Надежда Кикконен
Аватар
Связь с игроком
Связь:

Дата рождения:
18 января 2000
Раса:
Человек
Звероформа:
-
Образ:
-
Статус:
Студент ф-та Алхимии
Специальность:
Алхимик

Учебные баллы
10
Всего баллов
429
РПГ баллы
66
Финансы
0 с

Внешность:

Выразительная, не очень типичная внешность, часто являющаяся следствием смешения кровей. Рост выше среднего, 173 сантиметра, развитые плечи, сухие руки с узкими кистями, красивая грудь, прямой породистый нос, зеленые глаза. Волосы темно русые, заплетенные в косу, иногда уложенную бубликом.
 

Характер:

Очень сильная воля. Целеустремленная. Сангвиник. Вспыльчива, при любом намеке на шпильку внутренне превращается в сгусток гнева. Предпочтет как можно быстрее расплатиться с обидчиком той же монетой, ибо долго носить в себе комок внутреннего напряжения ей очень сложно.Практична, старается выбрать оптимальные пути во всем, потратив минимум усилий при максимуме возможного результата. Не любит балансировать на грани риска. Постоянно поддерживает в себе огонек хорошего настроения и, при соответствующем состоянии духа - умеет шуткой или игрой мотивировать и зажигать других. Лидер по натуре. Любит окружать себя красивыми вещами и общаться с красивыми людьми.
Любит собак. С близкими людьми может быть немного капризна, будучи абсолютно уверена в том, что ее любят. Привыкла опираться на чью-то поддержку, поэтому иногда не может принять решение без совета со всеми, кто может что-то подсказать.

До ужаса боится высоты, но старается раз за разом мысленно переходить ту ступеньку на вершине лестницы горного замка, где она почти упала. 


Магические способности:
Целительство - М2
Ментальная магия - ПМ3 (Чтение мыслей, Мыслеобразы, Ментальный блок, Мыслеречь, Внушение, Метальный удар)
Зельеварение - ПМ2
Магия природы - ПМ2
Заклинания - ПМ2
Физические показатели:

Среднеразвитая спортивно девушка. Танцы, лыжи, не свалится с лошади, при случае погоняет мяч с мальчишками во дворе - ничего сверхординарного. Достаточно вынослива, но при сильных нагрузках сбивается дыхание.

Артефакты:

Книги - травники, сборники рецептур.

Набор зельевара – медный котел емкостью 1 литр, хрустальная ступка, точные весы, серебряный ножик, фарфоровая доска. Набор кое-каких трав со своего сада и специй.

Кольцо с александритом – накопитель энергии, в него можно поместить до 5% текущего магического потенциала.

Серебряный браслет с травяным орнаментом, повторяющим знак бога Рода (некое подобие проекции Млечного пути), с несколькими зашифрованными семейными заклинаниями – активация браслета позволяет лечить ментальные и боевые травмы – не более одной травмы на одном человеке в три дня и призывать на помощь силы Природы – ближайшие растения опутывают противника и удерживают его. Браслет подарен на совершеннолетие троюродным братом по линии отца.

Подвеска с бриллиантом, имеющая защитные функции за счет руны Альгиз, вырезано на камне отцом девушки. Подвеска отражает нападения с использованием способностей вампира, не дает присасываться или набрасывать чары подчинения.

Будильник с функцией немного растягивать время, отведенное на занятия, тот самый, пражский. Время для него накапливали пражские гномы, вкладывая туда каждую сэкономленную минуту, так что несколько лет в нем есть. Работает просто – нужно отвести стрелки часов на несколько часов назад, и тогда в это время можно что-то успеть и сделать. Обычно не более чем на два-три часа, если больше, то часы выпьют весь ресурс магической энергии. Некоторым ограничение является невозможность физически покинуть комнату, где были заведены часы. В игре, вероятно, потребуется в ситуациях, похожих на сказку о Царевне-лягушке – ковер выткать за ночь или что-то похожее. Действие распространяется только на 1+1 человек, замедлить время для большого количества людей часы не могут.


Биография:
Надежда - киевлянка. Ей 17 лет и она уже успела кое-что испытать. Живет она в Липках, в старом квартале домов в стиле модерн, в пятикомнатной квартире, которую получил ее дедушка по линии матери, химик, профессор, за некоторые засекреченные открытия, еще в 70-х. Надя предполагает, что раньше весь особняк принадлежал семье, потом, понятно, революции, но дед вернул себе квартиру, хоть для этого и пришлось защитить диссертацию и даже возглавить отдел в некоем НИИ, использовав ряд семейных наработок. Позже читал некоторые лекции в Германии.

Надина мама – очень поздний ребенок, отцу было уже под пятьдесят, когда, наконец, у него появилась наследница. В 16 лет она познакомилась с одним из студентов отца, который посещал его спецкурсы, хотя и имел другую специальность. Роман вспыхнул мгновенно, с одного взгляда, как будто кареглазая киевлянка и холодный «Чухонец», как дразнили его ревнивые поклонники, знали друг друга в прошлых жизнях.
Брак был скоропалительный, хотя и недовольство Настиного деда сквозило до тех пор, пока он впервые не взял на руки внучку.

Родители много путешествуют, путешественники, и их всегда нет - то в Бурятии, а то в Антарктиде. Отец гляциолог, но Надя всегда была уверена в том, что он практикующий маг-рунолог и его путешествия за малоизвестными видами льда на самом деле связаны с необходимостью прочитать таинственные письмена, оставленные в толще льда природой или древними богами. Мама, Наина, травница, целитель. Так она проводит всякие оздоровительные курсы и лечит членов отцовских экспедиций, когда с ним во льдах, а не в очередном ретрите на Тибете или в Шабале. Не все знают, что лечит она не только травами и медитацией. На ее семинары приезжают со всего мира. Вероятно, какие-то дворянские корни в семье отца есть, но вообще родом его семья из Финляндии, но, возможно, здесь и не без линии с острова Руяна. 

Она и начала с детства учить Наденьку разбираться в травах. В 5 лет Надя уже могла определить от чего какая травка исцелит, и немного понимала язык растений и птиц. В этот же период детства она начала немного слышать мысли людей. 
К 17 лет она уже смогла вылавливать отдельные фразы из мысленной речи и вкладывать в голову собеседника нужные ей образы и концепции, иногда даже текстовые. Быстрое умение улавливать чужие мысли и образы слов помогло ей выучить языки – кроме родных русского и украинского, еще польский и немецкий, тем более что помог ей в этом друг деда, профессор математике, и, не смейтесь, предводитель дворянства, который достаточно спокойно читал и переводил с 24 языков. 

В этом же возрасте она начале немного диагностировать руками, снимать легкие болевые состояния и заговаривать раны и нарывы. 
Как-то, когда она слушала выступление поэтов на Крещатике, наслаждаясь звучанием и машинально выкладывая мозаику из кусочков смальты, купленных тут же на Андреевском по случайному порыву – может, украсить что – к ней подошел незнакомый человек и спросил? – На что камлаешь? Надя переспросила:
- Простите, что делаю?
- Ну, камлаешь. Ритуалы то есть строишь разные, силы призываешь. У тебя что, экзамен завтра?
Надя разобрала мозаику, но задачу понять смысл своих действий и делать их по правилам она уловила. Первые ритуалы ее были смешны – букет цветов на камень на перекрестке тропинок в лесу, но со временем она начала учиться чувствовать логику и красоту ритуальной магии.

Алхимией она увлеклась лет в 12, причем совершенно случайно, найдя в библиотечной биографии Парацельса (в библиотеку деда ее пускали, как только она научилась разбирать буквы) приглашение на ознакомительный урок. С тех пор понемногу и посещает кружок, который ведет одно из привидений дома Ричарда, самой известной в Киеве готической достопримечательности на Андреевском спуске, почти аналога по магической известности Нехорошей квартиры в Москве, старый аптекарь. 

С детства влюблена в свой город, на Лысую гору еще не летала... но. О своем увлечении алхимией и курсах в одной из комнат замка Ричарда она предпочитает не распространятся. Лето она обычно проводит в деревне, на берегу Днепра, иногда болтая с мавками и лешими. Но бывает, что родители вывозят ее в Россию или Европу, иногда знакомя с интересными людьми. В Зальцбурге ее представили главному архитектору, в Будапеште она, под видом краткого курса венгерского языка прошла начальное обучение заклинаниям, а вот в Праге… В Праге на Златой улочке кто-то поймал ее за подол и передал небольшие карманные часы-луковичку. «Тетушке своей отдашь, когда попросит» - прошипел кто-то, небольшого роста, скрытый плащом и маской и растворился.

Журналистику она выбрала по совету друзей родителей, предполагавших, что девушке с ее способностями прежде всего нужна магия общения и убеждения. 

Как-то вечером, когда она бежала с занятий на факультете журналистики в университете Шевченко, к ней вальяжно и степенно подошел небольшой шуш с письмом. В письме говорилась, что ее прабабушка по материнской линии, мама сестры бабушки мамы, достопочтенная Ганна Ионеску, проживающая в Карпатах, скончалась и завещала девушке наследство. 

Сессия была почти сдана, что-то можно досдать летом или осенью и Надежда с интересом изучала билет на автобус, который отходил через час.
«Ничего с собой не бери, кроме обещанного» - сказал шуш.
В середине ночи автобус выгрузил Надежду на маленькой площади Ужгорода, осененной розовой цветущей вишенью. Там ее встретили уже на телеге и в горы ночью она поехала так, зябко кутаясь в болоньевую куртку.

В домике - но не совсем домик - почти шале - в горах ее встретили как родную Натопили камин, накормили варениками. Портрет прабабушки впечатлил – стройная красавица с черными как смоль косами.

Показали сундук с наследством и приданным - книги, книги, книги, пара безделушек и сертификат на курс домашнего обучения по некоторым, особенно интересующим прабабушку предметам. Там разъяснилась и тайна часов-луковички. Артефактом времени они оказались, но простеньким, растягивают время, потраченное на полезные дела. Тетушка-бабушка, которая оказалась главой одного из ковена карпатских ведьм, ей его и завещала.

И началось обучение. Изматывающее, тяжелое. Алхимия, целительство и травы, ментальная магия, заговоры, история магии. Преподавали европейские гости, бывшие поклонники бабушки. Особое внимание девушке уделял инспектор полиции Гамбурга, фон Ирре, который ухитрялся прилетать на своем служебном велосипеде каждый вечер. В период между маем и маем уложилось 5 лет.

В Киев Надя вернулась с дипломом горной академии, непонятно как сделавшей ее минерологом, (неужели это намек, что далее судьба поведет ее в экспедиции) с парочкой артефактов от прабабушки и с указанием продолжить образование в Академии Серебряный Дракон, куда и направилась первым делом по возвращении.

Сыгранные ролевые: