Вестерос

Ответить
Аватара пользователя
Джоэ Гаунт
Студент ф-та Алхимии
Студент ф-та Алхимии
Сообщения: 30

Вестерос

Сообщение Джоэ Гаунт » 2013 апр 18, 13:53:04

Вестерос — большой материк в далеком Мире, простирающийся от полярных широт до субтропиков. Материк омывается четырьмя морями: Дрожащим морем, Узким морем – с востока, Закатным морем с запада, Летним Морем – с юга. Узкое море разделяет Вестерос и восточный континент, Эссос. Почти весь Вестерос, за исключением самых северных районов, находится под контролем единого государства — обширной союзной державы, зовущейся "Семь королевств".
Ландшафт материка разнообразен и обширен: это и засушливые жаркие пески Дорна на юге, и отделенные от него горами, плодородные почвы с благоприятным влажным климатом - юго-восточные земли Простора, и богатые золотом и минералами холмы Западных Земель, ограниченные на востоке и северо-востоке горами от Речных Земель - центрального региона “Семи Королевств” и на Западе, омываемые Закатным морем, и Долина Аррен на Востоке, богатая природными ресурсами, и Штормовые Земли, граничащие с Королевскими Землями, где располагается столица, и, конечно Север - крайний северный регион, крупнейший по площади и относительно малозаселенный - это холодная и бедная часть материка, где снег может выпасть в любое время года, а долгие зимы так тяжелы, что не все надеются их пережить. Самые северные земли очень гористы и покрыты большими дубовыми и хвойными лесами. Северную его границу отмечает Стена, за которой растянулись обширные и малоизученные территории и неизвестно, как далеко они тянутся на север и северо-запад. Это мрачная и холодная страна за краем света, где нет ни городов, ни дорог, ни лордов, ни законов. Здесь живут многие странные животные, давно вымершие во всем остальном Вестеросе.
В сравнении с земным, на Вестеросе климат меняется значительно сильнее. Да и времена года чередуются не так, как обычно. Зима может длиться годами, и непредсказуемо смениться летом, продолжительность которого также нельзя определить заранее. Но чаще всего, чем длиннее зима, тем продолжительнее лето. И есть мнение, что такие переходы времен года и перепады их длительности, зависят от концентрации магической энергетики, её использования. Впрочем, основные магические элементы и проявления магии в Вестеросе завязаны на Вере и Религии. Которые на всем материке также разнятся, как и климат. На материке существуют: вера в Семерых богов — основной религиозный культ Вестероса, Вера Первых людей в Старых богов (поклонение безымянным сущностям леса, вознесение молитв Чардревам) — религия Севера и территорий за Стеной, где во многих жителях течёт кровь Первых людей (считается, что Чардрева обладают необычайной магической силой). Проявления магии в мире Вестероса — сверхъестественный талант, наследие Детей Леса, живущих на Севере материка. Также наличие Оборотничества и Дар Древовидца (дар повелевать природой и заглядывать в будущее). Сновидцы владеют даром видеть пророческие сны.
Культ Р`глора, владыка Света, бог Огня и повелитель Теней - агрессивная экспансионистская религия, пришедшая с соседнего континента и немногочисленная на просторах Вестероса, однако, неторопливо расширяющая свои масштабы. Жрецы Р’глора обладают серьёзными магическими способностями, кроме того, могут предсказывать будущее и практикуют некромагию. Способности к краже маны и жизненной силы позволяет жрецам Владыки Света “рождать” Теней. Сила и действие колдовства в мире Вестероса также неразрывно связаны с рождением/гибелью Драконов. Народ суеверен и верит в магию, хотя живых магов встречают крайне редко, да то и дело, что рассказывают о них в слухах и пересказах.
В целом Вестерос по стилю жизни и формам правления напоминает позднесредневековую Европу.

большая карта на русс.яз

Цветная 3D-карта на англ.языке

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость