Майяра Шантеклер
Аватар
Связь с игроком
Связь:

Дата рождения:
12.06.1993
Раса:
высший оборотень
Звероформа:
Лесная оса
Образ:
Люка Холлестейл
Статус:
Студент ф-та Оккультизма
Специальность:
Оракул

Учебные баллы
10
Всего баллов
60
РПГ баллы
225
Финансы
15 с

Внешность:

Маленького роста (157 см), круглолицая, с тонкими запястьями и лодыжками. Из-за звероформы выглядит тощей, с тонкой талией и широкими бедрами. Лицо по форме похоже на "сердечко" или, банальнее, на голову осы: круглое и с заостренным подбородком. Волосы светло-рыжие, глаза широко посаженые, светло-зеленые, "как болотная вода на просвет". Взгляд зачастую устремлен в никуда, поскольку Май ничего не видит. Кожа бледная, лицо усыпано веснушками. Внешность довольно специфическая, и объективно красивой ее назвать трудно.
Дефект от звероформы - на спине вдоль позвоночника идут заметные темные полоски, похожие на гладкие (не чувствуются на ощупь) темно-коричневые родимые пятна; эти узоры в точности повторяют полоски осы. Сама Май знает о них только по словам матери.
Двигается довольно грациозно в силу постоянных тренировок в танцах, но иногда может проявлять некоторую неуклюжесть, свойственную всем слепым: если спешит и не успевает "просканировать" незнакомое помещение с помощью способностей.
В одежде предпочитает мягкие удобные вещи: вязаные кофты поверх футболок или водолазок, юбки или теплые вязаные платья. Часто мерзнет, поэтому даже в не холодную погоду предпочитает носить что-нибудь утепленное. Поскольку не видит, цвет одежды для нее не имеет значения, но как правило, это неброские мягкие цвета.
Часто носит на предплечье левой руки кожаный нарукавник для защиты от когтей сокола, когда берет его с собой.

В звероформе: Выглядит как лесная оса (Dolichovespula silvestris), за исключением размера. Как и у других соклановцев, ее звероформа длиною 20 см (от головы до кончика брюшка), все остальное тело пропорционально увеличено. Крылья - длиною 18 см. Глаза у нее бледнее, чем у обычных ос, если приглядеться, можно увидеть на них белесую "сетку": шрамы от ожога серебряной сывороткой.

Характер:

Май очень общительная и дружелюбная, однако не спешит всем предлагать свою дружбу, поскольку собственный дефект научил ее оценивать людей по их качествам, а не внешности, из-за чего она хорошо разбирается в людях, может по манере излагать свои мысли прикинуть, с кем имеет дело. Не любит лжецов и заносчивых людей, но не злится на них, а подтрунивает. Несмотря на явный недостаток, любит приключения, и если не может осуществить их в реальности, "проживает" их в своем воображении.
Любит слушать истории и сказки даже сейчас, в таком взрослом возрасте. Не обидчивая, но порой бывает остра на язык. Как правило ее шутки не злы, если никто намеренно не пытается ее задеть. Старается даже в самых отвратительных людях искать что-то, что может оправдать их.
Не любит, когда из-за ее дефекта ее пытаются жалеть или задевать.
Любит: мятный шоколад, шерстяные шарфы, треск поленьев в камине и запах хвои
Не любит: шумные помещения, зазнаек, кислую капусту, оперу


Магические способности:
Оборотничество - Мастер 1
Ментальная магия - Мастер 1 уровня (Эмпатия, Чтение мыслей, Ментальный блок, Ментальная чувствительность, Ментальный удар, Марионетка)
Телекинез - Подмастерье 3 уровня (Манипулирование, Обратная связь)
Поэтическая магия - Подмастерье 3 уровня
Прорицание - Подмастерье 2 уровня
Физические показатели:

Физически довольно слабая из-за звероформы и отсутствия силовых нагрузок (не считая танцев), по силе равна хорошо развитой спортивной человеческой девушке ее комплекции и возраста.
Из-за танцев у нее легкая походка, так что кажется, что она на самом деле зрячая, однако нет-нет, да появляется понятная потеря в пространстве.
Абсолютно слепа на оба глаза (органическое повреждение глаз, а впоследствии атрофировались и зрительные нервы). Из-за слепоты обострен слух. Высоко развито обоняние (в человеческих пределах, как у "нюхачей", не считая особой чувствительности на сородичей-оборотней и вампиров).
В звероформе: по силе можно сравнить с небольшой птицей вроде воробья. Может поднимать в лапках в воздух небольшие предметы (весом до 50 грамм). Поскольку лапки осы к этому приспособлены, может перемещаться по стенам и даже потолку, цепляясь за него. Может в полете зависнуть в воздухе, но не так совершенно, как это делает стрекоза. Яд равен по силе яду обычной осы, но укус более болезненный из-за размера жала и большей дозы яда. Яда хватает на 2-3 укуса. После этого восстановление яда до полного запаса идет в течение 5-7 суток.
В звероформе тоже ничего не видит, но гораздо лучше ориентируется по звуку и по колебаниям воздуха (в том числе по создаваемым собственными крыльями вибрациям).

Артефакты:

Палочка: древесина - граб, начинка - шерсть черного единорога, 12 дюймов. Палочка тонкая, светлого бледно-бежевого цвета, с резной рукоятью. Используется для концентрирования и направления магического эффекта от Поэтической магии (если результат стиха должен получиться пучком заклинания).
Кулон - работает в качестве амулета-концентратора, ориентированного на Ментальную магию. Внешний вид: цепочка из никеля, на которой находится подвеска из мельхиора в форме осы, торакс (грудная часть) которой выполнен из горного хрусталя в оплетке из сетки все того же мельхиора. Амулет достался в подарок от деда. Горный хрусталь помогает в ментальной магии, а также хорошо настраивает на творчество, что незаменимо для мага-поэтика. Амулет в длину всего 4 см, крылья и лапки тонкие, на амулет дополнительно наложены чары прочности, которые спасают от случайной поломки (если ее уронить, наступить на нее или бросить). Май не очень привязчива к вещам, но этот амулет бережет пуще глаза своего (причем в буквальном смысле).
Скрипка - французская скрипка, с виду обычная. Однако уже в Академии Майяра с помощью Поэтической магии зачаровала ее так, что вместе со звучанием самой скрипки при игре на ней начинает звучать еще три скрипичных инструмента - виола, контрабас и альт, которые поддерживают играемую мелодию.


Биография:
Май родилась в маленькой французской деревушке, являвшейся поселением высших оборотней. Ее отец - Себастьян Шантеклер (в честь него она и получила свое второе имя, женскую вариацию), был из клана Ос (статус его в клане - добытчик), а мать - Марион Феличи Алибер - из клана Рысей (слабенький, почти выродившийся клан, французская ветвь). У нее есть старший брат-погодка, унаследовавший звериное обличье матери, но оставшийся жить с ними под предлогом помощи своей сестре.
Клан Ос, довольно слабый по крови, но многочисленный, объединялся с двумя другими - кланом Стрекоз и кланом Богомолов. Поскольку все их "насекомообразные" звероформы не могли похвастаться силой и мощью, а в бою попросту могли оказаться раздавлены, как незаметный жучок, все они вели мирный неконфликтный образ жизни, честно работали и пользовались покровительством более сильных сородичей. На самом деле, в неспокойное время клан Ос считался очень полезным, поскольку из-за небольшой звероформы и болезненных укусов они могли атаковать врага и увертываться от ответных атак.
Однако не все было спокойно и сейчас. Когда Май был всего один год, ее отцу случилось ввязаться в конфликт с недобро настроенными людьми, жившими в деревне в десяти километрах от их поселения. Недоброжелатели выследили его и выяснили, что за поселение находилось в отдалении от людских деревень. Так уж сложилось, что кое-кто прознал о соседстве с оборотнями, а тем более с такими "странными" звериными обличьями, вызывавшими естественную ненависть (кто же любит ос?). Когда отец с семьей возвращался в деревню с рынка, на них напала группа особенно агрессивных людей. Люди были готовы к конфликту, и с собой у них была серебряная сыворотка. Ни отец, ни мать не успели защитить дочку, когда один из нападавших выплеснул содержимое небольшой бутылочки в лицо девочке. Он, должно быть, рассчитывал, что эффект будет как от серной кислоты, но девочка получила лишь болезненный ожог, покраснение кожи. Она плакала и терла ладонями лицо, но самое ужасное выяснилось, когда всему семейству удалось вернуться к себе в родное поселение.
Серебряная сыворотка попала девочке в глаза, и она ослепла. Сильных целителей, способных исправить такое повреждение, в деревне не было, и семейству пришлось смириться с тем, что произошло. Маленькая Май училась жить в полной темноте, но к счастью, это случилось очень рано, и девочка смогла быстро адаптироваться. Уже в три года она даже не помнила, что когда-то могла видеть, и ориентировалась на слух и осязание.
Клановую дисциплину, магию Воздуха, девочка так и не освоила, поскольку не могла почувствовать достаточно свободы, чтобы понять ее. Однако она решила, что сперва научится свободно чувствовать себя в пространстве, а уже затем займется освоением Воздуха. В частности, для этого она и решила впоследствии поехать в Академию.
Из-за хорошо развитого слуха девочка увлеклась музыкой. Она неплохо играет на скрипке, гитаре и фортепьяно, и слепота ей в этом не мешает (мешало только поначалу, когда она только училась). Вместе с тем девочка немного пишет стихи, и ее прабабка занялась обучением девочки не только музыкальному искусству, но и Поэтической магии.
Кроме всего прочего девочку учили Ментальной магии, поскольку эта способность также могла помочь ей "видеть" людей через ментальное восприятие. Гораздо важнее, считала Майяра, не то, как выглядит человек, но как он говорит, а главное - как думает.
Девочку учили Телекинезу, и она использовала его не совсем обычным образом: она училась "видеть" им - ощупывать с его помощью пространство и предметы. Постепенно эта способность совершенствовалась, и девочка могла "различать" силуэты, определять объекты. Из-за слепоты у нее обострился слух и обоняние (слабее, хотя у ос также развито обоняние), поэтому она могла ориентироваться по звукам и по запаху (например, так она узнает людей: от каждого пахнет по-своему, особенно, если его занятия связаны с запахами - еды, духов, чернил, масла и так далее).
Прорицание начало развиваться у девочки довольно поздно, когда она уже была подростком. Как считают родители, это она унаследовала от прабабушки по маминой линии - та была из клана Сипух, владела Прорицанием и умела гадать.
Чтобы развить свое тело и научиться ходить вслепую, Майяра под руководством старшей подруги занималась с семи лет танцами: своеобразное смешение бальных танцев с пластикой и элементами балета. Это помогает Май почувствовать свое тело, научиться контролировать свои движения, чтобы даже вслепую она могла ходить легко и непринужденно, не боясь потерять равновесие или упасть, оступившись. Она и сейчас она продолжает тренироваться.
Майяра посещала местную маленькую школу в клане, получила пускай не самое лучше образование, но всегда стремилась узнать как можно больше. Поскольку она слепа, то не могла читать учебники, но ей помогал ее старший брат: вместе с ней он учился, читал ей вслух и помогал делать домашние задания.
Когда девочка закончила школу, ее мама очень хотела, чтобы дочь осталась с ней, помогала ей по хозяйству и ни в коем случае не "выходила в большой мир", который наверняка не принял бы слепую девочку и был бы к ней жесток. Но Майяра была убеждена, что не должна сидеть на месте. Она непременно собиралась повидать и этот самый "большой мир", которого так боялась ее мама, и узнать как можно больше.
В поисках нового места обучения ей помог дед, тоже из клана Ос. Он отыскал для нее Академию, где учились и другие оборотни, и множество других рас. Там можно было изучать различные дисциплины и получить много новых знаний. Так что вскоре Майяра отправилась в эту самую Академию "Серебряный Дракон".
Прочее:

С собой у нее животное - ручной сокол (вид - сорочий сокол-крошка (Microhierax melanoleucus), длина тела - 18 см), кличка - Бриз.
Его подарил ей один из друзей из клана Богомолов, чей дед живет в Китае, откуда, собственно, родом этот сокол. Птица криком предупреждает Майяру об опасности и служит ей "поводырем"
Аватар


Сыгранные ролевые: