Ариадна Луннайд
Аватар
Связь с игроком
Связь:

Дата рождения:
05.05.1055
Раса:
Человек
Звероформа:
-
Образ:
Эшли Бенсон
Статус:
Студент ф-та Алхимии
Специальность:
Стихийный маг

Учебные баллы
0
Всего баллов
0
РПГ баллы
27
Финансы
20 с

Внешность:

Ариадна имеет светлые волосы, доходящие примерно до лопаток. Аккуратно подчеркнутые брови, большие зеленые глаза, длинные ресницы, прямой нос, малость пухленькие розовые губки. Рост - 168 см, вес 56 кг, грудь и бедра 88 см, талия 64 см. Ариадна очень любит одевать различные платья как короткие, так и длинные преимущественно светлых оттенков,но гоняться в платьицах за нетопырями и другой нежитью сложно, поэтому ведьма повседневно носит штаны, какую-нибудь майку и куртку из винесской кожи в связи с этим, платья она надевает на приемы или еще на какие-нибудь торжественные вечера , ее голову может украшать какой-нибудь бант, обруч и любая другая заколка.
На руках обычно находятся: браслет-накопитель, и два кольца.

Характер:

До жути упрямая и властная! Порой взрывная и опасная. Никто бы не подумал, что этакий цветочек Бледной розы способен дерзить как последняя баба на базаре! Матом слава Богу, не ругается, хотя всякое бывало. На язык та еще "язва!"Общительна, довольно легко заводит новые знакомства. Добра к людям. Если кому-то из ее близких угрожает опасность, то враг обычно разгромлен в хлам. Это опять таки относится не к человеческой расе. Есть и в ее характере одна загвоздка, если ей понравился парень, она скорее скажет: "Что уставился?!" Чем: "Ты мне нравишься". Она очень энергична, но иногда вид у нее, как у усталой кошки.


Магические способности:
Магия стихий: огонь - М2
Заклинания - ПМ3
Левитация - ПМ3
Ментальная магия (мыслеречь, мыслеобороты, чтение мыслей, ментальный блок)-ПМ2
Телекинез - ПМ2
Физические показатели:

Выносливая, бегать не любит, но работа была такая, что бегать приходилось, и очень много. (Здесь в ход вступают противоречия, бегать не любит, а приходится) Умеет обращаться с оружием, преимущественно с мечами и метательными ножами, неплохо стреляет из лука, и арбалета.

Артефакты:

С собой Ари привезла великолепный меч из мифрильного серебра (мечи чаще всего делались из сплавов специальных металлов, но иногда их выковывали из очень дорогого серебра - мифрила. Это серебро было гораздо дороже золота и было очень прочным. Прочнее всякой стали. К тому же клинки, выкованные из мифрила начинали светиться, если поблизости находился враг), исполненный чисто в эльфийском стиле. Длинный, но не громоздкий, с длинной ручкой, чтоб можно было бы его держать обеими руками. Но тем не менее благодаря своей сравнительной лёгкости его можно спокойно держать и одной рукой. Мечи такого типа были очень популярны среди эльфов. Этот меч как и метательные ножи были сделаны на заказ у эльфов. Такой подарок отец Ари сделал ей на 17-ти летие. (И Ариадна очень надеется, что ее пустят в Академию с ее любимым подарком, который мог бы пылиться в сундуке под кроватью, до каникул. Кто ж знал, что она сюда телепортируется) Вот ссылка
Также Ари прихватила с собой все лишь 3 амулета, точнее они были на ней все время от окончания Школы. Амулет-телепортатор (подарок отшельника) - был потерян при телепортации в этот Мир.
Браслет-накопитель (подарок отца) - сделанный из серебра и еще какого-то неизвестного металла. Выполнен в стиле "Аля-старье". Переходил из поколения в поколение. По браслету проходят древние руны, которые до сих пор не перевели (да и не особо они видны). На накопителе четко просматривается изображение полумесяца . В середине браслета есть небольшой камушек бирюзового цвета.
Два одинаковых кольца-близнеца (их подарила мама, перед тем, как Ари ушла странствовать) - колечки были сделаны самой Алисией. Точнее заготовки колец, выточенные из платины ковались эльфийским мастером, а вот содержимое - дражайшей матушкой. На платиновых ободках есть по камушку (любой, кто посмотрит, увидит лишь кольцо с камнем, ничего особенного), но в таком то камушке и кроется сюр-приз. В колечке с зеленым камнем находится яд. В кольце с фиолетовым камнем покоится противоядие.


Биография:
Ариадна Луннайд родилась в 1055 году по белорскому летоисчислению в семье боевого Мага-практика и травницы. Родители Ари познакомились в старминской Школе Чародеев Пифий и Травниц, после чего влюбились друг в друга, ну а как пришло время, поженились.
Отец Ари родом из Стармина. Столица Белории со своими неизменно бдительно дремлющими, опирающимися на алебарды, стражниками на стенах. Облупленный вид оных и, в целом, городка, столетиями успешно скрывает магия. В центре города находится резиденция Его Величества. Огромный город, полный представителей всех Разумных Рас. Здесь проживают и работают самые именитые маги Белории и других государств. После окончания Школы и получения диплома, Леу Луннайд автоматически вошел в Ковен Магов - межрасовая организация, объединяющая чародеев всех профилей. Специализировался Луннайд преимущественно на охоте за нечестью, затем стал бытовым магом одного старминского вельможи.
Мать Ариадны родилась в Витяге, который мало чем отличается от Стармина. За последние годы он сильно разросся — благодаря близости к морю и удобному расположению. Со стороны окаймлявших море гор к городу не может подступиться ни один враг, а со стороны озер — тем более. Единственным врагом здесь остаются непомерно плодящиеся комары. По идее, после окончания Школы, Алисия должна была вернуться обратно в Витяг и открыть свою лавку зелий, но Судьба решила, что лучше ей выйти замуж и остаться в Стармине.
Так и зажили Маг-практик и Травница в вышеупомянутой столице, а буквально через каких-то четыре года у счастливого семейства появились Ариадна и Кирсана!

Обе пошли полностью в маму. Светленькие волосы, большие глаза (у Ариадны зеленые, как и у тетки - сестры Алисии, Кирсане перешли от мамы голубые) личики как у куколок. Характер, как выяснилось позднее, тоже мамин. Такие же вредные непоседы. Отец девочек постоянно удивлялся, почему же у девочек нет ничего от папы... В шестилетие дочек, Алисия решила попытаться узнать магический дар детей. Может, и жестоко по отношению к малышкам, но любопытству матери предела не было.
Леу в этот момент дома не было. Алисия достала "фирменный" (как она назвала) сундук мужа с магическим хламом - амулетами, артефактами... и выбрала подходящий. Вещица была изготовлена специально на заказ по поручению женушки (супруги договорились вместе проверить магический дар дочерей, когда им исполнится по 8 лет). Алисия надела амулет на шею дочкам поочередно и тот засиял светом, но лишь на одной...
- Значит, магический дар имеется только у Ари. - промолвила Алисия. - Да и ладно, сделаю из Кирсанки Травницу... Так все и получилось. Когда девочкам исполнилось по 8 лет, каждая поступила в старминскую Школу Чародеев, Пифий и Травниц. Спустя какое-то время родителям пришло послание из Школы о том, что одна будит учиться на факультете Травниц (как мама), другая на факультете Практической Магии (как папа).
За первые два года обучения в Школе, у Ариадны появились способности к ментальной магии, она могла слышать чужие мысли, правда преподавателей слышать не могла, они искусно ставили блок . Также Ари могла передавать картинки и образы, с помощью мысли.
В последующие 8 лет обучения, Ариадна много времени уделяла рукопашному бою, бою на мечах и тактики боя. Магия-магией, а за себя любой должен уметь постоять!
На седьмом курсе смогла выпустить сноп искр в потолок, прямо на лекции, это, кажется получилось от того, что юная магичка вовсе не контролировала приступ ярости, который случился по вине одной из адепток. Девица стала подшучивать над подругой Ари, светловолосая магичка этого не выдержала и пустила фаербол в обидчицу. Та, оказалась крепким орешком, жаловаться не стала и ответила фаерболом на фаербол. Завязалась драка, Ариадна перестала контролировать себя и искорки пустились прямо вверх. (Наказание за драку последовало после всех занятий - чистка картошки на школьной кухни)
Вообще Ари давно стала замечать свою тягу к огню, к этой пламенной стихии. Началось все тем, что она предсказала пожар в лаборатории (точнее почувствовала пламя огня, когда оно еще только разрасталось, а находилась адептка в это время на улице) и понеслось!
К концу обучения Ариадна научилась ставить ментальный блок и взламывать чужой. И, наконец, овладела левитацией, не до конца, конечно, мастером в этом она не была, но перемещать предметы весом 20 кг Ари умела с легкостью.
После окончания Школы, став дипломированным Магом-Практиком, Ариадна Луннайд решила быть на свободном распределении, стать странствующей магичкой, (как и тетя Акилина) и помогать местным жителям в их бедах, где нетопыря погонять, а где жмыря поймать. В общем, свобода да и только!
Отец добра не давал долго, неделю приходилось уговаривать, мама тоже была обеспокоена такой новостью, лишь ее сестра, теперь уже дипломированная Травница была не против, можно, сказать "за".
В общем, худо-бедно отца уговорили, маму успокоили, сестру поблагодарили и все, дело с концом, привет, новая жизнь!
" Буду странствующей ведьмой" - думала Ариадна.
Спустя три месяца странствий, Ариадна оказалась на Чернотравной куще -это поселения, которые скорее разбросаны, нежели их много. Здесь некогда селились работники и отшельники.
Ходят о ней разные байки, но ничего интересного. Несмотря на название, светлый и приветливый осиново-березовый контраст деревьев. Из нежити обычный набор — упыри, лесовики, чудища на любой вкус. Тут то и устроила сея ведьма охоту на мантихора (помесь рыси, нетопыря и скорпиона. Отпечатки его лап ни с чьими не спутаешь. В кисточке хвоста отравленное жало с режущей кромкой. На заостренных ушках — длинные черные кисточки). Методы борьбы с таким видом нежити Ариадна помнила еще с седьмого курса: существует специальное заклинание, которое можно найти в учебнике «Неестествознание. Боевые заклинания. Курс 7». Также можно использовать обычное оружие, но ведьме с трехмесячным стажем показалось, что одного меча ей тут будет маловато. В конце- концов, дело было сделано, мантихор, а точнее его голова и хвост лежали у Ари в мешке, который она пообещала отдать своей сестре на зелья, если представится такой случай.
Однако, этого не произошло, туша (точнее то, что от нее осталось) быстро протухла, и ее пришлось выбросить в ближайшие кусты. Так то и познакомилась ведьма - блондинка Ариадна с магом -отшельником Агопоном. Сей старичок с седой бороденкой приютил "милое создание" у себя на ночь, та ему рассказала о себе, о семье и даже помогла в одном деле: вычислила гнездо крысолаков, которое находилось на чердаке, в доме отшельника. С его то радикулитом по чердакам вредно лазать, а вот молоденькая деваха - другое дело. Тем более эти крысолаки всех кур перетаскали, так что, награда за их поимку была соответственной, даже слишком! От отшельника Ариадне перепал своеобразный амулет на веревочке в виде ромба с красным камнем в середине. "Слишком хороша награда, да больно стара, может, продам?"-думала ведьма... За чашкой травяного чая, Агопон поведал интересную байку про одну Академию, которая находится, как сказал маг "весьма далече", что мир тот некогда был создан демиургом Драконом, который жил в его центре в огромной пещере. Но в один из дней Дракон исчез, оставив после себя лишь своё логово. До сих пор неизвестно, покинул ли он этот мир или до сих пор обитает где-то в глубинах, в которые со временем опустилось его жилище... Так и рассказывал историю отшельник про замок, людей каких-то, основавших академию и про ректора нового... Ариадна слушала его, но всерьез не воспринимала такую байку. Мало ли чего наговорить можно, тем более кто знает, какой травы заварил в чай маг...
Через неделю блондинка Ари держала свой путь к сестре в Витяг, недавно Ариадна узнала от знакомого тролля Горлисия (встретились с ним в одной корчме. Спьяну не запомнили названия оной), что Кирсана переехала на новое место жительства. И теперь там промышляет своим талантом Травницы. А тетка ее Акилина решила посетить Ясневый Град непосредственно красавчиков эльфов (на самом деле в этот заповедный лес чужаков не пускают, благодаря чему он сохранил свою древнюю магию)
- Посмотрим, как тетушка облажается с этой затеей.
Решив напоить своего коня у ближайшей речушки, Ари вдруг вспомнила про награду за крысолаков. Затеребив амулет в руках, магичка стала оценивать его: "а интересно, кто сколько за него может дать золотых... ну или хотя б серебряных?"
Несколько движений и что-то в амулете переключилось, высветились координаты и глаза Ариадны наполнились ярким светом...
"Что за..?"
Так Ариадна попала в Академию...

Сыгранные ролевые: