Ноллан Кейн
Аватар
Связь с игроком
Связь: -

Дата рождения:
31.10.1998
Раса:
Человек
Звероформа:
-
Образ:
-
Статус:
Студент ф-та Биоэнергетики
Специальность:
Сенсор

Учебные баллы
47
Всего баллов
0
РПГ баллы
8
Финансы
0 с

Внешность:

Высокий (рост около 184 см), подтянутого, жилистого телосложения. В целом совершенно обычной, ничем не примечательной внешности. Кожа светлая, волосы темные, глаза карие, овальное лицо с правильными чертами, в которых иногда может проступить что-то резкое, неприятное, хищное. Рядом пройдет – не заметишь, только потом опомнишься, как лишился кошелька.
Носит усы и/или бородку, отращивает волосы, но где-то раз в два-три месяца укорачивает шевелюру и сбривает с лица всю растительность, после чего цикл начинается заново. На левой лопатке тату узла защиты, магических свойств и особого сакрального значения не имеет. Ноллан предпочитает удобную одежду преимущественно темных тонов, привык прятать лицо в тени глубокого капюшона. Походка свободная, размеренная. Говорит чаще всего неторопливо, с некоей вальяжной ленцой. 

Характер:

Спокойный, рассудительный, расчетливый, всегда руководствуется правилом «улыбайся всем – уважай единицы», и внешне очень приветлив и дружелюбен, хотя даже в такие моменты при общении с ним неизменно присутствует ощущение сдержанной отстраненности. Предпочитает «дружить» с теми, кто сильнее, потому что в качестве врагов сильные могут быть слишком опасны, а рисковать понапрасну Ноллан не любит. Он очень, до дотошности осторожен, предпочитает по несколько раз все продумывать заранее, скрытный, не говорит о себе. Не упрямый, но крайне целеустремленный, ради своей цели может пойти на очень многое, даже, если потребуется – прямо по головам. Эгоистичен, в первую очередь думает о себе и собственной выгоде. Жаден до знаний. Нагловат, насмешлив, остер на язык. Изворотливый и хитрый лжец. И весьма обаятельный лжец. 


Магические способности:
Ментальная магия (Мастер 2) (Чтение мыслей, ментальный блок, мыслеречь, мыслеобразы, ментальный удар, марионетка)
Телекинез (Подмастерье 3) (Манипулирование, обратная связь, таран)
Магия пространства (Подмастерье 2)
Магия первоначал – Тьма (Ученик)
Физические показатели:

Высокий болевой порог, закален в уличных драках, но сам по себе боец не впечатляющий – ему легче увернуться и обойти препятствие, чем идти напролом. Подвижный, ловкий и быстрый, отменный скалолаз, способный взобраться даже на первый взгляд неприступную стену. Отсутствует страх перед высотой, зато присутствует страх глубокой воды – плавает он из рук вон плохо и, скорее всего, сразу пойдет ко дну. Хорошо развита мелкая моторика рук. 

Артефакты:

Кольцо из вольфрама, накапливает энергию, равную ¼ потенциала хозяина. Ранее принадлежал Варлоку. 
Серебряный кинжал в ножнах на бедре. Короткое (20 см) обоюдоострое лезвие, гарда простая, обтянутая кожей для предотвращения скольжения. Владеет им Ноллан на уровне начинающего головореза при полном отсутствии всякой техники. Пугнуть-то может, но сколько-нибудь значительного урона не нанесет, особенно если противник попадется опытный. 


Биография:
В одном из многочисленных параллельных стимпанк-миров, где технический прогресс почти полностью вытеснил всю магию, проявление оной считалось скорее проклятием, чем даром. Все, что люди знали о магии – что она есть и может быть опасна, и нужно ее сторониться, а еще лучше полностью искоренять. Владеющих магическими способностями с каждым годом оставалось все меньше, и большая часть из них скрывалась от властей, не желая подчиняться строгому контролю и учету. Ноллану повезло или, наоборот, не повезло появиться в паре магов. Он не был желанным или запланированным ребенком, ведь вероятность того, что у двух магов дитя тоже будет магом, стремилась почти к абсолютной, а Джоселин Кейн очень не хотела, чтобы ее ребенок испытал на себе все тяготы и лишения этого мира. Но и избавиться от плода она уже не смогла. Ноллан с детства прекрасно уяснил, что значит прятаться. Ментальная магия и телекинез передались ему от родителей, он рано начал слышать чужие мысли и двигать предметы, но вынужденная скрытность и постоянные напоминания отца держать себя в руках не давали его магическим способностям развернуться в полную силу. Ноллану было шесть, когда отец отвел его на центральную площадь, где поводили аутодафе над неосторожно попавшимися властям магами – одного из них, соседа из дома напротив, Ноллан прекрасно знал, ведь этот улыбчивый старик угощал его леденцами и рассказывал захватывающие истории каждый раз, когда им стоило пересечься на улице. Были ли эти несчастные люди магами на самом деле, или нет, никто и не стал разбираться. Мальчику еще долго снился огонь, пожирающий податливые тела, и наполненные ужасом и болью крики.
Проявления приходилось подавлять, и самоконтроль – первое, чему научился Ноллан. А вторым стало умение убедительно лгать, чтобы не попасться под внимание законников. Джоселин и Эбнер Кейны полагали, что чем меньше Ноллан будет знать о магии, чем меньше будет ею пользоваться, но чем больше будет знать о том, что бывает за неосторожное использование – тем будет лучше и спокойнее для него. Видят небеса, его родители хотели сделать как лучше, а получилось как всегда. Вместо того, чтобы полностью отрешиться от магии и испытывать к ней отвращение, как надеялись родители, мальчик втайне экспериментировал над ее проявлениями, то пытаясь намеренно услышать, о чем думает отец, то силой мысли перемещая по полу игрушечных солдатиков.
В положенное время он начал учиться в школе, но учеба впрок ему не пошла, в том, чтобы стать когда-нибудь инженером или проектировщиком, Ноллан не видел ничего захватывающего. К тому же извечные убеждения преподавателей, что магия – зло, а все маги – проходимцы и преступники, приводили его в яростное исступление, которое он не мог демонстрировать открыто, ведь лояльность к магам выглядела бы крайне подозрительной, особенно исходящая от десятилетнего ребенка. Ноллан нашел иной способ вымещать свою тихую ярость - он зло подшучивал над одноклассниками, издевался над слабыми, проказничал, игнорировал любые правила и порядки и делал все возможное, чтобы его исключили. Он словно специально вызывал на себя чужие негативные эмоции, чувствуя себя в своей стихии и наслаждаясь произведенным им конфликтом. Учителя в голос твердили, что он плохо кончит. И так было еще с тремя школами, пока родители не признали, что ему, четырнадцатилетнему юнцу, будет лучше остаться на домашнем обучении. Отчаянное сопротивление Ноллана правилам доводило до того, что он мог вырасти совершенно неуправляемым, а это было опасно не только для окружающих, но и для него самого. Мать, поддавшись уговорам и грамотному манипулированию Ноллана, пыталась учить сына тому, что знала сама, но это был весьма ограниченный спектр познаний по части ментальной магии. Ему было этого мало и дома с матерью не сиделось – хотелось проверить на себе границы этого мира и рамки дозволенного, в итоге он связался с сомнительной компанией, где пристрастился к воровству, а позже многочисленные знакомства привели его к человеку, который называл себя лидером повстанцев, выступающих за свободу магов. Подпольные политические игрища полностью завладели вниманием Ноллана, к тому же это открывало ему многие двери. Он мог, наконец, совершенствовать свои магические способности с помощью более опытных магов-повстанцев. За пару лет он научился тому, чему при всем бы желании не смог бы обучиться, останься он в школе и следуя уготовленному ему пути в инженеры-проектировщики или конструкторы дирижаблей. Варлок (было ли это именем или кличкой, никто уже не знал, а сам Варлок не вдавался в объяснения) обучил его тонкостям ментальной магии и телекинеза, Этельина – азам магии пространства. Не забывал Ноллан промышлять и воровством, находя все новые и новые способы использования своих многократно возросших магических способностей для своих целей. Инстинктивно он всегда старался держаться теней, предпочитая темное время суток и самые неосвещенные и мрачные улицы родного города, а пару раз замечал, что его тень двигается независимо от него самого, особенно в те моменты, когда это было более всего необходимо - отвлечь чье-то внимание, обмануть или ввести в заблуждение. Но, так как с такими проявлениями магии ни сам Ноллан, ни кто-то из его знакомых магов, ранее ни разу не сталкивался, то он не придал этому особенного значения.
За несколько лет повстанцам удалось перевести политическую борьбу за свободу на новый уровень, они стали уже не кучкой отщепенцев, а серьезной силой, которой было что противопоставить законникам, и с которой нужно было считаться. Ноллан только-только разменял двадцатку прожитых лет, и повстанцы были готовы совершить еще один отчаянный рывок в этой бесконечной борьбе. До них дошла информация о спрятанной в Университете книге, которая могла бы быть очень полезна магам. Охраняли ее не то чтобы слишком ревностно, видимо, не понимая всей ее истинной ценности, но и лучше, чем прочие, хранящиеся в тамошней библиотеке. Несколько месяцев тщательной подготовки не прошли даром - добраться до хорошо защищенного хранилища, оказавшегося битком набитым различными артефактами древности, о которых Ноллан вообще впервые в жизни слышал, не говоря уж о том, чтобы видеть их раньше, оказалось непросто, но отряд все же достиг цели. Однако, едва прикоснувшись к книге, Ноллан случайно активировал скрытый в ней односторонний портал, оставшийся, видимо, еще с тех времен, когда магия была распространена повсеместно, и его против воли затянуло в пространственный разрыв, вышвырнув у ворот какого-то незнакомого замка. Как выяснилось, замок это был непростой. Взвесив все за и против (главным критерием «за» был тот факт, что Ноллан понятия не имел, где он находится и как ему вернуться в родной мир), он почти наугад выбрал одну из специальностей и остался учиться. 
Прочее:

Не способен овладеть заклинаниями.
 


Сыгранные ролевые: