Амалия Вейлан
Аватар
Связь с игроком
Связь:

Дата рождения:
09.03.1997
Раса:
Человек
Звероформа:
-
Образ:
-
Статус:
Студент ф-та Оккультизма
Специальность:
Каббалист

Учебные баллы
0
Всего баллов
0
РПГ баллы
0
Финансы
3 с

Внешность:

Амалия молодая девушка, среднего роста и хрупкого телосложения. Она, бесспорно, красавица, обладающая холодной, аристократической красотой. Статная осанка, гордо вздернутый подбородок, утонченные черты лица, почти болезненная бледность кожи, никогда не знавшей загара, тонкие запястья и длинные пальцы - все это красноречивее всяких слов выдает знатное происхождение девушки. Все её движения преисполнены грации, она даже идёт, будто танцуя. Амалия часто улыбается, и всегда искренне. Голубые глаза никогда не бывают холодны, и всегда выражают каждое желание девушки. Особой гордостью Амалии являются ее волосы: иссиня черные, густые, слегка вьющие локоны доходят длиной до поясницы. Их сложно собрать в какую-либо прическу, и жрица чаще всего оставляет их распущенными, лишь сзади скрепляя их простым деревянным гребнем. Чаще всего, а точнее почти всегда, она носит одеяние жрицы: длинное просторное белое платье без рукавов, опоясанное тонким золотистым пояском, наверх которого одевает длинный плащ с капюшоном. Единственный элемент одежды, который она никогда не снимает – это амулет Аданоса.

Характер:

Будучи единственной дочерью в семье Вейлан, Амалия росла в любви и беспрепятственно пользовалась всеми благами, которые могли принести деньги и знатное происхождение, но, вопреки опасениям некоторых своих гувернанток, выросла отнюдь не избалованной и взбалмошной особой. Напротив, она выросла уверенной в себе. Может быть, немножко эгоистичной и гордой, однако, наравне с этим она наделена добротой, великодушием и готовностью прийти на помощь.
Храм сгладил её характер, искореняя недостатки, даря спокойствие и умиротворение, сострадательность и доброту.
При всей своей внешней хрупкости и нежности, Амалия обладает большой уверенностью в себе и может настоять на своём, есть посчитает это необходимым. Девушка очень ответственна, если она взялась за дело, то доведёт его до конца, то же с исполнением обещаний. Этого же она требует от окружающих людей. Нужно признать, Амалия менее требовательна к себе. Требователен к ней её Бог, Амалии этого почти всегда достаточно. С другой стороны, она каждый день старается становиться чуть лучше, что бы Диннар мог ею гордиться.
Она никогда не плачет на людях. Ну, почти никогда. Её воспитание приучило Амалию плакать только там, где её видеть может лишь её бог.
Она никогда не отступается от догм Диннара, от его требований, от его правил.
Она хочет воспитать в себе воистину волевой и сильный характер, стать той, что не будет останавливаться ни перед чем на пути к своей цели, слушать только своё мнение и мнение своего бога. Она хочет стать той Жрицей, за которой захотят пойти люди. И каждый день она придвигается чуть ближе к своей мечте.


Магические способности:
Магия стихий – Вода – М1
Магия первоначал: Свет – ПМ2
Заклинания – ПМ2
Поэтическая магия – ПМ3
Целительство – ПМ3
Физические показатели:

Физически она не очень сильна, однако достаточно ловка и вынослива.
Обучена танцам, фехтованию на шпагах, верховой езде, стрельбе из лука, плаванию

Артефакты:

Оружие она не любит – будучи жрицей бога Равновесия, она понимает, что любой конфликт можно решить правильно подобранными словами, а не дракой. Однако Диннар предписывает носить с собой оружие. Для Амалии это небольшой серебряный кинжал с удлинённым лезвием. На самом деле Амалия не считает необходимым использовать его для самозащиты – скорее как дань традициям Диннар. Потому кинжал чаще всего валяется где-то в комнате, чем висит за поясом.
Серебряный амулет с выгравированным изображением весов. Это – амулет Диннар, подаренный им. Внутри амулет имеет изображение бога и несколько слов из молитвы ему. Выступает как бы маячком для бога, магических свойств, ярко выраженных по крайней мере, не имеет. Но когда Амалия сжимает его в руке, он дарит ей успокоение.
Платиновое кольцо с письменами и аквамарином – накопитель магической энергии, накапливает до 20% энергии Амалии. Подарок отца.


Биография:
Амалия родилась в семье, глубоко почитаемой при дворе Великого Императора. Её отец – Посол и Придворный маг – был незаменимым человеком. Единственная дочь после троих сыновей, она была поздним и очень желанным ребёнком. Родители и старшие братья, а так же все слуги просто души не чаяли в маленьком солнышке, как называли Амалию. Нянек у малышки не было: родители и помыслить не могли, чтобы отдать кому-то свою девочку. А когда уже родители валились с ног от усталости – самый старший брат был рад понянчится с сестрёнкой.
Нашкодившую малышку не ругали. Ей спокойно объясняли, что она сделала не так, и предлагали вместе всё исправить. С ранних ногтей прививали правила хорошего тона – не руганью и муштрой, а собственным примером. Прививали их уже не родители и братья – а гувернантка. Впрочем, она быстро сдружилась с Амалией, и, хотя иногда она была излишне навязчивой, у них сложились достаточно доверительные отношения. Гувернантка научила её так же танцам, ораторству, пению, игре на арфе, нескольким иностранным языкам, что встречались чаще всего при дворе, а так же учила верховой езде. Впрочем, ездить на лошади она училась в основном у отца с братьями.
Отношения с отцом и братьями у Амалии всегда были чуточку лучше, чем с матерью и гувернанткой. С мужчинами она училась плавать, фехтовать, несколько раз они брали уже немного подросшую девочку на охоту, где она училась стрелять из лука. Надо признать, и игре в куклы она предпочитала длинную, но жутко интересную историю отца или солдатиков братьев. А когда отец со своим старшим сыном ездили по делам, то всегда привозили занятную мелочь или какой-то сувенир для Амалии.
Отец не жалел денег на педагогов для дочери, потому она получила превосходное образование. Кроме частных педагогов, её родители считали нужным для дочери часто быть при дворе, а так же время от времени бывать в городе и близлежащих деревнях. Это позволило маленькой Амалии видеть, как живут другие люди, что существует «бедность» и «болезни», что не всем повезло родиться в такой семье, как семья Вейлан. Это наложило неизгладимый отпечаток в её душе.
Училась девочка прилежно, обладала хорошей усидчивостью. Множество учителей преподавали ей шитьё, религию, литературу, арифметику, экономику и природоведение, кулинарию и много-много прочего. Историю преподавал сам отец. Его немного удручало то, что девочка не проявляет никакую магию, но он смирился с этим. В конце концов магией из четверых детей обладал лишь второй сын.
Однако магия всё-таки проявилась. Амалия всегда очень боялась темноты. И вот однажды, когда старший брате поехал с отцом в путешествие (а ведь только он и отец умели накладывать заклинание, от которого сразу становилось светло и нестрашно), она сильно-сильно захотела, чтобы появился свет. И, о Чудо! - появились Лучи Света.
Отец сперва обучал дочь магическому искусству сам. Но позже дворцовые заботы его вконец измотали, и он поручил магическое обучение Амалии старому отшельнику.
Тот учил её управляться с магией света, учил поэтической магии и различным заклинаниям. Он же рассказывал ей о богах – о давно забытых богах и о богах, которым поклоняются и сейчас. Ни один учитель не увлёк её так, как это сделал старый отшельник.
Так в 13 лет Амалия прониклась истинной верой. Она почти каждый день посещала Храм Всех богов, где молилась. Молилась светлым богам, богам Равновесия и даже некоторым тёмным. Она мечтала стать жрицей, но не чувствовала себя достойной.
Но Амалия была достойной – иначе к чему боги (а точнее один, весьма конкретный бог) несколько раз проводили свою божественную целительную энергию сквозь её пальцы, когда она помогала лечить больных и раненых в лазарете при храме?
А когда ей исполнилось 14, с ней заговорил сам Диннар – один из верховных богов равновесия, бог Воды, Равновесия и Странствий, а так же один из тех богов, кто сам выбирает своих жрецов. Он выбрал Амалию своей жрицей, и подарил медальон, а вместе с этим и магию Воды. Надо сказать, магия Воды после этого развивалась (благодаря неустанным тренировкам) весьма стремительно.
Диннар этого не требовал, однако она покинула отчий дом и поселилась в Храме всех богов – ведь сам Диннар не имел своих храмов. Храм сгладил её характер, принёс мир в её душу.
Родителям, конечно, не могло понравиться решение дочери поселится в храме – ведь они уже успели подобрать для неё выгодную партию и теперь ждали удачного момента, чтобы объявить о помолвке.
Помолвка была расторгнута. Это было ожидаемо – не смотря на то, что Диннар не требует от жрецов обета безбрачия, все знали, что он может сделать с мужчинами, обидевшими его Праведных Дочерей. А Амалия как раз-таки относилась к таким.
Когда Амалии исполнилось 17 лет, ей пришло письмо. Она долго не хотела соглашаться, ведь уйдя в другой мир она может потерять связь со своим богом! Но Диннар был непреклонен. Он считал, что его жрица просто обязана побывать там. Что это станет её Великим Странствием, которое раз в жизни должен совершить каждый жрец.
Последней каплей стало то, что сам бог послал ей провожатого – своё священное животное, хорька. Хотя, может, его послал и не её бог… В любом случае, Амалия приняла это за знак. Она назвала хорька Войлар – удача – и приняла решение учиться в Академии Серебряного Дракона.
Прочее:

Мир, откуда родом Амалия, напоминает земной, конца эпохи Средневековья – середины эпохи Возрождения. С той лишь разницей, что мир населяют не только люди, но и другие расы – эльфы, гномы, феи, зверолюди, духи, магия стоит рука об руку с технологиями, а королевства людей объединены в три великих империи. Мироздание места, из которого родом Амалия, основано на религии. Боги весьма реальны, они не являются вымышленными возвышенными образами. Они однажды уже отвернулись от людей, и теперь пытаются исправить свою ошибку. Мир был создан богами, все существа были созданы богами, каждый десятый– жрец (причём необязательно это должен быть жрец, живущий в храме или несущий учение своего бога в массы), каждый пятый– маг. Поскольку магия так же даруется богами. Тремя богами магии, или же боги даруют жрецам стихию, которая подвластна им самим. Магов там и вправду много, однако немногие из них действительно хороши. Большая часть магов – это просто учёные или алхимики. Люди становятся жрецами сами, или же их отдают в храме родители, или же они сироты и потому выросли в приюте при храме, или же бог сам обратил на них внимание и сделал жрецами – вариантов становления много. Разные боги совершенно разно относятся к жрецам: одни не обращают на них внимания, другие используют их в своих корыстных целях, третьи выступают как бы наставниками своих жрецов. Многие боги считают своих жрецов, всех, или определённых, «детьми своими». Таких жрецов называют любимцами богов, и это действительно так – ведь всевышние ревностно защищают своих подопечных, а «детей» в особенности. Иногда между богами возникают целые небесные сражения – когда «ребёнок» одного бога покалечил или убил другого, например, однако чаще такие ситуации решаются миром, или же не возникают вообще.
Со жрецами, а так же с обычными смертными, боги общаются посредством телепатии. Они посылают свои мысли или видения людям, оставляя самим додумывать остальное. «Разговора» как такового между жрецом и богом быть не может – это либо монолог-молитва жреца, либо видение, данное богом.
Стоит остановиться также на целительстве. Не смотря на то, что мир магический, магии исцеления как таковой нет. Она очень слаба, и бывает нечасто – лишь в виде редкой врождённой способности. Магов-целителей часто считают не более чем шарлатанами. Но вместо этого есть способность к так называемому «Истинному исцелению». Истинное исцеления даруется богами (да-да, даже чёрными!), и одно прикосновение такого жреца вместе с молитвой может исцелить даже смертельно больного человека, при этом вытягивая энергию из самого жреца. Однако, жрецы света не могут исцелять существ, служащих тьме, и наоборот. Жрецы нейтральных богов могут исцелять и тех, и других, однако эффективность их исцеления куда ниже. Истинное исцеление может и не сработать – если бог этого не захочет, ведь исцеление есть ни что иное как божье благословение.
Однако физические проявления силы богов возможны лишь в границах мира Амалии. В иных мирах любой бог может воздействовать только на жреца и в пределах, ограниченных видениями, Истинным исцелением и благословениями.


Сыгранные ролевые:
    Пока отсутствуют.