Томазина Таккертон
Аватар
Связь с игроком
Связь:

Дата рождения:
01/11/2001
Раса:
Человек
Звероформа:
Лесная кошка
Образ:
-
Статус:
Студент ф-та Истории Магии
Специальность:
Мастер викки

Учебные баллы
75
Всего баллов
0
РПГ баллы
0
Финансы
0 с

Внешность:

Рост 170, вес 55. Сложение самое обычное. Не толстая, не тощая, не так чтобы особенно спортивная. Поскольку очень много плавает, у Томазины широкие плечи.
Двигается плавно, изящно, как кошка.
Волосы каштановые с рыжиной, кудрявые, пышные и длинные – ниже лопаток. Иногда заплетает косу, причем волосы держатся сами, безо всяких ленточек и шпилек.
Веснушки. Кожа светлая, плохо загорает. Глаза зелено-карие.
Очень любит длинные платья и стиль «мори-герл», который позволяет, если придется, надеть под это самое платье штаны. 
Из украшений предпочитает серебро. Но аксессуаров носит немного – только подвеску в виде пентаграммы и серебряное кольцо с опалом.

Характер:

В целом, спокойная, мечтательная особа. Замечтавшись, может слегка выпасть из "здесь-и-сейчас".
Несколько обидчива, слегка тщеславна. Хочет все делать безупречно, но, само собой, это не всегда получается. Часто замахивается на то, что превышает ее возможности.
Поскольку росла в женском окружении, мужчин не понимает и не умеет с ними обращаться. Вообще не очень общительна и предпочитает компанию деревьев-цветочков-букашек. Не умеет просить помощь. Не конфликтна только потому, что всегда пытается встать на точку зрения оппонента и находит в его доводах резоны: она это называет "понимать людей".
Умеет сострадать, но в основном это относится к животным.


Магические способности:
Магия природы - М2
Зельеварение - ПМ3
Магия стихий: Вода - ПМ2
Заклинания - ПМ2
Анимагия (средняя) - ПМ2
Физические показатели:

Очень хорошо плавает, и любит плавать. Занималась водными лыжами. Получила сертификат дайвера, мечтает заняться серфингом, но пока нет денег на это. 
В остальном физическая подготовка такая же, как и у всех здоровых девушек ее возраста и комплекции.

Артефакты:

Волшебная палочка: орех и шерсть сфинкса, 15 дюймов.

.Атэм – обычный нож с двусторонней заточкой, с черной ручкой, используется для аккумуляции и направления магической энергии. Длина лезвия 15 см





Боллин – нож с изогнутым лезвием и белой ручкой, используется для срезания магических трав. Длина лезвия 10 см.





​Книга Теней миссис Кассероль – старинная тетрадь в кожаной темно-серой обложке с пентаграммой. В книге записаны описания зелий, ритуалов, обрядов и кулинарные рецепты.




Кольцо миссис Кассероль – серебряный перстень, с черным опалом. Девушке неизвестно, что в кольце запечатан демон-помощник, что-то вроде фамильяра. Это обычный мелкий бес, по имени Деструкцио, способный помогать по хозяйству (вымыть посуду, убрать в комнате, приготовить несложные блюда вроде яичницы или манной каши), или помочь в магии – поддержать огонь под котлом или подсказать нужное заклинание (хотя, бывает, и ошибается, и специально врет). Чтобы вызвать его, нужно три раза назвать беса по имени. Томазине оно не известно.

Котел. Походный набор зельевара.

Набор огам – 20 тонких ореховых палочек длиной около 5 см, с изображением знаков огама. К нему прилагается полотно с четырехчастной разметкой. Размер полотна – квадрат со стороной 30 см. Набор хранится в белом холщовом мешочке с вышитым красными нитками трикветром.


Колода игральных карт, заговоренная для гадания. Размер стандартный, 36 листов.



Серебряная пентаграмма, вписанная в круг, диаметр 2,5 см. На обратной стороне гравировка по окружости: «Дикие сестры». Эта подвеска – знак принадлежности к ковену Диких Сестер, никакими магическими свойствами не обладает. 
http://i.piccy.info/i9/d802923ea5ef17a3 ... /penta.jpg


Биография:
Томазина (Томми) Урсула Таккертон, колдовское имя - Артемизия
Родилась в Лоу-Каттоне, Йоркшир. Это бедная, совсем не живописная деревня, где живут простые английские фермеры и работяги.
Отец, Джонас Таккертон, анимаг (лесной кот), мелкий воришка, пробавлялся подпольным играми, контрабандой, мошенничеством, продажей краденого. Проигрался на бегах келпи и сбежал; уже лет пять его семья ничего о нем не слышала. 

Мать, Лилит Таккертон, потомственная ведьма из рода Шиптон, анимаг (барсук). Зарабатывает тем, что оказывает магические услуги не-магам: продает зелья, обереги и амулеты, наводит порчу, приворот, отворот, гадает, чистит чакры и гармонизирует ауру. И делает это на уровне.
У Томми шесть старших сестер: Моргана, Вивиана, Цирцея, Медея, Астарта, Геката, но они магическими способностями не обладают.
То, что в семье Таккертонов родилось целых шесть девочек-сквибов, служит большим огорчением для Лилит - в ее-то семье не было ни одного сквиба начиная с 17 века. Не то Таккертоны. Дело в том, что деда Джонаса, Иеремию, прокляла одна ведьма, на которую он донес властям (он не терпел конкурентов), а в Англии 30-х годов прошлого века колдовство было уголовным преступлением. Ведьма, конечно, же, сумела вывернуться, но некоторую грубость затаила: только седьмой ребенок в семье имел шанс стать магом. Поначалу Иеремия Таккертон не особенно впечатлился таким проклятием – в те времена он не то что о детях, и о женитьбе еще не думал. Но после рождения пятого сквиба он забеспокоился…

Томазина – седьмая дочь седьмого сына, и никому неизвестно, передается ли это проклятие по женской линии. Однако магическая кровь Шиптонов сильнее проклятия ведьмы, так что есть все шансы, что на Томазине оно и завершится.
С ранних лет Томми проявила способности к магии природы. Лилит могла спокойно оставлять ненадолго дочь в лесу без присмотра, пока сама собирала травы или шабашила с другими ведьмами: от окружающей живности той не грозило ничего. Также Лилит замечала, что самые чахлые домашние растения рядом с Томми быстро обретали силу, выздоравливали и начинали лучше расти, кошки переставали орать, а мыши обходили дом стороной (впрочем, это, вероятно, благодаря звероформе папы Джонаса). Правда, собаки не очень любили девочку, но вреда ей не причиняли.

Постепенно, с взрослением, Томми хорошо сдружилась с местными йоркширскими лесными духами, особенно она сдружилась с дриадой дуба, который рос недалеко от места шабашей Диких сестер

Томазина рано научилась плавать, обожала гулять по берегам реки или озера. Как-то раз, зимой (Томми тогда только исполнилось 7 лет) старшая сестра Моргана, которая подрабатывала в бассейне в Стамфорд-Бридж уборщицей, взяла ее с собой, чтобы девочка могла немного поплавать, пока в бассейне никого нет. Разумеется, Моргана за сестрой не уследила - нашлись дела поинтересней, и та благополучно свалилась в воду, еще не переодевшись в купальник.

Пока все носились и верещали в испуге, Томми вполне освоилась, преспокойно плавала себе, а вода поддерживала, ее, как надувной матрас. Лилит сочла, что это проявление магии воды и попросила свою подружку из ковена позаниматься с дочкой.

Джонас Таккертон, когда ещё жил с семьёй, охотно занимался с Томми анимагией, рассказывал ей об анимагах, о некоторых правилах, о повадках животных, о звероформе, показывал ей простые, доступные девочке упражнения. Томми очень любила и отца, и эти занятия.
Первое превращение произошло, когда Томми было 12 лет, в тот год, когда Джонас ушёл из семьи. Это событие (уход отца, а не превращение) стало для нее сильным ударом, девочка стала нервной и грубой, уходила из дома, начала курить. Как-то раз она со своим приятелем Джонни Симмом курила на заднем дворе школы, как вдруг прибежала ее сестра Геката, отчитала их и заявила, что сейчас сюда идёт директор школы. Томми разозлилась и на директора, и на сестру, и наперекор всем советам отца и мамы не превращаться без присмотра, тут же обернулась разъяренной кошкой. Симм сразу же сбежал, и с директором объясняться пришлось Гекате. Она убедила ее не вызывать ветеринарную службу, сама схватила Томми-кошку и доставила ее домой, где мама Лилит сумела помочь дочери.

После этого случая Лилит решила забрать Томми из школы, и за ее образование на этот раз взялся ковен ее матери, "Дикие Сестры". Магией воды с Томазиной занималась ведьма Алтея, магией природы и анимагией - мать. Теперь к ним присоединилась Верховная жрица ковена, госпожа Лавиния Кассероль - дама богатая и влиятельная. Она предложила Лилит поселить дочь у себя в доме и заняться с нею зельеварением и заклинаниями. Ну и кое-какими общеобразовательными науками. Она же помогла Томми купить волшебную палочку и рассказала ей об Академии Серебряный Дракон.

С 15 лет Томазина подрабатывала в приюте для животных "Убежище". Там принимали не только обычных одомашненных котов-кошек-попугаев-хомяков, но и пострадавших от человека диких. Томми помогала ветеринару мистеру Пампкину, который работал как раз с дикими животными, и он часто говорил, что без ее помощи все было бы сложнее: "Животные как будто доверяют Томми", - повторял он.

Миссис Лавиния Кассероль умерла, когда Томазине исполнилось 17 лет. Она завещала девушке свою Книгу Теней и кольцо с черным опалом. Девушка носит его как украшение. Миссис Лавиния очень настаивала, что девушка продолжила свое обучение в Академии, а потом вернулась в Англию, в ковен Диких Сестер; Томми хочет избежать возвращения в Йоркшир всеми силами.

Сыгранные ролевые:
    Пока отсутствуют.