Амодей ДеКале
Аватар
Связь с игроком
Связь:

Дата рождения:
10.06.1715(18 лет)
Раса:
Человек
Звероформа:
-
Образ:
-
Статус:
Студент ф-та Истории Магии
Специальность:
Исследователь параллельных миров

Учебные баллы
54
Всего баллов
0
РПГ баллы
0
Финансы
15 с

Внешность:

Амодей является собой нетипичный пример дворянина Франции. Он светловолос, его волосы прямые и относительно, короткострижены. Аристократ и в родном-то мире не очень любил парики и сложные прически, а попав в Академию так и вовсе от этой дурной привычки - завивки и прочих изысков отказался. Ростом 185 сантиметров он всегда держит спину прямо, и в принципе старается являть собой пример опрятного, и соответствующего месту внешнего вида. Лицо Амодея, чуть худощаво, с ярко выраженным скулами и чуть впалыми щеками. По мнению злых языков, Де'Кале не совсем чистокровен - его кожа имеет смугловатый оттенок, а глаза карие - признак свойственный, скорее, цыганам, а некоторые шутят, что дворянин слишком много проводит времени на солнце. Однако юноша уже давно зарекся взвывать кого-то на дуэль из-за таких глупостей. Личная его гигиена, также вполне на уровне 20-21 века - во многом по практическим соображениям. В академии он одевается сообразно моде 21 столетия, и вполне признает эту одежду удобной, куда более практичной чем то, что носили, к примеру мушкетеры его эпохи. 

Характер:

Рожденный в эпоху пера, интриг и черного пороха Де'Кале впитал в себя все черты эпохи уходящей - магии и меча. Воин-философ, чьи слова разят так же верно, как сталь в его руках, он с некоторым опасением смотрит в будущее. Хотя душа Амодея стремится к новым горизонтам, отрываемым грядущей эпохой, разум спрашивает, а будет ли там место ему? 

Отвергая всем сердцем затхлость и мертвенность прежней эпохи, молодой аристократ, тем не менее искал и не мог увидеть так желаемые им черты в эпохе новой. Оказавшись между двумя мирами, характер Амодея сформировался именно таким, каков он есть сейчас. Он горит пожаром молодости, желая раздвигать горизонты знания и понимания мира, но также, Де'Кале прекрасно понимает, что огонь столь же опасен, сколь он полезен. 

Иногда Амодей с грустью осознает, что увы, но эпохи, мостом меж которыми он хотел бы стать, не уживутся, на если все продолжит идти как идет. Когда сталкиваются старое и новое, иного выхода нет, кроме самого древнего, известного человеку, говорят многие его знакомые. Это порождает в молодом парне меланхолию, и погружает в глубины рефлексии. Был ли иной выход? Есть ли он, этот выход, сейчас? Или старая эпоха уйдет, оставляя собой след из тех храбрецов, кто еще сохранил ей и лучшим её сторонам верность? Станет ли новое лучше, или победитель дракона сам станет таковым? Как гимн испанской терции в его сердце звучит мелодия меняющегося мира, неумолимо, и печально. 

Маг несмотря на то, что не лишен чувства юмора и молодёжного задора, бывает не понимает своих сверстников-забияк и провокаторов, хватающихся за шпагу при любом удобном случае. Он относится к битве - если говорить о благородном поединке, как к еще одному разделу философии. 

Он любит слагать стихи, часто посвящая их различным музам, как он называет красивых девушек, что встречаются у него на пути. Но, после нескольких случаев, он предпочитает не афишировать свое творчество, не желая провоцировать дуэли. Эти стихи скорее восторженность красотой момента, и девушки как части, кульминации, момента, чем как романтического интереса. Амодею еще предстоит, наверное, встретить ту, что покорит его сердце. 


Магические способности:
Магия стихий: Воздух - М1 
Зельеварение - ПМ3 
Магия первоначал: Свет - ПМ3 
Ментальная магия - ПМ2 (Ментальный блок, Мыслеречь, Ментальная чувствительность) 
Физические показатели:

Искусный фехтовальщик, пусть и не самый лучший в своем весе. Специалист в смешении магии и техник ближнего боя. 
Неплохо физически развит как для своего возраста. 

Артефакты:

Несколько наборов одежды, как свойственной 18 веку, так и 21 веку. 

Шпага "Печаль" - наследственная реликвия: длина - 96 см. вес - 0.62 кг. Обычная шпага, не украшеная, и явно использованная не одним поколением. Обладает двумя мистическими свойствами - повышенной прочностью и возможностью быть призванной в руку настроенного на нее владельца на дистанции до 2 км. Как правило, в стенах Академии, юноша не носит её с собой, считая это глупым и несоответствующим эпохе. 


Биография:
Происходит из мира, где магия была свойственна исключительно представителям аристократии.

Всем знакомо выражение "голубая кровь"? Думается что многим. Родившись в мире, где долгое время кровь и связанная с ней магия определяла возможность или невозможность править, Амодей мог бы считать, что его прокляли. Он родился в эпоху великих перемен. Последние пару веков магия угасала, по неизвестным причинам, и все меньше дворянских отпрысков рождалось с Наследием, и все сложнее было творить заклинания. Это открывало дорогу вверх буржуазной элите, до этого, не смотря на экономические факторы, во многом прижатой к ногтю фактором магическим. Не так уж и много может противопоставить воин с мушкетом боевому магу, за печами которого опыт и знания множества поколений его предков. Родившись в одном из дворянских родов севера Франции, Амодей стал спасением всего рода. Хотя он и был не первым магом за последние 5 поколений, но его магический потенциал был несколько выше среднего, к этому моменту, по миру, хотя вполне стандартным по меркам Академии. Дед, как раз-таки последний маг в семье, взялся за обучение внука с энтузиазмом. Как только будущий чародей научился читать, его сразу усадили за магические и научные книги, а отрываться, по замыслу деда, внук должен был лишь для того, чтобы взять в руки палаш или шпагу. Несколько непоседливый, но все же честный и сообразительный паренек, быстро показал себя, благодаря столь вдохновленному наставничеству, да и врожденному любопытству, в 10 лет впервые сотворив заклинание. Это знаменательное событие произошло во время тренировки, когда юноша физически не успевал отбить очередной выпад шпаги своего наставника по фехтованию, но молодой аристократ искренне захотел показать, что может больше, нежели чем опять проиграть, пусть тренировочный, но все-таки поединок.

Что-то пробудилось в нем, открылся его разум новым ощущениям и наружу выплеснулся поток ветра, сбивший наставника с ног. Магия ветра подчинялась юноше, так же, как и его деду, но даже зная склонность магии воздуха в непостоянности и “ветрености”, а может как раз поэтому, дед не давал Амодею много свободного времени. Отправленный в Париж, в 14 лет Амодей надеялся наконец освободится от ежедневных тренировок, однако наставники Королевского Пансиона имени святого-волхва, покровителя магии, быстро показали, что спуску парню не дадут. Осваивая основы алхимии, юноша не спал ночами читая про чудеса подвижников и теургов, надеясь когда-нибудь пробудить свой внутренний свет. Ему все же было, чуть свободнее чем дома, что дало толчет к дальнейшему развитию способностей магии воздуха. Некоторый дух вольнодумства витал над Парижем уже тогда, предвещая потрясения, давая юноше немало вдохновения. Парень читал выкладки и соображения протестантских теософов, а затем и первых деятелей либерализма, которые были, на тот момент, его старшими товарищами. Это дало толчок проявлению еще одной способности - ментальной магии. Однажды во сне, юноша почувствовал щекотку в затылке. Неприятное липкое ощущение окутало его разум. Это одни из наставников решился проверить своих подчиненных на наличие крамольных мыслей, но увы сделал это слишком грубо. Парень возмутился. Его мысли были его достоянием и такое вмешательство было прямым оскорблением. Усилием воли он оторвал от себя ментальное заклинание, чувствуя, будто выдирает себе волосы, или вытаскивает болезненную занозу. С тех пор юноша старался не оставлять свой разум полностью беззащитным, и тренировал эту свою особенность - чувствовать и защищается от ментального вмешательства. Хотя пламя революции заждется еще не скоро, только через пол столетия, острый кризис уже назревает практически во всех слоях общества, и этот кризис должен был испытать юного чародея. Он и испытал. Унаследовавший дедовским воспитанием и прямотой, молодой Де'Кале, не мог не видеть кризиса абсолютизма, Амодей тем не менее не видел в раннем либерализме необходимых основ, для создания лучшего будущего. Еще один поворотный момент наступил на 17тилетие юноши. Очередные парижские волнения застали парня в городе. Когда мушкетеры короля с преданным им боевым магом пришли разгонять толпу, огнем ружейным и магическим, Амодей не стерпел.

Выхватив шпагу, он потоком воздуха отвел в землю первый огненный шар, и помешав начать стрелять мушкетерам. Ошарашенные внезапным сопротивлением мушкетеры не знали, что и делать, когда воодушевленная толпа кинулась на них. Де'Кале сошелся в поединке с королевским боевым магом, но юношеских идеалов было недостаточно чтобы перевесить опыт боевых действий и гвардейские тренировки. Если бы не одно, но. Толпа смотрела на него как на символ, знак надежды, и Амодей засиял. Его глаза вспыхнули солнечным огнем, и сверкающий луч на мгновение ослепил противника. Этого хватило для удара. 

Толпа не выдала своего вдохновителя, скрывшего лицо шарфом, а волосы капюшоном. Да и не до этого резко стало королевской власти. Магический фон мира начал снижаться. Магия отворачивалась даже от последних её пользователей. Почти сразу после 18тилетия Амодей обнаружил у себя письмо, приглашающее его в Академию Серебряный Дракон, обещая вывести его способности на иной уровень. Не желая смотреть на столкновение двух эпох, юноша решил отвернутся от зреющей революции в поисках новых горизонтов - в ином мире. 

Сыгранные ролевые:
    Пока отсутствуют.