Альтал Йенсен
Аватар
Связь с игроком
Связь: https://vk.com/id571904539

Дата рождения:
25.10.2001
Раса:
истинный оборотень
Звероформа:
белый волк
Образ:
-
Статус:
Студент ф-та Истории Магии
Специальность:
Друид

Учебные баллы
39
Всего баллов
0
РПГ баллы
0
Финансы
0 с

Внешность:

Рост: 183 cм. Вес: 78 кг. Средний рост. Вес чуть выше нормы среди жителей Скандинавии. Его тело не имеет ярко выраженную мускулатуру.
Лицо овальной формы, на котором расположился маленький нос с тонкими губами. Высокий лоб закрывала прядь белоснежных волос, которые всегда ложились больше на левый бок. Глаза, под которыми находятся небольшие мешки, имеют голубой цвет. Кожа была слегка бледноватой из-за отсутствия достаточного солнечного света на северной части Норвегии.

В форме волка высота в холке составляет 110 см. Длинна тела 154 см, длинна хвоста 46 см.
Вес 85 кг. Глаза ярко-оранжевого цвета. Его шерсть имеет снежно белый окрас, что соответствует виду волков из северных лесов.

Характер:

После обучения среди клана, его характер очень поменялся. Благодаря знаниям и мудрости старого шамана, Альтал стал рассудительным, а научившись контролировать свое обращение, хоть и не до конца, довольно спокоен, если его не раздражать. Ему тяжело даётся смена обстановки, из-за чего первое время с людьми ведёт себя закрыто, отстраняясь от них, но если он начнет доверять тебе, то ты увидишь довольно открытого парня, который может часами тебе рассказывать об охоте, травах и их свойствах. С недоброжелателями и ненавистниками его расы старается не контактировать и тщательно скрывает о своем происхождении, дабы не возникло конфликтов, которых он так не любит, привыкший жить в общинах, где каждый - твоя семья. Но если конфликта не избежать, старается занять атакующую позицию. Сам относится ко всем расам нейтрально, ведь слышал о них лишь истории и не имеет конкретного представления о той или иной расе.

Альтал всегда старается думать наперед, дабы не попасть в ситуации с плохим исходом. Относится к типу людей, которые перед походом в подземелье узнает о нем как можно больше информации, чтобы быть готовым ко всему, а если и идёт на самоубийственный поступок, то имеет план, которого придерживается.


Магические способности:
Магия природы - М1
Зельеварение - ПМ3
Целительство - ПМ3
Магия стихий – Земля - ПМ2
Оборотничество - ПМ2
Физические показатели:

Имеет среднюю силу среди своих сверстников, но из-за детства проведенного на охоте, его ловкость и выносливость выше обычного. Благодаря второй ипостаси, может увеличить все свои физические параметры почти в 3 раза, за счёт частичной трансформации. Может улучшить свое зрение или сделать его инфракрасным, частично обратившись ко второй ипостаси.

Артефакты:

Амулет крови - дает возможность чувствовать циркуляцию и пульсацию крови своих соклановцев. 


Кольцо шамана - кольцо из черного нефрита. На поверхности - знак Трискаль (связь с природой, душевное равновесие, концентратор для магии земли).



 

Прочее:

Имеет привычку чесать свой нос во время волнения.
При смехе всегда подносит кулак ко рту.


Биография:
Начался путь магии у Альтала в небольшой норвежской деревушке Евинтер. В этом скромном месте промышляли охотой, рыболовством и всем тем, что им могла дать природа. Отец Альтала был умелым охотником, все в деревне его уважали, он с детства знает все окрестные леса.
Когда его отец вел группу на охоту, они всегда возвращались с дичью. Но из-за того, что он часто пропадал, бегая за добычей, с сыном всегда сидела мать.

Агне Йенсен — не женщина, а буря. Её горячий нрав не раз затевал споры, а её ум всегда позволял выходить из них победителем. Из-за отсутствия школы, именно она давала обучение своему сыну.
Когда Алти(так называла его мать) научился ходить и уже делать осознанные поступки, Агне начала его обучать не только наукам, но и всему, что только знала.

К годам шести, она учила его травничеству и приготовлением припарок из них для нужд жителей. Она все время любила доставать свою старую энциклопедию, где было описано множество трав, сесть у камина и читать сыну свойства и происхождение некоторых трав: Аканит, имеющий привлекательный фиолетовый цвет, но крайне ядовитый, или о Мандрагоре, из которого можно сделать противоядие от обычных ядов. Корень выглядит, как маленький человечек. Когда приходит время его пересаживать, Мандрагора издает оглушительный крик, поэтому следует защищать свои уши.

Когда Альтал подрос до десяти, мать настойчива взялась за его обучение азам охоты. Юный Алти быстро схватывал все на лету, словно это было у него в крови: гнаться за раненой добычей, выслеживать её, ставить ловушки. Иногда он спрашивал её: "Мам, откуда ты так много знаешь об охоте, но сама на неё не ходишь?". Она всегда отвечала, что до него проводила много времени с отцом, так и научилась всему этому. Уже в этом возрасте, он часто сбегал в лес. Его начало тянуть на природу, он мог часами сидеть и наблюдать за деревьями, которые колышутся на ветру, за разными зверями, что проходили мимо него, не чувствуя опасности.

К пятнадцати годам, когда Альтал стал обязан вносить свой вклад в деревню, он стал охотником. Поначалу он ходил вместе с группой отца, он не наблюдал за их действиями, и всегда старался уйти охотиться в одиночку. Когда так случалось, Альтал всегда приходил позже всех, но всегда подстрелит белку, принесет связку зайцев, которым не повезло попасться в его силки. Его ходьба и бег были тихими, словно он парил по воздуху. Он был не заметен во время охоты, хоть он и никогда не боялся контактировать с людьми, он считал, что одному будет проще, легче обострить свои чувства не отвлекаясь ни на кого другого.

С каждой новой охотой, он чувствовал особую страсть к этому делу. Когда он брал лук в руки, его кровь кипела, предвкушая новую погоню за добычей. Ставя очередную ловушку, он выжидал, мог часами сидеть и наблюдать, ведь знал, что в какой-то момент зверь придет. Чувство хищника становилось все сильнее и сильнее. Но стоило ему вернуться в эти леса лишь для уединения, эти чувства пропадали, он снова хотел лишь наслаждаться видами природы, а касаясь деревьев, он будто чувствовал их жизненную силу.

На одном из выходов в лес, Альтал отделился от группы, выслеживая оленя, его физические данные позволяли ему уже одному дотащить такую добычу до деревушки. Смотря в землю, он осматривал следы и дальше рвался в погоню, но чем ближе он становился к добыче, тем сильнее он чувствовал страх. Не известное чувство страха, не такое, когда ты порвал тетиву на луке отца, или перемешал колбы матери между собой. Это был животный страх, чувство опасности... И когда следы закончились, он увидел перед собой жуткую картину. Его тело парализовало, он словно окоченел, его ноги не слушались, а его разум словно покинул его, оставляя наедине с этим зрелищем: Прямо перед ним, три волка рвали на куски тело еще теплого оленя. Их морды были красными от крови, их челюсти клацали, поглощая все новый кусок. И только когда Альтал встретился взглядом с одним из них, самым крупным, его руки начали дергаться, ноги просили убежать отсюда прочь. Но он не мог, не потому что никогда не встречался с волками и их пиршеством. Обычно в таких случаях, он медленно бы пятился, уходя дальше от этого места. Но этих было много чего необычного, они поражали своими размерами, а их вытянутые челюсти могли бы перегрызть кость, а их окрас... Черный, как смола, не привычный для норвежских лесов. Но не это внушало ему страх, он знал, что это не просто волки, но он никак не мог понять, кто это? Только взгляд хищника привел его в чувства... Один из волков, с оранжевыми, как пламя глаза смотрел прямо на него, медленно передвигая лапами в сторону юноши.

Алти решил, что надо действовать, и вытянув медленно руку вперёд, начал пятиться назад, но рычание волка остановило его. "Даже если я подстрелю одного, двое других накинуться на меня, было бы их хотя бы двое... Шансы не равные". Он встал, единственное что он мог сделать в этой ситуации - это пристально смотреть ему в глаза, ожидая либо своей кончины, либо что зверь отступит. Но волк уже подходил вплотную, Альтал не стал закрывать глаза. "Будь что будет". Волк обошел его, в пару местах принюхался к нему, и стоял у него за спиной, словно был готов в любой момент вцепиться ему в глотку.

Но когда, казалось, не осталось ни шанса на выживание, когда всё сыграло против него, он услышал громкий рык и скулеж двух волков, что стояли поодаль. Он резко обернулся, хватая рукоятку ножа, но не вытащил его. Белый волк... Который появился из ниоткуда, вцепился в "обидчика", после чего, разжав челюсти толкнул его подальше. Волки завыли, и хотели уже накинуться, уже на обоих, но рык раненого заставил их отступить, и держась втроём они поспешили ретироваться отсюда.

Альтал и волк смотрели друг на друга, а после... Волк, начал искажаться, его конечности выворачивались и хрустели в разные стороны и через мгновение... Перед ним сидел не волк... А его мать, совершенно без одежды. Она прижалась к нему, не обращая внимание на боль, после трансформации. Алти не понимал, что вообще происходит. Сначала волки, потом его мать — волк, эти мысли не давали ему покоя всю дорогу домой. Когда они вернулись, уже стемнело.

Перед растопленным камином сидел отец, а Агне сразу же пошла к одежде, которую сняла перед уходом. Альтал сел на свою кровать, он не мог думать ни о чем другом, он слышал о людях, что обращаются в волков и прочих зверей, но он не думал, что его мать тоже, и те волки, возможно, тоже... У него было слишком много вопросов, но его мать, не говоря ничего лишнего, сразу перешла к делу. Она рассказала ему про их настоящую сущность. Они - оборотни из Северного клана, который мать покинула, встретив его отца, на одной из охот, переселившись в эту деревню.

Альтал, который жил жизнью обычного деревенского охотника, который ни о чем не думал, кроме как о процветании деревни, оказался оборотнем... Он слышал лишь сказки о них, от других детей и взрослых... За один день, его жизни перевернулась с ног на голову... Из-за одной роковой встречи, он должен был приступить к своей первой трансформации, с которой поможет ему старый шаман из клана, любезно согласившийся помочь мальчику, в обмен на то, что он будет жить среди клана, и после обучения вернётся и займет его место.

Пока шаман не пришёл, его мать готовила зелье, чтобы облегчить боль от первого обращения, отец ушел, чтобы встретить шамана, а «молодой волк» размышлял. Ему предстояло жить и обучаться среди оборотней. Теперь он хотя бы понимал, почему его так тянуло к охоте. Теперь он знал, что его мать была охотницей с рождения, и передавала эти навыки ему...

В дверь постучались и зашёл отец с высоким человеком в маске из черепа оленя. Он был одет в черный Балахон с разными знаками. На руках красовались всевозможные четки. Сначала он подошёл к Агне, слегка склонил голову в знак приветствия, и только потом подошёл к Альталу, осмотрел его, и сделав небольшое покачивание головой, начал обсуждать с матерью процесс проведения трансформации.
По их словам, ему ничего не угрожало, пока рядом были они.

Они вышли из дома и пошли вглубь леса, чтобы никто не мог помешать им. Они подошли к небольшому пустырю, который был окружён деревьями.
Шаман скомандовал снять одежду и принять зелье. После этих процедур, он предупредил, что процесс будет очень болезненный
Выпив зелье, Альтал кивнул шаману, в знак того, что он готов. Шаман подошёл к нему и коснулся его лба. У юноши сразу возникло чувство ярости, злость, и они все сильнее нарастали, пока в один момент, он не почувствовал резкую боль по всему телу, его мышцы словно разрывало, кости ломались пополам, он упал на землю скорчившись от боли, и не мог издать ни звука, лишь протяжные хрипы, от нехватки воздуха. Его конечности выворачивались в разные стороны, обретая все больше и больше волчье обличие, и через минуту, на месте Альтала стоял волк с белым окрасом. Зверь стоял и с опаской оглядывался вокруг. Он чувствовал страх, ярость, смятение, весь спектр эмоций завладел телом "новорожденного" волчонка.

А затем пустота. Больше волчонок ничего не помнил о своем первом обращении, очнулся он лишь в шатре, посреди которого сидел шаман и смотрел на него. Он понял, что его обучение уже началось. Для начала старик решил научить его контролировать зверя внутри себя, рассказать ему про окружающий мир и узнать, какая же сила заключена в мальчике? Именно поэтому, он решил познакомить его с окрестностями, а на одной из прогулок, шаман попросил коснуться дерева, и рассказать, чувствует ли молодой волк что-нибудь? Может ли он описать состояние этого дерева? Поначалу, Альтал описывал лишь состояние коры, его шероховатости, но немного постояв... Он чувствовал, что дерево радовалось, что ему было хорошо, затем, когда он начал почти сливаться воедино с древом, он начал ощущать состояние растений вокруг дерево и мог определить их возраст. Он рассказал все, что почувствовал шаману, который услышав это, лишь слегка кивнул и они продолжили прогулку.

Шаман рассказывал ему теорию об трансформации, основные направления в магии, и об обществе, в котором ему предстоит жить, о разных расах, что живут в этом мире. Шаман открывал в нем все больше навыков, которые были спрятаны в молодом волке.

С первых дней обучения, Альтал проявлял интерес к исцелению, искусству друидов. Несмотря на свою звериную натуру, ему больше нравилось "помогать", а не "калечить", да и чувствовал он особую связь с природой, потому что всю свою жизнь не покидал этих лесов. Он с самого детства находился рядом с природой, он привык к стабильности и не хотел перемен, от чего переезд и адаптация в клане давалась ему тяжело. С каждым днём, он чувствовал всё большую связь с природой, он все чаще уходил к деревьям и пытался их слушать. За два года обучения у шамана, он научился спокойствию и рассудительности, а из-за связи с природой, он начал чувствовать почву под деревом, до куда доставали его корни. В один момент, когда он набирал воду в колодце, он услышал голос, который сказал, что совсем недавно проходил шаман и искал его. Никого не обнаружив вокруг, он рассказал шаману об этом случае, тот лишь слегка кивнув, намекнул на его связь со стихией земли. Узнав про еще одну силу мальчика, шаман усилил его тренировки. К медитациям в лесу, усиливающим связь с природой, к обучению искусства целительства на людях, растениях и животных, Альтал каждую ночь, перед сном, должен был стоять целый на небольшом пустыре, стараясь «почувствовать» землю под собой, заставить небольшой участок земли хотя бы вздрогнуть.

Зверь внутри него уже не бушевал, и он мог контролировать свои инстинкты. За относительно не долгое время, его навыки друида стали очень высоки, он мог оживлять увядшие растения, определить их возраст. Звери его не боялись, взглядом он мог заставить их довериться ему или убежать в страхе. Но сколько бы он не практиковался, стихия земли ему давалась тяжело, но он упорно продолжал её развивать.
Перед тем, как закончить испытание, шаман решил проверить его связь с природой. Они вернулись к тому же дереву, к которому пришли на начало обучения. Проделав то же самое, что и в первый раз, Альтал резко отдернул руку. Он увидел события прошлых лет, хоть и на секунду, дерево поделилось с ним своей памятью. Шаман, довольный результатом, направился назад в шатер, подозвав Алти с собой.

После столь долгих испытаний и всех знаний, что он накопил, старый волк передал ему "Амулет крови", с помощью которого он сможет чувствовать связь со всем своим кланом, ощущать пульсацию их крови, в том числе и родителей. Старик отдал ему артефакт и новые вещи. «Они тебе понадобятся, если ты все-таки попадешь в Академию Серебряного Дракона». После этих слов, Альтал кивнул в знак благодарности, и хотел поспешить в только что открытый портал, но рука шамана остановила его, и он надел на палец юноши кольцо: "А это подарок от меня, ты не достиг больших высот в магии земли - это кольцо тебе немного поможет, а теперь прощай, юный волк, когда-нибудь, ты станешь великим друидом". Именно эти слова были прощальные, когда в портал, шагнул не мальчик из глухой деревушки в лохмотьях, а уже почти взрослый по человеческим меркам парень, образованный, прилично одетый, но самое главное с целью: Прикоснуться к самым глубоким тайнам природы, поняв её суть и всевозможно оберегая от опасности.
 

Сыгранные ролевые:
    Пока отсутствуют.