Храм Посейдона, Зал Света

Легенды гласят, что Атланты были высоки ростом, необычайно красивы, свободно преодолевали земное тяготение и обменивались мыслями без посредства речи… Никто не знает, куда ушли или почему они погибли… Гипотез много… Но факт остается фактом – их величественный город поглотил океан. Огромные мегалиты, сложенные в грубые квадратные арки. Дома, выточенные из цельного камня. И, на фоне этой грубой архитектуры, тонкие и изящные статуи высоких людей, нагих или одетых в причудливые доспехи. У большинства из них теперь нету рук или головы… От статуй, стоящих на постаментах и вовсе чаще всего можно встретить только ноги, ибо верхние их части давно унесло течениями. Это все, что составляло город и создавало в нем неповторимые изгибы широких улиц. В центре же находится пирамидоидальный храм, так же выточенный из цельного камня. Весь этот захватывающий город, построенный будто бы для великанов, в один день ушел под сотни метров соленого океана. Из сокровищ некогда великой расы Атлантов, остался только лишь Туаой, Огненный Камень. Очевидно, его неисчерпаемая сила и привела сюда новых обитателей Атлантиды: наг и сахуагинов. Они-то, влекомые магией, и стали новыми хозяевами останков былого величия могущественных Атлантов.
Стивен Хокинг

Храм Посейдона, Зал Света

Сообщение#1 » 2009 дек 09, 01:11:14

Зал находится в самом центре Храма Посейдона. Стены его светятся внутренним матовым светом, который только лишь под утро позвоет себе померкнуть, перед тем, как снова налиться лучами солнца, упорно проникающих сюда сквозь толщу воды и небольшое отверстие в самой высокой и узкой части Храма. Пол выложен огромными каменными плитами, кое-где разошедшимися от времени и пропускающих песок с морского дна. Этот песок часто подымается от морских течений и повисает в этом зале так же, как обычный туман стелется вдоль берегов реки или по кромке озера.
В центре Зала Света находится огромных размеров целиндрический камень, Огненный Камень, Туаой. Именно вокруг него когда-то собирались Атланты, дабы изменять себя и мир вокруг! Именно ему пророчат причину гибели целого материка... И именно он сейчас был обречен на редкий визит какого-нибудь нага или сахуагина... И на еще более редкий везит потомка Атланта...

Вернуться в «Атлантида, затопленный материк»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron