Дивена Арвелис
Аватар
Связь с игроком
Связь:

Дата рождения:
30 июня 2001 года
Раса:
Человек
Звероформа:
-
Образ:
-
Статус:
Студент ф-та Биоэнергетики
Специальность:
Ментальный маг

Учебные баллы
45
Всего баллов
0
РПГ баллы
0
Финансы
0 с

Внешность:

Светлая кожа (сразу сгорает на солнце, поэтому Див пользуется солнцезащитными мазями в летний период), серо-голубые глаза, длинные волосы белого цвета. Худощавая, но при этом не выглядящая болезненной фигура. Рост средний, 168. Нос узкий и маленький. Уши немного вытянуты. Одевается в основном в платья, иногда в брюки и рубашку. На плече часто сидит ее верный друг - черный грач.

Характер:

Очень любит природу. Причем абсолютно всю: животных, растений, даже камешек под ее ногами. Легко сходится с людьми, всегда найдет, о чем с ними поговорить. Но при этом не страдает, если находится в одиночестве. Ранимая натура, ее легко обидеть и потерять доверие. Но если человек ей близок, готова ради него на многое. Подвижная, ее сложно усадить на одно место и заставить там сидеть подолгу. Любопытная, почти не ведает страха (точнее ей конечно страшно, но обычно желание полезть в опасность из интереса и дух противоречия оказываются сильнее).


Магические способности:
Магия природы - ПМ3
Поэтическая магия - ПМ3
Прорицание - ПМ2
Магия стихий: Вода - ПМ2
Заклинания - ПМ1
Физические показатели:

Обычно развита для своего возраста. Гибкая и спортивная за счет постоянного нахождения на свежем воздухе и плавания. Закаленная, почти не заболевает.

Артефакты:

Волшебная палочка: яблоня, волос единорога, 12 дюймов

Прочее:

Питомец - черный грач.


Биография:
Дивена родилась на севере Англии в небольшом домике на опушке леса. Ее родители были сквибами. Они уединились от магического общества по причине того, что не смогли спокойно жить рядом с магией, которой так несправедливо обделила их природа. Мать, Ариадна, все же обладала небольшими магическими способностями и даже отучилась в Хогвартсе. Но, заклинания и трансфигурация давались ей неимоверно сложно, а сокурсники насмехались над очень слабой ведьмой, способной похвастаться разве что получившимся Люмосом. Но зато женщина очень полюбила зельеварение и именно благодаря ее знаниям семья могла себе позволить безбедно жить.

И маленькая Див, по началу, тоже не подавала никаких признаков того, что она волшебница. Да, она слышала о магии от родителей, и даже раз в неделю, по субботам, ездила с отцом в Лондон, в Косой переулок, где их семья продавала ингредиенты для зелий и сами зелья волшебникам. Девочку очень тянуло к магам, она еще не понимала, что их семья отличается от них, а потому беззаботно играла в переулке со своими ровесниками и уплетала скачущих шоколадных лягушек. Однако время шло, а никаких стихийных выбросов магии у девочки не случалось. Ариадна решила не отдавать дочку в Хогвартс, дабы не травмировать ее от сравнения с остальными детьми. Те знания, которые девочка могла бы освоить, она могла почерпнуть и из книг или от матери. 

Так как Див жила на опушке леса, она каждый день гуляла на природе по многу часов. Девочка не могла обьяснить почему, но ее неимоверно тянуло к природе, деревьям, протекающей речушке за несколько километров от дома. Интуитивно она могла определить состояние растения или животного. У нее было любимое дерево - яблоня в собственном саду. Девочка очень много времени проводила на ее ветвях и казалось, будто рядом с этим деревом становилось больше сил, а головная боль или усталость проходили прочь. 

Также Дивена обожала купаться в речке или просто сидеть на ее берегу. При этом, в отличии от своих родителей, она никогда не жарила шашлыки на природе. Вообще, Див побаивалась открытого огня и старалась не приближаться даже к домашней печке. 

Иногда девочка замечала, что при ее касании, уже увядающее растение могло начать оживать, а на абсолютно гладкой воде появлялись маленькие водовороты, утаскивающие водных кусачек под воду (девочка безумно их боялась), но она не придавала этому особого значения и думала, что это просто совпадения. Уже к 8 годам было абсолютно ясно, что стихийных выбросов со взрывами они не дождутся, и она - самый обычный сквиб. Поэтому и сны, часто очень яркие и четкие оставались без внимания, не смотря на то, что часть из них сбывалась. Девочка ходила в самую обыкновенную магловскую школу, а по воскресеньям - еще и в церковную, в которую была отдана ради хора. Там она изучала молитвы, библию и упражнялась в песнопении. Также девочка замечала, что может нырнуть и провести под водой ощутимо больше времени, чем ее товарищи по играм.

С возрастом странностей вокруг девочки становилось все больше, но теперь она уже просто не хотела рассказывать о них родителям, дабы не расстроить их и не вселить в себя лишнюю надежду. Она могла остудить горячую чашку чая за пару секунд, просто захотев этого. Или с легкостью "вспомнить", куда же мать положила спицы для вязания неделю назад (о том, что при этом событии девочки и рядом то не было, Дивена предпочитала умалчивать. Ей все чаще стали сниться сны, где она колдует на берегу реки, размахивая волшебной палочкой, а рядом с ней стоит странный мужчина, одетый в высокие сапоги и длинную мантию из драконьей кожи. Помогая матери в выращивании целебных трав, Див запросто могла проговорить пару четверостиший, чтобы ростки становились сильнее и не вяли. Узнала о такой возможности она абсолютно случайно, когда однажды под ее скромное напевание цветок вдруг начал тянуться к девочке и увеличиваться в размерах. Это было похоже на игру: Див представляла, что она одна из самых древних волшебниц, сама придумывает заклинания под рифму.

Все изменилось, когда девочке исполнилось 13 лет. Ее мать тяжко заболела и слегла с лихорадкой. Так как отец в это время уехал в город по делам, а за пару километров в округе никого не было, несчастная девочка понятия не имела, как ей помочь матери, которая металась в бреду на постели. Какое именно нужно давать лекарство она не знала, а потому не могла рисковать. Дивена лишь стояла у ее постели и молилась пол ночи напролет. Под эти молитвы жар начал резко спадать, а ее матери становилось все лучше. Уже наутро женщина могла не только говорить, но и ходить по дому и во дворе. Это было сродни чуду и стало наталкивать ее на определенные размышления. Уж слишком много странностей происходило с ней. Аккуратно, чтобы не навести на себя подозрения, девочка принялась расспрашивать у родителей как же определяется достаточность магического потенциала для обучения. Но как оказалось, они не могли дать ей внятного ответа. Кто-то слышал, что дети взрывали или поджигали вещи, перекрашивали волосы или вообще не разбивались, падая с огромной высоты. 

Ничего такого с ней никогда не происходило, а пробовать специально сигануть с моста немедленно после разговора запретил предусмотрительный отец семейства. Он уже понял к чему она клонит и лишь сказал, что все равно ей уже поздно отправляться в Хогвартс и ничего не поделать.

Однако, все же, ее мать тайком вызвала к ним домой своего двоюродного брата-волшебника. С удивлением Див узнала в нем того самого мага из своих снов. Рейган, а именно так его звали, пригласил девочку прогуляться по окресностям. Див отвела его к "своей реке" и уставилась на него, ожидая начала разговора. Немного постояв в тишине, Рейган предложил ей подержать свою волшебную палочку. И когда девочка взяла ее, внезапно она ощутила подъем тепла и небывалую легкость внутри. Из деревка полился слабый свет, и спустя пару мгновений затух. Хмыкнув, Рейган предложил племяннице попробовать поднять струю воды над рекой. Девочка непонимающе взмахнула палочкой, и внезапно вода потянулась вслед за ней.

Так семья все же узнала, что среди них есть маг. Они так и не узнали, почему магия проснулась в Див так поздно, и почему не было никаких "агрессивных" вспышек. Возможно, это было связано с характером девочки, а возможно и с недостатком энергии. В любом случае, после очередной субботней поездки в Косой переулок див вернулась с собственной волшебной палочкой (примечательно, что древесина палочки оказалась тоже из яблони). В Хогвартс ее уже не приняли, однако согласились оформить домашнее обучение. Дивена достала учебники за первые курсы и принялась заниматься. Было очень сложно, ведь родители не могли ей помочь, а дядя приезжал не так часто, как хотелось бы. Но она смогла освоить простенькие заклинания, а так же выучила много теоретической информации. К семнадцати годам девушка могла осознано замораживать воду или создавать водные пузыри. Общие заклинания или простейшая трансфигурация тоже не вызывала проблем. Однако душа девочки все равно лежала больше к собственным четверостишьям, которые благодаря волшебной палочке, работали практически безотказно.

Было решено отправить ее учиться в академию, так как все же хотелось, чтобы Див получила настоящее образование, а не просто имела обрывистые знания в разных областях. К отъезду родители подарили ей небольшого черного грача для отправки писем. Но грач стал девочке куда больше, чем просто почтальоном - она всегда четко чувствовала его настроение и подолгу могла разговаривать с птицей. И казалось, что он ее хорошо понимает.

Сыгранные ролевые:
    Пока отсутствуют.