Beastmaster

Главный зал замка. Ежедневно здесь проходят трапезы. На возвышении – преподавательский стол, а в самом зале – несколько столов поменьше, для студентов Академии и один – для жителей замка. Иногда стены зала, увешанные картинами и задрапированные серебристой парчой, оглашаются звуками музыки и веселым смехом. Под потолком, кажущимся небом, парят три дракона, искусно сделанные из золота, серебра и меди, сверкая драгоценными камнями в глазницах и выдыхая пламя.
Ответить
Аватара пользователя
Верджил Д Алнвик Леманн
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 233
Анкета парсонажа: http://academymagic.ru/corner/user/2557
Откуда: Альтер-Тера

Beastmaster

Сообщение Верджил Д Алнвик Леманн » 07 янв 2020, 00:37

27 декабря 2019 года.

До часа оставалось еще примерно двадцать три минуты, когда зал серебряного дракона заполнился голосами голодных студентов. Во дворе царила зимняя стужа, чего совсем не ощущалось в помещении. Здесь вас ждали лишь тепло домашнего очага, дружественная атмосфера и столы, накрытые в преддверии новогодних праздников чуть богаче обычного.

Верджил пришел намного раньше и сейчас неторопливо доедал свой десерт. Нежный черничный пудинг просто таял во рту. Приятный сюрприз, который редко встречался в академической столовке. Вот только гурман из юноши был просто ужасный. Его не привлекал ни внешний вид блюда, ни его вкус. Алнвик не ел больше, чем ему требовалось для утоления голода. И тем более, никогда не выбирал пищу из эстетических соображений.

Рядом с аристократом у края стола столпилась группа парней. Они вели пустяковые беседы, то и дело, перебивая друг друга, чтобы рассказать свою историю. До определенного момента Верджил даже не желал замечать их присутствия, но…

- А вы слышали о веселом Джеке? – выкрикнул кто-то, чем привлек внимание Алнвика. Навострив уши, он с детским любопытством настроился на предполагаемый рассказ.

- О, да! Хитроумный демон, пожиратель душ! – возбужденно откликнулся высокий парень с темно-каштановыми волосами. – Странствует между мирами, продавая уникальных животных ценою в человеческие души, у него большие рога и длинные когти, что просто жесть, а еще… - непрерывно тараторил он. Рассказ вызвал у Верджила неприятные воспоминания, на момент он даже почувствовал себя голым на горячем песке, отчего еще больше возненавидел демонических созданий: «Демон. Мне претит общество этих тварей. Если Джек исчадие подобное Вульгриму, то мне не стоит…».

- Демон? Фантазер ты, Санни! – прервал собеседника студент, которого все знали как Хенрика. Это был немец с темно-русыми волосами и неухоженной бородкой. У него был неприятный нрав и привычка постоянно всех перебивать. Но развитая мускулатура и неплохие познания в магии наживали ему больше друзей, чем врагов. – Джек вивисектор, каких еще Междумирье не видело. У него есть лаборатория. Думаете, это ветеринарная клиника? – сердито посмотрел он на сомневающуюся толпу. - А химеры на ферме откуда? Жуткие эксперименты, не иначе, – а дальше плавно перешел на мерзкие подробности процесса разделывания еще живого зверя. К концу рассказа на лице слушателей читались страх и отвращение. Только Санни все не мог прекратить свой оглушительный смех, еще больше раздражая товарища. «Сей рассказ куда ближе к истине. Люди похожего сорта разгуливают и в моем мире», - равнодушно пожал плечами Верджил, полагающий, что и так прекрасно знает о гнилой природе человека.

- А я слышал, что Джек веселенькиий и очень добренькиий карлик, - решил вставить другой студент. Толстяк с золотисто-русыми волосами и квадратным лицом говорил низким, неуверенным голосом, будто неверно подобранное слово может привести к апокалипсису, - всегда угощает гостей конфетами и…

- Дурак! – закричал на него Хенрик. – Что за ерунду ты мелишь?! Да ты, толстяк, ничего кроме кондитерской лавки не видел.

- Ахах! Хорошая попытка включиться в беседу Мэтис, - вновь расхохотался Санни, но увидев, как у товарища навернулись слезы, ободряюще похлопал его по плечу. - Ты только не обижайся, я просто шучу.

- Нет-нет, я совсем не обижаюсь, - почти неслышно произнес толстяк, затаив в душе чувство горечи и унижения.

- Эй, Фрод! А ты чего язык проглотил? Давай рассказывай, что слышал, – обратился Хенрик к парню напротив. Из собравшихся здесь тот был самым высоким. Первым на глаза бросались его невероятно высокий лоб и каменное выражение лица.

- Конечно… стройный, слышал, мужчина… преподаватель… ммм… волосы вроде темныеее… вроде ооборотень… - мимика его совершенно не менялась, а монотонная и замедленная речь раздражала всех, в том числе самого Верджила, - коллекционер животных… - последние слова внезапно оживили Алнвика: «Коллекционер животных! Стоит поближе познакомиться с фермером, быть может мне выпала возможность вновь заняться любимым делом». Юношу охватила приятная ностальгия по имению, где он держал и заботился о дивных лошадях и магических животных. Теперь его каприз не приемлил отказа, решение было железным.

- Да поживее, ты! – тем временем Хенрик уже вышел из себя, чем в очередной раз рассмешил Санни. Еще немного и мирная беседа перешла бы в драку.

- Кх-кхы, - громко кашлянул Верджил в кулак, желая привлечь внимание. - Некто среди вас, полагается, хорошо осведомлен о местоположении фермы.

Повисло неловкое молчание.

- Пошел к черту со своей фермой! – прервал тишину немец. Послышался знакомый хохот.

Аватара пользователя
Верджил Д Алнвик Леманн
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 233
Анкета парсонажа: http://academymagic.ru/corner/user/2557
Откуда: Альтер-Тера

Re: Beastmaster

Сообщение Верджил Д Алнвик Леманн » 07 янв 2020, 01:31

Примечание: ролевая носит сюжетный характер. Если игрок по той или иной причине желает вписаться, то может написать мне в ЛС.

Ответить

Вернуться в «Зал Серебряного Дракона»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей