Элиша Керри
Аватар
Связь с игроком
Связь:

Дата рождения:
05.09.1998
Раса:
человек
Звероформа:
-
Образ:
-
Статус:
Студент ф-та Истории Магии
Специальность:
Исследователь параллельных миров

Учебные баллы
0
Всего баллов
126
РПГ баллы
67
Финансы
2 с

Внешность:

Встречают по одежке, этот постулат Элиша выучила давно и качественно, именно поэтому она всегда аккуратно и хорошо выглядит. Средний рост (65 дюймов), пропорциональная фигурка, выразительные сине-серые глаза, смотрящие на мир с долей иронии и насмешки. Алые губки правильной формы, готовые в любой момент разъехаться в заразительной улыьке и очаровательные ямочки на щеках. 

Длинные светлые чуточку вьющиеся волосы, как правило находящиеся в творческом беспорядке; тёплые руки. Элиша жутко не любит когда руки мерзнут и становятся холодными, перчатки, к сожалению, она тоже не любит, поэтому осенью и зимой носит свитера с длинными рукавами, чтоб ладошки не мерзли. 

Ещё волшебница очень любит эксперименты, естественно это отражается как на её внешности в целом, так и на отдельных деталях гардероба. 
Особых предпочтений в одежде не имеет, поэтому на людях может появится как в удобном спортивном костюме, так и в изысканом дорогом платье. Но если в прошлый раз она была у вас в гостях в белом сарафане, то в следующий раз оденет синий, зелёный и так далее, а белый вы больше не увидите. Прийти в одно и то же место или компанию дважды в одном наряде - моветон, так считает Элиша.

Характер:

Девочка, владеющая Светом, какой она должна быть? И как её можно описать? Во-первых, Элиша добрая, заботливая и нежная, как первый тёплый лучик солнца весной, которому неизбежно хочется улыбнуться. Весёлая и неунывающая, её любопытство невозможно утолить. Если тема ей интересна, то сколько бы вы с ней не говорили, обязательно найдётся следующее "Почему?", "А как?", "А где?". 

В детстве она неоднократно доводила родителей и наставниц до белого каления своей неистощимой энергией. И хотя прожитые года придали девушке внимательности, уравновешенности, терпения, но спящая внутри экспрессия прорывается. Её научили просчитывать свои действия наперед и отвечать за них, однако Элиша осталась порывистой и азартной, ведь суть не вытравишь никаким воспитанием. Именно поэтому шалости и интриги приобрели глубину, размах и изощренность... 

Впрочем, Элиша никогда не шутила зло. "Шутка - это когда смешно всем", - говорит она, и неизменно пользуется этим правилом в своей жизни. 
Девушка честна сама, и никогда не попросит кого-то соврать вместо себя, хотя может недоговорить, как правило, из добрых побуждений. А куда ведёт дорога, выстланная добрыми намерениями, знают все... 

Обидчива, скорее даже мнительна. Но борется с этой чертой характера, поэтому вы можете даже не заметить, что обидели девушку, сама она признаваться в таком не любит, считая слабостью. 

Вежлива, вряд ли она когда-нибудь позволит себе ответить кому-либо грубо. Скорее, если она не согласна, то выслушает с улыбкой и сделает по-своему. А если посчитает себя в праве, то запросто может отчитать, как нашкодившего щенка. Старается добиваться поставленных целей, хотя первой бывает не часто, просто не видит в этом смысла.


Магические способности:
Прорицание - М1
Магия первоначал: Свет - ПМ2 
Магия пространства - ПМ2 
Ментальная магия - ПМ2 (Чтение мыслей, Мыслеобразы, Ментальный блок, Мыслеречь, Ментальная чувствительность, Внушение)
Заклинания - ПМ3
Физические показатели:

Обычные для своего возраста и пола. Быть может лишь чуть-чуть больше ловкости, подвижности, и гибкости.

Артефакты:

Тонкое серебряное колечко-ободок, в которое при плавлении были добавлены толченые перо из крыла пегаса и коготь гиппогрифа. Служит заменой волшебной палочке.


Биография:
Англия... Какие чувства вызывает у вас это слово? Быть может, это туманы и дождь... Быть может, чопорность и невозмутимость? Или благородство и роскошь? А быть может, все проще - "овсянка, сэр"? Как бы там ни было, вы правы и не правы одновременно. 

Эта история началась в краю сказок и легенд, где рядом с людьми живут эльфы и феи, призраки великих королей и величественных замков. 
Там, где солнце и тепло диктуют свои условия. Там, где яркая зелень и синие теплые воды. 

Солнечным утром в начале сентября, когда деревья еще и не думали менять листву, а солнце не знало, что скоро будет зима, в небольшом прибрежном коттедже раздался первый детский крик. И солнечные лучи осветили малышку, будто благословляя... 

Счастливая, но утомленная мать, перепуганный отец, нервно меряющий шагами коридор за дверью, и бабушка, мать роженицы, яркая и властная женщина, владеющая незаурядным даром предсказания, - все выдохнули с облегчением. 

И поспешили обрадовать толпу родственников, друзей и просто сочувствующих, собравшихся на первом этаже коттеджа еще несколько часов назад и изнывающих от скуки. 

Некоторые радовались и поздравляли вполне искренне, другие же за приветливой улыбкой и добрыми словами скрывали злорадство - не сын, не наследник. Но родителям не было дела до чужих желчных суждений... 

На семейном совете железным постановлением бабушки Розы решили назвать малышку Элиша... Было ли это связано с тем, что женщина увидела в будущем внучки, и увидела ли она его вообще, никто так и не узнал. А протестовать просто из природной вредности родители не стали. Только отец удостоверился, что одно из значений имени - "благородная", а значит, все условности и традиции именования соблюдены, и на том успокоился. 

Дни шли за днями, солнечные и теплые сменяли пасмурные и плачущие. Деревья меняли моду, одеваясь в золото и багрянец. А малышка все больше превращалась в ласкового и забавного ребенка-котенка, своей улыбкой, энергичностью или заливистым детским смехом, звенящим на весь дом, расцвечивая самые хмурые и холодные дни. Казалось, в коттедже завелся маленький солнечный зайчик, не умеющий грустить и не позволяющий этого никому вокруг. 

Однако поистине солнечной девочка стала четыре года спустя, когда о себе дал знать Свет. До этого малышка с легкостью шла в чужие руки, не боясь никого и ничего. И вот, придя с мамой к папе на работу в очередной раз, она наотрез отказалась идти к девушке на ресепшене. А ведь еще неделю назад они радостно рисовали вместе бабочек, и Элиша уходила счастливая, перемазанная в шоколаде так, что мать только за голову хваталась. В этот раз не помогли ни уговоры, ни сладости, ни цветные карандаши... Родители решили - дочка просто раскапризничалась, и лишь бабушка Роза, выслушав рассказ расстроенной матери, загадочно улыбалась. И в течение нескольких дней привела в дом молодых нескольких знакомых, как светлых, так и темных. Тут-то все стало яснее ясного, Элиша, интуитивно чувствуя чуждую первостихию, в своей детской непосредственности просто отказывалась идти на руки к сильным магам Тьмы. После этого девочку принялись понемногу и исподволь обучать чувствовать Свет. 

А ещё Элиша очень любила рисовать. Картинки, картинки, картинки… маленькие, на клочках бумаги, и большие, разноцветные и однотонные, яркие, когда карандаши старательно слюнявились, и едва заметные наброски. Она рисовала все, что видела вокруг - маму с папой, бабушкины бусы, котёнка, найденного недавно на дороге и принесенного домой. Так было до тех пор, пока девчушка не обнаружила у бабушки много разноцветных и одноформатных картинок. Карты Таро, впервые привлекли внимание девочки своей необычностью и красочностью. Взяв однажды в руки, Элиша их полюбила с первого взгляда, старенькие и потертые, карты вызывали неизменный интерес и даже трепет. Они перекладывались с места на место, разбирались по сходству и цветам, раскладывались на большом бабушкином столе в произвольном и понятном только девочке порядке. Мама пыталась отобрать, папа – прятать, и лишь бабушка Роза снова загадочно улыбалась, неизменно возвращая колоду на законное место в столе, откуда внучка их раз за разом доставала, и игра начиналась по новой. 

Так, однажды, перебирая карты, 5-летняя Элиша, не меняя позы и не поднимая глаз от своеобразной игрушки, бесцветно произнесла: "А папа маме цветы купил". И действительно, буквально через 15 минут пришёл с работы отец семейства... с цветами. В самой покупке не было ничего сверх обычного, в тот день пара Керри праздновала шестую годовщину свадьбы, но ребёнок об этом не знал. С этого дня добавился ещё один урок для девчушки. Бабушка не упускала возможности рассказать или научить чему-то "родную кровиночку", вполне заслуженно гордясь успехами малышки. 

И снова простые серые будни тронулись в путь, мелькая перед взором семьи, как вагоны проходящего скорого поезда, практически не делая остановок. Девочка росла, веселилась и проказничала, но вот пора бы идти и в школу. Родители планировали отдать ее в простую маггловскую школу, чтоб Элиша комфортно чувствовала себя в обоих мирах. Но их планы с треском провалились в первый же день. 

Банты, цветы, красавица первоклассница, счастливые лица мамы и папы - кроха почти выросла. Однако сама девочка, видимо, была не слишком рада происходящему. Она очень не хотела идти куда-то без родителей, и вообще ей и дома было хорошо. Поэтому во время торжественной речи директора не сдержала волнения, и бледные щечки украсили две мокрые дорожки прозрачных слез. 

"Плакса" - презрительно хмыкнул стоящий рядом высокий мальчик, от чего Элиша расстроилась еще больше. На самом деле он ничего не говорил, но девочка услышала... "Элиша, дочка" - прозвучал сбоку взволнованный голос матери, и первоклассница с отчаянным: "Мама" стала пробираться сквозь толпу, не обращая внимания на удивленные и осуждающие взгляды окружающих. 

Столь невовремя открывшаяся способность к ментальной магии положила конец учебе в самом ее начале. В маггловскую школу Элиша больше не вернулась... Документы были отозваны, а ребенка решили отдать на обучение позже, когда непростой дар немного стабилизируется, а сама Элиша постигнет хотя бы основы работы со столь специфической способностью. 

Постижение азов ментальной магии давалось непоседливой Элише с большим трудом. Долгие два года она находилась под неусыпным контролем родственников. За это время непоседа стала внимательней, спокойней, вдумчивее и старательнее, хотя детская порывистость никуда не пропала и регулярно давала о себе знать. 

Но... ничто не вечно, и в девять лет очередным волевым решением бабушки постановили - хватит. Всю жизнь оберегать ребенка от внешнего мира невозможно... и отдали в магический пансион для девочек. Где, в отличие от многих магических школ, обучение начиналось в девять лет вместо привычных одиннадцати. 

В этот раз все прошло без происшествий, и Элиша прилежно училась. Она, конечно, иногда сбегала со скучных уроков этикета или музицирования, но кто не был этим грешен... 
Одним из любимых предметов юной волшебницы стала теория магии пространства. Ей всегда было интересно узнавать о ткани миров и пространства. Элиша представляла себе мир как большое цветное полотно, состоящее из отдельных ниточек, где по каждой из них можно пройти в определенное место, а если перейти с ниточки на ниточку, то и в любую точку мира. 

Иногда девчушке казалось, что она чувствует, как сдвигаются волшебные пространственные ниточки, но ощущения были столь мимолетны и призрачны, и Элиша все списывала на свое богатое воображение и впечатлительность. 

Скрывалась способность к магии пространства долго, и скрывалась бы еще дольше, если бы не приглашенный наставник-инструктор, который посетил пансион, когда девушке было 15 лет, чтоб обучить девочек трансгрессии. 

Юная волшебница со свойственным ей любопытством оказалась одной из первых, кто рискнул попробовать новый способ перемещения в пространстве. К огромному удивлению наставниц, инструктора и самой девушки, получилось у нее все достаточно легко. 

В глазах на мгновение потемнело, воздух вокруг будто сгустился и вытолкнул ее в совсем другом месте - противоположном конце бального зала, который временно отвели для занятий с прибывшим специалистом. 

Повторив под придирчивым взглядом инструктора ещё несколько раз перемещение, Элиша получила официальную бумагу на право использования трансгрессии и вердикт: "Способна к магии пространства". Ниточки не мерещились - мечта сбылась. 

Еще почти месяц Элиша летала, будто обрела крылья. Отчего-то ей казалось очень нужным и правильным владеть способностью к пространственной магии... 

Последние годы в пансионе пролетели, как стая птиц, спешащих в тёплые края перед длинной зимой. И вот уже девочка, точнее девушка, держит в руках заветную бумагу - диплом о получении среднего магического образования. 

Но что же дальше? Какую профессию выбрать? Чему посвятить себя? На выручку вновь пришла любимая бабушка... вручив Элише приглашение в Академию Серебряного Дракона. Оказывается, оно пылилось дома целых два года и ждало, пока волшебница получит диплом о среднем магическом образовании. Увидев среди значащихся профессий "Исследователь параллельных миров", юная особа не сомневалась ни мгновения. Собрав вещи в рекордно короткий срок, воспользовалась специальным артефактом, отчаянно надеясь, что приглашение ещё в силе.

Сыгранные ролевые: