Элисса Валентия
Аватар
Связь с игроком
Связь:

Дата рождения:
03.08.1994
Раса:
Человек
Звероформа:
нет
Образ:
Миа Васиковска
Статус:
Студент ф-та Биоэнергетики
Специальность:
Целитель

Учебные баллы
65
Всего баллов
100
РПГ баллы
143
Финансы
8 с

Внешность:

Как известно, у каждого народа имеются свои уникальные представления об идеалах красоты. В родной Аррантиаде, например, Элисса считается если не дурнушкой, то как минимум девушкой, при сотворении которой, Боги Небесной Горы явно поскупились, отмерив ей совсем немного девичьей прелести и ладности.
Эль высокая (173см) и очень худая. Можно даже сказать костлявая: ключицы и ребра так и выпирают, вызывая у каждой сердобольной пожилой женщины устойчивое желание отвести Элиссу под свой кров и накормить добрым домашним обедом. Природа даровала Лиссе длинные светлые волосы, всегда слегка растрепанные и подвивающиеся легкой волной, не то что у именитых аррантских красавиц... У тех волосы прямые, да сияют, подобно зеркальной глади. Светлые брови и бледноватая кожа в сочетании с природной белобрысостью создают ощущение некоторой бесцветности. "Тусклая она у тебя какая-то, болезная..." - говаривали соседи ее отцу. Черты лица у Валентии тонкие, а художник бы сказал, что они словно набросаны акварелью. Хотя пожалуй нос ее, все же, слегка крупноват по сравнению с другими частями лица, но это едва улавливается. А вот глаза у девушки довольно интересные: миндалевидные слегка, и такого своеобразного каре-зеленого цвета, и в глазах этих всегда отражаются мысли, эмоции, чувства... Вообще мимика у Элиссы очень живая.
И вообще, что бы там не говорили арранты, в других мирах людям чаще приходится по душе ее веснушчатое милое лицо, пусть и далекое от идеалов красоты, а худоба и долговязость ее не кажутся сколько бы то ни было неуклюжими.

Характер:

Говоря о характере Элиссы следует всегда помнить, что она, во-первых, родилась и выросла в Просвещенной Аррантиаде, а, во-вторых, имеет связь с огненной стихией. И эти два факта образуют меж собой весьма гармоничное и, следует сказать, довольно забавное сочетание. Как и всякий уважающий себя аррант, Эль целеустремленна, любознательна, горда и совсем немного самолюбива. И, опять же, как истинный аррант она склонна проявлять легкое высокомерие к тем людям, которые имели несчастье обнаружить меньше знаний в какой либо области, нежели сама Валентия. Такие люди, как правило, удостаивались слегка брезгливого снисходительного взгляда и холодного покровительственного тона. Хотя Элисса и понимает, что, наверное, подобное поведение не вполне подобающе.
Эль крайне упряма, часто вспыльчива, порой бескомпромиссна и непреклонна, особенно когда речь заходит о каких-то научных теориях, художественных концепциях или о вопросах чести. Но при том она достаточно общительна и дружелюбна (только, во имя Богов, не начинайте слишком ожесточенно с ней спорить, а уж тем более говорить о ее некомпетентности в чем-либо). Элисса во всем стремится к идеалу и совершенству. Ее поступками часто движут принципы чести, достоинства и морали. В своих яростных стремлениях она бывает склонна к поспешным и импульсивным поступкам и суждениям. Авантюристка. Скептическое отношение аррантов к женщинам - ученым не превратило Валентию в феминистку, однако вопрос о мужском превосходстве является для нее достаточно болезненным.


Магические способности:
Поэтическая магия - М2
Ментальная магия - ПМ3 (Чтение мыслей, Ментальный блок, Мыслеобразы, Ментальная чувствительность, Ментальный удар, Внушение)
Магия природы - ПМ2
Целительство - ПМ2
Магия стихий: Огонь - ПМ2 
Эмпатия - ПМ3 (уровень будет уточнен после утверждения канона)
Физические показатели:

Ловкая и выносливая, но не слишком сильная, Элисса достаточно комфортно чувствует себя в дороге с поклажей за плечами, ибо за последние годы дорожный образ жизни стал ей привычен. Виатор пытался обучить девушку основам рукопашного боя, но ничего из этого особо не вышло, хотя некоторые навыки у нее все-таки закрепились. Здоровье у Элиссы достаточно крепкое, но она очень тяжело переносит холод, так что после получасовой прогулки по морозцу ее еще целый час будет слегка знобить. Что примечательно, Лиссе совершенно не даются танцы.

Артефакты:

Кольцо-концентратор (бронза и рубин). В камень вставлена сфера с частичкой источника Стихии Огня. Амулет позволяет концентрировать энергию и улучшает управление магией Стихии Огня при ее применении. Кольцо подарено Виатором Валентием. Элисса носит его на безымянном пальце левой руки.

Украшение из дерева. Дерево: кипарис, цепочка: бронза. Магических свойств не имеет.

Амулет - награда за участие в восстановлении Академии в первом семестре 2017 года. Приносит удачу - дает пассивный навык Прорицание уровня Подмастерье 2, либо, если навык Прорицания уже есть, повышает его на 1 уровень. Прекратит действовать в начале осени 2017.


Биография:
Его звали Виатор Валентий, и уделом его с юных лет были странствования. Странствования по мирам. Ему было едва ли больше двадцати лет, когда он пришел в этот отдаленный мир. Никто не мог сказать наверняка, откуда именно он взялся, но люди рассказывают, что впервые Виатор был замечен в городе на северных берегах Мономатаны. Чем же привлек этот мир молодого мага-странника? О, многие прекрасные тайны были сокрыты в этих землях, которые, кажется, все еще помнят, как ступали по ним всемогущие древние боги, споря с Великой Тьмой за право вечного царствования, словно это было вчера. Как таковой магии здесь не признавали. Были, конечно, люди, умевшие удивительным образом исцелять страдальцев и творить неведомые чудеса, но разве это можно назвать магией? Однако Валентия вело какое-то неведомое предчувствие, что именно в этом мире, совсем скоро, его ожидает удивительная встреча.
Молодой человек отправился в Арр - столицу великой Аррантиады - самой просвещенной здешней страны. В Арре находился знаменитый университет - Силион, в библиотеке которого хранились бесценные книги и свитки. Представ перед силионскими мудрецами, Виатор, не тая истины, представился, как ученый-маг, познавший тайну путешествия через вселенную в самые различные ее уголки. Он просил у аррантов позволения познать некоторые их тайны в обмен на свои собственные знания. Но горды были мудрецы Силиона и крайне ревнивы. Не хотели они открывать свои секреты чужеземцу. Но те чудеса, что мог творить этот чужеземец , вызывали у них изумление и жгучую зависть, хотя они знали, что незнакомец не показал им и десятой части того, что может на самом деле. Ученые стали немедленно требовать у него истинных, Великих Знаний, а не те жалкие крохи, что он предлагал им в качестве платы за их знания. Но Виатор отказал им, говоря, что их мир еще к такому не готов. И повелели арранты Валентию жить на их земле десять лет кряду, как наказание за неповиновение. А маг не стал сопротивляться, так как ощущал, что судьбоносная встреча все ближе.
Молодой человек, однако, стал жить в Арре не столько, как пленник, сколько, как гость. Из всех мудрецов Силиона нашелся один, который вовсе не гневался на пришельца за его отказ. Ученого звали Энитах, он и пригласил Валентия в свой дом, предоставив свое гостеприимство на весь десятилетний срок. Там он впервые и встретил Элиссу, девочку пяти лет отроду.
Энитах обожал свою единственную дочь и всем вокруг клялся, что эта девочка еще покажет, что есть истинный аррант. И смех окружающих его не сильно огорчал, ведь смеется тот, кто делает это последним. Мать Элиссы была из низшего сословия, служанка в доме Энитаха, почти рабыня, но очень гордая и отчаянная, чем и была привлекательна. Элисса появилась на свет, и отец тут же признал ее и забрал в свой дом, ее же матери он дал денег, сосватал сегванского моряка и выслал из Аррантиады. И никто не видел в том дурного.
А девочка и вправду была удивительной. Энитах и Виатор часто устраивали дружеские дискуссии за вечерним чаем. Маленькая Эль всегда подходила поближе и увлеченно слушала. Отец с детства готовил ее к чему-то большему, чем положено обычаем для аррантской девочки. Валентия всегда удивляла ее любознательность и способность к восприятию информации. А еще мужчина заметил со временем, что Элисса обладает уникальной способностью угадывать настроение человека, а взгляд маленькой девочки всегда был такой пронзительный, что казалось, будто она видит людей насквозь, что, конечно, же, по разумению большинства, было невозможно. Так же у Эль наблюдалась связь с огнем. Пламя свечи под ее взором иногда начинало оживать, хотя в комнате совершенно не наблюдалось сквозняков. С природой у девочки, видимо тоже была договоренность. Посаженные ею в палисаднике цветы всегда цвели пышнее, и как будто бы даже обладали более сильным ароматом. Были у Лиссы и задатки целительницы. Однажды к ее отцу пришел один из его учеников и стал жаловаться на недомогания, которые мешают ему выполнять порученные на сегодня задания. Восьмилетняя Эль посмотрела на него пристально и, со всей присущей ей детской непосредственностью, произнесла: "Да врет он все. Больные - они другие, они даже пахнут по-другому. А он здоров" Но самым интересным в Элиссе, по мнению Валентия, был ее талант к стихосложению, который, в будущем, имел все шансы стать чем-то более полезным и могущественным.
Шли годы. Виатор потихоньку, тайно, чтобы не узнали завистливые мудрецы из Силиона, помогал Лиссе развивать те задатки, что были в ней обнаружены. Что-то давалось ей легче, что-то труднее. Но самым тяжелым для девочки оказалось осознание того, что она обладает великим потенциалом, хорошим умом и необычными способностями, но никогда не сможет реализоваться здесь, в Аррантиаде, где единственным уделом женщины было радовать глаз мужчины и рожать ему детей. Друзей у Элиссы не было. Девочки ее боялись, а мальчики все время подшучивали и издевались. Единственным другом, ее надеждой, ее светом, был для нее Виатор Валентий.
Десять лет почти были на исходе, когда Энитах вдруг заболел. Он чувствовал, что конец его близок. Он знал, что после его смерти мудрецы Силиона придут за Элиссой, ибо они знают, чему училась она все эти годы, и это страшило его. Энитах попросил Валентия, чтобы тот забрал Элиссу вместе с собой. Тот не раздумывая, ответил согласием. В ночь, когда истекал десятилетний срок, пятнадцатилетняя Эль попрощалась со своим домом, со своим отцом, и ушла вместе с учителем куда-то на другой край Вселенной. Энитах вскоре умер, но Элисса ведь не знала об этом наверняка, а потому предпочитала думать, что все же он пошел на поправку. "Ты была Элиссой, дочерью Энитаха, - говорил ей Виатор, - теперь же ты Элисса Валентия!"
Они путешествовали три года, бывали в самых разных мирах, приходили и на Землю, которая так поразила Лиссу своей странностью и непохожестью на ее дом. Но вот Валентий понял, что, наверное, уже едва ли может чему - либо научить свою подопечную, но зато он знал, куда ей следует отправиться. Так Хозяйка Судеб привела восемнадцатилетнюю Элиссу Валентию к воротам Академии Серебряного Дракона.
Прочее:

Виатор Валентий - это адаптация настоящего имени мага, такая форма привычнее по звучанию для многих миров. В оригинале его имя звучит, как Витторио Валенти, а его родной страной является Италия, что на Земле. Именно этим объясняются обширные знания Элиссы об этом мире, столь далеком от ее родного, а так же неплохое владение итальянским языком. Родина Элиссы Валентии - Аррантиада принадлежит к миру, который был описан Марией Семеновой в пенталогии "Волкодав".


Сыгранные ролевые: