Гелан Брок
Аватар
Связь с игроком
Связь: pa_vladimir

Дата рождения:
1 марта 1480г
Раса:
Человек
Звероформа:
-
Образ:
Jensen Ackles
Статус:
Студент ф-та Биоэнергетики
Специальность:
Стихийный маг

Учебные баллы
27
Всего баллов
0
РПГ баллы
0
Финансы
0 с

Внешность:

Наверняка его можно было бы назвать симпатичным: высокий (182 см), подтянутый молодой человек с правильными чертами лица. А главное, глаза: большие, ярко-голубые, в которых всегда играет синева океана, у вод которого он вырос. Приятный бархатный голос, и вечно спокойное лицо, на котором играет задумчивая, вежливая улыбка. Парень не может похвастаться развитой мускулатурой, так как никогда не занимался боевыми искусствами, но детство у открытого водоема, пусть и незначительно, но повлияло на телосложение Гелана.
Одевается всегда просто, пренебрегая дворцовыми нарядами. Но тем не менее, неряхой Брока назвать все-таки сложно. Даже старенькая, изрядно подштопанная рубаха, всегда свежевыстиранная, от нее приятно пахнет травами.

Характер:

Гелан отличается рассудительностью, логичностью, практичностью ума, и стремлением все дела доводить до логического конца и совершенства. Он старается во всем - и в быту, и в работе - добиться порядка, потому что хаос его дезориентирует, лишает уверенности в себе. Положа руку на сердце, Брока можно назвать трудоголиком. Он всегда чем-то занимается. И в своем стремлении все делать как можно качественнее, работает денно и нощно, пренебрегая отдыхом.
Как рыба в воде, парень чувствует себя во всевозможных спорах, диспутах. Побеждать в них ему помогает критичный ум и наблюдательность. Часто остро и болезненно критикует, не обращая внимания на возможные обиды. Если кто-то рядом покажет себя слишком безответственным или глупым, то секундой ранее спокойный и доброжелательный юноша становится высокомерным, придирчивым, циничным и даже мелочным.
И наконец, стоит отметить, что юный Брок подчас слишком щепетильно относится к собственной независимости, оберегая ее от всех. Он старается не открывать своих чувств даже перед самыми близкими, тем самым пресекая всякие попытки проникнуть в святая святых - душу. Личная жизнь, чувства, переживания - это он считает своей неприкосновенной собственностью.


Магические способности:
Магия стихия (Вода): М2
Заклинания: ПМ3
Ментальная магия: ПМ2 (чтение мыслей, мыслеречь, ментальный блок, внушение, ментальная чувствительность, ментальный удар)
Магия природы: ПМ2
Зельеваренье: ПМ2
Физические показатели:

В детстве лазил по деревьям, проводил все дни напролет в воде. Поэтому, неплохо плавает, без труда вскарабкается на любую верхушку. Но во всем остальном походит на среднего юношу. В глаз, конечно, дать может, но против любого мало мальски обученного воина не выстоит и пяти минут. Любит поспать, поэтому крайне сложно встает по утрам.

Артефакты:

Концентратор емкостью равному собственному резерву - серебряный медальон в виде спрута, сжимающего в своих щупальцах аквамарин. Он же используется, как проводник.

Браслет-цепь, дающий статичный ментальный блок на уровне М1. - Подарок мастера.


Биография:
Родился и вырос в стенах Башни синего Пламени, закрытом Ордене, который скрыт от сторонних глаз на далеком Востоке забытого всеми, в том числе и его создателями мире (альтернативен земному Ренессансу). Родители юноши - маги средней руки, оба посвятили себя изучению искусству управления водой. Жизнь, среди волшебников, Гелану нравилась, и долгое время он искренне не понимал, как выживают простые люди - они казались ему слишком уязвимыми. Комната мальчика находилась под самой крышей - "на чердаке" - подшучивали его друзья. Но юный Брок не обижался, а напротив гордился. Особняк был построен не так давно, здание было высоким, и из своего окна Гел мог видеть берега далекой, но такой родной реки. Удивительно, но магические способности в мальчике пробудились достаточно поздно. Сначала ему исполнилось десять, затем двенадцать, и родители уже опустили руки, как однажды, после долгой летней засухи, разразилась гроза. Стрелы молний изрезали небо, трещали деревья, тяжелые капли били в стекла, а Брок не мигая стоял посреди площади, подставив свое лицо долгожданному дождю. После этого все изменилось, такой тернистый и сложный путь мага, вдруг стал легким и податливым. Вода, казалось, благодарила мальчика за то, что он единственный тогда от нее не отвернулся.
Тренировки, свитки, медитации, год за годом ничего не менялось. Днем работа, вечером вылазки к реке с друзьями. Надо сказать, их у Гела было не так много. Шумная компания из шести человек, молодых волшебников, часто искала себе приключения, чтобы затем, смиренно опустив головы, слушать поучения родителей. Собственно, быть может, именно благодаря этой дружбе у парня открылись способности к магии разума. В очередной раз, стоя перед родителями с поникшей головой, он услышал непонятные обрывки фраз, словно их доносило ветром. Кто-то старательно ворчал на ругающихся и при этом совсем не стеснялся в выражениях. Оглянувшись, Гел увидел только своего друга. Позже вечером юный маг проверил свою догадку на прислуге. Сосредоточившись, он и вправду мог слышать отголоски их мыслей.
Когда парню исполнилось шестнадцать, он был вынужден покинул свой дом и стал жить в небольшой келье в Башне. Глава семейства считал, что юноше (в виду не самых впечатляющих способностей) нужно было бросить заниматься чепухой и пойти на службу ко двору государя. Гелан же был против этого, настаивая на необходимости продолжения своего обучения. В итоге он лишился и финансовой поддержки со стороны родителей и крыши над головой.
Беззаботные дни окончились, так как теперь приходилось самому зарабатывать на жизнь. А учить, не без просьбы старшего Брока, его никто не хотел. Бесплатно во всяком случае. Год юноша провел в лабораториях, служил простым писарем. А последующие в библиотеке, помощником. Полученные деньги Гелан тратил на редкие уроки, а часть откладывал, зная, что рано или поздно он отправиться в Тарнос - Орден Чародеев, при котором была Академия магии. В восемнадцать лет парень случайно для себя открыл способности к магии природы. Хотя, вернее всего он всегда ими владел, но не замечал их. Гел стал ухаживать за чахнувшим цветком в библиотеке, разговаривал с ним и всячески старался помочь. Удивительно, но альстромерия очень скоро вернулась к жизни, а смотритель библиотеки посоветовал юному магу прочесть парочку новых книг.
В двадцать лет произошел судьбоносный момент в его жизни. В общину магов Синего Пламени ступил новый маг, маг воды. Родом он был не из родного для Гелана мира, а был странником из других земель. Считаться с мнением и желанием Фридриха Брока последний не захотел, и увидев, как Гел практикуется у фонтана предложил ему учиться у него. Роберт был удивительным человеком, который за свою бесконечно долгую жизнь успел повидать многое. Вечерами он отводил своего ученика к водам реки и рассказывал истории об островах орков, варварах севера, жителях пустыни, учил юношу заклинаниям, мастерству приготовления зелий и магии разума. Надо сказать, седовласый не был действительно могущественным волшебником, он часто сетовал на то, что природа, увы, не вторила его желаниям и амбициям, поэтому слишком многое для него всегда останется недоступным.
В марте, когда Гелану пошел двадцать первый год, его учитель умер. Перед смертью, старец настоял на том, что его ученик должен искать знаниями не в родном мире, а за его пределами. Он утверждал, что где-то глубоко в Междумирье, скрытая от всех невзгод, процветает Академия Серебряного Дракона. Простившись со своим наставником, Гел отправился на поиски. И спустя полгода, заполучив долгожданный артефакт, он появился под новым для себя небом.
Прочее:

Любит рыбок


Сыгранные ролевые:
    Пока отсутствуют.