики
Декан ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 874
Контактная информация:

Re: Я знаю, что ничего не знаю.

Сообщение Эмилия Хаккенс » 10 апр 2019, 11:36

Ментальная магия - М4 (Чтение мыслей, Ментальный блок, Мыслеречь, Ментальный удар, Мыслеобразы, Взлом ментального блока, Паралич, Обход ментального блока, Манипуляции с памятью, Зацикливание, Быстрое чтение, Марионетка, Ментальная чувствительность, Внушение)
Магия стихий: Вода - М3
Заклинания - М2
Целительство - М2
Трансфигурация - М1
Прорицание - М2
Ритуальная магия - М1
Магия стихий: Воздух - М1
Эмпатия - М1
Зельеварение - ПМ2
Телекинез - ПМ2 (Манипулирование, Щит, Легкий шаг)
Магия Пространства - ПМ1





Карандаш «бегал» по пальцам через фаланги, изредка Эмилия прикусывала кончик и вновь отправляла гулять по перстам. Формула отчаянно не сходилась, линии накладывались на линии, углы накладывались на углы. Это не бесило, как можно было бы предположить, это заставляло думать, думать и ещё раз думать, выбирать иные пути, пытаясь сделать фигуру менее загруженной. Эмилия чувствовала, что ответ где-то рядом, что он существует, осталось лишь его найти, а для этого надо, опять же, думать, подбирать варианты. Стопка мукулатуры росла рядом, грозясь превысить стопки из книг. Эмилия без жалости откладывала неликвидные варианты, хотя иногда зарывалась в стопочку обратно, брала, перерисовывала часть, вновь откладывала. Ответ точно был, он свербил на границе сознания, мелькал, но никак не давал себя ухватить, вытянуть на бумагу с грифельными линиями карандаша.

Странные люди те, кто говорят, что учёба и исследования только для студентов, только студентам положено засиживаться в лабораториях даже других факультетов – это не встречало порицания, только одобрение. А вот если эти занимался преподаватель... это видели странным. Хотя зачем ещё оставаться в высшем учебном заведении, как не для пополнения собственных знаний и научных изысканий? Учатся всю жизнь, тот, кто не учится, не расширяет собственные горизонты – вообще непонятно чем занимается. Эмилия искренне считала, что стандартный курс даст мало, очень мало, что это только база, начало, а остальное – остальное познавай сам, изучай, грызи этот чёртов гранит науки, пока зубы не обломаются. И Эмилия грызла, и она не могла остановиться. Грызла гранит и грызла карандаш, пока язык не почувствовала шершавый вкус грифеля. Догрызла, однако. Это не огорчило, но заставило усилием воли убрать пишущий предмет ото рта. Эмилия качнулась на стуле, раз, другой, сделала ещё пару штрихов на бумажном листе, качнулась опять, словно от удаления от рисунка, получится увидеть его с другой перспективы. Как-то не выходило.

Эмилия с тихим стоном схватилась за голову. зарылась пальцами в распущенные волосы, помассировала у макушки и виски, громко шикнула на девиц, решивших, что библиотека – отличное место для спортивных игр. Те не сильно растеряли энтузиазм, но хоть сместились подальше, более не отвлекая своим смехом и эмоциональным накалом. Уже лучше.

Ещё через пару изрисованных листов послышался голос. Эмилия манула рукой, мол, присоединяйся. Обычно она работала в одиночку, но раз всё равно ничего пока не выходит... стоп. Практикант при ритуальном зале? Может стоить спросить стороннего мнения. Пусть и ответ не преподнесут на блюдечке, но чужие слова могут подтолкнуть в нужном направлении.

- Случайно не знаешь как в фигуре совместить четырёхмерную проекцию для работы с противоположными стихиями, двумя нейтральными потоками и смещённым фокусным элементом? – задала, как по её мнению, весьма простой для осознания вопрос Эмилия.

Аватара пользователя
Милана Третьякова
Сообщения: 4

Re: Я знаю, что ничего не знаю.

Сообщение Милана Третьякова » 19 апр 2019, 12:27

Вопрос напоминал экзаменационный билет из университета, а именно: несусветная белиберда, из которой Мила поняла только слово “совместить”. Рыжая плюхнулась напротив Эмилии, и с любопытством оглядела бумаги. На лице появилась глупая улыбка, и, подхватив несколько листков с чертежами, Третьякова прижала их лицевыми сторонами друг к другу:

- Вот так, - произнесла она, приподнимая бровь. Мол, очевидно же, что в одной плоскости они находиться не могут, про-ти-во-по-лож-ные же. А вот друг напротив друга - вполне себе гармонично.

- Вообще, если у тебя в жизни проблемы с совмещением всякого, с учебой, и с парнем, необходимо снять порчу, - подумав, добавила рыжая. Она устремила задумчивый взгляд на собеседницу, пытаясь вспомнить тот совет.

Обычно Третьякова пропускала мимо ушей поверья и эзотерику, но порой народная мудрость западала в душу. Некоторые советы были вполне себе жизнеспособны, особенно если исходили от гадалки Аграфены. Вот уж кто луч света в темном царстве: все остальные были просто мошенницами, но не Аграфена. Тем более, последние научные исследования доказали, что энергетика способна влиять на мир: вон, поставили яйцо перед динамиком на концерте, а по окончании оно стухло. Еще некоторые люди везучие, а некоторые - нет. Тоже, тот еще феномен: можно ли такое объяснить порчей на роду, или несправедливым разделением позитивной энергии?

Кстати о яйце...

- Рано утром при убывающей луне открой окно в светлой просторной комнате, - Мила понизила голос до таинственного шепота, судорожно вспоминая совет Аграфены, - поставь икону и зажги свечу.

Прочие гадалки и экстрасенсы советуют какую-то бредовую отсебятину, к ним Третьякова относилась с легким презрением. Бедные, совсем ничего не умеют, работать - тоже, вот и дурят народ. Аграфена же явно была связана с другим светом: в пять лет она попала в автомобильную аварию, пережила клиническую смерть, и с тех пор слышала духов. Якобы. Непонятно, насколько это правда, но конкретно Миле эта мудрая женщина весьма импонировала.

- Затем возьми яйцо, помаши им вокруг головы, по шее и плечам повозюкай, прокати его от правой руки вниз по телу, по боку, по ноге, с левой стороны тоже прокати, - со знанием дела советовала рыжая. Если у девушки действительно порча на учебный процесс, то должно помочь.

- Обязательно приложи к животу и груди. Аграфена еще говорила, не забыть разбить и выкинуть в конце, - добавила практикантка Ритуального зала, глядя на собеседницу наисерьезнейшим взглядом. С таким же тоном она несла бред в университете, во время экзаменов. Из-за подобной смелости порой преподаватели начинали сомневаться в правильности собственных суждений, ведь от бойкой студентки веяло уверенностью.

- Заклинание еще запиши. Сейчас, - Милана прижала пальцы ко лбу и наморщила его, пытаясь вспомнить нужные слова, - “Земля Святая, Богом созданная, забери наговор грязный, порчу плохую, болезнь страшную. Аминь!”

С этими словами Третьякова развела листы бумаги в разные стороны, и вновь прижала друг к другу, намекая, что после такого разум точно прояснится, и учеба пойдет быстрее. В большинстве случаев, никакой порчи нет, просто всякого рода мошенники пытаются состричь денег. Наверняка собеседница знает о выкатывании порчи яйцом, и оценит познания Миланы. Этот способ был из раздела “скорее всего, правда”, потому что за остальную эзотерику, что крутят по телевизору, Третьякова вообще не отвечала. Свои знания она тут же подкрепила уверенной фразой:

- У нас в ритуальном зале намедни снимали заклинание с какого-то из ваших студентов. Несколько дней подряд ходили, а яйцом выкатывать брезговали.

Мила помнила тех ребят, которым готовила ритуальный мел светло-синего цвета. Для них же она готовила зал особым образом: распахивала окна, выдавала пустые сосуды с пробками, и регистрировала в журнале как “экспериментальное проектирование”. Что они там проектировали с человеком, стоявшим в центре пентаграммы - загадка, но в итоге, привели преподавателя.

Так или иначе, но сейчас Милана выглядела, как чрезвычайно умудренный опытом человек. Который не просто знает, что делает, но и готов безвозмездно поделиться своими знаниями.

- Господин Линдстрем вообще говорит, что я вот-вот совершу великое открытие, что потрясет волшебный мир, - похвасталась она знаниями своей предшественницы, - и я вот-вот обскачу свою погибшую товарку из параллельного мира.

Рыжая ухватила кончик пряди, и задумчиво провела по нему несколько раз, глядя с хитрым прищуром на девушку напротив. Было интересно, что она здесь делает, чему учится, и как успехи, но сейчас главное было не показывать излишнюю неосведомленность. Что и говорить, всякую ересь Мила умела нести профессионально, причем зачастую чисто на подсознательном уровне. Просто чувствовала, в какой момент что надо сказать - наверное, это и называется жизненным опытом.

Аватара пользователя
Эмилия Хаккенс
Декан ф-та Биоэнергетики
Декан ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 874
Контактная информация:

Re: Я знаю, что ничего не знаю.

Сообщение Эмилия Хаккенс » 19 апр 2019, 15:19

Новая соседка схватила листки и начала ими вращать, чуть ли не самолётик из них складывая. А потом открыла рот, и... Челюсть упала, готовясь поскакать по полу – такая была реакция на слова Миланы, которая продолжала, и продолжала, и продолжала говорить. Говорить какую-то околесицу. Описанный ритуал был странным от слова совсем. Яйцо, икона, порча ещё какая-то. И с каких пор порчи работали так? Что она порчей не видела? Не наводила сама эти самые? И очищаться яйцом. Н-да. Вот какие нынче ритуалы проводятся на факультете оккультизма. А Баал об этом знает, интересно? И если по началу ещё закрадывались сомнения, что Эмилия сама чего-то не понимает, что это какая-то новаторская техника, но чем дальше в лес шёл разговор, тем толще лесорубы становились. И святость тут ещё зачем и почему? И яйца, бездново яйцо, что надо разбить и выбросить. Если яйцо должно было забрать порчу, то, по-хорошему, его наоборот надо сохранить в целости и закопать, а то ж вырвется наружу то, что теперь внутри.

- Икону хоть кому брать надо? А то вариантов божеств много, - наконец выдавила из себя Эмилия. Авось реально действующая техника, только нужно покровительство какого-то определённого Бога. С другой стороны, это сразу можно отправлять ритуал в утиль: Эмилия терпеть не могла этих высших существ. а в свете последних событий особенно. Ну нет уж, повода давать опять к себе прицепиться она не даст. Нет. Ни за что. Больше никогда. Всё. Просто нет.

Ответить

Вернуться в «Библиотека»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя