Армаг. Собор Святого Патрика.

Всё многообразие стран - от Люксембурга до Испании, Италия и Греция, Норвегия и Швеция, Великобритания и Ирландия. Здесь можно посмотреть и на Эйфелеву башню, и на Карлов Мост, на Колизей, насладиться корридой и венецианским карнавалом, посидеть на самом кончике "Языка тролля" и даже взойти на Эйяфьядлайёкюдль.
Аватара пользователя
Фелина Лэрд
Студент ф-та Алхимии
Студент ф-та Алхимии
Сообщения: 26

Re: Армаг. Собор Святого Патрика.

Сообщение Фелина Лэрд » 2012 мар 23, 20:51:39

Некоторое время она молчала. Только когда Баал в очередной раз усмехнулся, воспевая оду своей самоуверенности, девушка сжала губы, скорчила язвительную гримаску, но так ничего и не сказала. Может вспомнила о том, что похороны. Оглянулась на собор, в котором все еще шла служба, и где-то внутри даже шевельнулось недовольство собой - не стоило вести себя так распущенно. Ведь она искренне хотела проститься с этим человеком. Когда-то даже была в него влюблена, чуть-чуть, как, впрочем, влюблялась во многих. Мимолетно.
Осенний ветер с дождем. Настроение изменилось. Воображаемый оркестр, игравший до этого яростно и страстно, словно эти минуты были самими важными в ее жизни, а большего не существовало, притих, и зазвучала скрипка. Задумчивая, мечтательная и грустная. Если бы Лэрд умела играть на скрипке, она бы обязательно сейчас же достала где-нибудь инструмент и заиграла. Просто потому, что хочется. Как просто... Как просто иногда бывает понять, чего тебе хочется. И как легко - когда это желание только одно. Почему же она мечется...
Англичанка взглянула на темного мага как-то очень спокойно, без лишний движений взяла его под руку и двинулась следом, позволяя ему идти на полшага впереди. Только он знал, где кафе, так что он и должен вести. Вместе с дождем город заволокли сумерки, и улицы практически опустели. Кое-где зажглись фонари, и в тишине раздавался только стук капель по куполу зонта, и звук шагов.
- Мы оба испортили момент, - тихо заметила Фелина, - Впрочем...это, кажется, не в первый раз.
В глубине души она себя виноватой не считала. В конце-концов, это не она начала кусаться. А нет..она. Но это ведь еще ни о чем не говорит... В период затишья разобраться в собственных желаниях бывает проще. Хотя бы выделить одно-два первостепенных, а все остальное оставить на потом, может само рассосется. Период молчания дал англичанке время подумать и честно ответить себе самой, чего она ждет от Малефикуса. Их игра доставляла ей удовольствие, но вместе с тем начинала откровенно наскучивать, так как продвижения не было ни на йоту. Затянувшийся флирт - как перезрелая малина, может на вкус и ничего, но выглядит неаппетитно. А Лэрд всегда был важен внешний эффект. Так что взвесив игру и искренность, англичанка пришла к выводу, что ей было бы приятнее не затягивать подобные отношения. Либо Баал над ней откровенно издевался, либо был изощренным мазохистом, исключать нельзя было ни то, ни другое. В общем... а может быть, он был просто глуп. Или она ему не нравилась. Нет, последнее маловероятно, но какова бы ни была причина, оккультист сохранял дистанцию. Это настораживало, нервировало, даже угнетало...знаете, как легко можно довести девушку до осенней депрессии?
Кофейня... Скажите честно, где вы видели, чтобы после страстных поцелуев, доходящих чуть ли не до истязания, мужчина вел девушку в кофейню? Кажется Баал нашел себе новую забаву - подогревать котел с зельем, а затем выключать огонь, наблюдая как он остывает, и через некоторое время опять подносить пламя к горелке, повторяя операцию. Из него получился бы неплохой зельевар, но недаром Фелина с ними никогда по-хорошему не сходилась. Взять бы хоть Бастиана...

Аватара пользователя
Баалсибан Малефикус
Староста ф-та Оккультизма
Староста ф-та Оккультизма
Сообщения: 21

Re: Армаг. Собор Святого Патрика.

Сообщение Баалсибан Малефикус » 2012 мар 24, 02:13:54

Один лишь миг меняет всё порой...
Иногда совершенно неожиданно. Колдун думал что он готов к любым неожиданностям, но как оказалось... Самоуверенный и беспечный темный маг, под взглядом этих серых, вдруг ставших чуть печальными глаз треснул как талый лед. Если Баал и хотел что-то добавить в разговор, то он запнулся ещё даже не начав говорить. Не надо было быть эмпатом, чтобы понять что настроение Фелины резко сменилось. И, вслед за этим покатилось куда-то всё остальное. Вся эта ситуация с их отношениями вдруг предстала перед Баалом будто со стороны. С позиции марионеточника. Кукловода, но лишь одной куклы. Ведь, по сути так оно и было: дергал за ниточки сам себя. Темный маг так увяз в хитросплетениях этой их "игры", её мелочах и деталях, что совсем позабыл самое главное. Танец страсти танцуют вокруг чего-то, иначе он быстро угасает. И дело тут было вовсе не в том что чего-то не было, а в том что Баал сам не мог сказать, есть там это что-то или нет. Его влекло к Фелине, и колдун не сопротивлялся. Как он думал. И пускай колдун не признавал это, но он всегда рассматривал их отношения с позиции комбинатора, игрока. Он не признавал, что тешил себя мыслью о том что Фелина для него лишь игрушка, интересная и занятная, но всё-таки игрушка. И он с легкостью бросит её, и переступит если понадобится. Не задумываясь задушит и вырвет из себя все чувства к ней, в любой момент. Но если так, то почему лишь тень печали в этих серых глазах выбила из Баала всю его самоуверенность? Почему тонкая ладошка на его руке - такой простой жест, но всё равно отдавалась таким волнением внутри? Почему Баал бросился бы в след Фелине, вздумай та развернуться и уйти в дождь? И ведь бросился бы.
Малефикус шел по улице уже на автомате. Мысли роились и захватывали разум, а всё происходящее было где-то рядом, но всё же отдаленно. Не забывал Баал лишь о девушке, которую вел. Не слишком отдаленно, но всё-таки. Колдун обманывал себя. Обманывал уже давно, но сейчас это стало ему ясно. Подумать только, сам оказался грешен в том, в чем любил упрекать других. Вот она, ирония.
Парочка остановилась на пешеходном переходе, застопоренным красным сигналом светофора. Машин вокруг не было, но Баал всё равно остановился. Понимание накатывало, но не озарением а скорее грустными морскими волнами. Фелина, как и любая девушка, просто хотела чуть больше определенности. Все эти игры, страсть, флирт на грани срыва, всё это лишь приукрашения. Но если украшать толком нечего, то какой смысл? А Баал ни разу так и не обозначил, есть ли это самое, или нет. Сознательно ли? Возможно. Ведь не смотря на влечение, темный маг действительно держал Лэрд на расстоянии. Дразнил её, искушал, даже издевался в некоторым смысле. Объясняя это для себя лишь тем, что хочет как следует позабавиться с своей пассией. А на самом деле...
Рука колдуна дрогнула, зонт чуть качнулся. Взгляд, направленный вдаль за светофор, опустился на мокрый асфальт.
На самом деле, темный маг попросту не мог признаться себе что он не так самодостаточен как хотел чтобы казалось. И что ему тоже нужно немного искренности. Человека, который был бы рядом, вот тут, совсем близко, хотя бы иногда. И то что он без этого может обходиться, ещё не значит что ему этого не хочется.
Зонт качнулся ещё раз, а потом просто опустился вниз. Баал поднял голову, рассеяно вглядываясь в тучи над головой и падающие капли. Падающая вода барабанила по лицу и глазам, заставляя глупо щуриться. Но губы всё равно тронула улыбка. Не привычная самодовольная усмешка, а простая такая, человеческая улыбка. Подумать только, суровый, холодный и расчетливый темный маг стоит и рефлексирует под дождем как какой-нибудь семнадцатилетней школьник. Но если оставить всё это, то почему всё складывается так? Чего ты на самом деле хочешь, темный маг? Продолжать двигаться к своей цели в одиночестве, вот так вот развлекаясь с теми кто тебя заинтересовал? Ведь всё дело совсем в другом. Малефикус едва слышно рассмеялся. Он наконец понял.
Баал опустил взгляд прищуренных от дождя глаз на лицо Фелины. Улыбаясь... Просто, по человечески улыбаясь. Как улыбаются, когда видят совсем не безразличного человека. Зонт выскользнул из руки его, и упал на тротуар. Ведь это так просто. Всегда было перед твоим носом. И ты знал это раньше.
Ладонь Баала поднялась, касаясь Фелининой щеки. Очень аккуратно, и мягко. Теплая, живая ладонь. И глаза напротив. Глаза цвета пасмурного неба. Так немного нужно, чтобы раствориться в них. Достаточно лишь один раз увидеть. Он действительно отталкивал. Но не отпускал. Играл, экспериментировал. Но ведь были же другие, с которыми он играл. Играл, и оставлял, пресытившись. А с Фелиной... С Фелиной было иначе. Ты так увлекся следованием своим хитрым правилам, и запутанными играми, темный маг, что забыл главное, что отличает темного мага.
Баал подался вперед, целуя губы Фелины. Слова... Слову тут были лишними. Он просто целовал её, не просчитывая последствия этого действия, не пытаясь опалить девушку страстью, или сломаться под его напором. Не темный маг. Не экспериментатор. Просто Баал. Он просто целовал её, закрыв глаза. Просто, потому что...

Как же всё это было глупо. Ведь темный маг сам устанавливает правила.

Аватара пользователя
Фелина Лэрд
Студент ф-та Алхимии
Студент ф-та Алхимии
Сообщения: 26

Re: Армаг. Собор Святого Патрика.

Сообщение Фелина Лэрд » 2012 мар 27, 20:12:34

Улочки города Армага окрасились в серые, сырые оттенки. Самое время сейчас сидеть где-нибудь у камина с интересной книгой и наслаждаться тем, что ненастье только за окном, и в дом ему входа нет. Но если на улице льет, как из ведра - это еще пол беды. Куда хуже, когда повышенная дождливость внезапно обнаруживается внутри, и ты сам становишься похожим на хмурую тучку. От этого не спасает зонт.
Ей хотелось, чтобы Баал заговорил - это избавило бы ее от необходимости думать и настроило на что-то новое. Даже если бы это была очередная колкость, она занялась бы придумыванием ответной, а там, глядишь, и невеселые мысли оставили ее, как это часто бывало. Но он молчал. И это безмолвие разносилось с дробным звуком дождя повсюду - им не попалось ни одного прохожего, ни одной мамочки, вытаскивающей ребенка из лужи, даже в окнах почему-то не горел свет и были задернуты шторы. Ей не на что было отвлечься, казалось, что дождь взял соло, и теперь никто не имел права его перебивать, пока он не закончит. Вглядываясь вперед, в зыбкое, исполосованное водяными струями пространство, где, как нарисованный маячил, светофор, англичанка подумала о метели. Мельтешение капель напоминало снег, навевало воспоминания о скорой зиме, и в этом было кое-что приятное. Белый чистый цвет приятнее грязной размытой и неуютной серости. Передернув плечами, девушка вернулась мыслями к Баалу. Она уже смирилась с тем, что некоторое время они проведут в кафе, хотя желала совершенно другого, и надеялась, что ей подвернется какой-нибудь случай все изменить. Но пока что грусть, овладевшая ей, не давала хода новым мыслям. Ну почему в такие моменты всегда как нарочно приходят неприятные моменты из прошлого? Флоренс Фортескью. Кажется, англичанка однажды самоуверенно заявила, что Баалу скоро наскучит игра с этой студенткой. Тем не менее, Лэрд сама оказалась в той же ситуации, и по сути ждала, когда же оккультисту эта игра наскучит с ней. "Ждала..." Не совсем так. Она отслеживала момент, чтобы не было слишком поздно - нужно успеть разорвать ниточки первой, чтобы потом не казаться глупой самой себе. Наиболее вероятный исход для них. Но может не стоит и ждать - если все это в тягость, и нет ни единого просвета на горизонте?
Кстати, о горизонте. Он, очерченный черным краем зонта, вдруг качнулся, и девушка обнаружила, что они стоят уже на перекрестке, том, который мерещился ей впереди несколько минут назад. Вот что значит "уйти в себя"... Зонт качнулся еще, на мгновение совсем закрыв обзор и погрузив все видимое в черноту, а затем как будто посветлело и сверху закапала вода. Девушка с удивлением взглянула на колдуна, она никак не могла понять, что ему нужно, что он ищет в глубине серого, льющего холодные слезы неба. Ведь он, кажется, никогда так не поступал, это нелогично. Но все, что происходило дальше, было еще более странным. Мало того, что он улыбался - именно улыбался, так как язвительные и саркастические ухмылки и кровожадные оскалы это, как вы понимаете, совершенно другое. Мало того, что в его взгляде не было насмешки, холодности и практического интереса. Так он ее еще и поцеловал.
Англичанка чуть подалась в сторону, когда почувствовала на влажной от дождя щеке теплые пальцы. Она не могла понять, в чем на этот раз подвох, и была слишком растеряна, чтобы решить, как реагировать. Есть ли опасность? Что он задумал? Недоверчиво и чуть испуганно Лэрд встретила его губы, стоило сделать шаг назад - и можно было избежать очередной ловушки, вероятно... Но колдун ее не удерживал. И...закрыл глаза первым. Несколько секунд англичанка ошарашенно смотрела на его веки, будто они вот-вот должны были разлететься, словно приклеенные листики бумаги, оставляя ее один на один с изучающим взглядом золотистых глаз. Но ничего подобного, конечно, не случилось. Он целовал ее с неясной нежностью, не настаивая, не торопясь, просто наслаждаясь, но так, что хотелось настаивать самой. Волна дрожащего тепла прошла до кончиков пальцев, англичанка осторожно коснулась намокающего плеча рукой, и, не совладав с собой, чуть подалась вперед. Один маленький шаг. Ужасно хотелось сделать еще один, и еще, а там бы уже не осталось пространства. Растерянность делала ее беспомощной, отдавала ее власти чувств, сиюминутных ощущений, вселяла трепет. Недоверчивость не позволяла ей потерять окончательно голову. Предупреждала...
- Помни, кто он...
Да, конечно, в нем слишком отчетлива и сильна Тьма, чтобы можно было об этом забыть. Девушка еще раз коснулась влажных губ и нехотя опустила голову. Короткий быстрый шаг вперед, прижаться к чужому телу и спрятать голову на груди, осторожно обнять и не почувствовать попытки сбросить руки. То, чего ей так хотелось... Втянуть запах мокрых волос и рубашки, приникнуть губами к черной ткани, чуть левее ряда пуговиц, и ненадолго почувствовать тепло кожи. Совсем на чуть-чуть. Короткий вздох - она уже успела пожалеть о том, что прервала поцелуй.

Аватара пользователя
Баалсибан Малефикус
Староста ф-та Оккультизма
Староста ф-та Оккультизма
Сообщения: 21

Re: Армаг. Собор Святого Патрика.

Сообщение Баалсибан Малефикус » 2012 апр 09, 14:51:05

Дернулась. Испугалась. Удивилась. Неудивительно, ведь не каждый день плотоядный удав перестает играть с жертвой, и проявляет нежность и ласку. Неудачная аллегория. Но всё же, подалась вперед. Ответила на поцелуй. Прижалась к груди. Поверила. Поверила в его искренность. Возможно, потому что именно этого она хотела. И сейчас хотела поверить. Не смотря на все эти игры и пляски. Баал бы не поверил самому себе. Слишком он хорошо себя знал. Но сейчас всё было по-другому. Есть одно такое чувство, которое заставляет действовать не логично и совсем на себя не похоже...
Малефикус обнял Фелину, прижимая её к себе. Ливень усиливался, а это уже был настоящий ливень. Почти-что сплошная стена воды. Стук капель сливался в монотонный гул, а редкие порывы ветра изгибали водяные струи, создавая переливающиеся волны падающей воды. Этим же ветром унесло куда-то забытый всеми зонт. Сначала тихи и скромно, его отнесло на пару метров, будто бы спрашивая "Я точно тут лишний?". А потом ещё парой порывов его скинуло в поток воды, что стекал по улице и унесло дальше вниз, за пелену дождя. Сейчас весь мир был лишним для Баала и Фелины. Но темный маг оставался темным магом, поэтому лучше было бы этому самому миру не вмешиваться. Ради его же целостности и сохранности. Вода, падающая с небес почти скрыла собой окружающий город, но Малефикус не заметил этого. Как и унесенного зонта, или чего бы то ни было. Сейчас он просто грел в своих объятиях хрупкую англичанку, зарывшись в её мокрые волосы носом и губами. И хотя оба они уже промокли насквозь, а руки Баала замерзли от холодного дождя, всё равно, словно какая-то волна жара поднималась где-то внутри него. Это было необычное ощущение. Довольно приятное. Время будто исчезло. Одному лишь дьяволу известно, сколько они вот так простояли. Несколько секунд, или часов. Вот так вот, стоя под дождем, пытаясь вслушаться в волнующееся сердцебиение девушки что прижималась к его груди.
Занятно, на самом деле. Обычно слезливые мелодрамы так и заканчиваются. Но в реальности героям приходится всё-таки очнуться. Впрочем, в реальности нет и рекламных пауз, а продолжение идет незамедлительно.
Баал чуть отстранился, но лишь затем, чтобы придерживая Фелину за талию, двинуться вниз по улице, довольно быстрым шагом. Романтика романтикой, но их двоих уже можно было просто выжимать - оба были насквозь мокрыми. И не смотря на спешку, Баал успел улыбнуться девушке, да так, чтобы та поняла, что кофейня уже явно позабыта. Терпкий и ароматный напиток их не дождется, по крайней мере сегодня. Удаляющийся светофор грустно мигнул оранжевым глазом парочке, что прорывалась сквозь стену воды. А Баал притормозил на миг, дабы сориентироваться. А затем вновь повлек Фелину за собой. Отель где колдун остановился, в этот свой деловой визит, был буквально в паре перекрестков.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость