Адан Смит
Аватар
Связь с игроком
Связь:

Дата рождения:
12.12.1995
Раса:
человек
Звероформа:
-
Образ:
Макс Бизли
Статус:
Студент ф-та Истории Магии
Специальность:
Инквизитор

Учебные баллы
0
Всего баллов
78
РПГ баллы
28
Финансы
0 с

Внешность:

Рост - 176 см. Жилист, хорошая осанка. Движения мягкие и плавные, что типично для хороших фехтовальщиков. Правильные черты лица, вьющиеся светлые волосы. Выглядит чуть старше своего возраста - фамильная черта. Одевается в духе сигильской и аркадийской высокой моды, что примерно соответствует европейской моде XIX века.

Характер:

Спокоен и уравновешен. Обладает обостренным чувством справедливости, а также характерным для сенсатов слегка повышенным любопытством. Воспитан, всегда вежлив, в редкие минуты раздражения это доходит до чопорности. Никогда не использует обсценную лексику.


Магические способности:
Магия Первоначал: Свет - М2 - Порядок
Пространство - ПМ2
Ментальная магия - ПМ3 (Чтение мыслей, Ментальный блок, Ментальная чувствительность, Внушение, Мыслеречь, Мыслеобразы)
Телекинез - ПМ2 - Щит, Манипулирование, Обратная связь
Прорицание - ПМ1
Физические показатели:

В общем и целом обычные для его возраста. Гибок, с хорошей реакцией. Хорошо владеет фехтованием рапирой/шпагой/мечом, неплохо - рукопашным боем (бокс по правилам маркиза Куинсберри). Умеет, но не любит танцевать. Хороший слух. 

Артефакты:

Брошка с символикой общества чувствующих . Не несет магии. Символика - https://dl.dropboxusercontent.com/u/106923573/Sensates.gif

Тренировочная рапира со стальным шариком на кончике острия. Зачарована на повышенную прочность.

Капля крови - типичный для Сигила артефакт в виде капельки крови 2 см в диаметре. Сильное кровоостанавливающее, способствует быстрому заживлению ран. Может использоваться не чаще 1 раза в сутки.

Личный дневник, совмещенный с гримуаром. Зачарован на прочность, может быть открыт только Аданом и членами его семьи.


Биография:
Адан Смит родился в Сигиле, в семье Патрика и Изабеллы Смит, урожденной Васкес. Назван был в честь прадеда по отцовской линии, прославленного путешественника. Есть младший брат-погодок, Безус.

Подобно многим жителям Города Дверей, родители Адана имеют предков совсем из другого мира, что не мешает им относиться к высшему свету. Отец, видный член ордена Порядка, по должности и призванию - судья, один из лучших в своем районе. Мать, как и положено представительнице высшего общества, не работает, состоя при этом в элитарном ордене Чувствующих. 

С детства братьев воспитывали в довольно строгих традициях. Правила этикета, “джентльменские” виды спорта (фехтование, верховая езда, разновидность бокса), иностранные языки, занятия музыкой (скрипкой), танцы, изучение приличествующей их социальному слою литературы и сенсориумов - все это оставляло не так уж и много свободного времени. И, если младший Безус, будучи тихим домашним мальчиком, был готов с этим смириться, то Адан, ни в коей мере не протестуя против самого традиционного уклада, все же предпочитал свободное время проводить неподобающим его положению образом - например, в компании таких же высокородных деток затеряться в толпе на улочках Улья, с шумом промчаться по широким трактам Аркадии на необъезжаном скакуне, сбежать посреди ночи в Бордель Интеллектуальных Утех, увязаться за патрулем Гармониума… Отец пытался урезонить, подавить эти мальчишества авторитетом, а мать лишь понимающе улыбалась. В итоге сын все-таки обуздал свои страсти и взялся за ум. Тому немало способствовал его первый Учитель.

Престарелый сэр Магнус Гилльский, товарищ Патрика по Ордену, обладал несколькими ярко выраженными достоинствами. Во-первых, он действительно много знал, умел применять свои знания на практике и мог их объяснить. Во-вторых, он хорошо чувствовал подопечного и знал, где, когда и как направить его мысли в нужную сторону. Нравится тебе девушка? Сделай и подари ей негасимую лампу в форме лилии. Тебе кажется, что твой друг раздражается без повода? Давай научимся, как простым прикосновением руки вернуть в его сердце свет. И, наконец, в-третьих, через обучение старого наставника прошло огромное количество чародеев, и он знал просто невероятное количество всевозможных историй из жизни. Адан буквально млел, слушая рассказы о подвигах Луксандра Долговязого, освободившего от рабства целый континент на удаленном плане, о Родерике Броильском, остановившем гражданскую войну всего лишь двумя магическими воздействиями, и об Ардат Толмачевской, свергшей зловещего тирана и разогнавшей царивший в плане Каркос вечный мрак. Все - герои, все - честные и благородные маги, все - светлые, у всех есть, чему поучиться. И парень прилежно учился, все больше проникаясь величием предлагаемого пути. Белый маг - и никак иначе. Нести справедливость в темные уголки планов, указывать верный путь заблудшим, вместе с соратниками хранить в Великой Круговерти мир - это ли не прекрасно? 

Адан никогда не забудет того чувства, которое в нем возникло при первом прорыве Света. То тепло, невероятную ясность ума и осознание уверенности в избранном пути. Сомнения отступали, решение любой проблемы становилось кристально ясным, а поступки людей не допускали двояких толкований. И Сила... Подобно маяку, она привлекала к нему ищущих справедливость, разгоняла Тьму и очищала помыслы. Страх и неуверенность в душах вокруг молодого мага уходили, подобное солнцу сияние, исходящее из его рук, развеивало злое колдовство, а огонь в глазах наполнял сердца воодушевлением и смыслом.

К 20 годам Адан окончил музыкальные курсы по классу “скрипка”. Играть научился, но сам инструмент так и не полюбил, а освободившееся время, по совету немолодого наставника, уделил курсам магии при школе магических искусств при академии Зала Празднеств. Там начался процесс по закреплению трудов сэра Магнуса - обучение использованию силы не только сердца и духа, но и ума. Организованность и упорядоченность мыслей у юноши к тому времени уже сформировались, поэтому новые знания легли на подготовленную почву.

Присущее прилежание давало свои плоды - молодой человек научился гранить свои мысли в форму, в четкую упорядоченную структуру. Мысль материальна - Адан это точно осознал. И начал использовать. 

В некоторые места справедливость приходит на острие клинка - но иногда и этого мало. Значит, нужно усилить себя, свой ум, свой клинок. И двигаться так, чтобы ответные удары встречали пустоту - или же преграждались зачарованной сталью. Обучение в Обществе Чувствующих сделало это возможным. Помноженное на магию любимое фехтование начало выходить на совершенно иной уровень: чтение помыслов оппонента, сокрытие своих мыслей, спонтанное предвидение удара, возможность (пока гипотетическая) простым пассом руки подставить невидимый блок под удар клинка или лишить врага оружия, внезапно появиться с неожиданной стороны или проделать совершенно немыслимый для простого человека акробатический трюк - все это добавляло обучению веса в глазах юного Смита. Он учился весьма старательно, впитывая в себя нужные знания и оттачивая их после занятий в тренировочном зале. Не гений - но и далеко не последний в списке. Учителя, не имея, в общем-то, поводов для недовольства, все же не возлагали на него больших надежд - в их восприятии магия служит прежде всего инструментом для непрерывного познания, и только потом уже - для реализации каких-либо личных побуждений, будь то жажда власти или желание нести закон и справедливость.

Занятия у сэра Магнуса тем временем продолжались. Потихоньку взрослея, молодой человек под руководством мага слегка поугасил в себе юношеский максимализм и набрался рассудительности - настолько, насколько позволял горящий внутри свет. На смену пылкости пришла спокойная уверенность, желание менять мир здесь и сейчас сменилось пониманием мудрости существующего порядка, а вспышки энтузиазма превратились в умение ставить себе цели и пошагово добиваться их осуществления. Пожилой маг одобрительно хмыкал и говорил про взросление, что не мешало ему продолжать обучение в прежнем темпе. 

Ничего не вечно. Подошло к концу и ученичество Адана Смита. Завершив прощальную речь, Магнус Гилльский дал своему аколиту камень-портал, сказав, что это на случай, если молодой человек захочет продолжить обучение в “серьезном заведении”. А сам он уходит на покой, внуков нянчить.

Семейный совет прошел том же вечером. На нем сэр Патрик Смит постановил: учебе быть. Обучение - дело благое, магические навыки лишними не бывают, а там, глядишь, и прикладные знания подтянутся. Отец семейства все еще рассчитывал, что старший сын пойдет по его стопам и рано или поздно примет судейство. Спорить с решением главы семьи было не принято, и уже через неделю молодой человек активировал портал и оказался у ворот АСД.

Сыгранные ролевые: