Отрекшиеся
  • Общая информация


    Изображение Не очень многочисленная раса нежити. Изначальным «материалом» может быть человек (основная часть), эльф, полуэльф, гнум или дварф. Столицей своей считают Лордерон, где и присутствуют в наибольших количествах.


  • Внешность


    В ходе становления принца королевства Лордерон Артеса Менетила темным рыцарем, а впоследствии - Королём-Личем, им была создана огромная армия нежити - Плеть. Основным материалом для неё служили жители родного королевства, а также покорённые в ходе прогулки по Азероту народы. Позже, во время битвы с армией Иллидана, источник силы Артеса, Ледяной Трон, был повреждён и контроль над нежитью сильно ослаб. Так, многие жители Лордерона в какой-то момент очнулись от невероятного кошмара и обнаружили себя в виде чудовищной нежити, с кровью на руках и памятью об ужасных злодеяниях, совершенных во имя их поработителя. Отчаяние лордеронцев не знало границ, пока не появилась одна из бывших офицеров Артеса - леди Сильвана Ветрокрылая, в прошлом глава рейнджеров высших эльфов Кель’Таласа. Она сумела организовать освободившуюся нежить, дать им надежду и заставить свыкнуться со своим новым обликом. Они назвали себя Отрекшимися - в память о том, что больше им нет хозяев, а Сильвана стала их королевой. И сейчас основная часть Отрекшихся - это бывшие бойцы армии Плети, при жизни люди или высшие эльфы. После падения Короля-Лича Отрекшиеся сосредоточились на более бытовых проблемах - развитие инфраструктуры Лордерона и прилегающих земель, распространение влияния королевства, научные изыскания, культура. Одним из ключевых моментов этого периода стало открытие способа поднятия разумной нежити, за счёт чего было обеспечено пополнение в рядах. Правда, первые Отрекшиеся считают новобранцев слабаками - ведь они не переживали власть Короля-Лича и не освобождались от его воли.


  • Физические возможности


    Варьируется от «почти как человек, только бледный какой-то» до буквально ходячего скелета. Большая часть застряла на средней стадии разложения, когда черты лица ещё можно угадать (а при определённом везении они остаются без изменения), но выпирающие кое-где ребра, кости и суставы, а также характерный запах, гнойники на теле и общая подъетость портят остальную картину. Глаза обычно жёлтого цвета, тускло светятся в темноте.


  • Потребности


    После смерти и перерождения Отрекшиеся теряют возможность наращивать мускулатуру, поэтому их сила редко превосходит (а как правило, не дотягивает до неё) человеческую. Это компенсируется повышенной ловкостью и скоростью движений.
    Практически отсутствуют чувства вкуса и обоняния, осязание притуплено. Одинаково хорошо видит днём и ночью, на расстоянии чувствует приближение живых существ.
    Обладают почти невозможной для человека силой воли, вплоть до полной невозможности подчинения, затуманивания разума и внушения страха.
    Практически полный иммунитет к любым ядам (за исключением совсем уж специализированных).
    Невероятная выносливость, недоступная смертным. Отрекшиеся практически никогда не устают.


  • Регенерация


    Хоть они и умерли, но продолжают нуждаться во сне (крайне редко и недолго), еде и дыхании – для того, чтобы тело не разлагалось и дальше. Могут свободно задерживать дыхание до получаса.


  • Характер


    Сама по себе регенерация очень низкая. Это компенсируется уникальной возможностью очень быстро восстанавливать своё тело за счёт чужой живой плоти путём её поедания. Срок жизни неизвестен – ещё ни один Отрекшийся не умер (в смысле, окончательно) своей смертью. Но теоретически он неограничен.


  • Магические способности


    Многие Отрекшиеся до смерти были магами, колдунами, чернокнижниками или жрецами. После смерти навыки сохранились, а некоторые и преумножились. В частности, каждый умерший сближается со смертью, что значительно повышает предрасположенность к магии Тьмы. Кроме того, в пассивном виде каждый Отрекшийся владеет Некромагией, выражающейся в умении постоянно сохранять своё неживое тело в нетленном состоянии. Также присутствует и серьёзное сопротивление любым проклятьям и темным заклинаниям.
    В принципе не владеют Шаманизмом или магией Природы. Также не могут быть анимагами и метаморфами.
    Владеют любыми Стихийными школами на нормальном, человеческом уровне.
    Светлая магия – жрецы Отрекшихся могут использовать эту школу. Как они сами объясняют, они «обманывают Свет». Считается, что за счёт своей силы воли они могут сделать так, что дарующие им силу божество будет считать Отрекшегося живым, не замечая источающуюся от жреца Тьму. Это уникальная способность жрецов, магам-Отрекшимся Свет не доступен в принципе.
    В остальном предрасположенности к магическим школам аналогичны человеческим.


  • Особенности энергетического потенциала


    Соответствуют расе первоначального “материала”.


  • Боязни и фобии


    Соответствуют расе первоначального “материала”.


  • Ремесла и науки


    Очень продвинуты в Алхимии и Зельеварении. В остальном ничего особенного.


  • Родина


    Азерот, королевство Лордерон, Серебряный бор, Хилсбрад, низина Арати, Ревущий Фьорд.


  • Особенности жизненных условий и культуры


    Благодаря своему подвешенному между жизнью и смертью состоянию, Отрекшиеся крайне неприхотливы в быте, зачастую довольствуясь койкой или гробом и тесной комнатушкой.
    Первое время после освобождения от воли Короля-Лича вся жизнь этой расы была посвящена одному – Мести. Мести за свою смерть, мести за то, что другие живут, а Отрекшиеся – только существуют. Потом, движимые необходимостью как-то по новому устраиваться в мире, пересмотрели свои цели и теперь больше напоминают определённую прослойку из готической субкультуры, с сильным налётом мизантропии, цинизма и паранойи.
    В остальном – ничего особенного.


  • Одежда, аксессуары


    Соответствуют расе первоначального “материала”.


  • Предпочтения в оружии


    Особенностей нет


  • Межрасовые взаимоотношения


    Отрекшиеся в принципе воспринимают всех живых весьма болезненно, как свидетельство того, что они потеряли. Кроме того, им отчасти свойственна черта «дикой» нежити – ненависть ко всем живым в принципе. Это сглаживается общей интеллигентностью данной расы и железной рукой королевы Сильваны Ветрокрылой. Особую неприязнь лордеронцы питают к людям – за постоянные попытки вышеупомянутых изгнать нежить из их родных земель.
    Некоторого уважения и признания (в качестве тех, кого удобно использовать как союзников) добились представители Орды – орки, таурены, тролли, гоблины и эльфы крови. Самые тёплые отношения сложились с последними – ведь обожаемая королева Сильвана тоже когда-то была эльфийкой.
    По настоящему Отрекшиеся доверяют только друг другу - как прошедшим вместе смерть и безумие ветеранам.


  • Возможный статус в Академии


    Любой


Автор - Зара джин

Назад в список рас