Подарок на закате

На самом верху Башни находится Смотровая Площадка. Прильнув к окуляру телескопа безоблачной ночью, можно увидеть много интересного. Возможно, даже понять замысловатые письмена чужих судеб на звездных скрижалях небосвода...
Ниже расположен чердак и несколько давно забытых и заброшенных галерей
Здесь и чердаки, в которых плутает солнечный свет, и тенистые, прохладные галереи, особенно желанные жаркими летними днями, и бесчисленное количество балконов Академии, словно парящих в воздушном пространстве.
Ответить
Аватара пользователя
Ингвар Дрэйксон
Студент ф-та Оккультизма
Студент ф-та Оккультизма
Сообщения: 154
Анкета парсонажа: http://academymagic.ru/corner/user/2639

Подарок на закате

Сообщение Ингвар Дрэйксон » 04 июл 2019, 13:16

Ритуальная магия - М1
Рунная магия - ПМ3
Магия пространства - ПМ3
Целительство - ПМ2
Магия природы - ПМ2

Время - 22.07.18, поздний вечер.

Был безоблачный летний вечер. Солнце клонилось к закату, и на небе плыли одинокие облака. Ветер даже на такой высоте был не слишком сильным. Юноша улыбнулся рассматривая открывающийся вид. С точки зрения эстетики все было идеально подобрано.

Ингвар идеально все рассчитал. Он пришел на площадку за час, и хотя пришлось помотаться вниз-вверх, атмосфера была создана необходимая. Почти у самой стены он расстелил плед и разложил подушки. Он также взял еще два, более теплых пледа - чтобы накрыться если станет холодно. На пледе были разложены разные вкусности, а так же стояли два бокала на тонкой ножке, и бутылка вина, которую Ингвар внаглую выпросил у леди Хаккенс, в довесок к золотой цепочке, которую собирался подарить Адель в честь её дня рождения. Цепочку он планировал зачаровать при девушке тем эффектом, который она сама выберет. В день рождения было принято дарить подарки, и Дрейксон рассчитывал таким образом сделать девушке боевой или защитный амулет. Отчасти именно поэтому, Дрейксон выбрал именно такое место. Здесь можно было легко подключиться к энергопотоку ветра.

Пока адель еще не пришла, Ингвар занимался самой сложной частью вечера - готовил круг для зачарования. Мелом он очертил розу ветров, искренне надеясь что девушка не слишком этому смутиться. Про себя он рассчитывал данные для основных этапов зачарования, даже в таком романтическом состоянии.

На самом деле Дрейксон немного переживал - хотя они и договорились с Адель встретиться в этом месте, мало ли что могло произойти? Конечно девушка его еще ни разу не подводила, но все случается впервые.

Аватара пользователя
Адель Рейн
Студент ф-та Истории магии
Студент ф-та Истории магии
Сообщения: 51
Анкета парсонажа: http://academymagic.ru/corner/user/2629

Re: Подарок на закате

Сообщение Адель Рейн » 11 авг 2019, 21:51

День рождения — это всегда особый день. Собираешься с семьёй, получаешь небольшие подарки, ешь вкусную еду. Скромно, без изысков, но Адель всегда нравилось. Тем более, что этот день был особенный не только для неё, но и для её сестры. Они всегда были вместе. И праздновали вместе. Иногда Клэр даже удавалось вытащить её ночью прогуляться и поискать неприятностей. Эти вылазки были очень забавными. Они всегда что-нибудь находили. И никогда не рассказывали ничего родителям. Эти все тайны были между ними двумя. И вот она осталась одна. И праздновала бы здесь одна, если бы её не позвал Ингвар.

Сначала она думала ему отказать. Посидеть в одиночестве, попить чай, погрустить и подумать о том, что же делать со своей жизнью дальше. Построить какие-то планы. Обдумать всё, что случилось за этот год. А этот год жизни девушки был очень насыщенным. Особенно после того, как она поступила сюда. И встретила Ингвара… Мысли о парне не отпускали её. Даже несмотря на недавние разборки. Она должна была признать, что он ей очень нравился. Ни один парень никогда не вызывал у неё таких чувств. Умный, красивый, заботливый, с чувством юмора… Она могла расписывать его достоинства очень долго. И сосредотачиваясь на них, она совсем забывала о его чрезмерной любви к общению с девушками.

И всё же она согласилась. Потому что поняла, что в такой день не стоит быть одной. Потому, что парень был убедителен. И смотрел на неё так загадочно и многообещающе. Не смогла сказать «нет». И теперь особенно переживала, выбирая платье. Одежды у Рейн было немного. Можно было вообще не заморачиваться, не надевать платье, а одеться максимально удобно, на случай если она пойдут прогуляться. Но внутреннее чутьё подсказывало ей, что стоит одеться по случаю. Раз это праздник, значит и выглядеть она должна хорошо. Так что девушка выбрала одно из своих лучших платьев — нежно-розовое, до колена, украшенное узором из мелких цветов. Волосы она тщательно расчесала и перевязала лентой, не став сильно возиться. Потом Адель долго смотрела на себя в зеркало, прежде чем поняла, что готова идти. Опаздывать не хотелось.

Когда она поднялась на крышу, Ингвар уже был там. Сердце сразу застучало в предвкушении. Девушка не торопилась подходить ближе, просто наблюдала за ним со стороны, слегка улыбаясь. Только долго так стоять не было смысла. Если бы ритуалист заметил, что она так смотрит на него, то, наверное, решил бы, что она маньяк. Так что она сделала несколько шагов вперёд.
- Привет… - Адель смущённо улыбнулась. - Извини, надеюсь, не заставила тебя ждать слишком долго?

Аватара пользователя
Ингвар Дрэйксон
Студент ф-та Оккультизма
Студент ф-та Оккультизма
Сообщения: 154
Анкета парсонажа: http://academymagic.ru/corner/user/2639

Re: Подарок на закате

Сообщение Ингвар Дрэйксон » 12 авг 2019, 11:36

Разместив символы стихий - свечку, небольшой ветряк, стакан с водой и небольшую каменную фигурку, на соответствующих лучах розы ветров, Ингвар встал у южной стрелки. Стандартная стихийная балансировка, подсмотренная у Эмилии. Орден Гермеса гордился своими способностями к копированию практик - и Ингвар был учеником своего учителя.

-Я призываю четыре основные стихии мироздания. Огонь, землю, воду и воздух. Я призываю четыре стихии быть защитниками стабильности, как вы защищайте этот мир. Я призываю огонь, землю, воду и воздух освятить этот ритуал и эту защитную оболочку, удержать силу внутри своей энергией. Я призываю огонь, землю, воду и воздух в свидетели. Я призываю огонь, землю, воду и воздух как гарант. Я призываю огонь, землю, воду и воздух и закрепляю это моей силой. Да будет так! - Дрейксон пока ждал девушку решил благословить место ритуала, аналогом того заклятия, что использовался при создании гранат. В одиночку это было несколько сложнее, тем более что балансиры были откровенно говоря самодельными. Но и силы Дрейксон тратил на это куда меньше - амулет Адель в любом случае не был таким же сложным как гранаты.

Девушка пришла, как раз когда юноша заканчивал и даже не сильно опоздала - оставаясь истинной леди. Когда она заговорила с ним, юный чародей обернулся и на секунду застыл. Девушка выглядела относительно просто, без шикарных украшений… Но как говорилось в одном романе - “полевой цветок пусть будет вашим украшением”. Это было про Адель. “Украшения и драгоценности только испортили бы этот невинный образ… Она прекрасна.” Думал юноша любуясь молодой колдуньей.

-Здравствуй, Адель. Ты сегодня просто очаровываешь, - улыбнулся Дрейксон подходя к девушке и протягивая ей руку. Он подвел девушку к пледу. Парень хотел чтобы девушка почувствовала себя центром сегодняшнего вечера.

-Присаживайтесь, моя прекрасная леди и позвольте мне позаботиться о вас, -Дождавшись когда Адель сядет, он подвинул к ней небольшую тарелку с эклерами - умолчим о том, как было сложно уломать домовиков на такую вкусность, - Угощайтесь, моя леди...

-Я взял эту бутылку у госпожи Хаккенс. Она говорит что это самое легкое вино в её коллекции,- Дрейксон откупорил бутылку и разлил вино по бокалам. Сев рядом с девушкой парень взял в руки бокал и вздохнул, - Вы позволите мне сказать небольшой тост?

Ответить

Вернуться в «Крыша Башни Сокровищ Дракона»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей