Вейлы
  • Общая информация


    Изображение Вейлы — это древняя раса существ или, если быть точным, воплощений стихии ветра. Их основная, а поначалау так и единственная, внешняя форма - гарпии. Но в процессе эволюции вейлы научились превращаться в прекрасных девушек, ведь нужно же им было как-то заниматься их излюбленным занятием - заманиванием и поглощением добычи мужского пола. Развитию изощрённого искусства, впрочем, способствует и специфическое развитие Ментальной магии.
    С течением времени гарпий становилось всё меньше, а других птиц всё больше, и расе вейл понадобилось снова эволюционировать, так у них появилась способность принимать еще одну форму - птицы. Конкретный вид птицы вейла выбирает себе сама, но об этом позже.
    Полувейл не существует, равно как не существует мужчин-вейл, поскольку гены расы передаются напрямую по женской линии. При этом природная вейловская красота вполне может передаваться по наследству и мальчикам, вот только это будет их единственный “подарок” от матери.


  • Внешность


    Основная форма - гарпия, большая уродливая птица с чешуйчатым телом, перепончатыми крыльями, большой головой и куриными лапами. От этих милых существ всегда исходит приторный запах гнили.
    В антропоморфной форме вейлы выглядят как умопомрачительно красивые представительницы той расы, к которой принадлежал их отец, да и запаха нет. Если это возможно в фенотипе данной расы (человек, эльф и т.п.), то вейлы обладают светлыми волосами и голубыми глазами.
    Третья форма - одна из современных птиц. Какая именно - сама вейла определяет в первые годы осознанной жизни.


  • Физические возможности


    В антропоморфной форме характеристики аналогичны характеристикам среднего представителя соответствующей расы.
    При трансформации в гарпию испытывают сильные психические перегрузки и опасны для окружающих. Скорость реакции, сила и выносливость в форме гарпии превышают человеческие раза в два. В ловкости наоборот уступают человеку.
    Трансформация в звероформу может быть как контролируемой, так и бесконтрольной. Особенность расы заключается в этой бесконтрольной трансформации, она начинается при контакте тела с сильными направленными потоками воздуха. Иными словами, даже если она очень постарается, вейла не сможет разбиться при падении с высоты, поскольку начнется эта неконтролируемая трансформация и в процессе падения человеческое тело полностью превратится в тело птицы.
    Физические данные формы птицы полностью соответствуют данным этого вида (полное обращение). Главное, что вейла может выбрать только форму современной и реально существующей птицы.


  • Потребности


    Соответствуют текущей форме. Если потребности человека и птиц понятны сами по себе, то потребности гарпий сводятся к удовлетворению жажды, голода, потребности в сне и т.п.


  • Регенерация


    На уровне человеческой независимо от расы отца. Не стареют и сохраняют свою красоту в антропоморфной форме.


  • Характер


    Не смотря на то, что вейла может принимать три внешние формы, внутренняя сущность у неё всегда одна, и сознание сохраняется неизменным.
    Стоит заметить, что в форме гарпии сознание может быть одурманено навязчивым желанием набить брюхо кем-нибудь бородатеньким. Однако это чувство контролируется, причём чем старше вейла и чем опытнее, тем лучше этот контроль.
    Антропоморфная форма не является для неё основной, поэтому, подолгу пребывая в ней, вейла становится всё более эмоциональной, раздражительной и склонной к резкой смене настроения. С другой стороны, трансформация в основную форму не делает вейлу на самом деле благожелательной. Напротив, она может стать практически невменяемой и опасной для окружающий, из-за чего вейлам официально запрещено оборачиваться в гарпий при свидетелях. Некоторые вейлы предпочитают не доводить до крайностей и время от времени, ориентируясь на свои ощущения, удаляются в недоступные для простых смертных места, где превращаются в древнюю форму своей расы и пребывают в ней до тех пор, “пока не отпустит”, что называется.


  • Магические способности


    Способности сильно зависят от опыта, знаний и эмоционального состояния конкретной вейлы, насколько сильно она хочет что-то сделать, от умения контролировать свои умения и концентрироваться.
    Приведём пример: при использовании Ментальной магии всё зависит от того, насколько вейла сконцентрирована на “жертве”; если вейла отвлечётся, “жертва” может сорваться. Впрочем, такое со всяким может случиться, не только с вейлой.

    -Магия стихий: из-за тесной связи со стихией Воздуха представительницы расы имеют предрасположенность к соответствующему виду стихийной магии, который проявляется в увеличении силы воздействия на 1 уровень по сравнению с фактическим.
    - Трансфигурация: как у человека.
    - Анимагия: основная форма - гарпия; вторая врожденная звероформа - один из видов птиц. Способность не является проявлением анимагии в полном смысле этого слова, так как такая трансформация свойствена только данной расе (и абсолютно всем её представительницам), она не поддается развитию и градации по рангам. Перевоплощение полное, вейла владеет своим телом на уровне истинных представителей животного мира.
    - Метаморфомагия: нет.
    - Телекинез: как у человека.
    - Ментальная магия: Обладают специфической способностью, возможности которой близки к Ментальной магии у других рас, её врождённая сила по уровню примерно соответствует М4 (с возрастом примерный уровень возрастает, при условии что вейла тренируется в контроле своих умений, а не просто выплескивает могические импульсы под влиянием эмоций).
    Чтение мыслей: не используют эту способность, так направлены не на приём, а на передачу идей, мыслей, слов, образов и т.п.
    Ментальный блок: действует всегда.
    Взлом ментального блока, Ментальный удар — существуют как одна способность, при этом вейла действует снаскоку, никаких полумер: каждый раз она пытается снести ментальный щит жертвы на корню.
    Мыслеречь, Мыслеобразы — тоже в общем-то действуют как одна способность, вейлы общаются по сути не речью, а яркими и детализированными образами.
    Зацикленность, Галлюцинация, Марионетка, Внедрение — как таковые в мире вейл существуют не по отдельности, а скорее организованы как единая многогранная способность. Механизм её действия при этом (в отличие от того, что происходит у других рас) начинается не “в жертве”, а в самой вейле. Вейла должна продумать и прочувствовать сама, что именно хочет получить в результате, представив, как именно это должно произойти. Если говорить проще, вейла генерирует и пропускает через себя чувства планируемой жертвы, будь то злоба или симпания, любопытство или усталость, - это первый этап. На втором этапе вейла может принять облик существа, который, по её мнению, должен быть приятен жертве; эта иллюзия воздействует на весь спектр чувств, но при этом вейла не может кардинально изменить свой антропоморфный облик (уши могут заостриться, но эльфийскими не станут; в парня не превратится, но мужеподобные черты появятся и т.п.). На третьем этапе происходит эмоционально-ментальное воздействие, своеобразное "перекладывание" эмоций вейлы на объект. Заметим здесь, что вейла может потерпеть неудачу, просто ошибившись с представлениями, кто приятен жертве.
    В том случае, если объектов несколько и, особенно, если для каждого из объектов создается свой образ, концентрации нужно еще больше. На подобное способны лишь очень опытные представительницы расы.
    - Магия пространства: как у человека.
    - Рунная магия: как у человека.
    - Магия природы: как у человека.
    - Зельеварение: как у человека.
    - Целительство: как у человека.
    - Шаманизм: нет.
    - Прорицание: как у человека.
    - Заклинания и палочковая магия: как у человека.
    - Магия Хаоса: нет.


  • Особенности энергетического потенциала


    Намного меньше человеческого, поэтому чаще всего с детства вейлы приучаются пользоваться различными артефактами-накопителями энергии (кристаллы, амулеты).
    Пожалуй, Магия Воздуха - это единственный активный вид магии, который могут использовать вейлы без излишней заботы об энергопотенциале, так как только он не требует от них приложения значительного количества энергии.


  • Боязни и фобии


    Нет особенностей.


  • Ремесла и науки


    Нет ограничений, однако избегают тяжелой грязной работы.


  • Родина


    Конкретной родины в настоящий момент нет.


  • Особенности жизненных условий и культуры


    Подобны человеческим.


  • Одежда, аксессуары


    Нет особенностей.


  • Предпочтения в оружии


    Пользуются артефактами-«батарейками», накопителями энергии.


  • Межрасовые взаимоотношения


    Из-за генетической особенности размножение возможно с представителем любой антропоморфной расы. При этом если ребёнок - девочка, то она обязательно вейла, а если мальчик - то представитель расы отца.


  • Прочее


    Так уж принято, что у вейл две фамилии: первая обычная, достающаяся от отца как и у людей. Но, так как расовые признаки передаются по женской линии, вместе с ними “наследуется” и вторая часть фамилии.
    Например, представим такую семью:
    Отец - Алекс Маплен
    Мать - Альквавен Маплен де Виспер (фамилию Маплен получила при браке)
    Дочь - Орла Маплен де Виспер
    Возможный сын - Вася Маплен

    Если у Орлы родятся дети от некоего товарища Зигмунда Иванова, то
    дочь - Марья Иванова де Виспер
    сын - Петя Иванов


  • Возможный статус в Академии


    Любой. В Академии официально запрещено применять ментальную магию как вейлам-студентам, так и вейлам-преподавателям.


Автор - Фрейя Альтус, при участии Рэнэ Нирроя и Локи

Назад в список рас