Истинные оборотни
  • Общая информация


    Изображение Крайне малочисленная раса Белории. В этом мире существуют четыре вида оборотней, но только истинные способны контролировать трансформацию и своё в ней поведение. Не относятся к Разумным Расам из-за особенностей размножения (при спаривании двух истинных оборотней, ребёнок всегда убивает мать, при спаривании с волком рождаются монстры – вурдалаки, только брак человека и истинного оборотня может дать истинное потомство) и неизвестной степени влияния животных инстинктов на поведение. Только недавно были вычеркнуты из списка нечисти. Второй ипостасью может являться только волк.


  • Внешность


    В человеческой ипостаси не имеет никаких отличий от обычных людей. В животной – это волк, несколько крупнее обычного. Мужчины намного крупнее женщин. Размерами могут достигать полутора аршин, грудная клетка в 1,5 – 2 раза шире, чем у обычного волка. Окраска шерсти варьируется от бронзовой до белой, но чаще всего встречается серебристая и тёмно-серая. Длинные лапы и хвост. В отличие от семейства волков имеет расширенную пасть с удлиненной нижней челюстью. Пятипалые следы, схожие с волчьими, но имеют расположение пальцев, как у человека. Когти могут втягивать и вытягивать. Глаза с вертикальным зрачком светятся красным.


  • Физические возможности


    В чисто человеческой ипостаси – равны обычным людям, но благодаря способности к частичной трансформации могут в несколько раз повышать все физические параметры. Хрупкая девушка, без внешних изменений оказывается сильнее взрослого мужчины. Очень ловкие и быстрые. Реакция в 3-4 раза лучше человеческой. Нюх и слух равны волчьим, но для этого необходимо принюхиваться и прислушиваться соответственно; также для того, что бы видимо улучшить зрение необходимо изменить зрачок на звериный. Невосприимчивы к большинству ядов: естественные – переварит, алхимические – отрыгнёт. В то же время восприимчивость к алкоголю и наркотическим веществам примерно как у человека. Так же, как и люди подвержены радиации. Имеют иммунитет выше человеческого. В звериной ипостаси сохраняют разум и речь. Трансформация для истинного оборотня – процесс очень болезненный. Напряжение мышц переходит в мощный болевой спазм, с хрустом выворачивающий суставы, раздирающий сухожилия, сгибающий кости и сминающий хрящи. Тело превращается в единый сгусток боли с запертым в переправляющемся горле криком. Возникает волна дикого, всепоглощающего ужаса от удушья и невозможности сделать вдох… Каждое превращение в волка оборотень ощущает как первое и последнее. Назад проще и быстрее. Процесс можно ускорить и сильно облегчить если оборотень съест печень белорийского дракона. Возможна также частичная трансформация. С её помощью оборотень может увеличить клыки и когти. Изменить зрачок или часть мышц. Хрупкая девушка, без внешних изменений оказывается сильнее взрослого мужчины. Но трансформировать целую конечность, не затрагивая остального тела уже не возможно.
    Благодаря особенностям физиологии в животной форме способны карабкаться даже по вертикальной поверхности, если есть возможность использовать когти (например, могут влезть на дерево или перебраться через стену, из этих деревьев сложенную).


  • Потребности


    Не намного выше человеческих. Около месяца без еды, около недели без воды. Без сна могут обходиться дней пять, но уже через два-три начнёт нарастать сонливость. Могут 3-5 минут обходиться без кислорода.


  • Регенерация


    Регенерация у истинных оборотней намного выше человеческой, но требует определённых усилий. Что бы «запустить» её, необходимо волевым усилием стянуть сосуды, после чего раны затягиваются чуть ли не на глазах. На восстанавление повреждений внутреннитх органов требуются примерно сутки, 9-12 часов на срастание переломов. Отрубленная конечность восстановится за пару недель. Большинство ран, смертельных для человека, убьют и оборотня.
    Оборотни живут 200-250 лет, вернее жили бы, да кто им даст? До 17-19 оборотень развивается абсолютно нормально, после чего старение резко замедляется. До 100-150 оборотень будет едва тянуть на человеческие тридцать. После процессы начинают идти быстрее. К 200 оборотень будет выглядеть уже на 50. Примерно после 200 оборотень быстро начинает стареть, за 10-20 лет лет становится стариком и умирает. К сожалению, дожить до такого возраста удаётся очень и очень редко так что процесс точно не известен.


  • Характер


    Характеры оборотней так же различны и многочисленны, как и характеры людей, но зависят во многом от среды, где жил оборотень и его родители. Истинные оборотни никогда не спариваются между собой. Если оборотни ненавидели друг друга, о спаривании не шло и речи. Если любили — тем более. Созревший плод убивал свою мать, выбираясь наружу при помощи когтей и клыков. Истинный оборотень может родиться в семье истинного оборотня и человека. Оборотень так же может родиться в семье обычных людей, однако это крайне-крайне редкий случай. Если оборотень потомок другого истинного, то перекидываться он умеет с раннего детства. Такие особи с помощью родителей рано понимают, чем они отличаются от других людей, учатся с этим мириться и жить. С этих случаях характер оборотня может варьироваться, так же как и характер обыкновенного человека. Инстинкты обостряются ночью и при хорошей работе с ребёнком на поведение не влияют. При полной трансформации оборотень может чувствовать себя даже комфортнее, чем в человеческом теле, так как диапазон чувств и ощущений шире, а сила эмоций и переживаний притупляется.
    Сложнее с истинными оборотнями, по непонятной причине, родившимися в обыкновенной семье. До совершеннолетия они развиваются как обычные люди, а первая трансформация происходит в 17-19 лет. Обычно это становится шоком. Первые пару трансформаций оборотень плохо контролирует своё поведение, может поддаваться волчьим инстинктам. Простые люди не делают разницы между классами оборотней, и на разумного истинного оборотня охотятся так же как и на опасного для общества. Обычно человек до последнего скрывает свою вторую сущность иногда прибегая к помощи зелий вроде «зимнего утра», но толку это не даёт. Когда окружающим становится известно о второй ипостаси, в дело вступает принцип «У оборотней нет ни души, ни сердца. Они лишь прикидываются людьми, даже днем продолжая подчиняться звериным инстинктам, а потому не заслуживают ни веры, ни жалости — только смерти. Каким бы надежным ни казался тебе друг, какой бы влюбленной — девушка, преданным — слуга, мудрым — старик, милым — ребенок, помни: это лишь маска.» В этих случаях оборотни часто озлобляются, живут в глуши и ненавидят всё связанное с людьми. Некоторые, правда, не теряют надежды на относительно нормальную жизнь. Они селятся в небольших городах и сёлах, скрывая свою вторую ипостась. Более свободные от суеверий маги на истинных оборотней не охотятся, часто деля пополам гонорар за уничтожение оборотня, при условии, что тот покинет недружелюбные места. Конечно, только в случае, когда шалости того ограничиваются ворованными курами и загнанным на дерево рыцарем.


  • Магические способности


    - Магия стихий: никаких особых предпочтений нет.
    - Трансфигурация: как у человека.
    - Анимагия: способны превращаться в волка без помощи магии (оборотничество)
    - Метаморфомагия: врожденная, встречается очень редко.
    - Телекинез: изучение этой дисциплины идёт сложнее чем у человека.
    - Ментальная магия: как у человека.
    - Магия пространства: как у человека.
    - Рунная магия: как у человека.
    - Магия природы: как у человека.
    - Зельеварение: Нет необходимости изучать травоведение - истинный оборотень по запаху может узнать что лечит то или иное растение и с чем оно лучше всего сочетается.
    - Целительство: Все истинные оборотни способны делиться своей жизненной энергией. Правда, неэффективно – слишком большой расход при передаче.
    - Шаманизм: как у человека.
    - Прорицание: как у человека.
    - Заклинания и палочковая магия: могут использовать.
    - Магия Хаоса: крайне редко и только у очень сильных и взрослых оборотней


  • Особенности энергетического потенциала


    Зависит от конкретной особи.


  • Боязни и фобии


    Уязвимы перед серебром и зельями закрепителями ипостаси, например, «зимнее озеро». Такие эликсиры не дают провести даже частичную информацию и сильно сокращают жизнь оборотня. При частом употреблении – в два раза относительно человеческой. Так же есть особые заклинания провоцирующие неконтролируемую трансформацию, но они сложны и имеют много условий. Во-первых нужно быть уверенным, что перед тобой оборотень, обычно человека это заклинание убьёт. Во-вторых объект должен быть полностью неподвижным, даже небольшой шаг собьёт матрицу заклинания. Один из симптомов, по которому можно почувствовать действие заклинания - это покалывание за ушами. Серебро оборотню очень неприятно, но ожогов не вызывает и в кожу как яд не впитывается. Тем более того не испугаешь самой ходовой серебренной монеткой. Однако оно препятствует регенерации, поэтому при охоте на оборотней часто используются стрелы с серебренным наконечником и серебренные звёзды.


  • Ремесла и науки


    Нет никаких ограничений. Разве что в ювелирном искусстве стараются избегать работы с серебром.


  • Родина


    Повсеместно, четкой родины нет.


  • Особенности жизненных условий и культуры


    Большинство оборотней вынуждены скрывать свои способности, подстраиваясь под обычаи местности, где они проживают. Часть оборотней живут отшельниками в лесах.


  • Одежда, аксессуары


    Нет определенных предпочтений.


  • Предпочтения в оружии


    Многие артефакты против нечисти могут сработать и на истинного оборотня. Даркан покроется вязью, если рядом оборотень. Исключение – если сам оборотень является хозяином даркана, «на него не брешут».


  • Межрасовые взаимоотношения


    Индивидуальны для каждого оборотня. В мире Громыко между вампирами и оборотнями вражды не наблюдается (NB: в мире Громыко вампиры - это совершенно иная раса, не похожая на расу “Вампиров”, приведённую в каноне АСД).


  • Возможный статус в Академии


    Любой.


Автор - Линара Шаккарская

Назад в список рас