Амодей является собой нетипичный пример дворянина Франции. Он светловолос, его волосы прямые и относительно, короткострижены. Аристократ и в родном-то мире не очень любил парики и сложные прически, а попав в Академию так и вовсе от этой дурной привычки - завивки и прочих изысков отказался. Ростом 185 сантиметров он всегда держит спину прямо, и в принципе старается являть собой пример опрятного, и соответствующего месту внешнего вида. Лицо Амодея, чуть худощаво, с ярко выраженным скулами и чуть впалыми щеками. По мнению злых языков, Де'Кале не совсем чистокровен - его кожа имеет смугловатый оттенок, а глаза карие - признак свойственный, скорее, цыганам, а некоторые шутят, что дворянин слишком много проводит времени на солнце. Однако юноша уже давно зарекся взвывать кого-то на дуэль из-за таких глупостей. Личная его гигиена, также вполне на уровне 20-21 века - во многом по практическим соображениям. В академии он одевается сообразно моде 21 столетия, и вполне признает эту одежду удобной, куда более практичной чем то, что носили, к примеру мушкетеры его эпохи.
Рожденный в эпоху пера, интриг и черного пороха Де'Кале впитал в себя все черты эпохи уходящей - магии и меча. Воин-философ, чьи слова разят так же верно, как сталь в его руках, он с некоторым опасением смотрит в будущее. Хотя душа Амодея стремится к новым горизонтам, отрываемым грядущей эпохой, разум спрашивает, а будет ли там место ему?
Отвергая всем сердцем затхлость и мертвенность прежней эпохи, молодой аристократ, тем не менее искал и не мог увидеть так желаемые им черты в эпохе новой. Оказавшись между двумя мирами, характер Амодея сформировался именно таким, каков он есть сейчас. Он горит пожаром молодости, желая раздвигать горизонты знания и понимания мира, но также, Де'Кале прекрасно понимает, что огонь столь же опасен, сколь он полезен.
Иногда Амодей с грустью осознает, что увы, но эпохи, мостом меж которыми он хотел бы стать, не уживутся, на если все продолжит идти как идет. Когда сталкиваются старое и новое, иного выхода нет, кроме самого древнего, известного человеку, говорят многие его знакомые. Это порождает в молодом парне меланхолию, и погружает в глубины рефлексии. Был ли иной выход? Есть ли он, этот выход, сейчас? Или старая эпоха уйдет, оставляя собой след из тех храбрецов, кто еще сохранил ей и лучшим её сторонам верность? Станет ли новое лучше, или победитель дракона сам станет таковым? Как гимн испанской терции в его сердце звучит мелодия меняющегося мира, неумолимо, и печально.
Маг несмотря на то, что не лишен чувства юмора и молодёжного задора, бывает не понимает своих сверстников-забияк и провокаторов, хватающихся за шпагу при любом удобном случае. Он относится к битве - если говорить о благородном поединке, как к еще одному разделу философии.
Он любит слагать стихи, часто посвящая их различным музам, как он называет красивых девушек, что встречаются у него на пути. Но, после нескольких случаев, он предпочитает не афишировать свое творчество, не желая провоцировать дуэли. Эти стихи скорее восторженность красотой момента, и девушки как части, кульминации, момента, чем как романтического интереса. Амодею еще предстоит, наверное, встретить ту, что покорит его сердце.
Искусный фехтовальщик, пусть и не самый лучший в своем весе. Специалист в смешении магии и техник ближнего боя.
Неплохо физически развит как для своего возраста.
Несколько наборов одежды, как свойственной 18 веку, так и 21 веку.
Шпага "Печаль" - наследственная реликвия: длина - 96 см. вес - 0.62 кг. Обычная шпага, не украшеная, и явно использованная не одним поколением. Обладает двумя мистическими свойствами - повышенной прочностью и возможностью быть призванной в руку настроенного на нее владельца на дистанции до 2 км. Как правило, в стенах Академии, юноша не носит её с собой, считая это глупым и несоответствующим эпохе.